Стильный френч маникюр: 100 фото красивых ногтей, виды дизайна

Современно, не избито, небанально: невероятные цветы, редкий флористический дизайн. Эти цветы среди зимы красивы, а идеи нестандартны. Ручная роспись на нюдовом фоне и контрастные маки, асимметричный испанский мотив, стемпинг, аэроропуфинг, трафарет – идей столько, что только и думаешь: а когда это носить-то! Не будешь же два раза в день новый нейл-арт рисовать? А с этой подборкой хочется стереть все – и чтобы расцвели цветы на кончиках пальцев. Пусть расцветают!

История появления французского маникюра

Данный вид маникюра — настоящая классика женственности. В 1976 году все модницы мира были покорены, увидев на ногтях знаменитых голливудских актрис роскошный маникюр: бледно-розовая пластина эффектно сочеталась с белым ободком, делая руки очень женственными. Оригинальная идея принадлежала американцу Джефу Пинку, который однажды услышал жалобы костюмеров и сценаристов на то, что к каждой сцене и к каждому костюму моделям приходилось заново красить ногти, чтобы они гармонировали с новым образом. Талантливого молодого человека посетило озарение: он догадался, как можно сделать универсальный маникюр, и с его подачи «френч» надолго прижился в мире моды и кинематографа, постепенно «перекочевав» в широкие массы.

Джефф ПинкОснователь и президент компании ORLY

«Я был одним из основных поставщиков косметики студий Голливуда: привозил им шампуни, кремы, лаки. Однажды один из продюсеров пожаловался мне, что они тратят слишком много времени на то, чтобы сменить актрисе цвет ногтей, который бы подходил под ее одежду. В то самое мгновенье мне пришла мысль, что было бы неплохо придумать такое покрытие, которое бы идеально подходило под любой наряд! Я заказал на фабрике одну баночку белого лака. (Видели бы вы лицо производителя, который принимал мой заказ!) Как только пузырек оказался в моих руках, я нанес тонкую полоску белого лака на край ногтя, закрепил верхним прозрачным покрытием и показал результат продюсеру: тот был в восторге! Вскоре многие актрисы стали ходить с таким маникюром, а в один прекрасный день Барбра Стрейзанд пришла на шоу Джонни Карсона с моим маникюром. Это был тотальный успех! И если задуматься, это был первый нейл-арт. Вскоре маникюр переняли дизайнеры, и его стали демонстрировать модели на Неделях моды в Париже. Отсюда и пошло название — французский маникюр.»

Сегодня французский маникюр впечатляет многообразием исполнением, однако в основе каждой техники остается все тот же прием: естественный цвет ногтевой пластины и эффектная кромка по краю. Важное преимущество в том, что он может быть нанесен на ногти любой формы и длины, профессионально скрывая недостатки рук и подчеркивая их достоинства. Правильно сделанный маникюр может стать главным акцентом в любом образе, привлекая внимание стильным, модным, актуальным исполнением. Его можно выполнять как на натуральных ногтях, так и нарощенных, также делать шеллаком или гель-лаком. Также часто используют дизайн в педикюре.

Невероятная ботаника

А теперь встречаем зимнюю ботанику – февральскую. Хотя скоро весна. А поэтому будут маки, фиалки, подсолнухи. И немного лаванды.

Маникюр с маками

Фористический дизайн с маками: эти цветы на ноготках невероятны!

Маки на белом фоне, на нюдовом (телесном) или негативное пространство – на коротких и длинных ногтях смотрятся невероятно.

Повторить хочется: роспись ручная, возможен трафарет – если найдется такой.

Розы и розочки

Какой букет без роз! Хотя розе не нужны соперники – она и без букета хороша: нежные кремовые, пастельные розочки милы, обворожительны, сделают пальчики невероятно нежные. Да это само воплощение нежности!

Красные – яркие, броские: праздничный маникюр, исключительный. Хотя и для ежедневного варианта хорош.

Подсолнухи и маникюр с ромашками и васильками

Просто? Ничуть! Простоту эту придумать нужно, такая простота выглядит эффектнее замысловатого 3D дизайна, акриловой росписи. Ромашки на черном фоне – впрочем, классика, что не мешает им оставаться эффектным и простым нейл-артом.

Нежно розовый, молочный, беж или сине-голубой – не важно. Не важна техника: главное, цветок должен быть тонким, трогательным, нежным.

И не случайно многие девушки любят черный узор на блекло-розовом – выглядит на удивление трогательно, нежно.

