Виды маникюра и их описание (фото+видео)

Каждая из нас мечтает выглядеть красиво и привлекательно. Немаловажную роль в поддержании образа ухоженной женщины играет то, как выглядят наши руки. Ведь, как бы хорошо и чудесно ни выглядела девушка, если у нее неопрятные и не ухоженные руки — это испортит все положительное впечатление.

Давайте вместе разберемся в преимуществах такого маникюра:

  • Это самый безопасный маникюр: отсутствует риск заражения различными заболеваниями, так как кутикула не обрезается.
  • Отсутствие покраснений и воспалений вокруг ногтя, ввиду отсутствия механического воздействия на кутикулу.
  • Эффект от такого маникюра держится дольше, чем от обрезного, а по истечении времени- кутикула практически перестает расти.
  • Не нужно заморачиваться с распаривающими ванночками: в отличии от классического обрезного, этот тип маникюра — «сухой».
  • Процедура занимает минимум времени.

Что представляет собой комбинированный маникюр?

Комбинированный маникюр включает в себя несколько разновидностей процедуры, которая нацелена на уход за ногтями и кожей рук в целом. Например, комбинированный маникюр может совмещать обрезной маникюр и спа процедуры для ухода за ногтями и кожей.

Можно провести маникюр в салоне, а можно и в домашних условиях, ведь научиться делать его можно легко и быстро. Если хочется узнать подробнее о том, как делать комбинированный маникюр, то можно обратиться за помощью к интернету или сходить на мастер класс известного мастера.

Во время выполнения комбинированного маникюра девушка может сама выбирать, какие способы сочетать. Например, если не подходит маникюр, который подразумевает обрезание кутикулы, то она может применять аппаратный маникюр, он просто обрабатывает сухие участки кожи с помощью специального лосьона или крема. Также комбинированный маникюр акцентирует внимание на индивидуальных проблемах девушки: если нужно увлажнение для кожи, то проводится массаж с применением масел, а если нужен уход за ногтевой пластиной, то особое внимание уделяется работе бафа и пилки.

Детский маникюр

Детский маникюр помимо косметического эффекта, может помочь избавиться от привычки обкусывать ногти, которые обрабатывают специальными средствами, чаще всего горькими на вкус.

Виды маникюра и их описание (фото+видео)

Этот вид маникюра имеет свои отличия:

  1. Применяются щадящие способы обработки ногтей, это всегда необрезной вид. Ногтевая пластина детей до 14 лет обладает мягкой структурой, при неправильной обработке, можно вызвать деформацию ногтевой пластины. Кутикула бережно отодвигается, после размягчения.
  2. Используются только сертифицированные детские средства, которые не вызовут аллергическую реакцию.
  3. Для работы с детскими ногтями необходимы только стеклянные пилочки мелкого зернения.

Классический маникюр: преимущества и недостатки

Несмотря на популярность данного вида маникюра, он имеет свои преимущества и недостатки. Их надо учитывать прежде, чем записаться в салон.

Классический маникюр: преимущества и недостатки

Одним из главных преимуществ обрезного маникюра является простота в исполнении. Его сделать может абсолютно каждая девушка даже в домашних условиях. Но делать это надо аккуратно, соблюдая правила и технологию.

Также классический маникюр – лучшее решение для огрубевшей кожи. Ну и, конечно же, для процедуры не понадобится больших временных и финансовых затрат. А это, согласитесь, весомое преимущество для многих.

Читайте также:  Модный весенний маникюр: трендовые фото-новинки 2021

Классический маникюр: преимущества и недостатки

Однако недостатки для многих девушек в данном случае решающие. Дело в том, что неопытный мастер в салоне может травмировать кутикулу. Поэтому всегда учитывайте, стерилизуют ли там инструменты. Ведь небольшой риск занесения инфекции все же присутствует. Также эффект от такого маникюра не будет слишком длительным. В целом считается, что делать его надо не реже одного раза в неделю. Но не стоит забывать об индивидуальных особенностях.

Стоит отметить, что такой маникюр подходит не всем. Девушкам, у которых слишком близко расположены капилляры, лучше выбрать другой вариант. Дело в том, что в процессе обработки кутикулы очень легко поранить. С такой задачей сможет справиться только самый опытный мастер.

Классический маникюр: преимущества и недостатки

Полезные советы и рекомендации

Маникюр в домашних условиях легко сделать, если следовать всем пошаговым рекомендациям, а также некоторым ценным советам от нейл-мастеров.

