Выбор цвета лака для ногтей, сочетание с одеждой \ Фото, видео, своими руками

Мода на красивый маникюр и ухоженные руки пришла из Древнего Китая. Длинные цветные ногти отображали высокий социальный статус человека. В те времена лаки изготавливали на основе лакового дерева с добавлением природных красителей. С их помощью можно было получить розовый, красный или черный оттенки.

Двухцветный дизайн ногтей по фэн-шуй

Если вы учитесь жить в гармонии с природой и с самой собой, тогда вам непременно понравятся наши идеи двухцветного маникюра по фэн-шуй. Процесс окрашивания ногтей по этой технологии особенный, поскольку здесь нужно не просто красиво и идеально покрыть ногти лаком, но и знать, в какой цвет красить, какие пальчики выделять. Ведь поставив акцент на одном пальце, вы тем самым усилите его значение.

По фэн-шуй зачастую прокрашиваются ногти на безымянном и среднем пальце. При этом цвет лака нужно подбирать под ваши ощущения, настроение. Например, ногти, покрашенные в бирюзовый цвет, символизируют богатство, повышают иммунитет, снимают усталость, успокаивают. Коготок на безымянном пальце, покрашенный в белый цвет, говорит о чистоте женской души. Черный ноготь говорит о необычайной силе воли, сильном характере девушки.

Маникюр с двумя цветами по фэн-шуй можно ничем не разбавлять, если цвета контрастные. Если же оттенок у эмалей родственный, например, сливовый и темно-фиолетовый, то их можно чем-то разбавить, например, горошинами, сделанными при помощи дотса, лентой, узором. А черно-белый двухцветный маникюр отлично дополнят стразы. Они сделают образ элегантным и нескучным.

Основные правила цветовых сочетаний

При подборе цветов лаков вы можете воспользоваться цветовым кругом, который помогает всем дизайнерам в их работе. Существует несколько универсальных сочетаний. Среди них есть варианты с 2, 3 и 4 разными цветами. Контрастное сочетание лучше всего смотрится при использовании прямо противоположных тонов. Трехцветная гамма получится, если использовать расположенные подряд цвета или мысленно провести внутри круга равносторонний либо остроконечный треугольник. А углы прямоугольника укажут на гармонично сочетаемые 4 цвета. Но одного знания этих комбинаций будет недостаточно. Что касается маникюра, то здесь важно еще и учесть насыщенность и тональность. Как правило, нужно пастельные цвета сочетать с пастельными, яркие — с яркими, темные — с темными и так далее, за исключением случая, когда вы планируете сделать монохромное сочетание.

сочетание трех цветов

синий и серебряный

узор на нежно-розовом фоне

Монохромная цветовая гамма

Отличный маникюр получается с использованием разных тонов одного цвета. При этом вы можете окрасить все ногти насыщенным лаком, а безымянный или 2 средних — выделить более спокойным. Также можно использовать 5 тонов — по 1 на каждый палец. В данном случае главное — обеспечить плавный переход от насыщенного темного до сильно разбеленного нейтрального цвета. Основное правило, которое должно здесь соблюдаться — применение одного и того же оттенка разных тональностей.

Читайте также:  Как сделать зеркальный маникюр в домашних условиях

Контрастные сочетания

Более смело смотрятся контрастные цветовые сочетания. Они чаще всего применяются при двухцветном или многоцветном окрашивании каждого ногтя, при оформлении узоров. В этом случае нужно обращать внимание на оттенки разных цветов, но одной тональности. То есть, вы должны использовать либо только насыщенные оттенки, либо пастельные, либо кислотные. Также важно в одной композиции сочетать лаки одинаковой текстуры (матовые, перламутровые, с блестками и т.д.). Ко всем без исключения хорошо подойдут белый и черный.

Если вы возьмете лаки ярких цветов, то с ними будут хорошо смотреться различные декоры из блесток, в особенности, серебро и золото. Когда же в маникюре используются неоновые или, наоборот, спокойные разбеленные оттенки, то их лучше не применять.

фиолетовый и серебряный

крупный горох на темном фоне

Нюансный переход

Нюансные цвета расположены на цветовом круге рядом друг с другом. Здесь имеет место очень плавный переход. Такое сочетание будет уместно и в маникюре любого типа. Например, сейчас очень актуально окрашивать каждый ноготь в 3 разных оттенка, которые плавно переходят от одного к другому.

сочетание четырех цветов

сочетание двух цветов

сочетание двух цветов

Универсальные цвета

Черный, белый, серый и бежевый — это цвета, которые будут уместны практически в любых сочетаниях. Следует только учитывать общую тональность маникюра. Как правило, черный с белым могут образовать самостоятельную полноценную композицию. Но чтобы она смотрелась интереснее, следует сделать акцент на необычных формах линий, узорах либо украсить ногти декоративными элементами.

Белый лак станет отличным компаньоном практически в любом цветовом сочетании, а вот черный лучше смотрится с яркими глубокими цветами. Серый гармонично смотрится почти во всех случаях, а нейтральный бежевый лучше применять с теплыми оттенками.

ярко-розовые акценты и фиолетовые бабочки

все ногти разные

с цветами и стразами

двухцветный в стиле омбре

Грамотное сочетание цветов в маникюре сделает ваш образ завершенным и гармоничным. При выборе лаков для ногтей обращайте внимание не только на то, чтобы они подходили друг другу. Обязательно учитывайте и то, чтобы они хорошо вписались в ваш образ в целом.

