Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

Перед тем как выбрать маникюр под черное платье, необходимо продумать несколько важных моментов: фасон платья, аксессуары и украшения под него, тематику события.
Только после того, как все эти детали будут подобраны, можно будет браться за маникюр.

Бордовый маникюр: тренды 2018

Использование бордового лака допустимо для всех, популярных в 2018 году техник создания маникюрных шедевров. Любой стиль можно сделать более респектабельным и ярко выраженным с помощью лишь одного этого цвета.

Например, френч и антифренч будет смотреться очень контрастно, если одним из оттенков станет бордо. Совершенно неважно, будет ли цветом окрашен сам ноготь или лишь его отросшая часть. Также цветом можно покрыть лунку у основания ногтевой пластины. Тем, кто выбрал одну из таких техник, следует учесть один момент: если темным цветом выкрасить ноготь, а светлым отросший край, то ногти будут казать куцыми, а пальцы короткими. По той же технологии создают маникюр, где бордовым лаком выделают рамку по периметру ногтя.

Бордовый маникюр: тренды 2018

Эффектно смотрится градиент на ногтях, если одним из используемых оттенков будет бордовый. Он прекрасно сочетается со всеми оттенками красного, а также со всей гаммой пастельных тонов. Суть техники в создании плавного перехода от темно-бордового к самому светлому оттенку. Кроме этого на ногтях можно создавать всевозможные рисунки с использованием бордового цвета, сочетать между собой контрастные оттенки или те, которые лишь слегка отличаются от бордового. Проще всего нанести бордовый лак на всю ногтевую пластину и наслаждаться неповторимым эффектом от глубокого цвета. Самый популярный глянцевый вариант можно чередовать с матовым. Также интересно выглядят комбинации с черным лаком. Такой маникюр смотрится загадочно и изыскано и подходит для любого дресс-кода.

Бордовый маникюр: тренды 2018
Бордовый маникюр: тренды 2018
Бордовый маникюр: тренды 2018
Бордовый маникюр: тренды 2018
Бордовый маникюр: тренды 2018
Бордовый маникюр: тренды 2018
Бордовый маникюр: тренды 2018

Главные тренды и модные тенденции черного маникюра 2020-2021

грациозные монохромные образы стали модной фишкой сезона. Немногочисленные оттенки черного цвета (антрацитовый, смоляной, иссиня-графитовый, иссиня-черный, фиолетово-черный, цвет ворона) создают эффект глубины и загадочности образа; в тренде сочетания различных фактур черного гель-лака или шеллака. Глянец, матовый, велюровый, вязаный, металлизированные и зеркальные втирки черного колера используются как самостоятельное нейл-решение, так и в комбинациях; в колористике современного нейл-дизайна черный цвет активно используется как антипод белого, его контраст. Подобные образы просто обречены на успех; в супермодном дизайне с рисунком черные лаки преображают любой цвет, но особенный эффект достигается в сочетании с чистыми, яркими красками. При этом модные критики из модного перечня ярких красок напрочь исключают ядовито-химические оттенки; безусловным трендом сезона остается черный маникюр со стразами. На таком спокойно-царственном фоне дизайн со стразами, с блестками смотрится роскошно и впечатляюще; актуальный нейл-образ в черном цвете обязывает тщательно вытирать форму для ногтевых пластин. Платформой для лучших идей сезона считаются миндалевидные, овальные и квадратные с закругленными углами ноготки. Несколько остыл интерес к пуантам и острым ногтям; наряду с проблемой выбора актуальной формы для ноготков, не менее важным аспектом считается модная длина для черного дизайна ногтей. Лояльная мода примет любое Ваше решение, если оно будет гармоничным и оправданным. Но всё же, специалисты нейл-сервиса советуют придерживаться умеренных вариантов, до 7 мм. В противном случае с учетом специфики цвета велик риск получить мрачный и даже зловещий образ. принцип продуманности и взвешенности в ногтевом декорировании остаётся крайне актуальным. Красивых и эффектных материалов множество, но «перегрузить» декором можно даже нейтральный, тихий и спокойный черный колер. Важно не перейти грань, когда загадочный и магический черный маникюр станет безвкусной витриной множества декоративных элементов.

Маникюр на короткие ногти в черном цвете: фото-новинки 2020-2021

Длинный черный маникюр, модный в сезоне 2020-2021: фото-идеи

Лучшие идеи черного дизайна ногтей: топ фото-новинки 2020-2021

Дизайн серых ногтей

Элегантный и сдержанный серый маникюр в монохромном варианте может быть несколько скучен. Но если его дополнить различными рисунками, эффектами, декором и цветом, маникюр в серых тонах станет приятным для восприятия, достойным завершением практически любого стиля.

