Учимся делать комбинированный маникюр

Для каждой девушки важно выглядеть на все 100%. Даже самый стильный и дорогой образ испортят неухоженные и поврежденные руки . Чтобы ваши ручки оставались красивыми и мягкими несмотря на все обстоятельства, попробуйте горячий маникюр. Он спасет даже самые поврежденные ногти, придаст им сил и здоровья. А что это такое и как его делают, читайте ниже в нашей статье.

Классический вариант

Классический вариант является самым популярным. Он подходит абсолютно для всех ногтей. Другое название маникюра – обрезной или влажный:

  1. При помощи пилки ногтям придается нужная форма.
  2. Затем пальцы опускают в теплый мыльный раствор.
  3. После того как кожа у основания (кутикула) распарится, ее отодвигают и обрезают маникюрными щипчиками.

Плюсы этого метода в его эффективности и быстром способе сделать ногти аккуратными. Минусами считаются:

  • иссушение;
  • обезжиривание;
  • некоторые риски из-за использования острых инструментов.

Отличие аппаратного маникюра от классического и необрезного

Обрезной маникюр также называют классическим. Процедура отличается сложностью, несмотря на свою распространенность. При выполнении кутикула убирается специальными щипчиками, по причине того, что у многих капилляры расположены вблизи удаляемой кожи, такой способ может привести к травмам, это означает, что данный вид подходит не всем.

Необрезной маникюр часто называют европейским, применяют для клиенток с чувствительной кожей. Для удаления кутикулы используют специальные средства, действия которых направлены на ее расщепление. Твердая кожа кутикулы размягчается до такой степени, что ее можно сдвинуть при помощи специальной палочки.

Отличительная особенность аппаратного маникюра в том, что ногти выглядят более ухоженными, а эффект держится дольше, чем при классической процедуре. Благодаря шлифовке фрезами ногтевые пластины обрабатываются качественней. Поскольку риск повреждения кожи низок, то попадание инфекции практически исключено.

Аппаратный маникюр больше подходит людям, которые имеют огрубевшие участки кожи на руках, он позволяет легко и быстро избавится от мозолей, чего не скажешь о классических процедурах.

Инструменты

Качественные инструменты — это уже половина успеха. Также стоит внимательно отнестись к их удобству, чтобы процедура маникюра доставляла вам удовольствие, а не проблемы. Рассмотрим поподробней все необходимые приспособления и средства, которые будут зависеть от разновидности выбранного вами маникюра.

Средство для снятия лака.

Стоит приобрести средство без содержания ацетона. Но за неимением такового можно смягчить имеющееся с помощью глицерина. Всего несколько капель и ваши ноготки будут спасены от пересушивания.

Ножницы для маникюра.

Многие мастера nail-индустрии рекомендуют пользоваться ножничками, только если вам нужно кардинально изменить длину или форму ногтя. Во всех остальных случаях лучше воспользоваться пилочкой.

Пилочка для ногтей.

Здесь стоит обратить внимание не на дизайн, а на абразивность. Она должна быть не ниже 180, это меньше всего навредит вашему ногтю. Для натурального ногтя лучше выбрать стеклянную или пластиковую. Металлические пилки очень агрессивны и приводят к расслоению ногтевой пластины.

Полировочный баф.

Данный инструмент должен иметь абразивность не мене 400грит, чтобы не повредить верхний ногтевой слой.

Металлическая лопатка или апельсиновая палочка.

Требуются для удаления кутикулы и выбираются на ваше усмотрение.

Кусачки для кутикулы.

Нужно вбирать максимально удобные для вашей руки, с не большой головкой. Желательно купить профессиональные кусачки с ручной заточкой, из медицинской стали. Такие щипчики дорогие, но длительность их службы и экономия на салоновской процедуре окупит себя с лихвой.

Средства для ванночки.

Эфирные масла, соль или любой другой ингредиент на ваше усмотрение.

Ремувер.

Это средство используется для удаления кутикулы в не обрезном маникюре. Содержит молочные или растительные кислоты.

