Синий маникюр: 80 лучших фото

Синий маникюр нельзя отнести к заурядному повседневному покрытию. Ногти синего цвета всегда заметны и приковывают к себе внимание.

Оттенки

И несмотря на множество производных цвета, яркие и темные его оттенки самые выразительные:

  

Классический синий

Именно этот спокойный, слегка нейтральный цвет синего в 2020 в тренде. Классический синий гель лак подойдет для офисного (делового) маникюра. Его можно еще сильнее уравновесить матовым топом. Однотонный маникюр прекрасно разбавит минималистичный акцент.

Дизайн “с изюминкой” поможет выделиться тем, кто хочет показать индивидуальность.

Яркий, ультрамариновый

Насыщенный глубокий и красивый цвет, который стильно смотрится на ногтях не только осенью. Ярко-синий, ультрамариновый, маникюр смотрится сочно и интригующе. Оттенок популярен круглый год, особенно летом. При чем, ультрамариновый отлично гармонирует с любым оттенком кожи. Что очень важно, ведь даже самую светлую кожу подчеркнут яркие морские оттенки, не делая ее “синюшной”

Серо-синий (джинсовый)

Спокойный и стильный серо-синий маникюр также смотрится очень универсально. Покрытие делают не только под джинсы, но и под любой наряд (будь то строгий костюм, легкое платье или объемный свитер). Оттенок с преобладанием серого все-таки более актуальный в холодное время года. Но как и везде, в предпочтениях цвета маникюра также возможны исключения.

Прелесть синего маникюра и в том, что его можно комбинировать с различными оттенками, получая уникальный дизайн ногтей «под себя». Для этого лучше всего подойдут не только классические: черный, бежевый, красный и белый, но и другие цвета — желтый, серый, зеленый, а также цвета металлик — золото, серебро, бронза. Экспериментируя с различными текстурами и оттенками, вы можете получить действительно замечательные, порой неожиданные, варианты.

Красивое фиолетовое или сиреневое платье на все случаи жизни

Наряды расцветки маджента смогут подчеркнуть, как праздничный, так и ваш повседневный образ. Аксессуары выбираются не массивные, не яркие, чтобы не отвлекать внимание от основного – сиреневого тона. Чаще всего, чтобы дополнить лук используются аксессуары одного тонна, с вкраплениями золота или серебра. Поэтому с одеждой фиалкового окраса весьма благородно смотрятся украшения из драгоценных металлов – золота и серебра.

Выбрав платья, фасон которого, называется футляр, в лиловом цвете, можно смело отправляться на ужин в ресторан или принять участие в деловой встречи. Такая расцветка не будет привлекать излишнего внимания, но в тоже время подчеркнет нежность и утонченность натуры.

Одеть вечерний фасон «Русалка», можно на торжественном мероприятии (свадьба или выпускной бал).

Атласный в пол подходит только для вечерних мероприятий, например, поход в оперу или на корпоратив.

Короткое повседневное одеяние на каждый день

Вечернее платье фиолетовое

Длинное фиолетовое свадебное платье

Свадьба – это серьезный шаг, подготовка к которому начинается как минимум за год до даты торжества. Счастливые невесты, в первую очередь занимаются подбором свадебного наряда, так как этот процесс самый затратный по времени. Первое, что нужно сделать – это определится с тоном наряда и, если выбор пал на фиолетовый, тогда разберемся, что сейчас в тренде.

Пышное убранство, с многоуровневым фатином, подходит для любого типа фигуры. Образ невесты становится просто неотразимым, если добавить немного сиреневого, например, лиловый букет, или цветочные аксессуары на голове, соответствующего цвета. Этот фасон никогда не выходит из моды.

Одежда тона маджента на свадьбах просто неотразима, ведь зачастую – это целое направление в искусстве оформления торжества, начиная от наряда невесты и заканчивая свадебными аксессуарами.

Платье фиолетовое в пол на свадьбу для подружек невесты

Сочетание синего цвета с другими оттенками

Синий маникюр вполне допустимо разбавить другим оттенком, который может смягчить холодность синего, способствовать интересному контрасту, подчеркнуть или усилить основной синий рисунок на ногте. Наиболее удачными являются следующие комбинации:

  • Синий с белым маникюр. Распространенное и популярное сочетание, создающее ощущение свежести и легкости. Дуэт используют при создании морского дизайна, как правило, это сине белые полоски тельняшки или белые облака на фоне водной синевы;
  • Синий и зеленый (бирюзовый, мятный). Дополняющие друг друга оттенки, не контрастирующие и гармоничные.
  • Синий и желтый. Комбинация солнечного света с оттенком моря. Желтый цвет значительно оживляет синий, смотрится броско и гармонично. Маникюр идеален для летнего курортного времяпровождения.
  • Синий и черный. Синий маникюр с умеренным вкраплением черного – это строгий и стильный дизайн, немножко мрачный, но все же модный в последние сезоны. Хороший вариант для коротких, ухоженных ноготков.
  • Синий и бежевый. Отличное сочетание в маникюре. Благодаря нейтральности бежевого можно создать интересный 3D дизайн, маникюр negative space.

