Укрепление ногтей в домашних условиях

Полезно для красоты

Правильное питание

То, что вы едите, сильно сказывается на состоянии ногтевой пластины. Поэтому, чтобы ногти были здоровыми, необходимо употреблять в своем рационе разнообразную пищу, в которую входит рыба, мясные продукты, полные белков. Также необходимы овощи, фрукты и вода. Когда ногти начинают слоиться, необходимо в рацион добавлять оливковое масло, такое полезное для нашей красоты. Им можно заправлять салаты, и наносить на ногти и руки, надевать сверху перчатки. Также в масло можно добавить каплю лимонного сока, который также отлично будет влиять на ногтевую пластину, он же способен его осветлить. Если девушка не курит, а ногти покрываются желтым цветом, то можно ежедневно протирать их раствором перекиси водорода.

Профессиональные средства для укрепления ногтей

Косметический рынок буквально пестрит различными средствами по уходу за ногтями. Такие средства можно разделить на профилактические и лечебные. Сейчас практические любые проблемы с ногтями можно легко решить. Одни препараты регенерируют ткани, другие укрепляют ногти, третьи — питают и увлажняют.

Нэйл-индустрия предлагает большое количество средств для ногтей самого различного действия

Профессиональные средства для укрепления ногтей

Если Вы хотите приобрести профессиональное средство для лечения Ваших ноготков, то лучше приобретать его в аптеке. Обязательно внимательно ознакомьтесь с его составом. При наличии в средстве кальция, Ваши ногти будут крепкими. При расслаивании ногтей Вам поможет средство, в составе которого есть фруктовые кислоты.

Удлиняем ногти за 1-дня

Если отрастить ногти нужно быстро в силу предстоящего торжества – в этом случае можно взять на вооружение несколько простых, но действенных рецептов. В частности, если отрастить ногти за 2 дня, возьмите на вооружение следующие рецепты:

  1. Все тот же массаж, когда перед сном можно массировать кончики пальцев и саму ногтевую пластинку с использованием обычного масла, обогащенного йодом. В этом случае вы ускоряете кровоток к ногтям и тем самым доставку необходимых питательных веществ, а внешняя обработка маслом и йодом укрепляет ноготь снаружи.
  2. Этот вариант также позволяет в разы увеличить длину ногтя и в этом отношении речь идет о парафинотерапии. Дабы не мучатся поиском ответа на вопрос, как отрастить ногти в домашних условиях за пару дней стоит прибегнуть к помощи этого средства. Сам рецепт не поможет увеличить ногти за 1 час, разве вы не приклеите искусственные ногти, но вот за пару дней вы увеличите размер ногтевой пластины в длину.
Удлиняем ногти за 1-дня

В этом случае стоит растопить натуральный пчелиный воск, которые богат полезными макро- и микроэлементами, если же его нет – возьмите обычный парафин, нанести его в теплом виде на ногти, а при желании и на всю площадь рук, одеть полиэтиленовые, а сверху теплые рукавички. Такое косметическое обертывание стоит делать на ночь и в итоге это позволяет усилить кровоток, а соответственно поставлять к ногтям больше полезных веществ и кислорода. Если вы сомневаетесь, что сделаете все правильно – в сети интернет можно всегда найти видео, как и что делать пошагово.

  1. Как показывают отзывы многих женщин, ванночки также позволяет увеличить и отрастить ногти за пару дней. В частности, как отмечалось ранее это могут быть ванночки с морской солью и лимонным соком, лекарственные травы и йодом. Саму косметическую процедуру стоит проводить на ночь, при этом после того, как вы вытянули ногти из раствора – не стоит их ополаскивать, а дать высохнуть самим. После того как руки высохнуть вотрите в руки и ногти питательный крем.
  2. Получить быстро длинные ногти за короткий промежуток времени можно при помощи витаминных втираний. В этом случае за основу берут жирный крем или же растительное масло и в пропорциях 1 к 1 обогащают витаминами А и Е. такую смесь в теплом виде стоит втирать с утра и на ночь в сам ноготь и как показывает практика и отзывы многих женщин этот способ работает лучше всех, позволяя ускорить рост ногтя.
  3. Этот вариант считается самым экстренным и экстремальным способом ускорить рост ногтевой пластины. В его составе используют как основу – детский крем или же любое растительное масло и красный перец – 1 ч. л. на ½ крема, добавив по необходимости несколько капель воды.
Читайте также:  Техника создания плюшевого (бархатного) дизайна ногтей