Читайте также:  Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

Несколько советов от мастеров нейл-арта

Создавая маникюр под синий наряд дома, не забудьте о нескольких маленьких, но важных деталях, которыми пользуются профессионалы нейл-арта:

  • Идеальный подтон лака для маникюра под одежду того же цвета должен отличаться от основного как минимум на три тона, и лучше, если он будет темнее.
  • Получить шикарный глянец и защитить маникюр от сколов помогут специальные закрепляющие нейл-средства.
  • Всегда старайтесь комбинировать яркие элементы в маникюре с цветом деталей в образе. Если нейл-средство, выбранное для маникюра можно сочетать с помадой, обязательно используйте это правило.
  • Соблюдайте меру при выборе дополнительных украшений маникюра. Отсутствие стиля и вкуса в облике может уничтожить красоту отдельных его деталей и оставить не самое лучшее впечатление о даме.
  • Если Вам срочно нужно сделать маникюр, но нет времени для выполнения сложных техник, приведите в порядок кутикулу и ногтевые пластины и нанесите прозрачный лак. Но при этом обратите внимание, чтобы Ваши ногти были без пятен и остатков предыдущего лака. Такой маникюр смотрится очень нежно и ухоженно.

Френч «Разные руки»

Французский маникюр – это классическое сочетание белого и розового. Как изменить его, чтобы соблюсти принцип разных рук? Конечно, красивыми рисунками на руках. И теперь неважно, что они неодинаковы. Есть возможность выбрать разные изображения. Однако следует соблюдать общую стилистику: если это цветы – то те, что подходят друг другу. Если цветок и птичка, то схожих тонов.

Разный маникюр на разных руках — это стиль. Его нужно соблюдать. Иначе получится нелепо и смешно. Как будто модель с конкурса маникюра (на конкурсах нейл-мастеров покрывают одну руку модели красным лаком, а на другой выполняют френч).

Во французском маникюре акцентный палец, обычно безымянный, часто украшается цветочным рисунком. На одной руке можно полностью заполнить им ноготок, выбрав крупный цветок. На другой оставляют выделенным белый кончик. Рисунок в этом случае получится поменьше, но дополнит общую картину. Хорошо будут выглядеть нераспустившийся бутон розы или пара фиалок. Пригодятся наклейки: их можно вырезать или комбинировать группу из нескольких деталей.

Гель-лак и его особенности

Мечта миллионов модниц сбылась. Теперь лак можно быстро просушить в лампе до полного высыхания. А срок носки покрытия составляет около 2-х недель.

Это существенно экономит время и дает возможность наслаждаться красивым маникюром, несмотря на домашние дела. Теперь за его целостность отвечает гель.

Наносятся гель-лаки по тому же принципу, что и обычные. Но требуют сушки в специальной УФ или LED лампе. Покрытие можно сделать в салоне у мастера.

Читайте также:  Летний маникюр 2019 — 12 модных тенденций с фото (150 идей!)

Но в последнее время материалы для маникюра гель-лаками стали широко доступными. Потратив относительно небольшую сумму, можно делать стойкий маникюр дома самостоятельно.

Для этого понадобится:

  • Специальная лампа для сушки гель-лаков.
  • Обезжиривающее средство, которое можно заменить обыкновенной ацетонсодержащей жидкостью.
  • Кислотный праймер или ультрабонд.
  • База и закрепитель.
  • Мелкозернистая пилочка или баф для снятия глянцевого слоя с ногтевых пластин.
  • Ватные диски и палочки, специальная жидкость для снятия.
  • Цветной гель-лак.

Выбирать гель-лаки необходимо по тому же принципу, что и обычные. Лучше взять известную марку с хорошей репутацией.

Производители дешевых малоизвестных брендов могут добавлять в свою продукцию бюджетные, достаточно токсичные компоненты. Поэтому к выбору покрытия стоит относиться с предельной осторожностью.к оглавлению ↑

Контраст

При кажущейся простоте контрастного сочетания цветов в маникюре, в теории цвета выделяется несколько видов таких комбинаций.

Светлый и темный

Пример классического сочетания светлого и темного – черно-белый маникюр. Светлый и темный может быть разной интенсивности и приглушенности, но всегда хорошо улавливается глазом.

По насыщенности

В основе такого контраста лежит сочетание светлого и темного оттенков одного цвета. Например, голубой и насыщенный синий, бордовый и розовый, темно-зеленый и салатовый. В отличие от монохромного сочетания, контраст предполагает наличие только двух тонов.

Теплый и холодный

Холодные – оттенки, происходящие от синего – цвета, ассоциирующегося с холодом. Теплые являются производными красного, оранжевого, желтого и других цветов, ассоциирующихся с теплым или горячим. Такое сочетание цветов усиливает яркость дизайна ногтей.

Дополнительные цвета

Контраст дополнительных цветов – это сочетание оттенков, которые при смешивании дают коричневый цвет. Это сочетание применяется в цветовом круге и его комплементарной схеме.

Контраст

Симультанный контраст

Симультанный или синхронный контраст, возникающий только при сочетании серого цвета с любым ярким. Благодаря нейтральности серого, такой маникюр смотрится сдержанно и элегантно, даже в тандеме с кислотными оттенками.

Особенности наращивания

При помощи гелевого покрытия можно решить огромное количество косметических недостатков. Если шеллак выполнен профессионально, то широкие и короткие ногтевые пластины получат недостающую длину, что значительно улучшит их внешний вид. Еще одним плюсом является то, что шеллак не сломается и не будет расслаиваться.

При правильном использовании гель-лака можно сделать миндалевидный или даже заостренный маникюр. При этом будут сохраняться все необходимые пропорции.

Нужно помнить, что края ногтя должны подходить под форму ложа пластины. В ином случае вся работа пойдет насмарку, так как результат получится плохим.