Все об электрических наборах для маникюра

При наличии маникюрного комплекта каждая девушка может отказаться от посещения салонов красоты и приводить свои ногти в порядок в домашних условиях.

Как выбрать

После того как список приспособлений, необходимых для приобретения и составления собственного комплекта, будет готов, можно отправляться в соответствующий магазин для совершения покупки. Однако перед этим нужно ознакомиться с некоторыми критериями, в соответствии с которыми нужно будет оценить приобретаемый инструмент:

  1. Производитель зачастую играет очень важную роль. Лучше всего приобретать товар известных марок и брендов, который присутствует на рынке уже достаточно давно и успел зарекомендовать себя с положительной стороны. При этом рекомендуется стараться избегать подозрительно дешевой продукции от неизвестных фирм, особенно китайского происхождения. Такие инструменты могут оказаться не только некачественными, но и испортить весь маникюр.
  2. Качество инструмента можно оценить при помощи визуального осмотра. На его поверхностях не должно быть никаких внешних дефектов, отставаний элементов друг от друга, неплотного прилегания отдельных частей и прочего. Даже при малейших сомнениях лучше всего будет выбрать какой-либо альтернативный вариант.
  3. Удобство эксплуатации. Все приспособления нужно предварительно подержать в руках, чтобы оценить насколько удобно они лежат и каково ими будет пользоваться, это поможет в последующем не пожалеть о совершенном приобретении.
  4. Все поверхности приспособлений должны быть идеальными и ровными. На металлических инструментах должны отсутствовать следы коррозии, поскольку избавиться от нее будет очень трудно. Если принадлежности изготовлены из дерева, пластика или иных видов материала, то необходимо изучить их на предмет отсутствия трещин и сколов.
  5. Все инструменты, обладающие режущими элементами, должны быть качественно заточены уже на момент совершения покупки, в противном случае они будут неэффективны во время эксплуатации, а также могут травмировать кожный покров или ноготь.

Как лучше покупать инструменты: набором или по отдельности?

Инструмент для выполнения маникюра и педикюра насчитывает огромный список различных единиц подобной продукции. Это могут быть ножницы для удаления кутикулы и обрезания ногтей, кусачки, щипчики, пушеры, кюретки, и даже станки для педикюра. Как правило, профессиональные наборы насчитывают все эти инструменты, каждый из которых может дублироваться в определенном размере для более удобного выполнения работы с учетом индивидуальных требований мастера.

В свою очередь, профессиональный инструмент изготавливается из более качественных материалов, а полотна режущих поверхностей и вовсе могут быть покрыты одним из благородных металлов.

Это делает инструменты для педикюра более долговечными даже при множественных заточках.

Если речь идет о подборе инструментов для педикюра и маникюра с целью домашнего использования, тогда возникает вопрос: «Нужен ли полный набор инструментария, изготовленного из дорогостоящих материалов?». При самостоятельном выполнении педикюра важно, чтоб инструмент соответствовал индивидуальным требованиям, поэтому для себя можно купить лишь самое необходимое.

Для домашнего использования нужны далеко не все педикюрные инструменты. Достаточно ограничиться стандартным набором: ножницы, щипчики и кусачки. Наряду с другими, данный инструмент для выполнения педикюра считается базовым, поэтому купить ножницы и кусачки желательно профессиональные.

Как уже было отмечено, ножницы могут быть для обрезания ногтей и кутикул, изогнутые (для корректировки околоногтевых валиков), с острым носиком (для ухода за вросшим ногтем и «поднятия» ороговевшего вросшего слоя у основания роговой пластины).

Стоит понимать, что все ножницы не могут замещать друг друга, поэтому при необходимости вам придется купить каждую из их разновидностей. При наличии такой потребности можно купить ножницы набором.

Зачем делать педикюр

Летом – понятно. Ведь пальцы выглядывают из босоножек и открытых туфлей. Да и игриво добежать до воды на пляже не получится без свидетельства серьезного отношения к своей внешности.

Зимой это становится важным при посещении бассейна. Лучше себя ощущаешь при посещении врача и нахождении в стационаре. Если женщина замужем – это причина вызвать довольство мужа. Считается, что это делается, чтобы нравиться именно ему, ведь другие-то не видят.

Но существует еще одна причина – психологическая. Даже если другие не в курсе, человек постоянно осознает, какое белье на нем надето, не рваные ли у него колготки или носки. И приведены ли в порядок ногти. Это непроизвольно отражается на манере держать себя, придает уверенность выражению лица и смелость поступкам.

