Стерилизатор гласперленовый шариковый инструкция по применению

Стерилизатор для инструментов Tools Sterilizer

Гласперленовый стерилизатор

Принцип работы и устройство гласперленовых стерилизаторов однотипны. Все модели аппаратов для обеззараживания инструментов для маникюра представляют собой пластиковый или металлический короб с крышкой.

Под внешним корпусом находится стакан из жаропрочного материала, заполняемый гласперленовыми шариками (в переводе с немецкого языка glasperlen означает стеклярус или стеклянные бусины).

Жаропрочная емкость окружена нагревательным спиралевидным элементом, с которого задаваемая температура передается на стеклянный наполнитель. Раскаленные шарики контактируют с поверхностью инструментария и осуществляют его стерилизацию.

Преимущества

  1. Длительность погружения инструментария в стерилизационную среду – несколько секунд.
  2. Короткий срок обработки объясняется тем, что гласперлен создает более высокую, чем другие стерилизаторы, температуру.
  3. Малые габариты, позволяющие переносить прибор, удобно его располагать.
  4. Простота эксплуатации.
  5. Более щадящая, чем химическая и паровая, обработка маникюрных инструментов.
  6. Инструмент, обработанный гласперленовым стерилизатором, дольше служит, реже нуждается в затачивании.
  7. Возможность в кратчайшие сроки воспользоваться необходимым инструментом.
  8. Остывание обработанного изделия длится 30-60 сек.
  9. Продолжительность охлаждения шариков в выключенном закрытом стерилизаторе достигает 60 минут.
  10. Это позволяет прогреть прибор для последующей обработки за более короткое время.
  11. Экономичность: срок эксплуатации гласперленовый среды – от нескольких месяцев до года.

Недостатки

  1. В гласперленовую среду погружается только рабочая часть инструмента. Ручка, остающаяся над слоем шариков, не стерилизуется.
  2. Небольшая вместительность приспособления ограничивает габариты обрабатываемых приборов: устройство пригодно для небольших предметов.
  3. Высокая температура позволяет стерилизовать в гласперленовом стерилизаторе маникюрные инструменты только из металла: кусачки, ножницы, пинцеты, пушеры. На вопрос «можно ли стерилизовать в гласперленовом стерилизаторе фрезы» ответ прост: если фреза изготовлена из металла, то можно. Другие материалы плавятся, портят стерилизатор и шарики.

Инструкция по применению

Помещаемый в гласперленовую среду инструментарий должен пройти обработку дезинфекционным раствором или дезинфектором для маникюра. Приборы должны быть высушены: влага приведет в негодность шарики и металлическую емкость стерилизатора.

Читайте также:  Лечение грибка ногтей на ногах медным купоросом отзывы

Как пользоваться стерилизатором для маникюра с шариками:

  1. В прилагаемой инструкции прочтите, сколько времени стерилизовать в гласперленовом стерилизаторе необходимый инструмент.
  2. Вставьте вилку прибора в розетку.
  3. Закройте крышку.
  4. Нажмите кнопку включения.
  5. Выждите время прогревания стерилизатора, указанное в инструкции. Обычно оно составляет 12-15 мин. По достижении необходимой температуры лампочка индикатора погаснет. Светящийся зеленый светодиод говорит о том, что температура среды недостаточна, идет подогрев.
  6. Откройте крышку прибора.
  7. Погрузите в гласперленовые шарики маникюрные принадлежности так, чтобы они не касались дна и стенок металлической емкости. Кусачки и ножницы помещайте раскрытыми, чтобы шарики проконтактировали с режущими поверхностями инструментов.
  8. Держите принадлежности на протяжении указанного инструкцией времени.
  9. По окончании стерилизации сразу используйте инструменты: хранению они не подлежат, так как стерильным после обработки является только рабочий конец.

Хранят устройство при комнатной температуре вдали от источников тепла.

Сколько времени стерилизовать

Мелкие принадлежности погружают в раскаленные шарики на 15-20 сек. Более крупные инструменты – на 20-30 сек. Максимальное время экспозиции составляет 30 сек.

Не передерживайте инструменты во избежание их порчи.

Как выбрать?

На вопрос о том, какой стерилизатор лучше для маникюрных инструментов нет точного ответа. Вся причина в том, что его стоит подбирать по материальным возможностям, а также руководствуясь функциями, которые аппарат должен будет выполнять. При подборе устройства не стоит забывать об особенностях выполняемой мастером работы. Также нужно определиться со временем, то есть, насколько быстро должна происходить стерилизация. Важным моментом является материал изготовления инструментов, так как не все стерилизаторы в этом плане универсальны.

Если маникюрные услуги предоставляются в салоне, то стоит отдать предпочтение более дорогому варианту, который будет характеризоваться надежностью, например, сухожар. Для применения в домашних условиях можно обзавестись шариковым аппаратом. Он также станет целесообразным приобретением, если в салоне потребуется дезинфицировать неметаллические инструменты.

Как часто менять шарики?

В гласперленовом стерилизаторе перед началом процедуры нужно обязательно проверять пригодность наполнителя. Это можно понять по оттенку шариков. Если они стали мутными или приобрели серый, желтый, белый оттенки, то сразу нужно провести замену.

