ТОП 7 средств для пилинга ног

Кожа на подошвах больше всего подвержена сухости и огрубению, появлению натоптышей и трещин. Все это не только влияет на привлекательность ножек, но и доставляет существенный дискомфорт. Очистить кожу стоп от отмерших клеток рогового слоя, улучшить процессы дыхания, обмена веществ и регенерации поможет лучший пилинг для ног. Мы составили рейтинг ТОПовых отшелушивающих средств, которые можно использовать в домашних условиях.

My Nail Callus Remover

Эффективное средство гелеобразной консистенции используется на этапе подготовки к сеансу педикюра. Пилинг для ног «Цитрус» содержит фруктовую гликолевую кислоту, которая вступает в активную химическую реакцию с клетками эпидермиса, оказывая такое действие:

  • смягчает огрубевшую кожу;
  • способствует рассасыванию натоптышей и устранению мозолей;
  • отшелушивает отмершие клетки эпителия;
  • запускает процессы восстановления;
  • улучшает кровообращение;
  • предотвращает развитие раздражений и воспалительных процессов.

Кожные покровы ступней, избавленные от ороговевших частичек, получают больше кислорода и активно впитывают полезные вещества уходовых средств. Благодаря устранению застоя крови и уплотнению сосудистых стенок удается избавиться от таких проблем, как постоянная тяжесть в ногах и первые признаки варикоза.

Средство получает хорошие отзывы не только от поклонниц домашнего пилинга, но и от профессионалов. Это позволяет рекомендовать продукт от My Nail для сеансов салонного, аппаратного и классического педикюра. Единственное требование – на кожных покровах ног не должно быть царапин и повреждений, иначе повышается риск появления раздражений.

Преимущества средства:

  • обладает восхитительным свежим ароматом лайма;
  • быстро действует и облегчает процедуру педикюра;
  • не требует предварительного распаривания;
  • замедляет процесс отмирания клеток;
  • подходит для домашнего применения;
  • упаковки хватает надолго.
Читайте также:  Касторовое масло от грибка ногтей: состав, свойства, рецепты, отзывы

Использование гликолевой кислоты при кислотном педикюре

Продукция сделана на базе гликолевой кислоты. Оксиуксусная, она же гликолевая кислота принадлежит к группе фруктовых кислот или альфа-гидрокислотам. В немалом количестве она содержится в свекле, сахарном тростнике и в недозревших плодах винограда. Представленное соединение растительного происхождения владеет значительной проникающей способностью по сравнению с кожей ног благодаря меньшему размеру молекулы, вследствие чего и расщепляет все ороговелости. Это качество и стало одной из существенных причин применения гликолевой кислоты в роли отшелушивающего средства в косметологической практике.

Глубина проникновения средства зависит от концентрации смеси и времени ее воздействия. Также она имеет противовоспалительные и антиоксидантные свойства.

По сравнению с механическими действиями химический пилинг с применением гликолевой кислоты менее травматичен. Гликолевую кислоту в химическом пилинге можно использовать как в составе с другими комплексными препаратами (щелочными добавками, фруктовыми кислотами), так и самостоятельно. Каждый, кто посетил салон и испробовал эту гликолиеву процедуру, ощутил на себе ее положительный результат. Ведь идет не только природный процесс удаления омертвевших клеток, а и их замедления в росте. Под влияние пилинга совершается эксфолиация наружного слоя кожи, ускоряется процесс регенерации запущенных участков кожи и смягчение патогенной флоры, если такая

Что такое кислотный педикюр и почему его называют «жидким лезвием»?

Красота женских ног всегда будет считаться актуальной проблемой современного общества. Кислотный педикюр является новинкой в области косметологии, обладающей рядом преимуществ.

Что это такое?

Кислотный педикюр – довольно мягкая, щадящая и безопасная процедура. Специалисты в своих кругах также используют для него название «кремовый». Это связано с тем, что основным рабочим составом этого метода является фруктовая кислота, применяемая в виде крема, который наносится мастером на ноги. Молекулы этого вещества имеют маленький размер, поэтому легко проникает под кожу. Также может встречаться крем с содержанием молочной кислоты.