Из-за своей яркости и насыщенности синий маникюр – идеальный выбор к аналогичному оттенку платья или другой одежды, аксессуарам и бижутерии. Цвет заметен, поэтому легко дополнит комплект, подчеркнув хороший вкус своей хозяйки. Хороший вариант для повседневности, идеален, в сочетании со стразами, жемчугом и блеском, для создания вечернего и праздничного образа.

Платья молочных тонов

Если выбор девушки выпал на платья цвета кофе с молоком или бежевых оттенков, то подойдёт маникюр светлых тонов, начиная нежно-розовым и заканчивая кофейными оттенками. Замечательно будет смотреться с таким платьем маникюр с чёрным узором, выполненным уголком, на бежевом фоне. Маникюр омбре, когда покраска ногтей делается с переходом от одного оттенка к другому, часто в таких случаях чередуются тона от более тёмного к более светлому. Хорошо будут смотреться также и алые, и бордовые цвета, контрастируя со спокойными оттенками выбранного платья.

Хорошо будет смотреться и маникюр, выполненный в 3D дизайне. Одним из таких видов дизайна является лепнина, которая особенно притягательно будет смотреться в чередовании ногтей, декорированных лепниной, и выкрашенных лаком бордового цвета. При желании можно украсить ногти при помощи различных блёсток или страз. Выбирая платья молочных оттенков, следует помнить о том, что к таким платьям важно подбирать только маникюр, который подойдёт по стилю и дизайну, иначе это может подпортить образ.

Читайте также:  Красивые рисунки и шедевры нейл-арта на ногтях

Новинки цветного маникюра – нежные палитры и яркие цвета

Чтобы определить комфортное цветовое сочетание, которое будет актуально в нынешнем сезоне, можно воспользоваться примером предыдущего года и выделить основные тенденции и идеи найл – арта.

Про то, что такое омбре на ногтях гель-лаком читайте тут.

Примеры популярных новинок.

Что было популярно в прошлом году:

  1. Ступенчатое градиентное окрашивание. Каждый ноготь выкрашен одним и тем же цветов, только в разной тональности. Простой и невероятно эффектный маникюр.
  2. Традиционный градиент с разнообразными рисунками поверх него. Для этих же целей используются блестки и камни.
  3. Разноцветные рисунки на ногтях. В этом случае возможны любые варианты, подходящие вашему стилю одежды и образу. Наиболее популярны были растительные орнаменты, абстрактные геометрические фигуры, анималистический принт, имитирующий окрас животных.
  4. «Пятнистый» маникюр стал просто хитом сезона, Выбор цвета, расположения и размера пятен неважен, главное, чтобы нравилось именно вам.
  5. Блестки на ногтях. Можно расположить их в виде полос или фигур, а можно окрасить ногтевое ложе или кончики ногтей.
  6. «Рамка» из более темного цвета создаст уникальный эффект обрамления. Это также поможет сделать ноготь визуально меньше.

Эффективными способом для укрепления ногтей являются ванночки.

Маникюр сейчас стал не просто косметической процедурой, работы некоторых мастеров сродни настоящему искусству. Гармоничный вид и правильно подобранные цвета помогут сделать ваш образ безупречным, поэтому при самостоятельном подборе тонов желательно ориентироваться на правила цветового сочетания.

Основные правила сочетаемости цветов и модные новинки нейл – арта 2016 года собраны в информации нашей статьи.

Ознакомьтесь с отзывами о краске для волос Олия.

Маникюр синий с желтым: фото-идеи

Основные идеи маникюра для рассматриваемого сочетания ничем не отличают от других вариантов, это:

  • «Классический» френч
  • Лунный маникюр
  • Обратный френч
  • Градиент
  • Маникюр с рисунком
  • Объемный маникюр
  • Маникюр со слайдерами
  • Маникюр со стразами
  • Покрытие с блеском и др.

Нет смысла останавливаться на них подробно. Мы затронем лишь вопросы создания различных образов, используя различные вариации сине-желтой цветовой гаммы.

Нейтральный маникюр в сине-желтых тонах

Несмотря на контраст цветов, можно создать мягкий вариант маникюра, который весьма уместно будет смотреться даже с деловым костюмом.

Для этого стоит остановить свой выбор на приглушенных оттенках синего и желтого. Если же используете яркие оттенки, то лучше отдать приоритет синему цвету, а желтый использовать лишь в качестве дополнения.