Вязаный маникюр в серых тонах

Модный вязаный дизайн ногтей особенно хорош в спокойных пастельных тонах и серых. Создают его с помощью гелевых лаков, нанесенных в несколько слоев в определенном узоре, напоминающем вязаную одежду. Вязка на ногтях может быть в матовом отображении, покрытой сахарным песком. Можно создать такой дизайн и с помощью лаков, только в этом случае будет только рисунок вязки, без интересного объемного 3 D эффекта.

Матовый серый маникюр

Матовое покрытие на ногтях востребованное в последние годы. И, если раннее его создавали с помощью горячего пара, направленного на свеженакрашенные ногти, то теперь в продаже есть много уже готовых лаков с матовым эффектом. Ногти серого цвета без глянца оригинальны в различных оттенках серого, от самых светлых, до темных образцов. Наносят матовый лак в два слоя, без топового покрытия, которое может убрать матовость.

Градиент в сером цвете

Серый маникюр смотрится стильно и неординарно в градиентном варианте. Лучше всего, если насыщенность цвета будет ниспадать от кончиков ногтей до кутикул, напоминая собой подобие френча. Но также допустимо выполнить плавный переход от одной боковой стороны ногтя, к противоположной. Градиент создают с помощью спонжа, обыкновенной кисточки, но идеальнее всего выглядит переход от темного оттенка к светлому при использовании аэрографа.

Серый «кошачий глаз»

Модный тренд – маникюр «кошачий глаз», более востребован в зеленом, бордовом и синем оттенках, но в сером это также красивое, переливающееся перламутром покрытие. Для его создания потребуется специальный серый магнитный гель лак, благодаря которому и создается этот популярный дизайн. Эффект настолько восхитителен, что может не нуждаться в каком-либо рисунке и декоре. Но, следует заметить, что неплохо его сочетание со стразами, глиттером или блеском серебристого цвета.

Цветочный принт

Цветы в маникюре – распространенный мотив, который используют даже в таком невыразительном сером оттенке. Они могут быть в более светлой или темной тональности или же в контрастной яркой, отодвигая сам серый цвет на второй план. Лучше всего, если цветы будут крупными, на всю ногтевую пластину, так как мелкий цветочный принт на сером фоне смотрится менее впечатляюще.

Серый маникюр с клеткой

Еще один модный принт, используемый на ногтях – это клетка. Секрет ее востребованности состоит в том, что она может быть в самых разных сочетаниях, направлениях линий и расположениях. Клетчатый принт и серый цвет – чаще всего используют в холодных сезонах года, дизайн придает маникюру утонченность и оригинальность. Клетка на ногтях может быть классической простой или же сложной, включающей разные размеры, форму и направления рисунка. Например, интересен диагональный вариант, двойной, сочетание мелкого и крупного клетчатого принта.

Маникюр в серых тонах многие дамы незаслуженно избегают, считая его обыденным и невыразительно-скучным. А зря, так как даже серый цвет может быть многогранным, с примесью голубого, фиолетово, зеленого, белого оттенков, что позволит подобрать покрытие к любому наряду, при этом выглядеть стильно и не броско, что просто необходимо в некоторых жизненных ситуациях.

Красивые цвета тёмного маникюра

Согласно модным тенденциям, популярные оттенки тёмного маникюра – насыщенный зелёный, синий, красный. Не менее востребованы и классические варианты – чёрный, коричневый, серый. Гамма этих цветов широкая, оттенки многогранные, самодостаточные. Благодаря выразительности красок, элегантно и стильно смотрится даже лаконичный однотонный маникюр в тёмных тонах.

Для спокойного дизайна сочетаются близкие по цветовой палитре оттенки. Контрастные акценты придают яркости, оригинальности.

Сдержанный матовый маникюр в тёмных тонах

Благородное матовое покрытие, выполненное в тёмном цвете, выглядит изысканно и дорого. Используются как однотонное окрашивание, так и сложный дизайн с декором в виде страз, блёсток:

  • шикарный маникюр с акриловой пудрой и бархатным песком, которыми посыпается ноготь полностью или делаются узоры (снежинки, звёзды, вензеля);
  • интересная вариация френча с матовой основой и металлической улыбкой;
  • оригинальный маникюр получается в результате нанесения рисунков глянцевым гель-лаком в тон матового покрытия;
  • нежный дизайн с прозрачными каплями придаст свежести, романтичности.
Читайте также:  100 идей для модного педикюра 2021-2022!

Матовый цвет, в отличие от глянца, легко повреждается, царапинки и сколы становятся более заметными.