Сама смесь немного разогревается на водяной бане, чтоб все компоненты пришли в реакцию меж собой и дав остыть, втирается в ноготь. Держится такой состав на ногтях и кутикуле не более 20 мин., но, если жжение слишком сильное – стоит не держать до этого времени, а тут же смыть. После смесь смывается и ноготь обрабатывают питательным кремом.

  1. Рецепт стимулирующей маски для ногтей. Данная маска позволяет усилит рост ногтей и при этом она проста в своем составе и приготовлении. Достаточно взять 50 мл. масла календулы, сваренный вкрутую желток и 5 гр. натурального воска.
Удлиняем ногти за 1-дня

После сам воск, растопленный на водяной бане, смешивают с маслом календулы и вводят туда перетертый сваренный желток, продолжая подогревать сам состав. Когда состав загустеет, приобретет консистенцию густой сметаны – можно снимать с водяной бани и полученную смесь стоит втирать ежедневно, перед сном в ногтевую пластину и одев сверху полиэтиленовые, а потом теплые рукавички.

Как вырастить ногти в домашних условиях: полезные советыОценить запись

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Домашние средства для роста ноготков – это ванночки, маски и масляные процедуры. Хорошо также купить крем для рук и ногтей и использовать его после каждой водной процедуры.

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Что до лечебных лаков и прочих уходовых средств, то с ними не все так просто. С одной стороны, покрытие создает защитный барьер и предохраняет ногтевую поверхность от негативного внешнего влияния. Но с другой стороны, лечебные (и декоративные) лаки имеют в своем составе ацетон, который сильно сушит эпителий и делает его более хрупким, то есть, способствует ломкости ноготков.

Ванночки для ногтей

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Наиболее эффективной считается масляно-йодовая процедура. Для нее нужно любое растительное масло (лучше всего оливковое, если его нет, можно взять миндальное, касторовое, кунжутное и масло виноградных косточек). Жир наливается в небольшую, глубокую посудину (в пиалу или миску), подогревается до температуры примерно в 40 градусов, к нему добавляется несколько капель йода и глицерина, затем туда погружаются пальцы. Нужно подержать кисти рук в масле несколько минут (от 10 до 15), затем промокнуть кожу салфеткой, но не вытирать насухо, а дать остаткам средства впитаться.

Оптимально делать ванночки вечером, перед сном. После манипуляции ручки стоит одеть в специальные мягкие перчатки из хлопка. Снимаются они уже утром, после пробуждения. Кстати, если повторять такую процедуру ежедневно хотя бы неделю подряд, кожа станет необычайно нежной, бархатистой и мягкой, все мелкие трещинки заживут.

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Морская соль – эффективный стимулятор роста и обновления тканей эпителия, так что ее тоже можно использовать для роста ноготков. Для ванночек нужно нагреть до температуры в 45 градусов 200-300 грамм воды, затем всыпать туда 10 грамм соли (1 чайная ложка) и размешать до растворения. Как и в масляное средство, сюда стоит добавить несколько капель йода. В магазинах можно купить готовые наборы для ванночек, в них морская соль смешана с экстрактами трав и другими полезными компонентами.

Манипуляцию желательно проводить через день, чередуя с другими (например, с масляными) процедурами. Каждый день воздействовать морской водой на кожу не желательно, поскольку она может пересушить ногти. После ванночки кисти ополаскиваются проточной водой и смазываются кремом. Кончики пальцев (кутикулу и околоногтевую зону) следует дополнительно обработать маслом виноградных косточек, касторовым или оливковым маслом.

