Виды дизайна ногтей, нейл-арт в маникюре

Просмотреть все 595 фото «Французский маникюр (френч)»

#Красивые варианты белого френча на ногтях

Дизайн в светлых тонах выглядит стильно и оригинально. Маникюр в белом цвете впишется в любой повседневных и торжественный образ. Белый френч можно сочетать с самыми различными тонами. Помимо классического розового, это могут быть кремовый, синий, красный, серый оттенки.

Белый гель-лак используется для прорисовки края ногтевой пластины. Остальное пространство ногтя можно украсить любым декором. Выбор зависит от длины ногтей и цветовой палитры. На длинных ногтях шикарно выглядит однотонный маникюр, дизайн со слайдерами, стемпингом, стразами. На коротких ногтях можно ограничиться декором бульонками или мелкими камнями.

Подготовка материалов и инструментов

Для окрашивания ноготков гель-лаком потребуется разный набор инструментов и материалов. Это может быть фрейзер или же базовый комплект для домашнего маникюра.

Для идеального френча гель-лаком, вам понадобится:

  • Набор для обработки ногтей: пилочка, баф, маникюрные ножницы, апельсиновая палочка, салфетки, пушер;
  • Антисептическое средство;
  • Ванночка с теплой водой;
  • Масло для обработки кутикулы;
  • Гель-лак подходящего оттенка: белого, прозрачного или бежевого для основы, гель-лаки для дизайна френча;
  • Кисточка, трафареты, полоски или типсы для рисования линии улыбки на ногтях;
  • Праймер;
  • База;
  • УФ или LED лампа;
  • Средство, снимающее липкий слой.

{{ }} {{ altName }} {{ currentPercents }}% {{ currentQuestionIndex + 1 }}-й вопрос из {{ totalQuestions }} {{ variant }}

Вернуться

Продолжить

Благодарим вас за уделенное время. Наш юрист свяжется с вами в ближайшее время. Заполните форму ниже и наши юристы приготовят вам персональное решение в ближайшее время Отправить

Что такое французский маникюр и его особенности

Французский маникюр — техника нейл-арта, которая позволит вам в сжатые сроки реализовать на своих ноготках привлекательный и стильный образ. Концепция данного образа строится на визуальном разделении ноготка на основу и кончик. Оба участка окрашиваются различными лаками, что и позволяет создать утонченное оформление. При этом формы ноготков сегодня могут быть самыми разнообразными, так же как и длина, цвет, вариант оформления кончиков, а также многое другое.

Следовательно, вы без труда подберете вариант отображения непосредственно для своей тонкой натуры. К другим немаловажным достоинствам френча следует отнести:

  • Легкость в нанесении. Выполнить технику в домашних условиях сегодня под силу каждой представительнице прекрасного пола. Достаточно выбрать подходящие сочетание лаков и проявить ответственность в процессе нанесения.
  • Многообразие решений. Создавать стильный французский маникюр мы можете практически на любой комбинации лаков. Попробуйте поэкспериментировать со своим образом.
  • Адаптивность. Френч можно комбинировать практически с любым декоративным украшением. Блестки, стразы, полоски, фольга, стирка — все это в совокупности гарантирует вам создание поистине нетривиального и привлекательного образа.
  • Доступная стоимость. Реализация французского нейл-арта не требует использования каких-либо особых расходных материалов, ввиду чего каждая девушка и женщина сегодня с легкостью подберет для себя покрытия с приемлемым сочетанием цены и качества.
  • Простота в уходе. Если вы случайно повредили свой образ, то огорчаться не стоит. Коррекция французского маникюра при наличии оригинальных лаков и трафаретов проводится в считанные минуты. Также можно визуально закрыть повреждения стразами и прочими декоративными украшениями.
Читайте также:  Модные тенденции маникюра осень-зима 2014-2015

Важно! Чтобы французский или любой другой маникюр держался на пальчиках как можно дольше и радовал привлекательным внешним видом, ежедневно покрывайте его тонким слоем прозрачного лака, который будет защищать общую концепцию от различных внешних негативных воздействий.

