Вязаный маникюр: готовим для ногтей модную зимнюю «одежду»

Посудите сами: сколько есть у вас и ваших подруг свитеров, шапочек, варежек – и абсолютно на всех них различная вязка. А теперь сравните с вязаным маникюром на фото – здесь тоже масса вариантов, и это, не включая ваших собственных идей. Именно благодаря своему многообразию и оригинальности «свитерный» маникюр так популярен сегодня.

Как сделать вязаный маникюр гель-лаком дома

Самостоятельно сделать на своих пальчиках имитацию свитера объемным маникюром не так сложно, как может показаться вначале. Конечно, новичку в этом деле придется пару раз потренироваться, но результат этого стоит.

Предварительно подготовьте необходимые принадлежности:

  • всё, что понадобится, чтобы сделать непосредственно маникюр (удалить кутикулу, придать ногтям нужную форму);
  • базовое покрытие, гель, топ, элементы декора;
  • лампу для сушки (ультрафиолетовую или LED).

Перед тем, как сделать вязаный маникюр гель-лаком, ногти нужно обязательно подготовить: удалить предыдущее покрытие, обрезать кутикулу, придать нужную форму (ровную, закруглённую – обе одинаково хорошо смотрятся). Далее обязательно обработать средством для обезжиривания и нанести базу (она необходима для лучшего сцепления моделирующего материала и покрытия).

На подготовленную поверхность необходимо нанести выбранный гель в два слоя, каждый отдельно просушив под лампой, после чего можно приступать к «вязанию»: рисуем с помощью тонкой кисточки гель-краской выбранный орнамент. Его лучше сделать трёхслойным, просушивая каждый слой, для того, чтобы мазки были более объёмные и эффектные.

После того, как третий слой высушен, останется только эффектно завершить сделанный гель-лаком вязаный маникюр, здесь может быть несколько вариантов:

  • нанести топовое покрытие, дающее глянцевый эффект;
  • использовать матовое покрытие;
  • не полностью просушенный узор присыпать небольшим количеством бархатного песка или акриловой пудры;
  • декорировать стразами.

Те, кто только начинает практиковаться, выполняя вязаный маникюр, варианты дизайна и особенности нанесения может посмотреть на специальном видео.

Модные дизайны

Ну и, рассмотрим дизайны и помощников, которые объединившись, порадуют вас красивыми пальчиками.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель-лаком — идеи стильного маникюра

Французский маникюр:

Вензеля:

Лунный маникюр – как известно, делится, как бы на 2 вида:

Гель-лаки с разными эффектами:

  • кошачий глаз (на заметку, девочки!),
  • магнитный (тут есть чем «принарядиться»),
  • плюшевый,
  • мозаика – главное помнить о том, что нужно избегать и я думаю, вы найдете что-то интересное для себя.

Стемпинг – техника, когда отпечатывают выбранный вами рисунок на ноготочке. Тут миллион может быть вариаций. Если будете учитывать все, то ваши ноготки не останутся незамеченными, к тому же сейчас это вновь стало актуальным.

Относительно новинки, это гибкие ленты и гель-паутинки – ваши помощники в создании геометрии. Лаконичная геометрия на любых ногтях смотрится занимательно.

Слайдеры и стикеры – переводнушки и наклейки, проще говоря и этот вариант очень хорош для тех, кто делает маникюр себе сам.

Учитесь сочетать между собой цвета гель-лака, вплетать маникюр в ваш образ, чтобы он не выбивался из него, а дополнял его, был или его изюминкой, или нужным настроением. И, чтобы покрытие смотрелось стильным порой достаточно кинуть в зону лунулы по 1-2 маленькой стразинке. Картина будет совсем иной нежели просто однотонные или перегруженные творческими творениями, ногти.

Выбираем цвет

От цвета паутинки будет полностью зависеть конечный результат и эффект, который создает дизайн. У каждого мастера в арсенале с украшениями для ногтей должна быть тягучая гель-краска. Она универсальна и подойдет к любой базе. Однако и цвета материала могут быть разными. К сегодняшнему дню существуют стандартный черный и белый, синий, серый, металлик, нежных и ярких оттенков. Мастера склоняются к тому, что белый и черный цвета паутинки должны быть у всех. Они создают акценты, а также базу, на основе которой можно создать множество образов.

Черный

Иметь черную паутину следует каждому мастеру, так как она задает базу и сочетается со всеми цветами базы. Темные нити создадут эффектный контраст на светлом фоне.

Белый

Мастера склоняются к тому, что белый и черный цвета паутинки должны быть у всех. Они создают акценты, а также базу, на основе которой можно создать множество образов.

Красный и бордовый

Цвет страсти и любви. На ногтях может смотреться и нежно и дерзко, в зависимости от выполнения и идеи. В дизайне встречается довольно часто.

Бежевый

Нежный цвет, который стал особенно модным в этом году. Подойдет под повседневный стиль и создаст приятное настроение.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти: фото красивых дизайнов

Серый

Необычный цвет для материала, поэтому зачастую его называют эксклюзивным. Отлично подчеркнет любой дизайн.

