Вензеля на ногтях пошагово для начинающих (54 фото)

День ото дня всё больше становится популярным делать рисунки на ногтях в домашних условиях. Для начинающих первоначальный этап вызывает много вопросов: как красить ногти, какие инструменты использовать и какой вид маникюра будет подходящим на начальном этапе.

Красивые легкие рисунки на ногтях в домашних условиях

Если вы только учитесь создавать шедевры нейл-арта, то стоит начать с легких рисунков на ногтях иголкой и постепенно переходить к более совершенной технике:

  • Нанесите на ногти базовый цвет лака и дайте ему немного просохнуть. После этого при помощи иголки или зубочистки нанесите на ногтевую пластину точечки контрастного цвета в хаотичном порядке.
  • Для поклонниц французского маникюра также можно найти большое количество разнообразных вариантов. Чтобы слегка приукрасить свои ногти, достаточно лишь будет сменить цветовую гамму.
  • Сделать легкий рисунок на ногтях для начинающих будет просто при помощи обычной коктейльной трубочки. Нанесите на ногти базовую белую основу, обмакните трубочку в более контрастном цвете лака и поставьте на ногтевой пластине несколько отпечатков.

Что необходимо знать на начальном этапе

Сначала необходимо понять, какие инструменты пригодятся в работе. Без них невозможно создать качественный и яркий маникюр. Можно конечно на первых порах присмотреть для себя один из инструментариев, попробовать его в деле, если он будет приносить успех, приобрести и другие.

День ото дня всё больше становится популярным делать рисунки на ногтях в домашних условиях

Как ни странно, некоторые предметы для создания декора ногтей даже не придётся покупать. У многих в доме есть зубочистки и иголки. Именно они могут стать первыми помощниками в этом деле. Они подойдут для того, чтобы нарисовать маленькие изящные узоры или цветочки.

Для более сложных техник и узоров необходимо использовать другие инструменты. Например, кисточки для рисования. Они бывают многообразные, желательно приобрести несколько вариантов от самой тонкой до средней толщины.

Спонжи, скотч и фольга также помогут изобразить на ногтях неповторимый дизайн. Выбор инструмента зависит и от того, какими техниками и видами маникюра хочет овладеть женщина.

Поэтому, перед тем как принять окончательное решение, необходимо ознакомиться со всеми возможными вариантами, как делать рисунки на ногтях. Для начинающих сегодня есть множество книг, специально разработанных для домашнего овладения популярным хобби.

Есть и профессиональные инструменты для начинающих, к ним можно переходить, как только делать рисунки на ногтях будет получаться всё лучше и лучше.

Полезная статья про: Гель лак и шеллак: в чем разница?

К ним относят:

  • пинцет;
  • дотс;
  • кисти;
  • сверло для нейл-арла.

Профессиональные кисти для рисунка на ногтях

Пинцет нужен для маникюра, который подразумевает использование стразов или мелкого декора. Дотс – это самый идеальный способ создать ровные круги и точки. Сверло необходимо при пирсинге ногтей.

Важно помнить! Многие не считают необходимым приобретать специализированные материалы для работы, однако именно с ними конечный результат будет выглядеть профессиональнее и качественнее.

Более подробней о подборе инструмента

Чтобы качественно нарисовать вензеля, вам будет необходим набор инструментов, который позволит вам создать узор быстро и просто. Для этого вам понадобятся акриловые краски или цветные лаки, которые не будут сильно жидкими.

Вам также понадобятся кисточки: стайпер, который имеет удлиненный ворс, а также кисть под №00, она поможет вам рисовать завитки.

Читайте также:  Как сделать зеркальный маникюр в домашних условиях

Еще стоит приобрести специальный дотс. Он помогает рисовать рисунки, ставит точки, а похож он на стержень с шариками на обоих концах.

Чем можно рисовать вензеля

Техник и приемов нанесения вензелей есть очень много. В этом разделе мы коснемся этой темы и расскажем, чем лучше рисовать такие узоры.

Кисточка

Этим инструментом можно нарисовать хорошие завитушки. Правда, непрофессионалу это будет очень сложно сделать. Ведь нужно точно следить за тем, чтобы на кисточке не было большого количества лака. Это важно для того, чтобы он не растекался и не смазывался. Наносить материал нужно аккуратно. У начинающего мастера это не получится с первого раза.