Материалы и инструменты для педикюра в домашних условиях

Перед проведением педикюра дома необходимо определиться с его видом, и соответственно подготовиться для его осуществления. Материалы и инструменты классифицируются на те, с помощью которых осуществляются манипуляции, и те, с помощью которых происходит процесс восстановления и ухода после процедуры.

В первую очередь, необходимо определиться с инструментарием для самостоятельного проведения процедуры в домашних условиях. Профессиональные наборы состоят из большого количества различных ножниц, пилочек и щипчиков, выполненные из дорогостоящих материалов. Преимущество таких наборов заключается в продолжительном использовании инструментов и большом их выборе по функциональным возможностям.

Материалы и инструменты для педикюра в домашних условиях

Для самостоятельного выполнения педикюра, рекомендуется подбор инструментов по индивидуальным особенностям. Приобретение стандартного базового набора является обязательным условием при подготовке к проведению процедур дома. В него входят ножницы, щипчики и кусачки. Соответственно, одни ножницы не могут заменить всех инструментов для проведения тщательного педикюра. Поэтому рациональным выбором будет приобретение профессионального педикюрного набора.

Список инструментов:

  • Педикюрный набор (ножницы, щипчики, кусачки),
  • Пилочки (для укорачивания длины ногтей, для коррекции и придания формы, для полировки ногтевой пластины),
  • Апельсиновая палочка,
  • Обрезной специальный нож,
  • Лазерная терка с потайной пилочкой,
  • Педикюрный станок,
  • Ванночки для ног.
Материалы и инструменты для педикюра в домашних условиях

При подготовке инструментов, необходимо обратить внимание на их общее состояние, исправность и качество заточки лезвий. Обязательным условием является проведение обеззараживающей процедуры, даже если этим набором пользуетесь только вы. Это убережет вас от получения всевозможных травм, инфекций и воспалительных процессов.

Множество различных косметологических фирм производят целые линии препаратов для педикюра. Квалифицированные специалисты, для проведения домашнего педикюра, советуют использовать материалы одной серии. Использование профессиональной косметики приведет к получению максимально положительного результата при уходе за ступнями ног.

Список материалов для домашнего педикюра:

Материалы и инструменты для педикюра в домашних условиях
  • Средство для размягчения и отслаивания отмерших участков кожи,
  • Масла, обеспечивающие снятие отечности, усталости и ускорение процесса кровообращения,
  • Препараты для удаления кутикулы,
  • Скраб для ухода за ногами,
  • Препараты, питающие и увлажняющие кожу ног и ступней,
  • Декоративная косметика, для придания эстетической красоты ногтевым пластинам.

Правильно подобранные материалы и инструменты для педикюра в домашних условиях позволят не только качественно провести манипуляции с ногами, но и придадут им утонченности и изысканности. Обеспечив себя всеми материалами и инструментами, можно приступать непосредственно к проведению самого педикюра дома.

Профессиональный аппарат для педикюра и маникюра: конструкция и принцип работы

Чтобы знать, как выбрать аппарат для маникюра и педикюра необходимо разобраться с его конструктивными особенностями и принципом работы. Любой фрезер — это электрический инструмент, для питания которого требуется подключение к сети. Всего существует две крупные разновидности машинок – стационарные и портативные.

Профессиональные модели отличает повышенная мощность и увеличенная скорость вращения

Первые отличаются своими размерами и большей мощностью. Они чаще всего относятся к профессиональным инструментам и применяются в салонах красоты для проведения серьезных работ по маникюру. Портативные аппараты не способны обеспечить широкий спектр функции в силу своей недостаточной мощности, но они привлекают компактными размерами.

Устройство машинки для маникюра и педикюра представлено следующими конструктивными элементами:

  1. Корпус, в котором установлен блок питания, ручка регулировки скорости вращения фрезы, кнопка включения, держатель для ручки.
  2. Рабочая ручка. Это можно считать главной частью устройства. Ручка внешне напоминает обычную бормашинку. В ней закрепляется фреза, а второй конец крепится посредством провода к специальному разъему корпуса.

К СВЕДЕНИЮ!

Дополнительно профессиональные машинки для маникюра, цена на которые выше, чем у компактных образцов, могут быть оборудованы ножной педалью, необходимой для регулировки скорости вращений фрезы.

Еще одной деталью, которая присуща профессиональным образцам, является встроенный отсос. Его наличие продиктовано необходимостью быстро устранять образующийся спил ногтей, кожи или старого лака.

Среди аппаратов для индивидуального использования выделяют мобильные аппараты, которые отличаются своими размерами

Читайте также:  Как делать аппаратный педикюр (пошагово)

При включении аппарата встроенный электромотор запускает механизм, приводящий к вращению абразива на очень высоких оборотах. Представленные на рынке устройства, способны обеспечивать крутящий момент до 60 тысяч оборотов в минуту, что достаточно для удаления крепкого гель-лака или ногтевой пластины, требующей корректировки.

