Зеркальный маникюр: фото, модные идеи и примеры

В широком смысле слово «маникюр» понимается просто, как покраска ногтей. На самом деле маникюр – это целый комплекс процедур по уходу за руками и ногтями в том числе. Покрытие лаком – окончательный декорирующий этап маникюра. Поэтому наша редакция подготовила для вас подборку самых актуальных и красивых идей дизайна, а также описание разных видов маникюра.

Особенности разных типов маникюра

На сегодняшний день существует десятки видов всевозможных маникюров. Вот, к примеру, некоторые из них:

  1. Классический, или обрезной: при таком варианте ухода кутикула обрезается с помощью специальных ножниц или щипчиков.
  2. Европейский, или необрезной: в этом случае, в отличие от классического, кутикула не обрезается, а отодвигается с помощью апельсиновой палочки или пластиковой лопатки.
  3. Французский маникюр: его особенность заключается в способе нанесения лакового покрытия – цвет кончика ногтя должен отличаться от цвета самого ногтя.
  4. Американский маникюр. Обязательным условием этого вида маникюра является совпадение цвета губной помады с цветом ногтей.
  5. Испанский маникюр: для его исполнения на ноготь наносится много слоев лаков разных цветов. Слой может покрывать весь ноготь или только его часть. При этом создаются полоски, зрительно удлиняющие ноготь.
  6. Японский маникюр: заключается в использовании только натуральных инструментов и составов. При японском маникюре вокруг ногтевой пластины создается своего рода «защитный чехол». Сначала размягчается кутикула, а затем в сам ноготь втирается специальный препарат, который по своему составу близок к ногтевой пластине, после чего ногти аккуратно шлифуются и присыпаются специальной пудрой.
  7. Лечебный маникюр: сначала на поверхность ногтевой пластины наносится увлажняющая основа, затем лечебный лак. Такая процедура направлена на восстановление поврежденных ногтей.
  8. Спа-маникюр: такой «безобрезной» щадящий маникюр сопровождается всеми видами спа-процедур: размягчение, массаж, пилинг, а также питающие маски для рук.
  9. Горячий маникюр: этот вид ухода рекомендуется обладателям тонких и ломких ногтей, сухой кожи рук и поврежденной кутикулы. При проведении горячего маникюра используют специальную электрическую ванночку, в которой до определенной температуры разогревается крем или масло, а в кожу рук и ногти втираются смягчающие и питательный составы.
  10. Аппаратный маникюр – одна из разновидностей европейского маникюра, предусматривающая использование специальной машинки со сменными алмазными насадками.
  11. Экспресс-маникюр требует значительно меньше времени в сравнении с полноценным, так как эта процедура не включает в себя ванночки и процесс удаления кутикулы. Кутикула отодвигается с помощью специальной палочки после предварительного размягчения, а далее придается форма ногтю.
  12. Наращивание ногтей. При таком виде маникюра искусственно создается ноготь с помощью типсов, акрила или геля.
  13. Покрытие ногтевой пластины гель-лаком производится составом, соединяющим в себе лак и гель. Такое покрытие сушится под специальной ультрафиолетовой лампой и имеет более длительный срок службы, примерно 2-3 недели.
  14. Лунный маникюр имеет альтернативные названия «маникюр от Dior» или голливудский френч. Такой маникюр предусматривает прорисовывание лунки ногтевого ложа лаком, отличным от базового цветом. Сегодня стало актуальным смешивание двух маникюров: лунного и французского, вместе с основанием выделять и кончик ногтя.
  15. Space-маникюр: создание на ногтях эффекта ночного неба лаком, в котором смешаны мелкие и крупные глиттеры.

И еще много других не менее интересных идей маникюра, с которыми вы можете ознакомиться ниже.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Зеркальный маникюр пошагово

Технология выполнения зеркального дизайна ногтей достаточно проста, поэтому не составит труда повторить его в домашних условиях.

Зеркальный маникюр пошагово
  1. Нанеси бесцветную основу в два слоя, просушивая каждый под лампой.
  2. Покрой ногти черным базовым оттенком – черным гель-лаком.
  3. Обильно посыпь каждый ноготок зеркальной пудрой с помощью косметического спонжа.
  4. Стряхни излишки пудры, а затем приступай к ее втиранию в ногтевую пластину до получения зеркального эффекта.
  5. Закрепи результат прозрачным гель-лаком и дай просохнуть под лампой. Модный зеркальный маникюр готов!