Масло для кутикулы

Данный пункт необязателен, можно использовать крем.

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Маникюр и педикюр — это прежде всего процедуры, направленные на уход за ногтями и кожей, основа основ. Какой бы красивый и оригинальный нейл-арт вы ни придумали, без аккуратной формы ногтей и ухоженной кожи вокруг них он не сможет украсить ваш образ; даже однотонное покрытие вряд ли будет выглядеть красиво. Уделять время уходу нужно обязательно, тем более возможностей для этого немало. Существует более десятка видов маникюра и педикюра, так что остается лишь выбрать, какой из них вам больше подходит.

©

Классический

Это один из самых популярных способов придать ногтям и коже рук ухоженный вид. Классический маникюр и педикюр начинают с корректировки формы ногтей. Далее, перед обработкой кутикулы, выполняют мацерацию — делают ванночку для размягчения кожи.

©

Еще одна важная черта «классики» состоит в том, что эта техника предполагает срезание кутикулы щипчиками или маникюрными ножницами. У этой методики есть много противников: считается, что кутикулу опасно срезать — она защищает корень ногтя. Тем не менее многие девушки выбирают именно такую технику, потому что она позволяет добиться «чистого» результата перед нанесением покрытия. Как самостоятельно сделать классический маникюр, мы показывали в этом видео.

Европейский

Этот вид маникюра и педикюра очень похож на классический. Главное различие заключается в том, что кутикулу не срезают. С ней работают более щадящим способом — наносят гель-ремувер, который растворяет ороговевшие частицы кожи и позволяет с легкостью ее отодвинуть.

©

После использования этого геля руки помещают в ванночку с водой и размягчающим составом. Спустя пару минут можно отодвигать кутикулу. Иногда к мацерации в европейском маникюре не прибегают. В этом случае используется только ремувер или просто масло для кутикулы, которое делает кожу более «податливой» — с ним отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой или пушером тоже будет просто. Попробуйте, например, «Абрикос» от Essie.

Европейский маникюр — это один из самых безопасных вариантов домашнего маникюра.

Аппаратный

Аппаратный маникюр и педикюр, как правило, «сухие»: наросшую кожу (а если быть точнее, ее ороговевшие частицы) убирают с помощью абразивных аппаратных насадок из металла или керамики, и для этого ее не нужно размягчать, так что можно обойтись без замачивания в ванночке.

© iStock

Главные преимущества этой техники — скорость выполнения маникюра и педикюра, а также «чистота» результата: после аппаратной обработки легко сделать популярное сегодня покрытие «под кутикулу» — почти без пробелов между цветом на ногтях и кожей вокруг.

Японский

Эта техника — особый ритуал, который идеально подойдет тем, кто любит максимально естественные маникюр и педикюр, а также легко обходится без покрытия.

© iStock

Все начинается с корректировки формы, далее — работа над кутикулой с помощью ремувера. Его же используют для очищения ногтевых пластин. После этого в них втирают специальные пасту и пудру на основе пчелиного воска с минералами. Их текстура закрывает собой микроповреждения пластин, выравнивая и укрепляя ногти. На этом же этапе их полируют — ногти приобретают глянцевый блеск. А потом восстановление пудрой и пастой закрепляют с помощью нанесения сыворотки; иногда этот шаг в японском маникюре пропускают, завершая процедуру кремом для рук и маслом для кутикулы.

Бразильский

В этом виде маникюра и педикюра акцент тоже сделан на уход. А еще — на безопасность: в нем не используются ножницы, щипчики, шабер с острым «топориком» на конце — повредить кожу или ногти в бразильском маникюре просто не получится.

© iStock

Для корректировки формы в бразильском маникюре в ход идут пилочки. После этого по коже рук распределяют питательный крем, надевают на них перчатки и оставляют на 5 минут. Следующий шаг — работа с кутикулой. Для этого перчатки надрезают на кончиках, а их основная часть остается на руках (крем продолжит увлажнять кожу). Уже смягченную кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой. В завершение процедуры перчатки снимают, а остатки крема стараются вмассировать в кожу.

