«Японский шторм» из конфетти, или Всё о маникюре с камифубуками

Матовый маникюр 2020 уже успел занять своё очередное почетное место в топе нейл-арта. Самая лучшая подборка фото выложена здесь, чтобы вы могли вдохновляться и создавать свой идеальный дизайн.

Черно-красный

Этот дизайн используют девушки, которые любят выделяться на фоне окружающих. Удачная комбинация оттенков позволяет визуально удлинить исходную форму ногтевой пластины, сделав ее более вытянутой и изящной. Комбинированный маникюр можно создать двумя способами:

  1. Графическая разметка ногтевой пластины с использованием трафаретов. Для этого на подготовленный ноготь наносится красный тон так, чтобы не задеть контурную линию кутикулы. Старайтесь прокрасить ноготь со всех сторон, чтобы избежать белых просветов или нежелательного эффекта штриховки. Когда красная основа высохла, на ноготь наклеивается трафарет в виде полосок, квадратов, треугольников или кружков. Ноготь повторно покрывается лаком, но уже черного цвета (лучше использовать лак с кистью, в которой острый кончик). Когда покрытие высохнет, нужно аккуратно удалить трафареты. В завершение используем прозрачный лак с зеркальным отблеском.
  2. Частичная прорисовка ногтя черно-синим пигментом. Это простой способ создания элегантного маникюра в красно-черном дизайне. Его можно сделать в домашних условиях, использовав для этого лаки с тонкой кисточкой. Первоначально ноготь покрывается однотонным лаком. Лучше всего использовать бордовый или красивый красный. Когда ногтевая пластина высохнет, возьмите пигмент с тонкой кистью и начните прорисовывать полоски, имитацию кружева или объемный горошек. Тут можно сполна проявить фантазию и воплотить в реальность самые смелые задумки.

Важно! Если вы решили красить ногти в красный и черный цвет, то свободная длина отросшего края не должна превышать двух миллиметров. Это правила хорошего тона, которые окружающие непременно оценят по достоинству.

Использование матового топа

Самый простой способ сделать матовый маникюр это использовать топ, который убирает глянец. Если вы используете такой финиш, то любой самый блестящий гель лак, даже из серии Гелекси «Кошачий глаз» будет выглядеть сдержанно и стильно.

  1. Обрабатываем ноготь.
  2. Наносим базу.
  3. Используем любой гель лак.
  4. Сушим в ПЭД лампе.
  5. Наносим матовый топ.
  6. Наслаждаемся результатом.

Вместо базы можно использовать жидкость для снятия лака без масла, или антисептический гель для рук. Основная задача базового покрытия ― обезжирить ногтевую пластину.

Наносить гель лак необходимо в два слоя. Лучше если для матового маникюра вы выберете лак с обычным финишем. Такой цвет будет естественным в отличие от перламутрового металлика или с глиттером.

После того, как вы высушите ногти в лампе, внимательно посмотрите на гелевое покрытие, матовый топ не скроет, а наоборот выделит все несовершенства формы. Поэтому если поверхность имеет любые неровности нанесите еще один слой гель лака, затем матовый топ в один слой.

Матовый маникюр — стильный вид ваших рук

Матовое покрытие отлично выглядит и как самостоятельное решение, и как элемент комбинированного маникюра. Втирка, фольга и матовый маникюр создают невероятно красивое сочетание. Эти покрытия настолько органично подчеркивают друг друга, что стали одним из любимых приемов комбинированного маникюра у мастеров «нейл» дизайна. Блеск втирки здорово подчеркивает матовую текстуру.

Раньше, для того, чтобы добиться матового эффекта, девушки вынуждены были держать только что нанесенный лак над паром. Сейчас все значительно проще. Покрытие, обеспечивающее матовый маникюр возможно выполнить и гель-лаком в салоне, и обычным лаком для ногтей дома.