У рисования кисточкой есть одно преимущество. Нею вы можете нарисовать то, что вам захочется. Вы сможете воплотить любую фантазию.

Готовые пластины с узорами

С ними рисовать вензеля проще простого. У вас получится с первого раза. Вариантов таких пластин есть очень много. Стоят они не дорого. Вы можете приобрести сразу несколько изделий, чтобы потом подобрать оптимальное сочетание завитушек.

Трафареты

С ними рисовать вензеля также просто. Можно приобрести разные трафареты и комбинировать получающиеся с их помощью узоры. Также удобно пользоваться самодельными изделиями. Их можно изготовить из чего угодно.

Плюсы трафаретов в том, что с их помощью можно добиться почти идеально одинаковых рисунков на всех ногтях. Также с этими приспособлениями появляется возможность сделать красивый маникюр самому себе.

Наклейки

С их помощью создать маникюр с вензелями проще всего. Вы просто наклеите те узоры, которые вам понравятся. Наносить такие вензеля следует на прозрачную базу или на однотонный лак. Сверху все покрывается закрепителем.

Наклеек для маникюра изготавливают много. Они разнообразны. Вы можете выбрать изделия любой цветовой гаммы, подобрать вариант под что угодно.

Этот способ сделать маникюр с вензелями подходит для новичков. Он не предполагает никаких специальных навыков.

Точечная техника нанесения

Чтобы ее выполнить, также необходимо «набить руку». Точечки рисуют иголкой или зубочисткой. Таким образом, набирается минимум лака. Он не расплывается. Узоры, выполненные таким образом, получаются самыми аккуратными и тонкими.

Лучше всего делать вензеля на ногтях гель-лаком. Он долго держится и выглядит свежо даже через несколько недель после нанесения. Также хорошо подходят акриловые краски.

Простые и легкие для начинающих

Пошаговая инструкция по созданию простейших рисунков:

Нанесение лепестков цветов

Лепестки цветов очень просто нанести дотсом, после чего украсить дополнительным декором, стразами и сделать сердцевину другим цветом. Продолговатые лепестки удлиняют при помощи кисточек или обычной зубочистки, которая позволяет получить привлекательные «запятые».

Пятнистый маникюр

Популярный сейчас пятнистый маникюр также выполняется при помощи дотса. Можно использовать разные цветовые решения, только не стоит забывать, что каждый слой обязательно сушится в лампе.

Абстракция и узор

Красивая абстракция получается при комбинации нескольких приемов. Например, можно нанести на ноготь несколько цветных линий, а затем зубочисткой или кисточкой «перемешать» цвета в определенном порядке. Дополнительно можно использовать дотс для создания кружков, которые также можно смешивать с общим фоном. А про крем для рук с мочевиной можно узнать в этой статье.

Рисование на ногтях вензелей

Трафареты на ногти помогут выполнить даже сложные вензеля, при минимальных навыках в художественном деле. Очень необычно смотрятся узоры и орнаменты, декорированные сверху блестящим лаком близкой тональности.

Радужный маникюр

Радужный маникюр получается при использовании нескольких тонов ярких лаков. Для этого на основу наносят несколько полос цветного лака, максимально близко располагая их друг к другу, но не смешивая. При помощи зубочистки протягивается одна или несколько линий, которые помогают образовать эффект солнечных лучей. Расположение «лучей» может быть разнообразным, как и направление полос.

Как правильно рисовать эффект змеиной кожи – пошагово

Эффект змеиной кожи также отличается оригинальным исполнением. Для создания нужного вида понадобятся лаки зеленой гаммы. На базовое покрытие прикладывают специальную сеточку, а затем наносят лак. После просушки сеточка удаляется, на ногтях остаются разводы, напоминающие змеиную кожу. После удаления сетки рисунок можно подкорректировать тонкой кисточкой. Второй слой может наноситься на место расположения сетки и быть контрастным по тональности. Способ проще — использовать готовый гель – лака, с эффектом змеиной кожи. После нанесения на пластину он самостоятельно образует требуемый узор.

