10 лучших женских ароматов за всю историю. Их знает каждый!

Этот запах всегда будет одним из тех классических запахов, которые вы мгновенно распознаете, когда мимо вас проходит человек, который носит его. Руководство стиля Бомбшел указывает, что этот аромат подходит для брюнеток с большими запросами. Да, именно так.

Ароматы и их виды

Ошибочно было бы называть любой флакон с ароматной жидкостью – духами. Современная парфюмерная индустрия представляет большое разнообразие выбора концентрированных запахов, в зависимости от составных ингредиентов. Так по стойкости и насыщенности можно разделить ароматы на: Духи (или непосредственно сам – парфюм) – самые стойкие ароматы! По содержанию активных экстрактов варьируются от 20 – до 30%. Эти запахи будут держаться максимально долго, но вот найти качественные духи ещё нужно постараться… Парфюмерная вода – частый гость любого парфюмерного магазина. Как правило, содержит около 15-20% активных масел. Будет сопровождать вас повсюду в течение 8 часов. Туалетная вода – лёгкие и непринуждённые ароматы. Как и её собрат «парфюмерная вода», хоть и содержит такой же процент активных веществ, но не оставит после себя долгого послевкусия. Активно распространён в магазинах, идеально подойдёт если вы намерены часто использовать разные запахи. И, наконец: Освежающая вода – менее стойкий из всех ароматов. Едва уловимый, но, тем не менее, незаменим на все случаи жизни. Лёгкая и простая в использовании, освежающая вода пробудет с вами порядка двух – трёх часов.

Гиалуроновая сыворотка-активатор Librederm для увлажнения кожи

Без гиалуроновой кислоты любой антивозрастной уход будет считаться неполным. А все потому, что это незаменимый компонент для того, чтобы восстановить водный баланс кожи.

В идеале вся наша кожа должна быть хорошо увлажненной. 80% влаги содержится в дерме, 70% − в эпидермисе и 13% − на поверхностном слое. С возрастом эти пропорции меняются. Гиалуроновой кислоты в организме вырабатывается меньше, влага не притягивается. А кожа становится дряблой и обвисшей.

Гиалуроновая сыворотка-активатор Librederm для увлажнения кожи

Сыворотка-активатор от Librederm хороша тем, что в отличие от крема, проникает глубже в кожу, а значит, действует эффективнее. Она восстановит водный баланс кожи и при этом не оставит после себя липкой пленки. Ее можно использоваться под косметику, а еще, как бонус, стоит она совсем недорого – около 600 рублей – с учетом того, что гиалуронка в косметике – небюджетный компонент.

Очередной подарок от Коко Шанель

У знаменитой Коко Шанель осталось много приемников. Многие из них успешно работают сегодня и воплощают ее мечты в реальность. В частности, Жак Польжье сделал уникальный парфюм. Он стал своего рода обращением к современным дамам. О чём это говорит? Многие согласятся, что современные женщины часто обладают даром предпринимателя. Но несмотря на такую маску сильной женщины, большинство из них характеризуется ещё и чувственностью. Более подробнее о её биографии можете прочитать тут.

Chanel Chance

Относится этот интенсивный аромат к разряду цветочных. Комбинация, использованная в этом парфюмерном продукте, ориентирована на женщин до 30 лет. Начальными нотками являются ароматы пачули и розового перца. Также здесь обнаруживаются нотки гиацинта. В качестве сердечных нот использованы цитрусовые и жасмин. А что же выступило базой аромата? Это аккорды мускуса и ветивера, ванили и пачули. Элементы мха гарантируют духам еле уловимую землистость. Желательно использовать этот аромат днём, но при определённых обстоятельствах допускается применять духи и для похода на свидание.

Читайте также:  Как определить свой цветотип за 2 минуты

Fleur Narcotique, Ex Nihilo

Парфюмированная вода Fleur Narcotique — пожалуй, самый известный аромат парижского дома Ex Nihilo, концепция которого вдохновлена авангардным стилем этого уникального города. Ольфакторная композиция полностью отражает название аромата, который в переводе с французского означает «Наркотический цветок». Невероятно притягательный, он с первого вдоха активизирует все животные инстинкты с помощью огромной дозы пиона, персика, личи, дубового мха, древесных нот, жасмина, итальянского бергамота и мускуса. Это настоящее приворотное зелье, которое приводит в неподконтрольную эйфорию и мужчин, и женщин.

 Euphoria от Calvin Klein

У хорошей парфюмерии, как и у хорошего вина, нет срока давности. И пусть с каждым годом на рынок выходят различные парфюмерные новинки, но и винтажные ароматы крепко держатся в седле. К чему это мы? А к тому, что аромату Euphoria от Calvin Klein уже почти 20 лет, но он продолжает завоевывать сердца покупательниц все с тем же упорством что и прежде. Сложность фруктово-цветочно-восточной композиции и делает эти духи такими популярными. Хурма, гранат и лотос, окутанные сандаловым облаком, — разве можно устоять перед таким искушением?

 Euphoria от Calvin Klein

13

Особенности композиции и ее история

Благовония, пряности, специи и приправы – все это напрямую ассоциируется с далекими теплыми странами с давних времен. С традиции богачей и красавиц натирать свои тела ароматическими маслами и начинается создание парфюмерных творений. По сей день сохраняются основные черты этой группы, присущие с самого основания, – загадочные, притягательны ноты пряностей, сладостей, специй и редких цветов и плодов.

Читайте также:  Как определить срок годности духов или одеколона?

Их шлейф плотный и густой, они имеют чрезвычайную стойкость и глубокую, поэтапно раскрывающуюся пирамиду. Все они несут в себе тепло, будто окутывают в дурманящий сладостью туман.

Благодаря этим свойствам построения, а также использованию опопонакса, циветты, гвоздики и мускуса, большинство восточных ароматов женских парфюмов из эфирных масел являются афродизиаками.

  • Цветочные – примешивают сладковатые, нежные или оттенки легкой цветочной горечи, делающие запах более тонким и женственным.
  • Древесно – их дополняют сухие ноты, которые часто оттеняются цитрусовыми и лавандовыми акцентами.
  • Амбровые – самые яркие и тяжелые ориентальные представители, они богаты и роскошны.
  • Восточно-пряные женские духи – солируют ароматы специй – гвоздика, имбирь, кардамон, а также мягкая лаванда. Очень насыщенные композиции, чувственные и соблазнительные.
  • Гурманские – имеют в составе ноты меда, карамели, лукума и прочих сладостей, делающих их невероятно привлекательными.

Ориентальные п композиции особенно хороши для вечернего выхода, гармонируя с яркими образами роскошных нарядов. Но и для повседневного образа они могут быть уместны, особенно это касается холодного времени года. Плотные, томные, полные тепла композиции согреют даже в лютые морозы. Если вы предпочитаете более свежие варианты, но все же отдаете предпочтение изысканным сочетаниям пряностей и смол в зиму, то у большинства таких композиций есть облегченные версии, менее тяжелые и густые, но такие же изысканные.