В таком маникюре (и педикюре) акцент делают на качественный уход за кожей рук и ног с расслабляющим эффектом. В spa-маникюре и педикюре используются не только ванночки, но и скрабы, которые наносят мягкими массирующими движениями, а также маски — для глубокого увлажнения и питания кожи. Приятные текстуры средств и тонкий аромат превращают такую процедуру в полноценный сеанс релакс-терапии с нужным результатом в виде ухоженных рук и ног.

Горячий маникюр

Горячий маникюр – один из видов эффективного, безопасного и действенного преображения рук.

Читайте также:  Модный дизайн ногтей для женщин в возрасте 50 лет

Технология состоит в прогревании пальцев при постоянной температуре в специальных лосьонах, маслах или кремах. Процедура, совершенно безопасная и не имеющая противопоказаний, объединяет особенности классического и европейского маникюра. Она наиболее полезна в холодную погоду, особенно в зимние морозы, когда кожа испытывает влияние пониженных температур и обжигающего ветра.

Горячий маникюр – красиво и полезно

Сеанс горячего маникюра дарит рукам увлажнение и восстановление. Подогретый лосьон помогает заживлять микротрещины, устраняет зуд и шелушение, пропитывает эпидермис и ногтевую пластину полезными компонентами, прогревает суставы, снимает напряжение. Вещества, входящие в состав кремов – воск, экстракты оливы или женьшеня, норковый жир, кокосовое масло, витаминные комплексы – активизируют жизненные процессы на клеточном уровне. Мастер салона ОК! подберёт эмульсию с учётом потребностей вашей кожи.

Процедура подходит всем, кто следит за внешностью и здоровьем. Особенно она полезна при сухих ломких слоящихся ногтях, после неправильного удаления гель-лака, снятия наращённых пластин.

Как сделать горячий маникюр

Перед процедурой руки обрабатываются антисептиком. При осмотре оценивается состояние кожи и ногтей, выявляются дефекты и поражения. Удаляется старое покрытие. Свободный ногтевой край подпиливается для придания формы. Предварительно отодвигается кутикула, счищается птеригий. Чтобы поднять кутикулу можно воспользоваться аппаратом.

Одноразовая ёмкость наполняется средством для питания, размягчения и увлажнения кистей рук и помещается в специальный прибор, работающий в двух режимах – нагрева и поддержания температуры. Крем греется до уровня 50-55°C. После достижения нужного значения аппарат переключается в режим автоматического поддержания постоянной температуры. Пальцы погружаются в ванночку. Горячий лосьон усиливает кровообращение, запускает процессы регенерации кожи. Полезные вещества, содержащиеся в нём, проникают в раскрытые поры, насыщают ногти маслами, восстанавливают их липидный слой, увлажняют и питают кожу, размягчают ороговевшие участки.

Читайте также:  Шесть причин не открывать салон красоты

Руки поочерёдно прогреваются в течение 15-20 минут. Процедура полезна для суставов пальцев. Попутно клиент получает сеанс ароматерапии от испарения эфирных масел.

После прогрева пальцы по одному, извлекаются из ванночки, салфеткой удаляется крем. Проводится один из видов обработки кутикулы – классический, европейский или комбинированный, с применением маникюрных инструментов и апельсиновых палочек. Остатки горячего лосьона наносятся на кисти рук, массирующими движениями втираются до полного впитывания состава. Массаж оказывает расслабляющее действие, снимает напряжение рук. Использования дополнительных питательных кремов не требуется.

Перед нанесением декоративных средств ногти обезжиривают и покрывают укрепляющей основой. Позже наносится лак, гель-лак или моделируется ногтевое ложе.

  • Нет ограничений по применению
  • Показан при близком расположении сосудов к поверхности
  • Омолаживает кожу
  • Восстанавливает липидный слой
  • Ускоряет рост ногтей
  • Усиливает эффект от согревающих лосьонов
  • Устраняет шелушение
  • Запускает процессы регенерации
  • Замедляет рост кутикулы
  • Предотвращает образование заусенцев
  • Снимает напряжение суставов
  • Применяется перед наращиванием ногтей.

