Виды тайского массажа в Тайланде и его противопоказания

Многие считают, что йога-массаж и тайский массаж — это одно и то же. На самом деле это две разные техники, но настолько близко похожие друг на друга, что простому обывателю их сложно различить. Сегодня мы не будем пытаться разобраться в этих отличиях, а просто поговорим об особенностях такого массажа и о том, насколько он полезен для организма.

Существует три вида массажа, отличающиеся техникой выполнения и механизмами воздействия. Можно просто записаться на массаж, а специалист уже сам решит, какой из видов подходит именно вам.

Важно! Не рекомендуется посещать сеансы йога-массажа во время беременности.

Классический

Это наиболее распространённый вид, поскольку он является универсальным. Специалист начинает разминать тело с кончиков ног, медленно поднимаясь до самой макушки. Под его пальцами постепенно вытягиваются мышцы, связки, позвоночник, разминаются суставы. Происходит глубокое воздействие на органы и важные точки. Такой массаж позволит:

  • избавиться от скованности мышц;
  • скорректировать осанку;
  • улучшить подвижность суставов и позвонков;
  • нормализовать кровообращение;
  • очиститься от шлаков;
  • активизировать обменные процессы;
  • привести в норму работу внутренних систем организма.

Знаете ли вы? Существует тайский слим-массаж. С его помощью можно избавиться от лишних килограммов. Длится он несколько часов.

Королевский

Процедура выполняется на полу и обязательно сопровождается особенной музыкой. Пациент располагается на спине, а массажист — возле него на коленях на расстоянии 30 см. Для проведения сеанса специалист задействует лишь ладони, запястья и большие пальцы рук. Он начинает массировать колени, от них переходит к бёдрам, а в конце спускается к ступням. Продолжительность процедуры составляет два часа. В ходе неё растяжка не применяется.

Знаете ли вы? Если сделать массаж перед активной спортивной тренировкой, то можно улучшить газообмен на 10–20%. Проведение процедуры после тренировки повышает газообмен в два раза.

Аюрведический

Аюрведа — индийская альтернативная медицина, в основе которой лежит философия индуизма. В этой медицине в качестве лекарственных средств используются вещества растительного и животного происхождения, минералы. Аюрведический массаж выполняется с применением растительных масел, порошков, поэтому он способен:

  • восстановить ткани;
  • улучшить сон;
  • устранить стресс, раздражительность, нервозность;
  • подарить ощущение лёгкости во всём теле;
  • улучшить силуэт фигуры.
Читайте также:  Как укрепить ногти в домашних условиях народными и профессиональными средствами - простые рецепты

Вам будет интересно узнать, как быстро проснуться с помощью йоги.

Поговорим о ценах тайского массажа в Тайланде

В каждом курортном районе Тайланда установлены разные цены на тайский массаж. Если вы желаете получить обычную релаксацию или принять процедуру с маслом, вы можете обратиться к массажисткам прямо на пляже. Несмотря на отсутствие профессиональных знаний, их услуги очень качественные. Оплачивается «уличный» массаж по заниженным ценам.

Стандартный массаж

Растирание тела по классическим правилам основано на богатом опыте тайской, индийской и китайской медицины, что позволяет включать его в лечебно-профилактические мероприятия. Несколько сеансов терапевтического тайского массажа, сделанного в Тайланде, позволяют улучшить самочувствие и стабилизировать кровоток, укрепить иммунитет и устранить головные боли. Цены на него устанавливаются почасовые – от 150 бат/ час.

Во время тайского массажа часто используются различные ароматические масла и бальзамы. Заказать их можно в Интернет-магазине Супербанк, напрямую из Таиланда. Заказ высылается по почте на ваш адрес.

Массирование маслом

Данный вид тайского массажа в Тайланде специалисты проводят при помощи особого масла. К нему прибегают в основном для повышения стрессоустойчивости. Ассортимент масла представлен кокосовым, виноградным, апельсиновым, лавандовым продуктом. Своих почитателей находят масла чайного дерева, ши, какао. Оплачивается эта маслянная процедура из расчета 200 бат/ час. Противопоказаний она не имеет.

Массаж ног

Растирание нижних конечностей является популярным видом тайского массажа в Тайланде. Делают его в специализированных салонах и торговых центрах. За одну процедуру удается наладить общее самочувствие, улучшить циркуляцию крови и избавить ноги от усталости, связанной с долгой ходьбой по магазинам. Сеансы проводят с маслами или кремами либо на сухой кожной поверхности. Стоимость часа массажа ног в Тайланде – 200 и более бат.

Удовольствие для головы и шеи

Является самым распространенным видом массажа в Тайланде, делают его, буквально, на каждом шагу. Следовательно, поиск мест, где проводят данные процедуры, сведен к минимуму. Тайский массаж головы и плеч в Тайланде проводится повсеместно. Обратившись в любой специализированный салон, вы получите полную релаксацию, улучшение мышечного кровотока в шее и руках и тонизирование. На массаж головы ценовой порог установлен со 150 бат и выше.