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Если на руках имеются травмы (порезы, ссадины, трещины и прочие), от этого способа ускорения роста ногтей придется отказаться. Морская соль, конечно, обладает бактерицидными свойствами, но при этом разъедает кожу и вызывает жжение и боль на травмированных участках.

Массаж для роста ногтей

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Массаж – простой и действенный способ «заставить» ногти вырасти как можно быстрее. Механическое воздействие усиливает местные кровотоки, а значит, к ноготкам будет поступать больше кислорода и полезных веществ. В результате внутренние обменные процессы кожи ускорятся и, соответственно, ноготки станут быстрее расти.

Массажировать пальцы очень просто: нанесите на них любое масло (если нет косметического, подойдет растительное), либо крем, затем подушечками одной руки растирайте средство по кисти и кончикам пальцев другой руки. На каждую фалангу понадобится потратить около 1-2 минут. Те, кто по роду своей деятельности много играет на фортепиано или печатает на компьютере, таким образом, выполняют массаж рук, их ногти будут расти быстрее.

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Парафинотерапия

Для этой процедуры нужен натуральный пчелиный воск или косметический парафин. Если нет специального нагревателя, вполне можно разогреть состав в микроволновой печи или на водяной бане. Как только средство станет жидким, в него нужно окунуть кончики пальцев, затем извлечь, подождать, пока образуются «колпачки» и поверх них надеть косметические перчатки. В идеале манипуляция делается вечером, а снимать воск или парафин с рук нужно уже утром. Если подобное объективно невозможно, постарайтесь продержать «колпачки» хотя бы пару часов. Когда они будут сняты с пальцев, кожу понадобится смазать кремом.

Процедуры для укрепления и оздоравливания ногтей

Повторять парафиновое воздействие следует хотя бы неделю подряд. Можно чередовать его с масляными ванночками, дополняя домашний комплекс массажем.

Читайте также:  Домашняя пена для ванны из подручных средств

Наилучший эффект дает одновременное применение нескольких домашних способов. Если принимать витамины и попутно проводить косметические манипуляции, то улучшение состояния и активизацию роста ногтей можно будет заметить уже через неделю или полторы.  Впрочем, это индивидуальный параметр, который немалой мерой зависит от общего состояния организма и обмена веществ.

ПоделитьсяОпубликовано: 4365

рецептов, которые легко повторить дома

Мы собрали 5 рецептов ванночек для ногтей, которые легко повторить дома. С их помощью вы сможете организовать полноценный уход за ногтевой пластиной, укрепить ее и ускорить рост ногтей.

Все ванночки содержат натуральные растительные ингредиенты, а потому могу вызвать аллергию. Перед началом процедуры убедитесь, что в списке ингредиентов нет ваших аллергенов. Если вы не уверены в каком-либо компоненте, нанесите капельку средства на сгиб локтя с внутренней стороны. Понаблюдайте за реакцией кожи в течение следующих суток. Если вы заметите любые признаки аллергии, в том числе:

  • Жжение

  • Зуд

  • Сыпь

  • Поднятие температуры

  • Головная боль

И другие симптомы, от применения средства нужно отказаться.

Простая ванночка с солью

Самая простая ванночка с морской солью подходит для решения множества проблем. Она укрепляет ногти, ускоряет их рост, заботится о кутикуле. Сделать ее легко.

Нам понадобится:

  • 2 стакана теплой воды

  • 2 столовые ложки морской соли

Растворите соль в воде и опустите в ванночку руки. Через 15 минут смойте остатки раствора с кожи проточной водой. Обязательно нанесите питательный крем, ведь соль сушит кожу.

​Молочная ванночка для крепких ноготков

Молоко содержит кальций, необходимый для здоровой структуры ногтей.

Нам понадобится:

  • Стакан молока

  • Стакан воды

  • 2 столовые ложки соли

Смешайте воду и молоко. Подогрейте раствор на плите или в микроволновке в течение 4-5 минут Добавьте соль и размешивайте до полного растворения.

Опустите руки в ванночку и оставьте на 10-15 минут.

После процедуры смойте остатки средства проточной водой и нанесите питательный крем.