Форма ногтей

Для френча подходит любая форма ногтей. Выбирая идеи дизайнов для новогоднего френча, нужно уделить внимание не только декору, но и опилу. Он зависит от формы кутикулы. Опытный мастер всегда посоветует идеальную форму опила, которая будет смотреться гармонично и с анатомией кисти, и с дизайном.

Квадратная форма ногтей

Квадратная форма подходит обладательницам квадратной кутикулы. Если при этом ложе удлиненное, то этот выбор будет идеальным. Все остальные будут смотреться довольно нелепо. Следует остерегаться широкого ложа и короткой длины. В этом случае ногти будут выглядеть, как лопаты.

Форма улыбки френча на квадратном опиле может быть любая: прямая, слегка скругленная, арочная с протяжкой прорисовки хвостиков до середины ногтевых валиков.

Овальные ногти

Овал подходят абсолютно ко всем видам кутикулы. Длина так же может быть любая. Главное, не превращать ногти в лепешки. Овал может быть мягким или слегка зауженным.

Рисунок в этом случае имеет скругленную линию. Границы френча могут быть в точках вроста, либо вытягиваться до середины ногтевых валиков.

Миндаль, пика, стилет

Длинные, заостренные ногти смотрятся строго и элегантно. Они зрительно удлиняют короткие от природы пластины, делают изящным широкое ложе, позволяют выбрать абсолютно любой дизайн ногтей. Такая форма не подходит для коротких ногтей.

Рисунок на такой форме должен повторять линию опила. Широким делать его не нужно. А вот чем тоньше будет улыбка, тем изящнее будет внешний вид кистей.

Какие виды дизайна ногтей бывают?

Художественная роспись подчиняется тем же законам композиции и цветовых сочетаний, что и настоящая живопись. В большинстве случаев роспись делается акриловыми красками, гель-красками, но и обычным гель-лаком тоже можно. В рисовании на ногтях имеется несколько устоявшихся техник

Техника «Тонкие линии». Первое, чему учат на курсах дизайна маникюра – рисовать тонкими линиями. Кружева, оборки, паутинки, дырки, гипюр, вуаль, сетка, колготки. Техника «Вензеля». Вензеля – это витые линии, создающие некий узор с особой симметрией. Каждый завиток имеет как бы головку, утолщение вначале линии и сужается к окончанию хвостика. Используется как самостоятельный вид дизайна ногтей, так и в сочетании с другими приемами и материалами – бархатным песком, фольгой и т.п. Китайская роспись – рисование с помощью плоской кисти. В ворс кисти набирается 2 цвета, в результате разной силы нажима и движения руки получается несколько видов градиентных мазков, внутри которых оттенки плавно переходят друг в друга. Акварельная техника предполагает работу специальными полупрозрачными красками –настоящая акварель, разбавленные акриловые, специальная серия гель-лаков либо обычные гель-лаки, разбавленные топом или клинсером.

Китайская роспись Вензеля Абстракция

Идеи берутся откуда угодно – флора, фауна, ситуативные сюжеты, абстракция. Частые флористические мотивы – маки, розы, анютины глазки, фрукты. ягоды. Прорисовка может быть детальная, натуралистичная, а может быть схематичной. Например, «трафаретная роза» — очень популярная техника рисования роз. Из мира животных – рисунок кожи рептилий, леопарда, изображения зверей, птиц, мультяшные герои, насекомые. Сюжеты – новогодние ёлки, игрушки, валентинки, отпуск, морская тема, путешествия и т.д.

Читайте также:  Градиентный маникюр в домашних условиях пошагово ‒ легко!