Как крепить камифубуки на гель-лак: пошаговая техника маникюра с конфетти

Конфетти для ногтей – материал легчайший, но упрямый, на вы узнаете, как закрепить их в гель-лаке, чтобы дизайн прослужил долго. Полезные советы от мастера помогут сделать красивый и долговечный маникюр с камифубуками.

Читайте также:  Какой педикюр будет в моде в 2020 году

Вам понадобятся:

  • Каучуковая база, топ для гель-лака.
  • Цветной гель-лак.
  • Камифубуки.
  • Отрезок фольги.
  • Дотс.
  • Средство для обезжиривания и снятия липкости.
  • LED-лампа.

Алгоритм работы:

  1. Заранее сыпаните кругляшков на фольгу. Если у вас декор хранится в баночке, можно забирать материал прямо из нее.
  2. Выполните подготовку пластин и обезжирьте их.
  3. Покройте базой, высушите.
  4. Нанесите цвет, полимеризуйте.
  5. Снова покройте ноготь для декора базовым слоем. Не просушивая, подцепите дотсом одну пайетку и уложите ее, придавив кончиком. Выкладывайте остальные. Удобнее посадить пару-тройку крупных, а вокруг «рассыпать» мелких. Каждую придавливайте дотсом. Задача – притопить их, чтобы не было шанса отвалиться. Именно поэтому берется каучуковая основа, так как она очень вязкая.
  6. Высушите под ультрафиолетом и снова перекройте базой. После просушки будет казаться, что камифубуки оказались будто под стеклом.
  7. Промажьте результат финишем, просушите и снимайте дисперсию. Красота!

Этот видео-урок покажет, как наносить и как клеить камифубуки на гель-лак, и сразу несколько идей интересного дизайна ногтей с пайетками:

Как поверхность matte смотрится на натуральных ногтях 

Короткие квадратные натуральные ногти матовые черного оттенка 

На заметку ценительниц натуральных данных, черные тона матового не разочаруют и вас. Рекомендуемая длина- короткая или средняя. Форма ногтей может быть любой – все зависит от желания и состояния ногтевой пластины.

Не стесняйтесь изобразить свои интересы. Например милых животных.

Отдельная часть нашей галерее посвещена восточному маникюру. Если вникаете в восточную культуру или занимаетесь йогой, сотворите в своем маникюре детали умиротворения.

Нанесение данного вида лака с предварительной подготовкой позволит подчеркнуть идеальность ногтя.

Насыщенный матовый бардовый в совокупности с черным оттенком – бесподобное сочетание. Золотые декоры, которыми составлен рисунок, прекрасно вписываются в общую картину. А благодаря пятнистому стилю создается контраст образов.

Чарующий однотонный вид дополнен серебряным гель-лаком лаком. В данном случае буквально реализуется идея лунного маникюра – серебристый цвет нанесен на место лунки. Создается впечатление, что луна выглядывает и скоро окончательно поднимется на небосвод.

Еще один вариант со стразами. В данном варианте черные стразы дополнительно подчеркивают весь шарм черного цвета, привлекая своей игрой цвета на свету.

Французский маникюр, но выполнен при помощи глянцевого топа на однотонном покрытии. Супер стильно! Это более осенний вариант, но признайте, он эффектно выглядит.

Минимализм. Прекрасный и не особо сложный в исполнении. Это 3D интерпретация дождя.

Натуральные овальные ногти с покрытием гель лака matte

Несомненно, овальную форму ногтей можно считать признанной вечной классикой. Несмотря на вид пальцев, их длину и толщину, овал позволяет визуально вытянуть пальчики и создать гармоничный образ. Выглядит эстетично. Покрытие matte в данном случае позволит разбавить стереотипное мнение об овальной форме и привнести свою изюминку.

Пользуйтесь геометрическими элементами, они всегда уместны, особенно на короткой длине.