Виды маникюра по типу нанесения лакового покрытия

Различается маникюр и по вариантам нанесения лака на ногти. Самые распространенные среди них – это американский, французский и испанский.

Американский маникюр

Этот вид – просто находка для всех деловых женщин. Он выполняется с помощью специального гелевого покрытия, которое держится на ногтях до трех недель. Главная отличительная черта американского маникюра – это использование ярких оттенков, нанесенных на ногти овальной формы. Одной из разновидностей американского маникюра, не отличающейся яркими красками, является «Беверли-Хиллз». В данном варианте применяются нежные оттенки и пастельные тона. Идеальным сочетанием можно назвать одинаковый тон губной помады, аксессуаров и лака для ногтей.

Французский

Простой, но определенно красивый, изысканный, без излишеств. На протяжении многих лет французский маникюр признан показателем ухоженных рук.

Прежде чем наносить на ногти лак, надо смягчить кожу рук при помощи обычной ванночки, затем удалить кутикулу. Лак-основа наносится на сухую поверхность пластины – это нужно для того, чтобы избежать появления желтизны. После наносим традиционную окантовку. Чтобы аккуратно нанести лак, желательно использовать трафарет, сделанный для французского маникюра либо воспользоваться тонкой кисточкой. Также можно выделить выступающую часть ногтя с внутренней стороны специальным белым карандашом на гелевой основе. В заключение ноготь покрывают прозрачным лаком.

Испанский

Эта разновидность маникюра отлично подходит для тонкой ногтевой пластины, так как визуально увеличивает толщину ногтя. При нанесении испанского маникюра используется насыщенный, густой цвет лака, который достигается следующим образом: лак наносится на кремовую или матово-белую основу, а не на прозрачную.

Испанский вид маникюра может состоять из двух цветов или же быть в виде полосок. В первом варианте нижняя половина ногтевой пластины покрывается лаком одного цвета, верхняя ее часть – другим. Один слой лака накладывается на другой, и таким образом создается едва заметная уплотненная полоска, которая зрительно удлиняет ногтевую пластину. Поэтому желательно чтобы испанский двухцветный маникюр имел продольную полоску, так как поперечное нанесение лака приведет к визуальному укорачиванию ногтя. Полосатый маникюр способен еще больше вытянуть ногтевую пластину. Наносить покрытие следует тонкой кисточкой в виде ярких полосок на любую однотонную основу.

Пошаговая сборка

Изготовление конструкции маникюрного столика следует разделить на несколько этапов. Не пытайтесь сделать все и сразу, иначе быстро запутаетесь, утратите цепочки последовательности ваших действий.

Не буду ориентировать вас на конкретные размеры, поскольку тут все индивидуально. Чертеж сделайте заранее, исходя из ваших требований и возможностей.

Пошаговая сборка
  • Сначала раскраивается ЛДСП на необходимые детали будущего стола. Вам потребуется столешница, задняя стенка для тумбы, боковые стенки, днище, 2-3 полки и дверца для тумбы. Отдельно продумайте конструкцию надстройки;
  • Далее торцевые части ЛДСП оклеиваются с помощью ПВХ кромки. Для этого нужно зафиксировать элемент на струбцинах, отрезать ПВХ кромку с небольшим запасом, и сверху приложить утюг. Как только сухой клей начнет плавиться, убирайте горячий утюг и разглаживайте эту кромку с помощью мягкой ветоши. Работать нужно аккуратно, но при этом быстро. Клей моментально схватывается;
  • Следующим этапом будет изготовление отверстий под крепежные шканты на боковых стенках будущей тумбы. По 2 с каждой стороны и еще по 2 для верхней полки. Шкантами скрепляется тумба и устанавливается большая полка. Не забудьте предварительно смочить шканты в клее;
  • Отступив около 15 мм от отверстия под крепление полки, вкрутите штоки от эксцентриков;
  • В задней стенке делается 4 отверстия, смазываются клеем и вставляются шканты. Далее в верхней полке делаются отверстия для специальных эксцентриков, а по бокам делаются отверстия для их штоков;
  • Используя штоки и соответствующие эксцентрики, собирается поэтапно вся конструкция тумбы;
  • Можно использовать альтернативный метод соединения, применив обычные саморезы с уголками, либо же конфирматы;
  • Собрав полностью тумбу, установите петли для дверцы, закрепите ответные элементы на самой двери тумбы, соедините все между собой, подогнав по размерам и уровню;
  • К готовой столешнице монтируется ножка. От края рекомендуется отступить около 20-25 сантиметров. Крепление выбирайте на свое усмотрение. Многие советуют использовать эксцентрики;
  • Поскольку столешница будет соединяться с тумбой, для последней верхняя крышка не нужна. Ее роль будет выполнять сама столешница.