Абстракция. Для абстрактных рисунков на ногтях выделяются 2 техники дизайна: четкие геометрические композиции и, так называемая, лирическая абстракция – смешение волнистых линий, пятен, клякс, фрагментов узоров и фигур. Декор может быть двухцветный, многоцветный, симметричный и нет. При выборе стиля «Абстракция — Геометрия» в помощь берутся скотч-ленты и маникюрные трафареты

Комифубики. Кружочки из бумаги или полиэтилена, типа конфетти, разных цветов и диаметров, выкладываются под топовое покрытие, создавая легкомысленные композиции. Слайдер-дизайн, фотодизайн – используются специальные наклейки, «переводилки» с уже готовыми рисунками или узорами.

Нажав на картинку — попадете на официальный сайт AliExpress, раздел «наклейки»

Наклейки на AliExpress

Можно купить разных

Не переплачивая

Стэмпинг – техника дизайна ногтей, когда на выгравированный на железной пластине рисунок заполняется краской, затем переносится каучуковым штампом на ноготь.

Инкрустация стразами – приклеивание страз на ноготь, создание композиций из страз разных цветов и размеров, иногда в сочетании с другими материалами и приемами украшения маникюра. Один из самых роскошных видов дизайна ногтей. Вариант полного заполнения

поверхности ногтя стразами получил народное название «Царь-ноготь». Как разновидность есть вид очень мелких страз — «Кристаллы Пикси» или «хрустальная крошка». Подробнее про виды и формы страз читайте в статье Стразы для ногтей.

Градиент, втирка, френч и лак «кошачий глаз» могут быть и самостоятельным дизайном, и фоном для другого декора.

Для некоторых вариантов нэйл-арта потребуется рука мастера, но многие виды дизайна ногтя можно освоить и самостоятельно, в домашних условиях. Материалы, в основном, все китайские, их огромное разнообразие и нужно попробовать все. Чтобы не «разориться», поищите их по самым низким ценам на сайте АлиЭкспресс. Например:

Фольга, стикеры, наклейки, трафареты здесь Втирки здесь,  Стразы тут,  Все для стэмпинга здесь Гель-лаки здесь, гель-лаки кошачий глаз, Лампы для гель-лака здесь

Нажимая ссылку, вы попадаете на официальный сайт АЛИЭКСПРЕССа.

Разновидности французского маникюра

Название Описание
Классический френч Самый распространенный, красивый, стойкий и удобный. Весь ноготь покрывается основой или полупрозрачным пастельным лаком. На край наносится белый цвет.
Цветной, фан-френч Край ногтя покрывается отдельно от ногтевой пластины любым ярким оттенком.
Френч-миллениум Блестки или песок на кончике ногтя.
Твист-френч Самый яркий. Используются разные оттенки лаков как для всей ногтевой пластины, так и для ее конца. Главное – выделенный другим цветом край ногтя.
Френч с рисунком Поверх классического французского маникюра или любого другого вида выполняется рисунок. Отличный вариант для обладательниц искусственных и длинных ногтей.
Лунный френч Или еще его называют обратный френч. В этом виде маникюра закрашивается не свободный край, а лунка у основания ногтя.
Декоративный или нестандартный френч Микс разных вариантов французского маникюра.

Виды и характеристики французского маникюра

Дизайн ногтей гель-лаком: френч с шикарным декором

Современный френч редко обходится без оригинального дизайна. Девушки не мыслит свои ноготки без интересных рисунков, страз и блесток. Что можно добавить в классический френч, чтобы он выглядел стильно и выразительно? Среди фаворитов нейл-дизайна можно выделить несколько направлений:

  • маникюр с блестками – декор присутствует по краю ногтевой пластины или на отдельном акцентном пальце. Блестки – простой и бюджетный способ декорирования ноготков, с которым справится любая девушка.
  • с акрилом – цветная альтернатива блесткам. Размещайте акрил по краю ногтевой пластины, покрывайте ногти сплошным слоем, выделяйте с помощью него узоры на ногтях. Акрил используется для создания цветочного объемного дизайна или уютных вязаных нейл-артов.
  • со стразами – служат для создания элегантного и изящного нейл-арта, который впишется абсолютно в любой образ. Стразы располагают преимущественно в прикорневой зоне, где они выглядят более лаконично и привлекательно.
  • с дизайном – на 1-2 пальцах можно разместить флористический, геометрический дизайн. К френчу подходят нейл-арты на тропическую тему, с животными, листьями и любым другим декором, который вы хотите видеть на своих ноготках.
Читайте также:  Френч на короткие ногти: красивые новинки (ФОТО + видео)

Современные идеи френча с цветочным рисунком

В летнее время года отличным вариантом является маникюр с цветочками. Цветочный рисунок надо делать на верхней окантовке. Кончик ноготка покрывается любым цветом.