Преимущества и недостатки

Плюсы:

  • Способ нанесения не отличается от глянцевого гель-лака. Матовость получается только при помощи финишного слоя TOP.
  • TOP такого вида плотнее глянцевого, поэтому ногти уплотняются.
  • В носке также от 2 до 4 недель (индивидуально).

Минусы:

  • Маникюр должен быть безупречен.
  • Если в ногтевой пластине имеется хоть малейший изъян, то на внешнем виде это отобразится моментально. В данном случае есть всего два выхода. Первый зачистить шероховатости бафом или нанести дополнительный слой цвета. Очень поврежденную неравномерную бугристую поверхность нужно выравнивать билдеров (конструирующим гелем).
  • На поверхности остаются следы после царапин.
  • Могут быть сколы, но только в том случае, если техника нанесения была нарушена.

Он не переливается, но именно благодаря такой особенности он выглядит более благородно. Это нельзя отнести ни к достоинствам, ни к недостаткам.

Следующий вопрос, который необходимо рассмотреть заключается в том, чем же покрытие на натуральные ногти отличаются от покрытия, если ногти наращивались.

  • Когда ноготь наращивается, то его поверхность представляет собой идеально гладкую и ровную, без каких-либо недостатков. Лак на нее наносится легко и равномерно. Носится гораздо дольше совсем без дефектов.
  • Маникюр можно делать реже.
Читайте также:  Чем заменить наклейки для наращивания ногтей

x

Матовый маникюр на длинные ногти

Для длинный ногтей подойдет форма миндаль и овал и пастельные оттенки любой палитры цвета. Напоминаем, что пастельным является любой цвет, разбавленный белым цветом в разной степени.

Красивый матовый маникюр – это еще и сочетание матового покрытия с глянцевым лаком. Получатся матовые ногти, с оригинальным, необычным дизайном. Матовый гель-лак с узорами глянцевым покрытием, всегда привлекает внимание своей красотой и не тривиальностью.

Дизайн матовых ногтей можно дополнить росписью. Например, темный матовый маникюр лучше украшать бело-черным кружевом, которое создаст стильный орнамент. Темный матовый маникюр — это король мероприятий: торжеств и вечеринок!

Яркий матовый маникюр очень хорош в теплое время года. Такой дизайн лучше воплощать с помощью цвета, он как нельзя лучше раскроет все грани этой текстуры и сделает матовый еще более привлекательным.

Новые идеи предлагают создавать на акцентных ногтях оригинальные узоры. Но так же можно использовать текстуру мелкий принт, для полного покрытия мелким повторяющимся рисунком, следуя модным тенденциям.

Матовый маникюр с блестками тоже очень интересное решение, сияющие звездочки на гладкой мягкой скатерти, или резиновая поверхность со следами стертой позолоты, серебра — необычно!

Только не стоит яркий цвет перегружать композицией, поскольку в моде естественность и натуральность.

Натуральный маникюр в пастельных тонах на любые случаи жизни!

матовый маникюр 20201 of 38 5b72d11b2c61450a8108eef7da22b742 Eee583349d4621857a73479447b3f713 Ec7ec0f9720e75c8cd45aa60b82ae7e7 85778195a0977623e8984cf6ea7bb793 C7b60a607abd9d659f9b650e33d932f8 B75505fd9dfe087d1fd4089117582e82 D49c81d9c30d4a26b6cecc56a4589c12 2f1e944632fecd5b4d3b01afcbb75b1f 38589 92d00392390d6fbf0f46dd11e3bcabc5 002bd51789e9d2beabc3603e346276d1 2d8e22e2f25e3375bf71a2173f24359f 6ad9ffa50e147c6d111cc748399e0fd5 23af55b00ba86fc0bf73e0a72e8df510 45b2ec23fd4880b7c50fbc6ad9e38fc7 49d6577f12f90d0b3e03962823f103e5 9754e27ddd3a47f541b736a7b0223390 8823f5192a46724349883a715f3441b3 74f05b382d3deeb67739445625347d29 70a2d9d971a980bda334e0a04eb524ec 388a36c698925f4352bb6174e85b5861 567f5f20ef45cd837d97405e8277d5be 68d1b1349b2a19aecad0feae62989340 9e790643d2c35dc784f061a210d5a2ce 4375e0decef29e086ea791d21f5d5355 Зимний маникюр 2020 38983ae664319fb5043513b857f6c59e Ad7d7e9070ced9e55149044e7f2f5cd1 Aec1f23ad3b738bd6c610479ced6f6ff Ce194540576fcc2dfc0f725b28e56a36 De1eed9f629c167d49cd9bf5a7d8d2bd Fc2136aba40d5ca18384f0afec2c0291