Как именно соединять между собой детали тумбы и столешницы, решать вам. Тут точно не стоит использовать обычные гвозди. Вариант с саморезами и уголками не самый плохой, но все же уголки могут создавать неприятный визуальный эффект. Саму тумбу из ЛДСП удобно собирать с помощью конфирматов. Но тут потребуется соответствующее сверло под них.

Пошаговая сборка

А что насчет вытяжки

Если вы хотите усовершенствовать стол и сделать его действительно идеальным, можно дополнить конструкцию встроенной мощной вытяжкой или же специальным пылесосом. Для этого делается разметка, и в столешнице вырезаются отверстия под оборудование.

Также рекомендуется выполнить небольшой короб в виде пылесборника, чтобы мешочек для сбора отходов при маникюре не портил внешний облик столика. Короб монтируется внизу непосредственно под отверстием для вытяжки. Важно предусмотреть, чтобы короб не мешал ногам человека, который сидит за столом.

Пошаговая сборка

Это лишь один из множества вариантов самостоятельной сборки маникюрного столика. Какой именно выбрать, решать только вам. Можно и вовсе купить готовую конструкцию или приобрести стол под заказ. Но это, как говорится, совсем другая история.

Как делать аппаратный маникюр?

Подготовить ноготки к нанесению лака можно и с помощью специальной машинки. Такой маникюр называется аппаратным. В нем нет ничего сложного, но он смотрится аккуратнее и выполняется гораздо быстрее.

Читайте также:  Дизайн ногтей на Новый год 2017: фото новинок новогоднего маникюра

Что такое фрезы для аппаратного маникюра

Особенность аппаратного маникюра состоит в том, что используется множество насадок-фрез, каждая из которых выполняет свои функции при обработке кутикулы пальчиков во время маникюра. Фрезы — это насадки для маникюрного аппарата.

Как выбирать фрезы в зависимости от материала:

  • Алмазные фрезы не только самые дорогие и твердые, но и эффективные. Ими лучше всего работать с нежной кожей.
  • Керамические фрезы – самый распространенный вид. Такие фрезы используют как мастера с опытом, так и новички.
  • Металлические фрезы – инструмент профессионалов. С ними нужно работать аккуратно.
  • Кремниево-карбидные фрезы – лучший вариант для новичков. Они самые дешевые и считаются одноразовыми.

Фрезы из разных материалов используются одинаково, но чем тверже материал, тем сложнее с ним работать. Опытный мастер может одинаково хорошо управляться с фрезами из разных материалов и работать даже с самой нежной кожей.

Фрезы какой формы пригодятся начинающему мастеру:

Как делать аппаратный маникюр?
  • Конусовидные фрезы нужны для шлифовки и полировки на боковых валиках ногтя.
  • Шаровидный бор необходим для удаления неровностей и трещин.
  • Цилиндрические фрезы используются для создания формы ногтя и для снятия гель-лака.
  • Пулевидные полировщики сделаны из мягких материалов, таких как силикон или пластик, и служат для обработки и полировки на завершающем этапе.

Рекомендации по работе с маникюрным аппаратом:

  • Обрабатывать аппаратом следует только сухую кутикулу, иначе они будут нагреваться, и вы рискуете их повредить.
  • Не стоит сильно прижимать аппарат к ногтю, иначе можно повредить структуру ногтевой пластины.
  • Для начала потренируйтесь на силиконовых насадках. Это поможет вам освоить машинку и научиться ей управлять.