Насыщенные тёмно-синие ногти

Синий цвет облагораживает дизайн, добавляет изысканности, дороговизны. Чернильный, ультрамариновый оттенки, цвет морской волны делают маникюр загадочным, необычным. Сочетание синего тона с голубым, зелёным, серым используется для гармоничного лука. Хорошо смотрится комбинирование с белым, чёрным, жёлтым цветом. Необычный тандем – сине-красный маникюр. Для праздничного дизайна синий фон дополняется серебристыми вкраплениями.

Глубину синего цвета подчёркивает техника «кошачий глаз» – мерцающие переливы создают эффект космической бездны. Популярным считается тематический новогодний маникюр с белоснежными снежинками или дизайн, имитирующий звёздное небо.  

Изысканный бордо

Классическая элегантность выражается в маникюре цвета бордо. Холодные, слегка приглушенные бордовый и сливовый оттенки используются для сдержанного аккуратного маникюра. Выразительный вишнёвый, винный тон делает дизайн сочным, насыщенным. Смелый, запоминающийся маникюр получается на основе ярких оттенков красного – малинового, гранатового, ягодного.           

Бордо гармонично сочетается с чёрным, белым, коричневым. Интересная комбинация бордового с зелёным, фиолетовым  Изысканности и шарма придаёт маникюру золотой или бронзовый декор.

Дизайн в бордовых тонах дополняется бисером, узорами в виде пламени, цветов, тематическими рождественскими, романтичными рисунками.

Интересные дизайны фиолетового маникюра

Тёмные фиолетовые тона применяются для необычного, модного образа. Несмотря на оригинальность цвета, он многогранный, имеет большую палитру оттенков – приглушенный баклажановый, насыщенный черничный, спокойный лиловый.

Классическим считается сочетание фиолетового с белым или чёрным. Но тандем с красным или коричневым оттеняет маникюр, добавляет шарма, изящности. Фиолетовый цвет смягчается розовым, серым, голубым – дизайн получается нежным, лёгким.  Праздничный маникюр создаётся с помощью золотых, серебряных блёсток, металлических вставок, перламутрового лака.

Шикарный чёрный маникюр

Чёрный маникюр – эффектный, стильный, выразительный. Он способен выделить девушку из толпы, обратить на неё внимание.

Лаконичный однотонный дизайн становится дорогим и благородным в матовом исполнении. Выразительные оттенки – угольный, антрацитовый, мокрый асфальт. Они подчёркиваются нежным бархатом, прозрачными капельками, блестящим напылением, металлическими элементами.

Чёрный цвет – универсальный, с ним сочетаются все краски.

Оригинальные идеи тёмно-зелёного маникюра

Оптимистичный зелёный цвет используется для шикарного тёмного маникюра. Изумрудный оттенок добавляет свежести, нейтральные хаки и болотный – уравновешивают, успокаивают. Глубокий бутылочный тон подходит для вечернего дизайна. Хорошее сочетание зелёного цвета с белым и чёрным, гармонично смотрится с коричневым и серым. Контрастное комбинирование с красным добавляет сочности и лёгкости маникюру.

«Кошачий глаз», выполненный в зелёном цвете, выглядит завораживающе и мистически.    

Раскрывают многогранность в тёмном маникюре коричневые оттенки – шоколадный, кофейный, латунь. Вместе со светлым тоном – терракотовым, песочным, медовым получается спокойный, красивый образ. Базовый серый цвет – один из наиболее востребованных в нейл-арте. Графитный, дымчатый, стальной цвет становится основой для элегантного дизайна.   

Кому подойдет маникюр

Такой маникюр подойдёт как молоденькой девушке, так и взрослой солидной женщине. Красно-чёрный вне возраста. Он украсит руки любой модницы, оживит образ, придаст сексуальности, индивидуальности. Главное продумать весь образ, чтобы маникюр сочетался с одеждой, макияжем и настроением его обладательницы.

Очень выгодное сочетание с золотыми украшениями, такими как браслеты, кольца. Важно не переборщить как с красным, так и с чёрным цветом образа, потому как в первом случае можно выглядеть как чёрная вдова или гот, а во втором как пожарная машина.

Элементы декора в дизайне ногтей под черное платье

Декорирование ногтей относят к завершающему этапу. Невозможно вначале накрасить ногти, а под него подбирать черное платье. Выбранный фасон, ткань, аксессуары играют важную роль плюс мейк-ап, который может быть натуральным или ярким. Для натурального макияжа с лаконичным вечерним туалетом подходит френч, нюдовый, а также лунный маникюр. С добавлением аксессуаров стиль меняется, ногти красят в коричневые, изумрудные, желтые цвета; выполняют золотистый, серебристый декор. Чтобы выделиться, маникюр дополняют булетками, бархатным песком, стразами, пайетками, цветными камнями. В случае посещения вечеринки можно позволить нейл-арт в ярких акцентах – красных, фиолетовых, оранжевых. Лучше однотонное исполнение, но допускается градиент. В дизайне лучше избежать сложной росписи с множеством элементов.