А что для вас матовый дизайн ногтей? Поделитесь в комментариях!

Самый красивый маникюр, лучшая подборка ждет только Вас!

Матовый маникюр на длинные ногти
Матовый маникюр на длинные ногти

Глянец в сочетании с матовым тоном

Одним из самых топовых дизайнов матового маникюра 2017 года становится его сочетание с глянцевым покрытием. Самым классическим вариантом в данном случае выступает френч. Саму ногтевую пластину вы покрываете матовым оттенком, а на кончик наносите глянец. Выигрышно будет использовать один и тот же цвет. Например, сам ноготь выполнен в матовом чёрном цвете, а на кончиках красуется глянцевая чёрная полоска. Будьте уверены, что такой вариант будет смотреться дорого и роскошно.

Матовый оттенок можно использовать в качестве фона для глянцевой росписи. Узоры подбираются по вашему вкусу, лучше обратиться в салон красоты к опытному мастеру, чтобы ваши ногти приобрели индивидуальность и неповторимый стиль в том числе и педикюр.

Какой цвет выбрать

Обычно в зависимости от выбранного платья зависит и выбор цвета лака, но и не стоит списывать со счетов собственные предпочтения.

  • романтичные особы обычно выбирают розовый маникюр;
  • утонченные и уверенные в себе модницы — синий маникюр;
  • те, кто любит эпатаж, склонны к яркой палитре: красный, зеленый, оранжевый, но в любом случае матовые ногти смотрятся приглушенно, нежели глянцевые;
  • демократичные деловые леди — бежевый.

Матовые ногти — удачно выбранное направление именно для деловой среды. Нюдовый маникюр матовый без излишеств, всегда уместен на переговорах или просто в офисе.

Как сделать маникюр гель-лаком матовым

Матовый маникюр гель-лаком можно разнообразить, если:

  • дополнить блестками;
  • сочетать с френчем;
  • использовать геометрический дизайн, рисунки цветов;
  • выполнить омбре;
  • сделать на его основе лунный нейл-арт.

Кроме того, матовый топ можно заменить акриловой пудрой или снять блеск с глянцевого верхнего покрытия мягким бафом.

С блестками

Дизайн с блестками делается в несколько этапов:

  1. На подпиленные ногти дважды наносят базу, оба слоя высушивают. 
  2. Следующим используют гель-лак, его тоже полимеризуют в лампе. 
  3. Ногтевые пластины покрывают матовым топом, пока не сушат. 
  4. Каждую посыпают блестками, взяв по 1 щепотке сияющего порошка. 
  5. Затем топ сушат, протирают ноготки клинсером, чтобы снять липкий слой. 
Читайте также:  Коричневый маникюр: 100 модных идей 2019

Светлый френч

Светлый французский маникюр с матовой поверхностью смотрится не менее эффектно, чем глянцевый, а делают его так:

  1. Ногти, которым придали форму, протирают влажной салфеткой, наносят праймер. 
  2. После его высыхания через несколько секунд покрывают их выравнивающей базой, сушат. 
  3. Далее наносят 2 слоя «камуфляжа», тоже каждый полимеризуют. 
  4. Теперь необходимо нарисовать улыбку на каждом ноготке белой гель-краской или густым лаком, просушить. 
  5. На безымянный палец можно наклеить несколько страз, используя в качестве фиксатора базу, подставить в лампу. 
  6. Осталось нанести матовое финишное средство (для области вокруг камешков это делают кистью-волоском), заполимеризовать. 