Горячая ванночка-активатор роста

Эффект этой ванночки строится на ускорении кровотока. За счет этого действия улучшаются обменные процессы и насыщение ногтей полезными микроэлементами.

Для приготовления ванночки понадобится:

  • 2 стакана теплой воды

  • Чайная ложка настойки жгучего перца

  • 3 капли эфирного масла корицы

  • 2 столовые ложки морской соли

Вода должна быть почти горячей, но не обжигающей. Растворите в ней морскую соль и добавьте оставшиеся ингредиенты. Хорошо размешайте. Опустите руки в ванночку на 7-10 минут. После процедуры ополосните кожу проточной прохладной водой и нанесите питательный крем.

​Травяная ванночка с йодом

Травы используются для ухода за кожей, волосами и ногтями. Они очищают, укрепляют и оказывают тонизирующее действие. Ромашка в составе этой ванночки выступает в роли антисептика и способствует заживлению мелких ран на коже рук.

Для приготовления ванночки возьмите:

  • Столовую ложку сухой ромашки

  • Столовую ложку сухой мяты

  • Столовую ложку сухой крапивы

  • 5 капель йода

  • 2 стакана кипятка

  • 2 столовые ложки морской соли

Растворите соль в кипятке и залейте им травы. Дайте жидкости настояться в течение 1-2 часов. Процедите отвар и слегка подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Добавьте йод. Опустите руки в ванночку на 10-15 минут. После этого ополосните кожу проточной водой и увлажните питательным кремом.

​Ванночка с витаминами

Эта ванночка полностью основана на овощных и фруктовых соках. Она насытит вашу кожу витаминами и оздоровит ногтевую пластину. Чтобы добиться реального эффекта, необходимо использовать только свежевыжатые соки.

Нам понадобится:

  • Половина стакана морковного сока

  • Половина стакана апельсинового сока

  • Половина стакана лимонного сока

  • Половина стакана яблочного сока

  • Две столовые ложки морской соли

Смешайте соки и слегка подогрейте на водяной бане. Растворите в смеси морскую соль. Опустите руки в ванночку на 10 минут. Ополосните кожу водой, нанесите увлажняющий крем.

Ванночки для роста нужно делать 1-2 раза в неделю как минимум в течение месяца. Совместите эти процедуры с приемом витаминов для ногтей из этой статьи, а также обязательно делайте еженедельный также провести курс масок для ногтей из этой статьи. Скоро ваши ногти станут более крепкими и будут расти значительно быстрее.

Отращивали ли вы натуральные ногти? Помогали ли вам ванночки и другие советы по домашнему уходу? Попробуйте рецепты, описанные в статье, и оставьте свои отзывы о них!

Способ Укрепляющие ванночки

Смысл заключается в продолжительном (около 15–20 минут) воздействии с последующим смыванием или без него (высушиванием). После можно дополнительно нанести крем. Рекомендуется делать перед сном, чтобы активные компоненты не были смыты химическими веществами, а эффективность оказалась более существенной.

  1. С ретинолом: 25 гр. растительного масла, 2 капли йода, 3 капли жидкого витамина А. Держится 15 мин.
  2. Ромашковая: столовая ложка аптечной ромашки заваривается 1 ст. кипятка. Применять около 5 мин.
  3. Пивная: стакан пива нагрейте до теплого, но не горячего состояния, добавьте ложку сухой ромашки и опустите пальцы на 25 мин в водяную баню.
  4. Овощная: отожмите и смешайте сок капусты и картошки. Подержите 25 мин.

Как ускорить рост ногтей: крема для роста ногтей

Крем оказывает положительное влияние на рост ногтей, но приобретая его в магазине, вы не будете уверены на сто процентов в его эффективности, поэтому крем вы можете изготовить сами по народным рецептам.