У некоторых клиентов может быть аллергия на компоненты крема. Мастера высокой квалификации, работающие в салонах ОК!, предотвратят возникновение аллергических реакций. Процедура не проводится при грибковых и инфекционных заболеваниях ногтей и кожи рук.

Регулярное применение маникюра с горячими масляными ванночками сохранит молодость рук, придаст ногтям здоровый ухоженный вид. Процедуру достаточно проводить один раз в неделю.

Вопросы и ответы

Парафинотерапия обеспечивает эффект, аналогичный эффекту от горячего маникюра. Но парафинотерапия имеет противопоказания по ряду причин. Её нельзя проводить при сахарном диабете, сосудистых и сердечных заболеваниям, беременности, ранах на кистях рук. Горячий маникюр можно делать даже детям.

При парафинотерапии действующим веществом является один компонент, для маникюра с подогревом используются кремы с комплексными составами, которые можно чередовать.

Как правильно выбрать крем или лосьон для горячего маникюра

В салонах мастера используют лосьоны, которые покупают в специальных косметических салонах. В их состав входят растительные эфирные масла, экстракты фруктов и трав, витамины. Это очень полезно для ногтей, но и стоимость у них немаленькая. Правда, и экономить на таких вещах нельзя. Выбирая лосьон для горячего маникюра, не следует использовать дешевые средства, всегда нужно смотреть на срок годности и хранить согласно инструкции. Выбрав некачественный продукт, вы можете не только не достичь желаемого результата, но и навредить здоровью своих рук.

Если у вас нет желания покупать дорогостоящие средства, то вы можете сделать его сами. Все необходимые ингредиенты можно найти в аптеках. Для лосьона вам понадобятся:

  • Растительное масло – лучше всего выбрать оливковое или кедровое, так как они обладают массой полезных свойств.
  • Глицерин – он хорошо увлажняет кожу, делает ее гладкой и мягкой.
  • Витамины А, Е – они питают кожу, поддерживая ее здоровье и упругость.
  • Эфирное масло – лучше всего взять лимонное, так как оно придаст блеск и крепость ногтям.

Возьмите 150 грамм растительного масла и смешайте с 60 граммами глицерина. Добавьте туда по три капли каждого витамина и эфирного масла. Хорошо размешайте, и можете использовать. Такой вариант ничем не хуже салонных кремов . Вы можете добавлять другие полезные масла и комбинировать их на свое усмотрение.

Европейский (необрезной) вариант

Этапы выполнения такие же, как у классического маникюра. Только пропускается этап обрезания кутикулы после ванночки, она просто отодвигается с помощью лопатки или палочки.

Читайте также:  Волнистые ногти, что делать если у вас неровные ногти ?

Стоит упомянуть про горячий и спа-маникюр как разновидности европейского маникюра. Горячий выполняется так же, как и европейский. Только вместо мыльного раствора применяется теплое (35-40°) масло, бальзам или питательное молочко. Руки погружаются на 10-15 минут. Остатки питательного средства втирают в кожу и руки слегка вытирают бумажной салфеткой.

Спа-уход предполагает после теплой мыльной ванночки использование скраба, с помощью которого руки осторожно, но тщательно массируют. Затем наносится питательная маска.

Для более эффективного воздействия маски руки желательно утеплить. Через 15-20 минут маска смывается теплой водой без мыла. Наносится питательный крем и выполняется массаж.

В зимнее время года или при очень сухой коже рук в спа-уход можно добавить парафинотерапию. Жидкий теплый парафин наносится на подготовленную кожу. Такая маска способствует улучшению кровообращения, питания и быстрому росту ногтей.

Основные ингредиенты

Для создания ванн используют специальные косметические средства, которые имеют натуральный состав. Их можно приобрести в специализированных бутиках или онлайн-магазинах. Состав средства имеет очень важную роль, потому что горячая ванночка может воздействовать как положительно, так и отрицательно, если ее составляющими станут сульфаты, парабены, другие химические элементы.

