Светящийся лак для ногтей: неоновый, люминесцентный и фосфорный

Лак, светящийся в темноте, обладает уникальным свойством – самостоятельным свечением, которое наблюдается после захода солнца на улице или в темных помещениях. На сегодняшний день светящиеся ногти – очень модные и стильные, помимо этого, они очень красиво и необычно смотрятся в любом помещении, даже не обязательно в темном. Покрытие, которое наносят на пластины, заряжается от любого источника света – солнечные лучи, комнатные лампы для освещения, ультрафиолетовые лучи.

Что представляет собой люминесцентное покрытие

Светоотражающий лак для ногтей – это обычное и стандартное прозрачное покрытие, в которое добавляется люминесцентный порошок, создающий свечение в темных помещениях. Покрытие подходит для нанесения на естественные пластинки и искусственные. Не содержит вредных веществ, покрытие насыщено поливитаминами для укрепления ногтей и питания их полезными веществами. Для усиления свечения некоторые специалисты рекомендуют наносить сначала стандартное покрытие белого цвета, а затем люминесцентное. Белая основа максимально увеличивает свечение. Лак наносится и сохнет, как обычно. Покрытия с блеском абсолютно идентичные стандартным лакам, отличает их только наличие светящегося пигмента и питательных веществ.

На сегодняшний день светящиеся в темноте покрытия, приобретают все большую популярность и становятся несомненными лидерами перед гель лаком или акриловым составом.

Наносить светящиеся покрытия необходимо следующим образом:

  • с помощью жидкости для снятия необходимо очистить поверхность пластин от предыдущего слоя покрытия;
  • обезжирить праймером;
  • взболтать емкость со светящимся покрытием перед нанесением;
  • наносится обычной кисточкой тонким слоем (для эффективного свечения необходимо нанести 2-3 слоя);
  • время высыхания – 10 минут.
Читайте также:  7 способов избавиться от желтизны и отбелить ногти в домашних условиях

Люминесцентный, светящийся лак для ногтей имеет следующие преимущества:

  • не является радиоактивным и токсичным – содержание в светящемся растворе вредных примесей исключено;
  • питает и реабилитирует даже проблемные ногтевые пластины – можно применять как восстанавливающее, профилактическое средство;
  • можно наносить постоянно, без перерывов для «отдыха» ногтей;
  • не имеет ограничений для хранения;
  • светящаяся основа обладает прекрасным свойством – можно украсить руки различными способами;
  • свечение в темном помещении;
  • для «зарядки» светящегося покрытия хватает минуты (например, от солнечных лучей или обычной лампочки);
  • если наносить несколькими слоями, то эффект свечения намного увеличится;
  • создает защитный слой, тем самым исключены механические повреждения и последствия после ударов, травм;
  • защищает от воздействия бытовой химии;
  • устойчивы к воде и моющим средствам.

Что такое люминесценция

Если любое изделие обработано специальным веществом, состоящего из фосфора либо сульфита цинка, то вы увидите, как с наступлением темноты оно будет красиво светиться.

Бывает так, что предмет светится из-за влияния извне электромагнитного или УФ-излучения на люминофор.

«В просторах Интернета можно найти много познавательных статей о красках с фосфором.»

В свою очередь, люминофор делится на два типа:

Что такое люминесценция
  1. Органический, в основе которого лежит нафтоловая кислота. Свечение получается из-за излучения неонов. У них есть интересная особенность – иногда наблюдаются моментальные вспышки.
  2. Неорганический, в составе которого присутствуют кристаллофосфорные компоненты, выдающие постоянный свет.

Зачастую такие средства применяются для покраски неоновых игрушек, автомобилей (тюннинг) и для елочных игрушек.

Некоторые ЛКМ такого вида абсолютно безопасны для человека и состоят из экологически чистых веществ.

Смотря какой эффект вы хотите получить, такой люминофор для приготовления нужно брать. Допустим, если вы имеете желание создать подсветку в гараже, то лучше отдать свое предпочтение кристаллофосфору, которым можно окрасить спецодежду. Правда если будет постоянное яркое свечение, то вам оно может создать дискомфорт.

Читайте также:  Гласперленовый стерилизатор – новшество в мире маникюрных инструментов

Цветовая палитра

Так как возможно добавить любой цветовой пигмент между слоями контактных линз, цветовая палитра разнообразна. Ее можно подобрать под любой образ или наряд.

Наиболее часто покупают следующие оттенки:

  • белый — наиболее распространенный, его чаще всего покупают на вечеринки для Хэллоуина, для профессиональной фотосессии или съемок кинофильмов;
  • розовый, голубой — оригинальные оттенки, не пугающие так, как вариант с белым цветом,
  • красные или оранжевые — подойдут для выступления в виде вампира;
  • сиреневый — придаст оригинальность и эффектность, подходит для девушек, желающих освежить свою внешность;
  • желтый, зеленый – оригинальны, подойдут для любого наряда, сделают обладателя необычным, придадут свежести образу.

Как правильно использовать

Фосфорный лак для ногтей, равно как и флуоресцентный, достаточно прост в применении. Сначала с ногтей снимается старое покрытие, если оно есть. Затем пластины тщательно обезжириваются, кутикула удаляется или отодвигается.

Все ноготки покрывают основой, которая обеспечивает защиту от пигментов. Поверх основы наносится цветной лак. Например, белый. Он же придает дополнительное сияние и яркость. Или же можно использовать любой другой оттенок при желании.

Неоновым светящимся лаком нужного цвета (внешне лак прозрачный, светится он только в темноте) прорисовываются замысловатые узоры или же перекрывается вся пластина. После высыхания наносится закрепитель или обычная прозрачная экспресс-сушка.

Отличительная черта светящегося лака в том, что при свете дня он выглядит, как простой лак, прозрачный, с глянцем, без какого-либо оттенка. Но все меняется в темноте! Фосфорный лак можно зарядить под лампой или на солнышке, а вот флуоресцентный в этом не нуждается.

Чтобы рисовать узоры на ноготках, можно использовать тонкие кисти для нейл-арта или же обычные художественные кисточки с натуральным волосом.

Когда выпадает шанс провести веселый вечер с друзьями, хочется выглядеть отлично. После того, как потратишь уйму времени на то, чтобы «навести марафет», появляется желание быть в центре событий, чтобы именно к тебе были прикованы восхищенные взгляды.

Прекрасную возможность создать стильный имидж современным красоткам даёт светящийся лак для ногтей. Обладательница светящегося маникюра выглядит оригинально, её преследуют заинтересованные, внимательные взгляды. Светящимся лаком можно красить как натуральные, так и нарощенные ногти. В том и другом случае получается яркий эффект. Так же как и с помощью обычного лака, светящимся можно декорировать ногти, нанося на них рисунки и узоры. Им можно покрыть декоративный слой перед нанесением топового покрытия. Для этой цели понадобится светящийся лак полупрозрачного оттенка. Рисунок должен быть виден через него. В светлое время суток такой маникюр не отличается от простого. Как только наступает ночь, он проявляется во всей красе.