При создании нейтрального варианта, не используйте дополнительных декоративных элементов. Они как раз дополнительно привлекут внимание к колориту каждого цвета. Если хотите как-либо декор, то пусть в его роли выступит рисунок одно из цвета данного сочетания – синий на желтом или желтый на синем.

Праздничный сине-желтый маникюр

Синий и желтый – идеальное сочетание для торжественного маникюра. В данном случае стоит отдать предпочтение ярким насыщенным оттенкам. Но, опять-таки, лучше сделать маникюр в синих оттенках, а желтым выделить один-два ноготка. А чтобы подчеркнуть красоту маникюра на желтом фоне можно разместить синие стразы и наоборот.

Яркий летний маникюр

А вот если ваша цель – создать яркое летнее настроение, то ведущая роль должна оставаться за желтым цветом. Синий же в данном случае лишь подчеркнет яркость желтых оттенков. В летнем маникюре можно использовать различные декоративные элементы и рисунки. Но обилие декора дозволительно только юным девушкам. Женщинам элегантного возраста стоит ограничить себя в украшении ноготков. Само сочетание желтого с синим уже создает яркий образ.

Читайте также:  Идеи модного дизайна на короткие ногти 2020

Ларец Марии Медичи

Использование страз или жемчужин для украшения ногтей все еще остается трендовым направлением нейл арта. Лучше всего подобный дизайн выполнять на длинные ногти, поскольку размещение объемных элементов требует некоторого простора.

Стразы или полу бусины закрепляют на клей, располагая при помощи пинцета в выбранной зоне. Подобным образом можно украсить кончики или лунку, выложить дорожку по центру ногтя. Такой маникюр выглядит изысканно и сдержанно.

Любительницы блеска отделывают стразами всю пластину. Но чтобы не выглядеть вульгарно, лучше сделать это только на одном ноготке. Мастера маникюра создают настоящие произведения искусства с использованием страз и лака всех оттенков фиолетового цвета.

Смелые модницы давно взяли на вооружение лаки с блестками. Сегодня к ним добавились сухие материалы для нейл арта, придающие ноготкам ослепительное сияние. Подобный маникюр проще простого сделать самостоятельно. Достаточно на невысохший еще лак нанести сверкающие частички, захватив всю поверхность пластины или только кончики. Сверху блестки закрепляют прозрачным слоем.

Новогодний дизайн ногтей в синих тонах

В дизайне ногтей на Новый год можно поиграть с декором. Праздничный вариант — маникюр с тематическими наклейками или любым блестящим материалом для дизайна ногтей. От самых забавных до изысканных: глиттер в виде снежинок, рисунки свитера, ёлки или Деда Мороза.

Не нравятся изображения новогодней тематики? Отдайте предпочтение классике. В конце концов, простые комбинации никто не отменял. Так, с синими однотонным покрытием даже футболка с джинсами сойдет за нарядный Look. Также рекомендуем подборку — белый новогодний маникюр, лучшие идеи.

Фиолетовый маникюр «кошачий глаз»

Фиолетовый гель-лак с эффектом «кошачий глаз» — один из самых модных и эффектных дизайнов в маникюре 2018. Свое название он получил от самоцвета хризоберилла, который еще называют «кошачьим глазом». Необычный оптический эффект, который получается при вращении камня, мастера маникюра воссоздают и на ногтях. Получается это за счет наличия в гель-лаке металлических частиц, которые под действием магнита и складываются в загадочный рисунок. В случае с фиолетовым гель-лаком он получается совершенно фантастическим!

#Фиолетовый маникюр с втиркой 2020

Втирка достаточно противоречивый материал для декора. На одних оттенках гель-лака она может выглядеть нежно и красиво, другие цвета напрочь испортить. Беспроигрышными вариантами считается белый маникюр с жемчужной втиркой, зеленый маникюр с втиркой жук и другие.

#Фиолетовый маникюр с втиркой 2020
#Фиолетовый маникюр с втиркой 2020

Что касается фиолетового маникюра, то он также красиво выглядит с зеркальной, голографической, жемчужной втиркой. Для создания маникюра можно использовать темно-фиолетовый гель-лак, что придает цвету насыщенность и глубину. Втирка также красиво выглядит со светлыми фиолетовыми оттенками. Визуально такой дизайн выглядит непередаваемо нежно и красиво. Такой маникюр часто дополняют декором с тематикой единороги, стразами и матовой текстурой.

#Фиолетовый маникюр с втиркой 2020
#Фиолетовый маникюр с втиркой 2020
#Фиолетовый маникюр с втиркой 2020
#Фиолетовый маникюр с втиркой 2020