Но не обязательно отправляться за покупками дорогих средств, ведь все натуральные масла можно приобрести в аптеках по очень доступной цене.

Универсальным лосьоном для рук, горячих ванн станет смесь таких ингредиентов:

  • Масло кедра или оливы. Они обладают восстанавливающим, омолаживающим эффектом. Обязательно выбирайте масло высшего сорта, которое не содержит вредных примесей. Качественное оливковое масло имеет пометку Extra Virgin.
  • Глицерин увлажняет кожу, делает ее более мягкой, гладкой. Стоит обратить внимание, что глицерин притягивает к себе молекулы воды извне, поэтому любые процедуры с ним нужно проводить в хорошо увлажненных помещениях, во время принятия ванны, к примеру. Либо обязательно разбавлять его водой.
  • Витамины групп А и Е являются источником молодости, упругости для нашей кожи. Они восстанавливают кровообращение, нормализуют водный баланс, защищают от негативного воздействия.
  • Эфирные масла питают, увлажняют. Для такого маникюра чаще всего используют лимонное масло.

Чтобы сделать лосьон для ванны самостоятельно, смешайте 150 г оливкового масла, 60 г глицерина, по 3 капли всех витаминов и у вас есть уникальное, натуральное средство, которое позаботится о здоровье ваших рук.

Полезные советы мастера

Чтобы процедура маникюра прошла по всем правилам необходимо придерживаться определённых рекомендаций.

Советы:

  • используйте только качественные инструменты;
  • при обработке следите за освещением, необходимо наличие яркой лампы;
  • не забывайте про заточку кусачек, пушера и ножниц;
  • покупайте новые фрезы по мере стачивания, так как старые приводят к нагреванию ногтя;
  • обращайтесь только к проверенным мастерам;
  • если вы загорелись идеей самостоятельного выполнения, то пройдите обучение на профессиональных уроках или курсах, где вы получите необходимую теорию;
  • если вы только учитесь комби маникюру, то работайте фрезером на низких оборотах;
  • следите за обработкой и стерилизацией инструментов;
  • при появлении крови необходима срочная обработка кровоостанавливающими средствами;
  • при работе с фрезами держите их параллельно обрабатываемой поверхности;
  • не допускайте появление пропилов;
  • не давите на аппарат во время работы;

Всегда в конце процедуры пользуйтесь маслом для кутикулы, возможно использование масел: миндального, абрикосового, виноградного и др.

При написании статьи использовались материалы

Аккаунт Инстаграм как портфолио мастера

Чтобы лента социальной сети притягивала взгляды и вызывала положительные эмоции, соблюдают следующие правила при составлении:

  • продумывают порядок фотографий заранее, чтобы сохранить гармоничный общий стиль;
  • избегают однообразных картинок, на которых руки в одинаковых позах и ракурсах;
  • делают четкие и удобочитаемые надписи, используют не более двух видов шрифтов;
  • некрасивые картинки из серии «До и после» прячут в карусели изображений под красивой обложкой.

В формате «Инстаграма» используют не только фотографии, но и видеофайлы, на которых записаны интересные моменты рабочих процессов.

Аккаунт Инстаграм как портфолио мастера

Справка! Фотографии редактируют прямо в приложении, когда не удалось получить четкое, насыщенное по цвету изображение.

Обработка

Что изменяют на снимках:

  • недостаточное освещение исправляют с помощью настроек яркости;
  • убирают желтый оттенок искусственного света;
  • удаляют дефекты кожи, лишние детали;
  • прибавляют контрастности.

С помощью различных приложений обработку легко сделать прямо на телефоне. Наиболее популярные:

Аккаунт Инстаграм как портфолио мастера
  • Snapseed (широкий функционал);
  • AirBrush (для отбеливания);
  • Light (с эффектами цветообработки);
  • Enlight (много фильтров).