Читайте также:  Маникюр 2021-2022 на длинные ногти: фото, дизайн

Для смены понадобится непосредственно новая упаковка с гласперленом. На аппарат уйдет около 1,5 пачки наполнителя. Выкинув старые шарики, нужно всыпать новые стекляшки в металлическую емкость на 2/3 части.

У стеклянных шариков общий срок эксплуатации — 1 год (независимо от активности применения).

Как часто менять шарики?

Но рекомендовано проводить смену гласперлена ежемесячно, если аппарат используется ежедневно и по несколько часов в сутки.

Если нагрузка гласперленового стерилизатора средняя, то достаточно будет провести замену 1 раз в полгода.

А чтобы продлить срок службы жаропрочного вещества, достаточно промывать шарики раствором из соды каждые 2 месяца (можно и ежемесячно). Затем промыть чистой водой и дать им высохнуть, а после засыпать обратно в металлическую чашу.

ТОП-стерилизаторов для детских бутылочек

Для более лёгкого выбора стерилизатора, следует выделить преимущества и недостатки самых популярных брендов, которые производят детские стерилизаторы для бутылочек.

Паровой электронный стерилизатор Philips Avent

Один из самых популярных стерилизаторов, является надёжным, практичным и удобным. Данный аппарат обладает большой вместительностью. В таком продукте можно обрабатывать 6 бутылочек, а также маленькие детали. Стерилизатор имеет 2 корзины для больших и более мелких изделий. Аппарат имеет довольно внушительные размеры и весит около 1,5 кг. Процесс стерилизации занимает 6 минут, а также изделие оснащено функцией самоотключения.

Эксплуатация изделия очень проста. Стерилизатор изготовлен из безопасных и экологических материалов. Бутылочки могут находиться в стерильном состоянии до суток. К недостаткам можно отнести высокую потребляемую мощность и цену, которая составляется примерно 6900 рублей.

Паровой стерилизатор для СВ-печи Philips Avent

Прежде чем покупать данный продукт нужно знать объём собственный микроволновой печи. СВ-печь объёмом 20 л может быть маленькой для такого стерилизатора. Данный аппарат идеально подходит для детей, получающих молоко матери. Потому что изделие не рассчитано на стерилизацию большого количества бутылочек. Цена стерилизатора составляет 2900 рублей.

Паровой стерилизатор для СВ-печи Dr. Brown’s

Изделие, вмещающее в себя 4 бутылочки, которые идеально обрабатываются со всех сторон, изготовлено из безопасных материалов. К минусам можно отнести то, что крышка не фиксируется, поэтому доставать из печи такой стерилизатор нужно осторожно. Цена составляет 2000 рублей.

Читайте также:  Красивые варианты дизайна маникюра на выпускной 2020-2021

Паровой электрический стерилизатор Medica

Данный вариант является более бюджетным, цена его соответствует 2500 рублей. Стерилизатор также имеет большие размеры и может одновременно обрабатывать 6 бутылочек. Внутри изделия имеется специальный уровень, который можно перемещать в зависимости от размера изделия, помещённого в аппарат. Обработка паром длится около 9 минут. Изделие оснащено функцией обратного отсчёта времени стерилизации и самоотключения.

Паровой электрический стерилизатор Maman

Самый бюджетный вариант, который идеально сочетает в себе все необходимые функции. Цена составляет 1500 рублей. Процесс обработки длится 15 минут и регулируется кнопкой. Минусом является шум во время работы стерилизатора.

Электрический паровой стерилизатор Tommee Tippee

Аппарат способен вместить в себя до 6 бутылочек. Приятным бонусом является то, что в комплект идёт бутылочка и пустышка для малыша. Безопасные материалы, из которого изготовлен стерилизатор, являются неоспоримым плюсом. В закрытом состоянии бутылочки после обработки могут сохраняться в стерильном состоянии в течение суток. Процесс обеззараживания составляет 5 минут.

К недостаткам можно отнести то, что сразу после обработки аппарат некоторое время нельзя открывать. А также отзывы мам свидетельствуют о том, что изделие регулярно нужно проверять на предмет образовавшейся накипи. Цена находится в диапазоне 4000 — 4500 рублей.

Паровой электрический стерилизатор Chicco

Данный аппарат может вместить в себя до 7 небольших бутылочек. Благодаря своей форме, стерилизатор занимает не много места. К минусам можно отнести то, что перед процессом обработки изделию необходимо некоторое время для разогрева. Стерилизация длится около 5 минут. Интересным фактом является то, что если оставить изделия в стерилизаторе на длительное время, аппарат будет обрабатывать их каждые 5 часов. Цена начинается от 2800 рублей.

Электрический паровой стерилизатор Dr. Brown’s

Данный стерилизатор обрабатывает одновременно до 6 бутылочек различных брендов. Процесс обеззараживания довольно длительный и составляет 12 минут. Изделие имеет довольно большие размеры, поэтому подходит далеко не всем. После обработки аппарат сам отключается. Цена довольно высокая и составляет от 5700 до 6500 рублей.