Читайте также:  Маникюр — модные тенденции и новинки (ФОТО)

Антицеллюлитная программа

Коррекция силуэта фигуры массажем – востребованная процедура у женщин, отдыхающих в Тайланде. Ее секрет кроется в уникальной технике исполнения и применении эффективного антицеллюлитного средства. Данная процедура приводит к тому, что сжигается подкожный жир, происходит ускорение обмена веществ в организме, улучшается фигура и теряются лишние килограммы. Стоимость массажа проблемного тела в Тайланде начинается с 1 тыс. бат и выше.

Травяное массирование

Как делают фито массаж в Тайланде? Сеанс начинают с обычной растирки. На следующем этапе оздоровления по телу катают подогретые травяные шары, укутанные в полотенце. Такой подход позволяет создавать эффект ароматерапии. Двухчасовая Herbal-процедура расслабляет мышцы и бодрит дух, тонизирует организм и восстанавливает его защитные силы. Стоимость травяного массажа в Тайланде – 500 и более бат.

Массаж в аквариуме

Направленностью ихтиомассажа является развлечение и отдых – лечебного характера он не имеет. Как делают «рыбный» массаж в Тайланде? Желающий просто опускает ноги в аквариум с рыбками Garra Rufa. Живность питается отмершими кожными частичками. Найти аквариумы можно в крупных торговых точках страны. Цены на тайский массаж рыбками в Тайланде стартуют с 40 бат за треть часа, что очень дешево, по сравнению с Россией.

Слон-массажист

Этот необычный вид тайского массажа предлагают в основном посетителям на развлекательных шоу со слонами. Иногда сеансы со слонами устраивают даже на пляжах Тайланда. Оздоравливающего эффекта данная процедура практически не приносит, зато оставляет массу впечатлений. Умное животное аккуратно орудует хоботом и ступнями по телу «пациента». Стоит отбратить внимание на возможность серьезных последсвий, если слон с силой наступит  на туриста.

Тайский боди массаж

Релаксацию эротической направленности предлагают не все умельцы, но на самых насыщенных отдыхающими курортах услугу можно найти. Боди массаж в Тайланде выглядит так: обнаженная тайка обрабатывает себя и клиента мыльным раствором и трется о «пациента» телом, совершая плавные массирующие движения. Стоимость боди массажа в Тайланде – 1500 бат и более. Делают его в основном мужчинам, но среди клиентов иногда встречаются женщины.

Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Основные этапы тайского массажа

Массаж начинается с того, что клиент ложится на спину, а массажист использует приемы нежного сжатия и растяжения, чтобы расслабить тело, начиная с ног. По отзывам, тайский массаж похож на занятие йогой, только без приложения каких-либо усилий, так как массажист толкает и собирает тело в различных положениях без каких-либо усилий со стороны клиента. Массажист буквально использует свое тело, в том числе ноги, двигаясь по телу клиента в различных положениях во время тайского массажа.

Тайский массаж имеет свои корни в духовной традиции, и его целью является исцелить человека не только физически, но также в эмоциональном и духовном плане.

По отзывам, тайский массаж эффективен при проблемах с кровообращением, отечности, отлично расслабляет напряженные мышцы, стимулирует работу пищевого тракта и нервной системы, способствует выведению токсинов и расслаблению сухожилий, улучшает приток крови к коже и ее состояние.

Массаж травяными мешочками

Данный вид массажа, прежде всего, предназначен для стимуляции обменных процессов в организме человека. Также процедура помогает повысить тонус мышц и придает коже упругости и мягкости.

Сеанс проводится на специальном матовом покрытии. Начинается всё с легкого массажа при помощи заранее нагретых мешочков с травяными смесями. По мере их остывания мастер постепенно усиливает массирование для более глубокого воздействия на проблемные участки.

Чаще всего для мешочков с травяными сборами используются следующие виды растений:

Массаж травяными мешочками
  • камфора;
  • пачули;
  • куркума;
  • лима;
  • имбирь;
  • кафир;
  • листья молодого бамбука, карликового банана, нони или манго.

Состав травяной смеси может меняться в зависимости от зоны воздействия.

Тайский массаж является уникальной системой оздоровления организма. При помощи особых техник мастер способен заставить расслабиться даже самое напряженное тело. Процедуры помогают восстанавливать каналы для циркуляции энергии, что в свою очередь является залогом хорошего физического и психического здоровья человека. Любого вида тайский массаж можно сделать и в Балашихе, в СПА-салоне «Афродита» -massazh/. Высококвалифицированные мастера помогут оздоровить Ваше тело и расслабиться после тяжёлой рабочей недели.