Элементы декора в дизайне ногтей под черное платье

Особенности создания черного маникюра

Примите во внимание свод правил, которые помогут создать аккуратный черный маникюр:

  • Приведите в порядок кутикулу и хорошо обработайте верхний край ногтевой пластины. Черный цвет подчеркивает контур. Неровные края ногтя плюс черный лак – апогей неаккуратности.
  • Потренируйтесь, прежде чем изобразить узор. Рисунки на ногтях хороши только в исполнении, близком к идеальному.
  • Наносите два слоя. Просвечивающаяся через лак ногтевая пластина создает эффект неопрятности.
  • Используйте защитное покрытие, чтобы избежать сколов. Повреждения на темном покрытии сразу бросаются в глаза.

Маникюр к черному платью: запретов

  • Не приемлемо к черному платью делать такой же черный одноцветный маникюр. В этом случае теряется изящество, образ становиться скучным и мрачным. Черная основа на ноготках может использоваться только как фон для крупных и заметных рисунков: красных или белых цветов или геометрического орнамента.
  • Эксперты не советуют окрашивать пластинки светлым бежевым цветом. Образ может показаться окружающим безликим и неинтересным.
  • Некоторые опытные стилисты указывают, что коричневый цвет не желательно использовать для маникюра. Его сочетание с черным неуместно, потому что теряется та необходимая свежесть и оригинальность.
  • К короткому платью лучше не делать пластинки слишком длинными и острыми. Такая форма не пойдет в пользу общему впечатлению. Лучше исполнить выбранный дизайн на коротких ногтях. А вот под вечернее платье удлиненные пластинки подойдут идеально.
  • Облачаясь в элегантное черное платье, которое полно загадочности, притягательности и сексуальности, не скупитесь на лаки известных производителей. Именно эти средства обеспечат интеллигентный богатый цвет, бархатистую матовость или сверкающий глянец. Дешевые блестки и неуклюжий дизайн испортят впечатление.

Теперь вам известны все секреты! Вы сможете сделать маникюр под черное платье самостоятельно! А фото-коллекция вдохновит вас испробовать новые способы маникюра.

Видео, как делать маникюр гель-лаком для начинающих пошагово

Маникюр — это не просто способ ухода за ногтями и кожей рук, а особый вид искусства, которому современные нейл-мастера обучаются не один год. Прототип привычного нам сегодня лака для ногтей впервые появился в далеком 1920 году и был создан на основе автомобильной краски. Несмотря на невероятную токсичность материала он всё равно пользовался популярностью у тогдашних красавиц — представляете, какая преданность моде! И лишь в 1934 году основатель компании Revlon Чарльз Ревсон создал водостойкую формулу лака. Покрытие держалось на ногтях 2-3 дня и в считанные месяцы обзавелось толпой преданных фанаток.

Сегодня лаки стали намного более стойкими и держатся на ноготках даже до месяца. Благодаря этому мастера могут экспериментировать с дизайнами и выбирать любой из 26 трендов – с полосками, френч, с животным принтом, стразами и звездами. Они также делают монохромный маникюр и выпиливают разную длину и форму ногтей. Есть даже 4 вида обработки кутикулы – с обрезанием и шлифовкой – как говорится, на любой вкус и цвет. Главное – выбрать маникюр по душе, а способов его сделать сейчас много.

Комментарии

1

Графитовый гель-лак на длинных ноготках

Абсолютно уверенно в новинках нейл-арта гель-лаком в 2018 году себя чувствует серый тон. Его хорошо комбинировать с желтым, красным и розовым. Белый и черный цвета создают невероятный гармоничный контраст между собой и способны по-новому отразить любой добавленный к ним цвет. Не исключена возможность использовать и более привычные легкие и нежные оттенки — бежевый, песочный, кремовый.

Графитовый гель-лак на длинных ноготках
Графитовый гель-лак на длинных ноготках
Графитовый гель-лак на длинных ноготках

Этот сезон вычеркнул из моды острую форму ногтей, на пике нынче наутуральные овальные и миндалевые края. Изменения произойдут и в длине — весной актуальна средняя длина. А из-за того, что ноготки короткие, мастера рекомендуют покрывать их гель-лаком серого, голублго, бордового или винного цветов. Более того, в моде будет не только однотонный дизайн, но и различные сочетания близких оттенков.

Графитовый гель-лак на длинных ноготках
Графитовый гель-лак на длинных ноготках
Графитовый гель-лак на длинных ноготках