Читайте также:  Актуальный дизайн ногтей: новинки 2021 года

Рисунок на маникюре — это всегда стильно и свежо. Вариантов выполнения может быть масса, тем более что современная индустрия красоты постоянно придумывает новые техники и материалы для этого. Как освоить выполнение простых рисунков на ногтях, расскажет вам наша статья. А про крем для сухой кожи лица в аптеке можно узнать в этом материале.

Вензель

Сотворить подобное чудо можно с помощью белого лака и тонкой кисти. Сначала наносится базовое покрытие, затем кисточкой «зачерпните» небольшое количество белого лака и нарисуйте переплетенный узор. Его форма и направление зависит от вашего полета фантазии. Кажется, что такой узор нанести проще простого, то это не так. Для получения хорошего результат потребуется много терпения и усидчивость. Оригинально смотрятся вензеля на ногтях, выполненные разными цветами и украшенные стразами.

Светлый вензельный маникюр

Рисунки на ногтях лаком: как наносить?

Первым делом следует подготовить руки и ногти. Для этого ногти обезжириваются. Делается это специальным средством, которое, к тому же, способно продлить жизнь вашего маникюра.

После этого, мастера-профессионалы рекомендуют защитить ногтевую пластину с помощью прозрачной базы. Если не нанести это средство, то незащищенная ногтевая пластина будет портиться от декоративного покрытия.

Основой может быть лак любого оттенка. После нанесения лака следует подождать, пока он хорошо высохнет. Если этого не случится, то нанесенный акриловой краской рисунок, на не совсем высохшей поверхности, может «поплыть».

А теперь самый интересный и ответственный момент – создание рисунка (роспись ноготков). Если раньше вы никогда этим не занимались, то мы советуем вам сначала потренироваться на кусочке картона. Этим самим ваша рука приспособится к кисточке, вы сможете почувствовать силу нажатия. Спустя несколько таких попыток, вы сможете уже нарисовать не только красивые и четкие линии, но, даже не очень сложные рисунки и узоры.

Нанесение узора лучше всего начать с безымянного пальца. Сначала вы можете попробовать нарисовать бабочку белого цвета, а затем украсить ее аккуратными точками и плавными линиями.

Рисунок не должен быть сильно перегружен, достаточно будет нескольких красивых штрихов. Смочите жидкостью для снятия лака зубочистку и с ее помощью удалите излишки лака или краски. Если ваша работа вам не понравилась, то можете повторить все с начала.

Созданный вами рисунок закрепите, используя топовое покрытие. Оно придаст маникюру особого блеска. Расписанные ноготки сделают ваш образ более романтичным и привлекут к себе внимание окружающих.

Самым простым вариантом росписи на ногтях является украшение края ногтей с помощью цветных блесток. Это делается очень просто и легко, но, тем не менее, такой маникюр смотрится довольно ярко и впечатляюще.

Идеи от простого к сложному

Если вам к этому времени удалось освоить простые узоры, смело включайте фантазию и переходите к сложному нейл-арту.

Радужный маникюр

Красочный маникюр «Радуга» прекрасно смотрится летом. Можно использовать несколько цветов или всю палитру. Есть несколько техник для радужного маникюра:

  • омбре,
  • при помощи воды,
  • используя трафарет,
  • в технике разноцветного френча.

Рисунок выполняется в виде горизонтального или вертикального омбре

Самый удобный вариант для выполнения радужного маникюра – техника «омбре». После подготовки ногтей дальше делаем следующее:

  1. чтобы не испачкать пальцы, оберните их защитной пленкой под саму пластину;
  2. на картонке нанести вплотную несколько полос разного цвета;
  3. спонжем промокнуть нанесенные лаки и быстро перенести на ноготь;
  4. повторите процедуру для каждого ноготка;
  5. закрепите омбре топом.
Читайте также:  Дизайн ногтей в домашних условиях

Сейчас модно выполнять радужный маникюр с переходом цвета от мизинца к большому пальцу.

Переход цветов

Для нейл-арта в технике омбре или градиент необходимо подготовить:

  • несколько цветов лака (можно подбирать оттенки сходные по цвету или контрастные);
  • основа, топ для закрепления, жидкий латекс;
  • спонж или любую мелкопористую губку (она не должна полностью впитывать лак).