Нюдовый

Тот случай, когда цвет не бросается в глаза: лаконично и элегантно. То, что нужно для красивой леди. А нюдовый маникюр с паутинкой в матовом топе подчеркнет нежность его обладательницы.

Синий

Глубокий и невероятно притягательный цвет, который особенно подойдет в зимний период. Однако и летом такой вариант будет смотреться нежно и мило.

Розовый

Нежный цвет для настоящих девочек, который дополнит красками даже повседневный вариант. Использовать его в качестве фона можно смело, цвет сочетается практически со всем.

Зеленый

Выбираем цвет

Необычно, ярко и дерзко: зеленый цвет не так часто используется для создания дизайна. Однако почему бы не разбавить этот мир яркими красками?

Выбираем цвет

Фиолетовый

Выбираем цвет

Цвет благородства, который идеально сочетается с нежными красками, блестками и стразами.

Выбираем цвет

Серебристый и золотой

Выбираем цвет

Праздничные блестки дополнят любой дизайн: от новогоднего до повседневного. Сверкающие частицы создают настроение волшебства, поэтому такие цвета не оставят никого равнодушным.

Выбираем цвет

Востребованы в настоящее время яркие цвета: металлик, неон. Они могут создать яркий и оригинальный маникюр с минимальным количеством материала.А нежные оттенки особенно хорошо смотрятся на женских ручках. Девочки все чаще стараются делать нюдовый маникюр с акцентами, так как он подходит под любой дресс код: будь то рабочее место или приятные посиделки с подругами.

Выбираем цвет

Имея в арсенале несколько разноцветных материалов, можно создать дизайн под вкус любой желающей получить маникюр. А если украсить паутинку стразами, фольгой или блестками, можно получить идеальный новогодний маникюр. Важно не ограничивать свою фантазию, а дать ей возможность разгуляться. Тренды последнего года допускают внедрения креатива и авторской фантазии в дизайн ногтей.

Выбираем цвет

Видео: как сделать маникюр на короткие ногти своими руками

Предпочитаете выполнить свадебный маникюр собственноручно? Теряетесь в догадках, что понадобится и как сделать? Классический французский идеально подойдет для торжественной церемонии, а нотку изящества добавит ажурная роспись каждого ноготка невесты. Вам понадобятся два лака: основной – розовый и белый матовый для создания узора. Специальная тонкая кисточка позволит нарисовать воздушный рисунок, а шарообразная поможет создать круглые рисунки. Ознакомиться с технологией выполнения свадебного маникюра для коротких ногтей вы сможете, посмотрев наше видео.

Пошаговые действия

Первый шаг

Для того чтобы произошло качественное скрепление базового покрытия с ногтем, необходимо отшлифовать ногтевую пластину пилкой-бафом. В особенности у основания ногти и его краям. Ногти приводим в надлежащее состояние: делаем форму, чистим и удаляем лишнюю кутикулу.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Подготовленные пилкой-бафом ногти

Далее почистите ногти ватным диском или салфеткой, вымоченной в обезжиривающем средстве.

Аккуратно удаляйте кутикулу, иначе возможен срез кожи и выделение крови, которая долго не остановится. Это замедлит ваш процесс.

Второй шаг

Приступайте к нанесению на ногтевую пластину базового покрытия. Делайте это предельно внимательно. Слой должен быть тончайшим. Ваш маникюр будет держаться максимально долго, если вы прокрасите ногти с внутренней и внешней стороны. Далее нам понадобиться УФ-лампа с желательной мощностью более 36 Вт. Примерно 1-2 минуты и все готова. С меньшей мощностью понадобиться от 3 до 5 минут.

Нанесение на ногтевую пластину базового покрытия

При выборе лампы обратите внимание на ее мощность, это сэкономит ваше время, а маникюр станет прочными и время носки увеличится.

Третий шаг

Приступаем к нанесению цветного гель-лака. При покрытии ногтя гелем будьте аккуратны, слой необходимо сделать тонким. При попадании лака на кожный покров незамедлительно уберите его с помощью апельсиновой палочки. Для внутренней стороны нам не понадобится покрытие. Помещаем руку в лампу и держим от 4 до 5 минут, время указано для лампы от 36 Вт, если же менее, то увеличиваем до 6-7 минут.

Сушка ногтей в уф-лампе

Шаг четвертый

При нанесение второго слоя гель-лака цвет становится ярким и насыщенным, происходит это благодаря более толстому слою. Примерно такое же количество минут полимеризуем маникюр.

Шаг пятый

Пришел момент для использования закрепителя. Это средство помогает в придании маникюру яркости, насыщенности цвета и приобретении прочности. Понадобится двойное нанесение закрепительного средства, сушка по времени такая же. На данном этапе вы наносите топ и на внутреннюю сторону ногтевой пластины.

Шаг шестой

Вымачиваем салфетку или диск в обезжиривателе и удаляем липкий слой с ногтя.

Шаг седьмой

Последний этап – воспользуйтесь средством в виде масла для кутикул. Медленно втирайте в основание ногтя и дайте высохнуть. Обычной пилочкой удалите с кожи остатки шеллака.

При выборе масла для кутикул отдайте предпочтение цитрусовым, они благоприятно влияют на кожный покров, отлично смягчают и способствую омоложению.