  1. Крем с черной смородиной. Возьмите 1 стол ложку черной смородины и столько же муки, добавьте пол. стол. ложки сливок. Все тщательно перемешайте, а черную смородину истолките. Крем распределите на ногтях, наденьте на руки хлопчатобумажные перчатки и оставьте на два часа.
  2. Крем на основе детского крема. Готовится он довольно просто, возьмите любой детский крем – 1 стол. ложку, добавьте туда по 10-15 капель масляного раствора витамина D, А и Е. Все перемешайте, нанесите на ногти и оставьте на три часа.
  3. Крем с ромашкой и облепихой. Это крем также подходит для укрепления и ускорения роста ногтей. Возьмите измельченных цветков ромашки – 2 стол. ложки и облепихового масла – 70 гр. Масло и ромашку подогрейте и кипятите 15 минут, затем снимите с огня и равномерно перемешайте. Смесь нанесите на ногти, оденьте хлопчатобумажные перчатки и подождите три часа, затем снимите оставшийся крем ватным диском.

На рост ногтей влияет состояние кутикулы, поэтому позаботьтесь о ее укреплении. На кутикулу положительное действие оказывает масло зародышей пшеницы, которое вы можете приобрести в аптеке и втирать его регулярно в ногтевую пластину каждый вечер перед сном.

О том как ускорить рост ногтей читайте в статье Как быстро отрастить ногти?.

Ногти – это индикатор состояния вашего организма и поэтому если вы хотите, чтобы они выглядели красивыми и здоровыми, то ухаживайте за ними не только внешне, но и внутренне – правильно питайтесь, откажитесь от вредных привычек и пейте больше воды.

Специально для — Нателла

Косметические средства

Для тех, кто не желает тратить время на приготовление средств и смесей или же просто считает это неэффективным, есть большой выбор косметологических препаратов, которые можно купить в близлежащем магазине:

  • Nail Grooth Booster от известного шведского бренда Oriflame. Согласно утверждениям производителя, внешнего улучшения можно добиться за два дня, а по прошествии вы увидите, что ваши ногти заметно подросли. Средство выравнивает водно-щелочной баланс, и, благодаря наличию витаминов C и E, предотвращает расслоение и шелушение слоев ногтя. Наносится на очищенную поверхность ногтя и кутикулу.
  • Французский косметический бренд Aurelia имеет в своем ассортименте широкую серию средств для лечебного маникюра и, в частности, препарат для ускорения их роста. Главными компонентами этих препаратов являются минеральные вещества и соединения, необходимые для улучшения процесса кератизации, укрепления ложа и пластин.
  • Торговая марка Light Concept Nails предлагает «Nail Builder» — профессиональное натуральное средство, созданное для оздоровления и восстановления ногтей. Наносится этот лак раз в сутки, а после достижения заметного результата, 1-2 раза в неделю.
  • Известная европейская марка Sophin предлагает продукт «Nail Hardener», основу которого составляет кератин. Он стимулирует процессы ороговения тканей в ногтевом ложе и, таким образом, значительно ускоряет рост.

Эвелин — средство для укрепления ногтей: как пользоваться

Если у Вас слабые ноготки от природы , или они пострадали в результате наращивания, то без укрепляющего средства от Эвелин вам не обойтись. Оно позволяет ногтям ускорять регенерацию , питает и укрепляет их, делает более здоровыми. Как говорят производители, их средство – это решение целых восьми проблем ногтей :

  • предупреждает расслаивание
  • делает ноготь тверже
  • избавляет от ломкости
  • делает поверхность ногтя гладким
  • укрепляет ослабленные ноготки
  • убирает тусклость
  • делает ногтевую пластину толще
  • придает ноготкам матовость

Также, средство от Эвелин заставляет ноготь расти быстрее , а это значит, что длинные и крепкие ногти Вам будут обеспечены.

Наносится средство для укрепления каждый день . Чтобы его применение дало более эффективный результат, средство не стоит стирать первые три дня . Т.е. на Ваших ногтях должно оказаться три слоя средства. На третий день его можно смыть и действовать по предыдущей схеме снова.

Перед тем, как применять этот лак, необходимо обработать кутикулу либо кремом, либо специальным маслом. Таким образом, Вы сможете уберечь кожу от пересыхания. Если будете использовать лак в качестве основы , то не забывайте, что его матовость может изменить цвет основного лака .