Техника аэрографии – учимся наносить рисунок правильно!

Ровная, красивая и сияющая кожа — главная цель макияжа в технике стробинг. Как сделать такой макияж и какие средства для этого понадобятся?

Стробинг — что это?

Техника стробинга пришла на смену контурингу. В контуринге, моду на который задала в свое время Ким Кардашьян, основной акцент делается на коррекцию черт лица с помощью бронзеров и темных корректоров. Затемняя скулы, визуально делая нос тоньше, а подбородок – выразительнее, вы делаете черты лица более четкими и утонченными. Стробинг стоит на страже естественного макияжа: его задача — скорректировать лицо с помощью правильной расстановки светлых сияющих акцентов.

© fotoimedia/imaxtree

«Звездой» стробинга является хайлайтер. Хайлайтер — это косметическое средство, которое выпускают в виде пудры, стика или крема с переливающимися частицами, отражающими свет.

© istock

Хайлайтер наносят на выступающие части лица: скулы, спинку носа, галочку над верхней губой (так называемую «арку купидона»), лоб и подбородок. Светлые блики позволяют сделать нос визуально более узким, а скулы – более точеными.

©

Стробинг моментально завоевал подиумы (на Неделях моды модели все чаще выходят с почти чистым лицом и тем самым желанным сиянием) и красные дорожки. Его популярность заключается не только в красивом результате, но и в достаточно легком исполнении. Стробинг — отличный вариант деликатного макияжа на каждый день, который легко можно повторить дома.

В стробинге отсутствуют жесткие линии. Вместо них — тщательная растушевка. Коррекция выходит мягкой и плавной, и в итоге получается эффект отдохнувшего лица, сияющей здоровьем кожи.

Читайте также:  10 советов что то взять с собой в летний отпуск на море

Какую роль играет сложность рисунка?

Категории сложности рисунков различные и требуют разной подготовленности к работе

I категория с графическим рисунком:

  • узоры;
  • линии;
  • простые геометрические фигуры.

II категория – при наличии художественного рисунка:

  • при изображении до одного художественно объекта, используя многокомпонентные краски.

III категория – при наличии сложного художественного рисунка:

  • наличие нанесеного фона ;
  • когда изображено более 1-го художественного объекта, при использовании красок с многокомпонентным составом.

Техника нанесения аэрографии или мастерство проявляется в умелом смешивании красок, в спокойном и плавном переходе от одного цвета к другому. Эта технология нанесения аэрографии превращает простые автомобили в неповторимые шедевры, воспроизводя их по эскизам.

Аэрография не знает творческих границ. Ей подвластны росписи любой сложности: и небольшой рисунок, и масштабная картина. Кажется, что брюнетка в этом автомобиле улыбается именно Вам, а из джунглей появляется хищник.

Имея прочные знания о композиции, анатомии и цвете (помимо умения рисовать), художник обязан хорошо знать приёмы аэрографии и особенности лаков и красок, чтобы соблюдать правила нанесения их на автомобиль. Существует несколько стилей школ аэрографии, самым популярным из которых является стиль – «Free Hand» («Свободная рука») — наиболее реалистичная, и наиболее сложная техника аэрографии.

Как сделать градиент на ногтях гель-лаком, что для этого нужно

Чтобы сделать градиент на ногтях гель-лаком, необходимо:

  • выполнить гигиенический маникюр
  • использовать базу, лучше прозрачную, а если камуфляжную, то выбрать самый нейтральный оттенок;
  • иметь 2 и более тонов лака, топ, клинсер, безворсовые салфетки, апельсиновые палочки;
  • приготовить кисть-гребешок или поролоновую губку, аэропуффинг, спонж, аэрограф, краску для последнего;
  • наличие УФ или LED-лампы для сушки покрытия.
Читайте также:  Как аккуратно накрасить ногти в домашних условиях?

В зависимости от типа омбре могут понадобиться блестки, трафареты, фольга, пленка, бархатный песок.

А видов этого маникюра существует несколько, основные же – это:

Что помогает добиться плавного перехода

Плавный переход оттенков осуществляется растушевкой одного лака по другому. Оба средства не должны быть просушены.

Перетекание цветов обеспечивается использованием:

  • Спонжа или губки из поролона. Можно взять посудомоечную, но только новую, неиспользованную, обязательно обрезать ее, чтобы уменьшить размер.
  • Специальной кисти – гребешка. Она довольно широкая, почти плоская, а волоски на конце растопырены, как зубчики расчески.
  • Аэропуффинга. Это подобие кисти, но ее рабочая часть не ворс, а поролоновый шарик.
  • Аэрографа. Это компрессорный маникюрный аппарат, обеспечивающий разбрызгивание гель-лака с помощью давления воздуха.

После выполнения градиента до момента сушки нужно немного дать гель-лаку «усесться» на ноготке, исчезнуть пузырям. То есть до отправки в лампу стоит подождать несколько секунд.

Какая должна быть кисть

Кисть под названием «гребешок» должна быть:

  • с достаточно длинным ворсом;
  • мягкой;
  • с одинаково расходящимися волосками на кончике.

Подобные выпускаются фирмами TNL, Pole, RuNail, Rubloff, Patrisa Nail и другими.

Как сделать градиент на ногтях гель-лаком, что для этого нужно

Помимо «гребешка» понадобится кисточка для нанесения базового оттенка, можно использовать ту, что во флаконе с самим средством. Необходим и «волосок» для прокрашивания участков возле кутикулы и синусов. Искусные мастера вместо «гребешка» используют веерную кисть. Но ею не все смогут работать, у этого инструмента ворсистая часть слишком широкая.

Смотрите на видео о том, как подготовить кисть для градиента:

Как сделать градиент на ногтях гель-лаком, что для этого нужно

Как выбрать губку

Губка по ширине и длине должна быть больше ногтевой пластины, довольно толстой, чтобы удобно фиксировалась пальцами. Подойдет та, что предназначена для мытья посуды. Но использовать следует ее мягкую сторону, а жесткую можно отрезать, заодно уменьшив общий размер. Губка должна быть пористой, чтобы удерживать внутри гель-лак. Поэтому слишком гладкие спонжи для нанесения косметики не подойдут. Они будут наносить ровный отпечаток, как будто кистью, а нужна тушевка.

Как сделать градиент на ногтях гель-лаком, что для этого нужно

Заключение

Споры об эффективности методик можно вести бесконечно. Однако хорошо заметно, что каждая из них имеет четкую ориентацию на конкретный сегмент, а потому все сильные и слабые стороны жестко связаны с самой потребностью выстраивать обучение различных групп с учетом их специфических потребностей. Хорошо освоенная и проработанная методика ADDIE даст мощный инструментарий для создания универсальных обучающих курсов, ориентированных по получение фундаментальных знаний, но требует очень высокой квалификации разработчиков. SAM позволяет объективно ускорить и упростить процесс разработки, а также придать ему большую гибкость в случае появления новых задач. А технологии ALD дают возможность быстро и четко создавать узкоспециализированные курсы, ориентированные на специальные области знаний.

Читайте также:  Как заточить маникюрные ножницы в домашних условиях

Если вам понравилась статья, дайте нам знать  —  нажмите кнопку Поделиться.

А если у вас есть идеи для полезных статей на тему электронного обучения  —  напишите нам в комментариях, и мы будем рады поработать над новым материалом.

Инструмент для разработки курсов iSpring Suite

Разрабатывайте профессиональные электронные курсы прямо в PowerPoint. Интерактивные курсы, видеолекции, тренажеры, скринкасты, тесты, опросы – все в одной программе.

Подробнее о редакторе курсов 14-дневная пробная версия