Цветы на ноготках смотрятся освежающе

Сочетание может быть любым. Можно подобрать под создаваемый образ.

Современные идеи френча с цветочным рисунком

Существует два варианта такого дизайна:

Современные идеи френча с цветочным рисунком
  • делаем маникюр классического типа и цветы украшают его;
  • полоска френча имитируется веточкой или букетом цветов.
Современные идеи френча с цветочным рисунком

Наиболее актуальным является маникюр в зеленом цвете, полоска которого покрыта принтом цветочков. Сразу появляются ассоциации с весенней погодой и является шикарным дополнением для летнего образа. А если добавить стразы или блестки, то будет маникюр для вечернего наряда. Цветы не надо делать на всех ноготках, можно сделать через один.

Современные идеи френча с цветочным рисунком

dizain-nogtey-foto-french-2017-73dizain-nogtey-foto-french-2017-72dizain-nogtey-foto-french-2017-71dizain-nogtey-foto-french-2017-70dizain-nogtey-foto-french-2017-69dizain-nogtey-foto-french-2017-68dizain-nogtey-foto-french-2017-67dizain-nogtey-foto-french-2017-65dizain-nogtey-foto-french-2017-66dizain-nogtey-foto-french-2017-64

Современные идеи френча с цветочным рисунком

Лучшие идеи французского маникюра

Со стразами и блестками

Лучшие идеи французского маникюра

Стразы и блестки – универсальное дополнение к френчу. Несколько вариантов использования:

  • Прикрепить кристаллы под белыми ободками.
Лучшие идеи французского маникюра
  • Украсить кончики ногтей блестками вместо белого лака.
  • Подчеркнуть кристаллами лунку.
Лучшие идеи французского маникюра

хотя на самом деле аксессуаров на одном пальце будет достаточно, чтобы маникюр не потерял свою изюминку. Для этого обычно выбирают безымянный палец.

Цветной

Лучшие идеи французского маникюра

Согласно маникюрной моде 2018—2019, белые ободки на этот сезон вполне можно заменить синими, сиреневыми, розовыми и оранжевыми полосками. А в холодное время года нейл-стилисты рекомендуют для ногтей фиолетовый, красный и даже черный.

Черный

Лучшие идеи французского маникюра

Черный вообще цвет универсальный – смелое решение и легко сочетается с любыми оттенками. Одним из самых выигрышных видов френча – ногтевая пластина окрашенная в матовый черный и ободки такого же колера, только глянцевые.

Предлагаю посмотреть видео, как мастер нейл-арта делает маникюр гель-лаком в стиле камуфляж и пошагово объясняет все действия.

Френч дизайн на длинных ногтях

Классический стиль французского маникюра подразумевает естественную форму и длину, но современные мастера ногтевого дизайна смело экспериментируют с длиной ногтевой пластины.

Крупные украшения в виде цветов, лепнины и рисунков выгодно смотрятся именно на длинных ногтях. На таких ногтях можно создать радужный френч с обилием ярких цветов и эффектом омбре.

Кончик ногтя часто выделяют не только белым, но и яркими или даже неоновыми цветами. Особенно игриво выглядит, когда кончик каждого ногтя окрашен в свой цвет. Длинные ногти позволяют создавать различные композиции, выделяя линию «улыбки» стразами и блестками, геометрической тематикой, избегая перегруженного вида. Черные варианты френча тоже смотрятся ярко и привлекательно на матовой основе.