Готовы? Можно приступать к созданию идеального маникюра!

Как делать аппаратный маникюр — пошаговая инструкция:

  1. Удалите кутикулу на боковых валиках ногтя с помощью игловидной (конусовидной) фрезы. Скорость вращения фрезы должна быть около 1200 оборотов в минуту.
  2. Этой же фрезой аккуратно приподнимаем кутикулу, проводя аппаратом вдоль нижнего края ногтя. Будьте аккуратны, нежную тонкую кожу очень легко поранить!
  3. С помощью фрезы «Усеченный конус», работающей на скорости 1000 оборотов в минуту, удалите кутикулу с ногтя.
  4. Пулевидным полировщиком аккуратно отшлифуйте кутикулу.
  5. Если кожа вокруг ногтя также требует обработки, воспользуйтесь шаровидной фрезой и пройдитесь по всем неровностям и трещинам на коже вокруг ногтевой пластины.
  6. Чтобы придать ногтю нужную форму, пройдитесь по краю ногтя цилиндрической фрезой.
  7. Ваши ноготочки идеальны — наносите гель-лак!
Читайте также:  10 советов что то взять с собой в летний отпуск на море

Вязанный дизайн ногтей

Эффект крупной вязки в нейл-арте не является новинкой. Вязаные ногти появились в 2017 г. Однако все говорит о том, что в 2019 г. этот дизайн получит более широкое распространение. Маникюр-свитер завоевывает все большее число поклонниц. Это связано с тем, что такой тип дизайна создает полное ощущение уютной, теплой и комфортной зимы. При этом он выглядит нестандартно и привлечет внимание даже самых искушенных модниц. Объемный узор принято делать, используя лак светлых оттенков, в тонах прохладной зелени, в светло-розовых или фиолетовых цветах. Особенно эффектно объемная вязка смотрится на основе матового лака. 3D-вязка полностью соответствует характеру знака Крысы. Такое животное любит расслабиться, ему оптимально подходит стиль кэжуал, который воплощают вязаные ногти.

Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей
Вязанный дизайн ногтей

Зеркальный маникюр

Для этого понадобится специальная фольга, которую можно приобрести в магазине нейл-арта. Принцип заключается в том, что на ногти наносится белый лак, в качестве основы, затем он немного подсыхает (нужно выбрать момент, когда лак еще немного липкий) и на него наносится зеркальная фольга. Сверху маникюр закрепляется бесцветным лаком, либо специальным закрепителем.

Зеркальный маникюр

В общем, если опираться на пошаговые инструкции и видео, то вы можете убедиться, что на самом деле оформить ноготки в домашних условиях абсолютно не сложно, и доступно любой девушке.

Как сделать маникюр омбре

Градиентный маникюр занимает особое место в сердцах многих девушек. Плавные переходы одного оттенка в другой, смотрятся модно и элегантно. В салоне для создания омбре используют аэрограф. Благодаря своей легкости в исполнении, в домашних условиях подойдет простая губка. Она должна быть ровной и плотной.

Этапы создания градиентного маникюра:

  1. На подготовленную ногтевую пластинку, нанести базу и белый лак.
  2. Вырежьте небольшую часть кухонной губки, по поверхности полосками нанесите лак разных оттенков. Можно сочетать вишневый с белым, песочным или золотым цветом.
  3. Промокните слегка ноготь губкой. При сильном надавливании, плавного перехода не получится.
  4. Нанести блестки и закрепитель, это поможет скрыть следы от губки.

Нанесение шеллака: пошаговое руководство

 Вот как  сделать такой маникюр:

Нанесение шеллака: пошаговое руководство

И ещё несколько советов от специалистов:

    • Лучше использовать каучуковые базу и топ. Каучук в составе позволяет быть покрытию более пластичных и тем самым продлевает длительность носки гель-лака.
    • Каждый слой продукта (база, гель-лак, топ) должны быть максимально хорошо просушены, иначе гелевое покрытие быстро отойдёт.
    • Коррекция затёков продукта под боковые валики или кутикулу после запекания в лампе удалить невозможно, поэтому следует использовать специальную защиту вокруг ногтя («розовая штучка» и т.д.)
Нанесение шеллака: пошаговое руководство