Есть 2 варианта исполнения такого простого дизайна ногтей для начинающих как омбре. Перед тем как начинать рисовать на ногтях, вначале испробуйте технику на картоне.

Выполнение градиента первым способом:

  1. Покрыть ногти базой, после высыхания – лаком.
  2. На спонж густо нанести второй цвет.
  3. Чтобы лак на спонже не подсох, быстро прижмите губку к ногтю, начиная с середины и продвигаясь к свободному краю.
  4. Плавного перехода цвета добиваются нанесением лака разной плотности.
  5. Закрепить результат защитным покрытием.

Такое украшение идеально для летнего сезона

Второй способ (с использованием латекса) позволяет сделать более плавный градиент:

  1. Отдельно на палитре очень плотно наносится лак трех цветов. Размажьте границы между ними при помощи иглы.
  2. Вокруг ногтя нанести жидкий латекс.
  3. Губку приложить к палитре с лаками, а затем — к ногтю.
  4. После высыхания удалить латекс с ногтя и покрыть его топом.

Космическая галактика

Перейдем к нейл-арту в стиле «космос». Рассмотрим более сложную технику:

  • Нанести базовое покрытие, дать просохнуть.
  • Нанести слой темно-синего или черного лака. После того как он просохнет, нанести второй слой. Это будет «небо».
  • Перейдем к прорисовке «туманностей». Наносим спонжем пятна светлого лака в любой произвольной форме. Чем больше оттенков, тем красочней выглядит нейл-арт. Используйте желтый, розовый, бордовый, голубой, зеленый. Но помните, что каждый слой цвета наносится тонким слоем, после чего он должен обязательно просохнуть.

Рисунки космос относятся к сложному уровню выполнения

На этом рисование можно закончить. А можно с помощью иглы прорисовать на паре ноготков звезду или комету. Для эффекта «космоса» используйте лаки с блестками.

Такой декор может быть выполнен на каждом ногте или все лишь на нескольких

Где дешевле купить товары для дизайна ногтей?

Выгоднее всего составить полный список покупок и заказать по оптовым ценам. Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Здесь вы можете приобрести самые качественные товары для ногтей по лучшим ценам.

Купить

Розы в стиле Шебби Шик

Для создания этих очаровательных роз вам понадобится оттенки розового/красного лака, зеленый лак и тонкая кисточка.

  1. Накрасьте ногти и дайте им высохнуть
  2. Поставьте несколько пятнышек родной кисточкой лака и дайте им чуть-чуть подсохнуть
  3. Теперь более светлым лаком (вы может его сделать самостоятельно, если смешаете, например, розовый и белый) нарисуйте лепестки
  4. Добавьте цветовые акценты самым темным лаком, чтобы розы выглядели объемно
  5. Нарисуйте листочки треугольной формы
  6. После того, как рисунок высохнет, покройте его топовым покрытием

Как видите, розочки также можно создать и одним цветом. Они конечно не выглядят произведениями искусства, но зато их может нарисовать каждый.

Видео о том, как создать милые розочки 🙂

Смотрите, какой замечательный винтажный маникюр можно создать не выходя из дома, самыми простыми средствами:

Розы в стиле Шебби Шик
Розы в стиле Шебби Шик

Розами можно украсить любимый всеми французский маникюр

Как избежать распространенных ошибок

Чтобы маникюр прослужил вам долго, соблюдайте определенные рекомендации. Нельзя нарушать технику исполнения. Не забывайте про обезжириватель, распределяйте базу тонким слоем и обязательно запечатывайте торец ногтя. После того, как основа застыла в лампе, лучше выровнять ее с помощью сухой кисти. Это позволит цветному слою лечь ровно.

Нанесение узора тонкой кистью

Как избежать распространенных ошибок

Во время рисования соблюдайте технологию, которая отличается для гель-лака или акриловых красок. Узор не нужно наносить толстым слоем. Во-первых, он может растечься и потеряет первоначальный вид. Во-вторых, слишком плотное нанесение чревато тем, что поверхность будет неровной. Самые тонкие элементы лучше всего рисовать акриловыми красками, поскольку они имеют более густую консистенцию и не растекаются.