Читайте также:  Жидкие камни и роскошное литье: особенности и тонкости

Спустя определенный промежуток времени масса снимается вместе с частицами огрубевшей кожи, приносившей представительницам прекрасного пола неудобства и дискомфорт. Активная основа средства позволяет значительно увеличить эффективность сеанса, сокращая длительность его проведения.

Процедура с использованием кислоты не принесет болевых ощущений клиенту при условии, что на ногах нет повреждений в виде царапин и ран, а также грибка. Он считается лучшим способом удалить натоптыши и мозоли.

Кислотный педикюр и его основные составляющие

Немаловажным фактом является использование безопасных фруктовых кислот, а именно гликолевой и оксиуксусной. Опасные химические компоненты в состав крема не включены. Именно это условие позволяет использовать кислотный педикюр для детей и подростков, беременных и кормящих женщин. В редких случаях после применения фруктовых кислот может проявиться аллергическая реакция. Главное преимущество этой методики в том, что сеансы не придется повторять слишком часто, так как фруктовые кислоты помогают хорошо растворить огрубевший кожный покров и замедлить процесс повторного ороговения.

Преимущества и недостатки

Кислотный педикюр обладает массой полезных особенностей, благодаря чему улучшает общее состояние стоп и пяток.

Среди преимуществ можно выделить:

  • противовоспалительные и антиоксидантные свойства;
  • отсутствие риска получения повреждений, порезов или ран, потому как такой метод не подразумевает использование скребков и лезвий как средств удаления наростов;
  • привлекательную и доступную цену;
  • избавление клиента от долгой процедуры распаривания ног;
  • экономию времени.

Естественно, что жидкое лезвие для педикюра может также иметь и недостатки, которые, к счастью, являются незначительными. Важным предостережением для каждого клиента станет невозможность выполнения действий при наличии ран и трещин.

Воздержаться от кислотных процедур стоит также при наличии мокнущих мозолей и грибковых поражений кожного покрова и ногтей. В этой ситуации кислотный педикюр не лучшее решение. При проявившейся аллергии на компоненты средство также не рекомендуется.

Читайте также:  Дизайн ногтей 2020 — красивые фото новинок

Пошаговое выполнение процедуры

Разработана пошаговая инструкция, при помощи которой можно выполнить процедуру даже в домашних условиях.

  1. Необходимо осмотреть ноги на предмет видимых повреждений.
  2. Следующим шагом станет дезинфекция кожи стоп и пяток при помощи антисептика.
  3. Ноги стоит держать в теплой ванне примерно 7 минут, после чего они насухо вытираются и вновь обрабатываются антисептиком.
  4. Наносить кислотное средство на проблемные участки нужно при помощи ваты, стараясь не затрагивать здоровый кожный покров.
  5. Ноги оборачиваются в пленку и оставляются в таком виде на 15 минут.
  6. Затем пленка удаляется, а ноги протираются салфетки. Подготовленной заранее абразивной пилкой осторожно, двигаясь в одну сторону, счищается отмершая кожа.

Кислотный педикюр по технологии схож с классическим. После подготовки кожи можно приступать к покрытию ногтей лаком.

На что стоит обратить внимание во время проведения процедуры?

Главное правило, не поддающееся обсуждению, – строгое следование прилагаемым к составу инструкциям.

Важно внимательно следить за временем, потому что если передержать кислотную основу, кожа может стать сухой. В связи с этим кислотный педикюр необходимо будет повторять спустя малый промежуток времени.

Прибегать к процедуре можно не более одного раза в неделю, что послужит гарантией ухоженности и гладкости женских ножек. Этим можно заниматься не только в косметических салонах, но и в домашних условиях. Однако не стоит забывать, что в некоторых случаях стоит проконсультироваться со специалистом.

Процедура кислотного педикюра

У домашних процедур свои преимущества. Можно заняться стопами в любое удобное время. Экономия существенная — иногда получается дешевле в 4-5 раз. Конечно, в первый раз придётся купить не только действующее средство, но и простой инструмент с оборудованием.

Для кислотного педикюра в домашних условиях потребуются следующие принадлежность:

  • ванночка для ног (можно обойтись тазиком);
  • средства для ванночки: жидкое мыло, пенки, соль и др.;
  • пищевая плёнка;
  • перчатки;
  • пилочка;
  • дезинфицирующее средство (можно спирт);
  • увлажняющий (питательный) крем.