Купить все для маникюра и педикюра

В компании «ВестМед» можно купить различную продукцию, сделанную лучшими мировыми компаниями. В нашем каталоге вы найдете огромный ассортимент инструментов, расходников и оборудования, а также другую продукцию для маникюра, педикюра и прочих косметологических процедур. У нас есть товары, как для бытового, так и для профессионального использования, но все они отличаются разумной стоимостью и высоким качеством.

Чтобы купить педикюрный аппарат или другие товары, предложенные в нашем каталоге, оформите заказ продукции на сайте или позвоните по телефону компании. Территориально наши магазины расположены в Санкт-Петербурге, поэтому при заказе из города или области, вы сможете забрать купленные товары самостоятельно, не тратя деньги на оплату доставки. Также вы можете бесплатно воспользоваться услугами нашей компании по доставке товаров, если живете в пределах КАД, а также заказали продукцию на сумму 2,5 тысячи рублей и больше. Поставка товаров в пригород или другие районы Петербурга выполняется платно в соответствии с установленными тарифами.

При покупке товаров из других городов России, заказ пересылается при помощи транспортной компании или почты. При этом стоимость транспортировки зависит от тарифов компании-перевозчика.

Особенности выбора электрического набора

Маникюрный аппарат создан прежде всего для того, чтобы поддерживать ваши ручки в идеальном состоянии. Однако использование подобного инструмента подходит далеко не каждой девушке, поэтому взвесьте все за и против перед тем, как приобрести специальный набор для маникюра. Мы рекомендуем вам обратить внимание на следующие нюансы.

Особенности выбора электрического набора
  • Если вы сторонница классических способов ухода за руками и ногтями и никогда еще не пробовали делать аппаратный маникюр, то для начала обратитесь с подобной просьбой к профессионалу. Во-первых, наблюдая за ловкими движениями мастера, вы увидите, как правильно пользоваться маникюрным набором, чтобы не причинить вреда ноготкам. Во-вторых, сможете оценить итоговый результат.
  • Также следует проконтролировать, как ваша кожа отреагирует на воздействие аппарата. Особенно это касается девушек, обладающих слишком чувствительной кожей. В этом случае аппаратный маникюр может стать причиной раздражения.

Итак, вы убедились, что вам можно использовать маникюрный набор, чтобы придать ноготкам опрятный и ухоженный вид. Теперь давайте рассмотрим, по каким критериям необходимо выбирать подобный инструмент.

Особенности выбора электрического набора

Как сделать в домашних условиях

В домашних условиях алгоритм будет выглядеть похожим образом. Если у Вас дома нет ремувера, начните процедуру с распаривания ног в ванночке с подсоленой водой. Подержите ножки в воде 10-20 минут в зависимости от степени грубости кожи стоп.

После распаривания займитесь кутикулой. Отодвиньте ее пушером, а затем срежьте ее другим концом инструмента. Действуйте максимально осторожно, чтобы не поранить кожу острием.

Следующим шагом на пути к ухоженным ножкам является удаление грубой кожи и полировка стоп. Используйте широкую пилку с напылением 100 грит, если Ваша кожа достаточно грубая. После обработки придайте форму ногтям пилочками, отрежьте края ногтей ножницами. Если есть желание, можно также дополнительно почистить ножки скрабом.

Когда все процедуры будут закончены, обязательно нанесите крем на стопы и распределите его массажными движениями, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Другие инструменты, обработка лезвий

Маникюрные ножницы должны быть подточены, иметь удлинённую и тонкую форму лезвия. Одни профессионалы привыкли работать ножницами с загнутыми лезвиями, другие – с прямыми лезвиями. Ножницами не рекомендуется удалять кутикулу и заусенцы, поскольку они могут легко порезать кожу. Если вы делаете маникюр на правой руке, опасность порезов возрастает. Если не получается обрезать себе ногти на правой руке, обратитесь к профессионалу.

Другие инструменты, обработка лезвий

Маникюрный набор не может  считаться стандартным, если в нём нет копья – заостренной узкой лопатки для удаления грязи из-под ногтей. Также копьё очищает эпителий от отмерших клеток, остатков ногтевой пыли после спиливания. У лопатки край закругленный, чтобы процедура не повредила кожу. При правильном использовании, опасность травм невысокая.

Другие инструменты, обработка лезвий

Все маникюрные инструменты с режущими лезвиями требуют периодической заточки. Их можно подтачивать вручную, или машинным способом. Заточенный на машинке набор прослужит около 20 процедур. После этого его не рекомендуется применять снова, иначе мягкий металл прибора может деформироваться.