Смотрите в этом видео о том, как сделать светлый французский маникюр с матовой поверхностью гель-лаком:

Геометрия

Геометрия с матовым дизайном сейчас на пике моды, но очень важно вывести все линии аккуратно и четко:

  1. Ногти и кожу вокруг них обрабатывают аппаратными насадками или инструментами вручную, протирают от пыли, наносят дегидратор. 
  2. Первые 2 слоя на пластинах – база, каждый из них нужно высушить. 
  3. Затем все ногти покрывают лаком, для безымянного пальца выбирают светлый тон, для остальных – более яркий. 
  4. После просушивания черной и белой гель-краской по нюдовому оттенку рисуют прямые линии, разделяя пластину на 4 части, выводя сложный ромб. 
  5. Полосы нужно сделать разной толщины, а самый маленький ромбик закрашивают оттенком темного лака, добавляют туда же средство с блестящими хлопьями. 
  6. После полимеризации цветников и геометрического рисунка наносят матовый топ, сушат. 
  7. Ромбик на ногте безымянного пальца выделяют глянцевым финишем, смешанным с гель-лаком с блестками, снова подставляют его в лампу. 

Геометрию можно изображать на всех пальцах, но в этом случае линий и фигур не должно быть много.

Смотрите в этом видео о том, как создать геометрию с матовым дизайном гель-лаком:

Омбре

Градиент, или омбре, с матовым топом смотрится оригинально и подходит для любой формы ногтей:

  1. На просушенную базу наносят гель-лак двух цветов, один у основания, другой – от нижней трети до свободного края. 
  2. Кистью «гребешок» между оттенками делают плавный переход, растягивая первый цвет на второй. 
  3. Осталось высушить, нанести матовое финишное покрытие, заполимеризовать.

Можно на этом закончить или усилить эффект с помощью камифубуки.

Смотрите в этом видео о том, как сделать омбре с матовым тоном гель-лаком:

Лунный маникюр

Лунный маникюр выполняется с выделением лунок ногтей на этапе нанесения лака, делается он в такой последовательности:

  1. На просушенную базу наносят цветник молочного, светло-бежевого или нежно-розового оттенка, покрывая пластины целиком.
  2. После полимеризации белой гель-краской выделяют лунки, используя тонкую кисть.
  3. Это слой тоже нужно просушить.
  4. Дальше все ногти покрывают матовым топом.
  5. Руку нужно снова подставить в лампу.

Лунки можно выделить, например, блестками. Тогда топ наносят сразу после сушки основного цвета. А блестки смешивают с глянцевым верхним покрытием и накладывают их у основания ногтей тонкой кистью, после чего полимеризуют.

Рисунок с цветами

Матовое покрытие хорошо смотрится и с рисунками, особенно, если это цветы:

  1. Сначала ногти должным образом готовят – придают форму, убирают ороговевшую часть кутикулы.
  2. Затем нужно смахнуть щеткой пыль, обезжирить пластины, нанести базу и просушить ее.
  3. Следующая очередь – цветного гель-лака, который обычно красят в 2 слоя, каждый полимеризуют.
  4. Цветы рисуют на 1-2 ногтях белой гель-краской, если основное покрытие темное, и темными оттенками на светлом общем фоне.
  5. Изображение тоже нужно просушить, а если оно состоит из нескольких сложных деталей, полимеризуют каждую в отдельности.
  6. Последним слоем накладывают матовый топ, сушат.

В моде изображения цветов графические, выполненные одним цветом, возможно, с полутонами.