Читайте также:  Бежевый (нюд) маникюр: модные тенденции, новинки 2020 года

Главное, не переусердствовать с количеством черного и интенсивностью розового, с его яркостью – иначе выглядит не слишком симпатично.

Трафарет тоже неплох: во-первых, красивый, не выдающий происхождение с AliExpress, неплох всегда. Во-вторых, ловкое сочетание цветов и выбор рисунка – и никто и не поверит, что это трафарет.

Выглядит настоящей росписью. А если и не выглядит, не важно: все равно это редкой красоты нейл-арт.

О фольге: на ее блеске цветочный орнамент выглядит временами просто волшебно.

И объемная лаванда, возможно, акрилом, будет хороша.

Минимализм, абстракция, и почти геометрия

А почему бохо – а потому как это бохо: ведь стиль не предполагает лишь узоры в стиле турецкого ковра или росписи Майя, перьев и Ловцов снов. Это не просто модный лук: это направление, стиль жизни даже – и этот маникюр в него вписывается, да.

С настроением, стильно, оригинально – и невероятно круто. И женственно, и нежно, и современно – так умеет только флористический орнамент.

В духе минимализма, дорого-богато и… просто цветы.

Классика: френч с цветами

Вариант беспроигрышный. Назовем его асимметричным.

Хорош для короткого маникюра, на длинных ноготках великолепен. Не хотите трафаретные викторианские розочки, рожденные в Китае? Нарисуйте сами!

Эту подборку можно продолжать вечно. очень надеемся, что мы ее продолжим. И надеемся, что идеи цветочного дизайна пригодятся, что кто-то соберет свой букет или выберет свой цветок.

Невероятная ботаника

Пусть они расцветают на ноготках и украшают: на радость и на хорошее настроение. Будьте красивы!

Невероятная ботаника

Похожий маникюр:

Невероятная ботаника
Невероятная ботаника

Рисование на ногтях

Несколько трудозатратная и сложная техника для новичков, которая, тем не менее, открывает безграничные возможности  создания оригинального маникюра. Важно понимать, что с первого раза, у вас скорее всего получится кривовато, но, во-первых, в этом есть своя прелесть, а во-вторых, со временем вы заметите очевидные улучшения и будете гордиться собой 🙂

Читайте также:  Делаем маникюр у себя дома - пошаговая инструкция

Итак, начнем с необходимых для рисования инструментов:

Рисование на ногтях
  • Набор кисточек. На AliExpress или в маникюрном магазине вы сможете купить набор или отдельные кисти для создания рисунков. Для начала можете купить одну самую тонкую кисть, она поможет вам создать тонкие цветочные и этнические узоры, всякие мордочки, смайлики, розы в стиле Шебби Шик, полоски, зебру, леопарда и т.д.
  • (опционально) Акриловые краски. Акриловые краски часто используются вместо лаков для создания различных рисунков на ногтях (они дешевые, быстро сохнут, имеют большую палитру и могут легко смешиваться для получения нужного цвета, ровно ложатся на ноготь и т.д.)
  • Как и для других видов маникюра, вам, кроме лака, понадобиться базовое и топовое покрытие. База позволит лаку ровно лечь и не навредить ногтю, сгладит неровности. Топовое покрытие сделает рисунок гладким и сияющим, а также предохранит его от быстрого скалывания. Не пренебрегайте базовым и топовым покрытием и для обычного маникюра в один слой, так ногти дольше останутся здоровыми и крепкими, а маникюр прослужит дольше.
  • Если вы собираетесь дополнить маникюр стразами, бусинками, клепками и т.д., то вам понадобится специальный клей.

Маникюр без маникюра

Для тех, кто любит естественность, удачным вариантом будет обработка ногтей и покрытие прозрачным лаком. С обработанной кутикулой ногти смотрятся ухоженными и красивыми, а покрытие придаст блеск и укрепит ногти.

Кроме того, кутикула может врастать в ногтевое ложе, разрываться, провоцировать заусеницы и даже мешать нормальному росту ногтя. Удалять кутикулу можно различными способами: аппаратным, обрезным и необрезным.

Маникюр без маникюра

Помните, что состояние рук говорит о многом. Используйте увлажняющие крема, различные пилинги и ванночки для рук. При выполнении работы по дому не пренебрегайте перчатками. Они защищают кожу и ногти от повреждений и резких перепадов температуры. Так ваши руки будут нежными и приятными на ощупь, что понравится любому мужчине.