Другие инструменты, обработка лезвий

Еще интересные статьи

Читайте также:  7 способов избавиться от желтизны и отбелить ногти в домашних условиях

Как выбрать кисточки для маникюра Выбираем машинку для маникюра и педикюра Как стерилизовать маникюрные инструменты

Другие инструменты, обработка лезвий

Ошибки мастера маникюра при работе с ножницами

Неотъемлемая часть комбинированного маникюра – это режущий инструмент. В данной статье мы поговорим о маникюрных ножницах , правилах выбора и ошибках при работе с инструментом.

1. Подбор инструмента

В первую очередь, для комфортной работы нужно правильно подобрать инструмент. Возможно, на это уйдет немало времени, так как одному мастеру комфортнее работать с более длинным острием ножниц, а другому – с короткими . Подробнее об особенностях выбора мы уже писали в статье «Как выбрать маникюрные ножницы?» .

2. Заточка

Следующим важным фактором перед началом работы является заточка. Ни одни самые дорогие, но при этом тупые ножницы, не помогут вам сделать идеальный срез. Только острый, хорошо заточенный инструмент сможет стать помощником в выполнении качественного маникюра. Если у Вас большой поток клиентов, то такая процедура будет необходима около 1 раза в месяц. Для тех, кто занимается маникюром для себя и подруг заточка тоже нужна, но инструмент будет оставаться острым в 2-3 раза дольше.

Как понять, что ножницам необходима заточка? Все очень просто. Достаточно свернуть безворсовую салфетку для рук и сделать прорезь. Если кончики зажевали ткань, то стоит отложить инструмент и отдать в ближайшее время в заточку. Думаю, что поиск мастера по заточке не вызовет у вас трудностей. Если же появились сомнения насчет той или иной мастерской, то всегда можно поинтересоваться и попросить совета у участников группы imkosmetik .

3. Распространенные ошибки

Большая часть ошибок встречается у начинающих мастеров и тех, кто не занимается этим профессионально. Бывает, что мастера еще с курсов не усваивают информацию и делают неправильно. Ниже мы разберем список самых часто встречающихся ошибок мастеров при работе с ножницами:

  • Неправильный захват инструмента . Самое важное – правильно держать инструмент. Маникюрные ножницы – это нечто другое, чем канцелярские. (Берем ножницы острием от себя, загнутый кончик должен смотреть носиком влево. Большой палец находится в верхнем ушке, безымянный – в нижнем. Указательным пальцем нужно зажать стык лезвий, а средний – это опора.)
  • Использование всего полотна . При удалении кутикулы нам не понадобится лезвие полностью, необходимы лишь кончики – ⅓ всего полотна (конец хода ножниц).
  • Заваливание лезвий при срезе . Полотно должно стоять перпендикулярно ногтевой пластине. Нельзя заваливать его от себя или на себя, из-за этого кутикула не срезается, а жуется.
  • Перерез первого шага . Первые срез начинается снизу возле бокового валика. Необходимо завести ножницы под синус на 1 мм. При сжатии лезвий кожа должна быть белой, так срез пойдет правильно и Вы не пораните клиента. Если кожа становится красной, то порез неизбежен.
  • Большие шаги . Шаги при срезе должны быть мелкими, благодаря этому можно добиться ровного среза. При широких движениях кутикула будет срезана неровно, что повлечет за собой появление заусенцев через несколько дней.

4. Самые популярные маникюрные ножницы

На рынке представлено множество брендов и моделей ножниц, но каждая из нас находится в поисках самых лучших. На что нужно обратить внимание? Поверхность ножниц должна быть ровной и без повреждений, лезвия – сходиться без просветов и в одной точке, а самым надежным материалом является никель, медицинская сталь и цинк. Все из этих характеристик сходятся в нескольких марках, которые перечислены ниже. Именно они занимают ведущее место и пользуются популярностью у мастеров маникюра:

  • Zinger – самый распространенный бренд, их инструменты считают самыми лучшими на рынке;
  • Yoko – имеют особый метод закаливания стали, долго служат;
  • Staleks – получили репутацию самых надежных инструментов.

Среди ножниц я могу выделить несколько любимчиков, в которых для меня все идеально:

Комбинированный маникюр – это идеальная техника для меня и большинства моих клиентов. Если вы также выбрали для себя комби, то не забывайте, что ножницы – это ваши верные помощники, которые требуют внимания и стерилизации, подробнее об этом можно прочитать тут «Стерилизация маникюрных инструментов» . Поиск инструмента может занять неопределенное количество времени, ведь все познается через опыт. Надеюсь, что данные советы сократят время поиска и помогут выполнять маникюр идеально и качественно.