  1. Несмотря на то, что гель-лак высыхает быстро под УФ-лампой, реакция закрепления покрытия продолжается на протяжении 48 часов. Пару дней шеллак будет закрепляться на ногтях и желательно в это время всячески избегать возможных микро-травм и повреждений. Рекомендуется избегать длительного контакта с водой. После окончательного закрепления можно мыть посуду, ходить в сауну и заниматься домашней уборкой.
  2. Если ногти после ванночки не просушить от влаги, то шеллак может плохо лечь на влажные пластины. Из-за влаги покрытие может попросту слезть. Чтобы избежать этой неприятности нужно использовать дегидраторы или обезжириватель. Перед нанесением праймера этот этап считается обязательным.
  3. Чтобы дизайн как можно дольше выглядел натурально стоит оказаться от темных оттеков шеллака. Идеальные варианты – френч (французский маникюр) и нюдовый дизайны. Такие покрытия почти незаметно отрастают от ногтей.
  4. Если покрытие внезапно потускнело, то ногти можно покрасить поверх него прозрачным простым лаком, который оживит тусклый дизайн.
  5. Трещины можно замаскировать стемпингом.
  6. Наносить шеллак на ноготь нужно тонким слоем, прижимая кисть ко всей поверхности.
  7. Перед тем как открыть флакончик с гель-лаком его не нужно встряхивать. Во время встряхивания продукт насыщается пузырьками воздуха, это повышает шанс растрескивания маникюра на ногтях. Вместо того чтобы трясти флакон, его можно покатать между ладоней. Взболтанную бутылочку лучше оставить на столе на 1 минут, чтобы лак «уселся».

Комбинированный маникюр плюсы и минусы

Все больше салонов переходят с классического, европейского, аппаратного маникюра на комбинированный: сочетание техник, характерных для обрезного и аппаратного метода, позволяет получить отличный результат. О плюсах и минусах комбинированного маникюра расскажут мастера ногтевого сервиса студии NailsProfi.

Неоспоримые достоинства

Комбинированный маникюр приобрел огромную популярность благодаря важным преимуществам:

  • большое количество фрез разных форм дают возможность тщательной глубокой обработки;
  • благодаря комбинации техник ногтевые пластины и кутикула выглядят более аккуратными;
  • при правильной обработке и полировке кутикулы она гораздо медленнее отрастает;
  • процедуру можно адаптировать под индивидуальные особенности и пожелания клиента;
  • исключены порезы, травмы, болевые ощущения;
  • дает возможность надолго сохранить результат и увеличить промежутки между визитами к мастеру (руки остаются ухоженными 2,5-3 недели вместо одной).

Также среди плюсов комбинированного маникюра – универсальность. «Сухой» метод идеально подходит для последующего покрытия обычным или гель-лаком, акрилового или гелевого наращивания. А замачивание, применяющееся во время классической обрезной процедуры, приводит к тому, что ноготь напитывается влагой и материал отслаивается.

А есть ли недостатки?

Собственно, недостатков у комбинированного маникюра нет – он взял лучшее от обрезного и аппаратного метода и не зря пользуется большой популярностью. Однако есть два момента, на которых нужно обратить внимание.

  • Во-первых, для комбинированного маникюра необходимо большое количество дорогих качественных инструментов: фрезер и насадки к нему, кусачки, ножницы, пилки и бафы разной абразивности и многое другое, не говоря уж о материалах для наращивания, покрытия гель-лаком, дизайна. Все это необходимо поддерживать в отличном состоянии, своевременно заменять и докупать, если речь идет о расходных материалах. Поэтому копеечная цена за маникюр с покрытием должна насторожить – она может говорить об экономии на качестве услуги или ее безопасности.
  • Во-вторых, мастер ногтевого сервиса, делающий комбинированный маникюр, должен знать и уметь гораздо больше, чем его коллеги, работающие по классическому или европейскому методу. Настоящие специалисты не только проходят обучение, но и постоянно изучают новые тенденции в индустрии, совершенствуют навыки и повышают квалификацию.

В любом случае, подбор и обучение мастеров, а также правильная организация их работы – не проблема клиента, а задача администрации салона красоты. В студии NailsProfi с этим справляются на «отлично»! Записывайтесь на процедуру по выгодной цене прямо сейчас удобным вам способом: по телефону или через сайт!

Как выбрать машинку для аппаратного маникюра?

С тем, как сделать аппаратный маникюр, мы разобрались. Но вот как выбрать правильную маникюрную машинку? В этом тоже нет ничего сложного, главное понимать, для чего она вам нужна.

При выборе машинки для маникюра, задайте себе эти вопросы:

—Для чего будет использоваться ваша машинка?

Машинка для маникюра будет существенно дешевле маникюрно-педикюрной.

— Покупаете аппарат для себя или работы мастером маникюра?

Для профессиональной работы выбирайте более качественную и долго работающую машинку, так как использовать ее придется намного чаще.

— Будете использовать в салоне или дома?

Для дома подойдет маникюрный аппарат с меньшей мощностью, тогда как для салона нужен будет «суровый» профессиональный аппарат.

— Будете ли вы работать мастером маникюра на выезде?

Если вы работаете дома у клиента, обратите внимание на менее тяжелые модели. В комплекте с машинкой приобретите чехол для переноски.

— Удобно ли вам работать на машинке для маникюра?

Вы должны понимать, что комфорт работы с машинкой индивидуален. Если есть такая возможность, потрогайте маникюрный аппарат, подержите в руках, представьте, будет ли вам удобно работать именно с ним.

Ответив для себя на эти простые вопросы, вы без труда сможете подобрать машинку, подходящую именно вам.

