Vinylux (Винилюкс) – это покрытие для ногтей, как наносить лак

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Общие сведения о покрытие шеллак

Покрытие характеризуется рядом преимуществ. Оно совмещает достоинства геля, то есть долго держится на ногтях и безвредностью для ногтей свойственной простому маникюрному лаку. Сначала CND Shellac имел небольшую палитру цветов. Из-за этого не все женщины могли выбрать подходящий оттенок. Но сейчас бренд предлагает более 100 разных цветов от темных и креативных до нежных пастельных и ярких.

Выпускается покрытие в пузырьках по 7,2 мл, то есть его можно использовать до того как он начнет густеть и высыхать. Срок хранения покрытия довольно-таки долгий, но при нарушении условий хранения он может высохнуть за год или за несколько месяцев. Поэтому если вы будете пользоваться лаками сами, то не берите сразу много цветов.

Все цвета «СНД Шеллак» при правильном нанесении продержатся на ноготках от 2 до 4 недель. Срок носки маникюра зависит от соблюдения технологии нанесения покрытия, а также от особенностей ногтей.

Немного о компании

Гибрид геля для наращивания ногтей и лака был придуман достаточно давно. Первой компанией, которая начала производство этого уникального по своим свойствам продукта, стала CND. Чуть позже и остальные фирмы ногтевой индустрии переняли этот опыт. И гель-лак «ТНЛ» вышел в свет под брендом TNL-Professional. Популярностью продукция пользуется уже не только в России, но и за рубежом. Примечательно, что у компании есть и свой интернет-магазин, и даже своя школа ногтевого искусства в Москве. Помимо этого, фирма занимается производством средств по уходу за ногтями, для депиляции и сопутствующих материалов.

Как наносить

Подготовка к маникюру с Vinylux ничем не отличается от таковой для обычного средства. Ногтям следует предварительно придать желаемую форму щипчиками и пилочкой, отодвинуть или обрезать кутикулу, ногтевую пластину обезжирить.

Далее лак наносят в два слоя, дожидаясь высыхания каждого из них, а затем обязательно используют топовое покрытие. Именно оно отвечает за возможность отвердевания Винилюкс без УФ-лампы и предотвращает изменения цвета со временем. Топовое покрытие придает маникюру глянцевый блеск.

Снимаются лаки Vinylux в том числе и обычными ацетоносодержащими составами, хотя производители, конечно, и рекомендуют фирменный состав, тот же самый, что используется для Shellac. Смоченный ватный диск прикладывают к ногтю на несколько секунд, давая жидкости растворить средство, затем одним движением удаляют большую его часть, затем аккуратно снимают остатки этим же диском или ватной палочкой.

Как наносить

Наносить базовое покрытие под лак, а сверху топ, отличный от специального закрепителя Weekly Top Coat от CND, не просто не рекомендуется, а нельзя. В противном случае лак просто не ляжет на ноготь ровно, и не будет обеспечено его быстрого твердения и высокой стойкости.

Этапы нанесения

Если мечтаете о роскошных волосах, то читайте о том, как пользоваться бигуди папильотками.

Что делать, если лак загустел

Излишне плотная консистенция лака доставляет некоторые неудобства – усложняет его ровное нанесение и замедляет высыхание. Чтобы не допускать таких проблем, флаконы следует плотно закручивать после каждого использования и не оставлять в местах прямого воздействия солнечных лучей.

Особенно это касается финишного покрытия, наиболее подверженного воздействию ультрафиолета. Но если уже средства заметно загустели, их разбавляют ацетоносодержащими составами. Сами лаки достаточно после этого тщательно взболтать, и помещенные внутрь небольшие шарики все тщательно перемешают.

Как наносить

В Weekly Top Coat таких шариков не содержится, поэтому его следует размешать самостоятельно кисточкой, зубочисткой, ватной палочкой или чем-то аналогичным, стараясь не допустить появления там воздушных пузырьков, которые потом будут мешать ровному нанесению покрытия.

Читайте также:  Делаем водный маникюр, советы и хитрости от мастера нейл-арта

Как смывать

Нанесение гель-лака на ногти

Первым этапом после подготовки ногтя является нанесение праймера бескислотного типа. Его задачей является создание липкого слоя, сцепляющего пластину с будущим слоем гель-лака. Слой праймера ложится по всему ногтю, не доходя до краев у кожи порядка 0,5-1мм. Дальнейшие этапы маникюра гель-лаком:

  1. Сначала стоит наносить базу. Слой должен быть тонким и равномерным. Важно, чтобы материал покрыл всю пластину, включая торцы.
  2. Просушка базы в лампе. При использовании УФ прибора время ожидания составит 2 минуты, ЛЕД – полминуты.
  3. Наносится цветной гель-лак выбранного оттенка. Движение кисточки происходит сверху вниз. Слой также должен быть тонким – это важно для равномерной просушки. Также обязательным условием является покрытие лаком торцевой части пластины.
  4. Просушка в лампе. Время ожидания аналогично высыханию базового слоя.
  5. Проводится покрытие вторым слоем цветного гель-лака и повторная сушка в лампе.
  6. Если дизайном покрытия запланировано создание рисунка, нанесение блесток или прочие украшения, работа производится после высыхания второго слоя цветного лака. Также потребуется сушка в лампе.
  7. Последним нужно наносить топ. Осуществляется процесс аналогичными движениями сверху-вниз. Финальный этап – сушка в лампе.

Условия хранения гель-лака

При неправильном хранении гель-лак может загустеть. К сожалению, процесс этот необратимый и разбавить его уже не получится.

Для того, чтобы ваше средство не загустело, нужно не оставлять его открытым у работающей лампы и плотно закрывать после использования. Также рекомендуется слегка прикрывать крышечку флакона в промежутках между процедурами (например, когда ручки сохнут в лампе). Не храните гель-лаки при высокой температуре и убирайте подальше от прямых солнечных лучей.

Читайте также:  Топ-7 трендов веб-дизайна в 2021 году

Уход после нанесения

  • Избегают работы с агрессивными моющими средствами с ацетоном, которые становятся причиной размягчения шеллака.
  • Доверяют специалистам манипуляции по окрашиванию волос, очищению лица с помощью средств на основе АНА-кислот, поскольку они приводят к помутнению поверхности ногтей.
  • Стараются отложить мытье посуды и стирку на несколько дней. Особенно запрет касается процедур, проводимых в резиновых перчатках, когда руками работают в горячей воде или над паром. Если торцы ноготков остались незапечатанными, то покрытие вскоре покроется трещинами и сколами.
  • Для готовки надевают латексные перчатки, осторожно работают с теркой и ножами.
  • Откладывают поход в баню, бассейн или сауну на 48 часов. Воздействие влажной среды негативно влияет на целостность маникюра.
  • На пару дней исключают посещение солярия или пляжа. Следует дождаться закрепления шеллака, ведь насыщенные оттенки потеряют цвет под воздействием солнечных лучей.
  • Не подпиливают кончики ногтей после процедуры. После открытия торцов стойкость гель-лака снижается в разы, начинается отслаивание покрытия.

Все процедуры по укреплению пластин проводят после снятия шеллака. Горячие ванночки с травами пагубно влияют на маникюр, становятся причиной пожелтения и растрескивания поверхности. Бережное отношение к шеллаку станет залогом длительного сохранения привлекательного вида ногтей.