Разновидности маникюра

Теперь следует рассмотреть все разновидности маникюра, которые легко выполнить дома, отличающиеся между собой техникой обработки ногтевых пластин.

Гигиенический маникюр

Представленная выше инструкция по самостоятельной обработке ногтевой пластины – это и есть гигиенический маникюр, заключающийся в обработке ногтей и придании им ухоженности. К гигиеническому маникюру можно добавить покрытие ногтей бесцветным лаком, что также привлекательно и аккуратно.

Разновидности маникюра

Применение даже бесцветного лака требует обязательного покрытия закрепителем – это важно во избежание образования сколов на слое и придании рукам характерной небрежности.

Классический маникюр

Классический маникюр представляет собой все проведенные обязательные действия по обработке ногтевых пластин, включая неотъемлемое обрезание кутикулы. Здесь можно воспользоваться маникюрными щипцами или иными инструментами. Главное условие – это, чтобы кутикула была обрезана.

Читайте также:  Ванночки для роста и укрепления ногтей в домашних условиях

Это важно: Классический маникюр нежелателен к применению без соответствующей обработки кутикул – тщательной стерилизации инструментов и применения антисептических средств перед обрезкой. Этот вариант влечет большие риски заражения кутикулы, поэтому при выборе салона красоты следует внимательно рассмотреть методику обработки используемых инструментов.

Европейский маникюр

Разновидности маникюра

Европейский маникюр – это устранение лишний кожицы кутикулы при помощи любых инструментов, но без обрезания. Мастера советуют использовать апельсиновую палочку, которая является более мягкой и имеет удобную для представленного процесса форму.

Аппаратный маникюр

Техника аппаратного маникюра говорит сама за себя – здесь используется соответствующая техника, позволяющая шлифовать кутикулу. Работать с аппаратом следует осторожно и лучше не пользоваться им в принципе, если нет сноровки и соответствующего опыта по обработке ногтевых пластин.

Горячий маникюр

Применение горячего маникюра рекомендуется при наличии сухой кожи, а также в зимний период. Принцип представленной обработки ногтей заключается в пропаривании рук в специальном растворе. Раствор – это смесь витаминов и минералов, масел и прочих полезных для кровообращения и насыщения кожи полезных веществ. Подобным пропариванием осуществляется размягчение кутикулы, которую потом удаляют любым выбранным и приемлемым для себя способом.

Разновидности маникюра

Японский маникюр

Японский маникюр стал популярен только в последние несколько лет, поскольку включает в себя, в первую очередь, процедуру по восстановлению ногтевых пластин. Здесь предварительно проводится диагностика ногтей для выявления проблем и дефицита определенного вещества. Далее осуществляется подбор всевозможных препаратов и масел, которыми обрабатываются ногти и руки. И только после восстановления прибегают к приданию пластине ногтя и прочим действиям. Завершающим этапом выступает обезжиривание и нанесение базового покрытия. Сама процедура занимает более часа.

Существуют и иные виды маникюра, но их различия заключаются в основном в способах нанесения лакового покрытия. В этой же классификации можно отдельно выделить используемые средства для покрытия – лак, гель, фольга для декорирования, блестки и прочие аксессуары для воссоздания выбранного дизайна.

Японский маникюр

Японский маникюр, это комплексный уход за ногтевой пластиной, направленный на стабилизацию роста, укрепление и выравнивание ногтей. Процедура включает в себя несколько шагов:

  1. Опил свободного края
  2. Очищение ногтевой пластины с помощью средства для размягчения и удаления кутикулы
  3. Нанесение пасты Ni и пудры Hon Паста и пудра втираются в ногтевую пластину, за счет этого происходит укрепление и выравнивание ногтей. При этом появляется яркий блеск. Ногти приобретают здоровый ухоженный вид.
  4. Для завершения процедуры необходимо воспользоваться закрепительными сыворотками. Сыворотка наносится как базовое покрытие для предотвращения вымывания пасты и пудры с ногтевых слоев.

Какому бы маникюру вы не отдавали предпочтение, завершающим его моментом является нанесение на ногти декоративного покрытия. Самый приятный момент в маникюре — выбор лака. Проявите фантазию, доставьте себе удовольствие, выбрав новинки арт-дизайна: Celebrate Red with Pat, Sceptre, Crisp от MASURA, и вы будете неотразимы!

Мраморный маникюр

Мы предлагаем вам попробовать один из самых простых вариантов создания мраморного маникюра.

Вам понадобится:

  • белый лак,
  • 2-3 цветных лака, желательно, постельных оттенков
  • пластиковая пленка, например, файл
  • бесцветный лак для покрытия
  1. Покройте все ногти 1-2 слоями белого лака
  2. Оставьте несколько пятнышек лака с помощью кисточки
  3. Пока лак еще жидкий, накройте его файлом, слегка прижмите и поводите из стороны в сторону
  4. Уберите файл и проделайте тоже самое с другими ногтями
  5. После высыхания, удалите остатки лака и нанесите бесцветное покрытие