Прозрачный маникюр со стразами (45 фото)

Стразы на ногтях – это модная деталь декора, которая находится сейчас на пике популярности в индустрии красоты. Многие мастера нейл-арта вдохновляются новыми показами дизайнеров, которые украшают свои необычные наряды кристаллами Сваровски или обшивают их пайетками. Почему бы не перенести всю эту красоту на ноготки? Давайте рассмотрим, какие существуют стразы, как их правильно крепить и снимать.

Инструменты и материалы

Доступность материалов для нейл-арта делают маникюр со стразами выполнимым в домашних условиях. На самом деле ничего сложного здесь нет. Нужны идеи декора и специальный набор, в котором есть все необходимое для работы. Собрать его можно и самостоятельно в любом специализированном магазине.

Украшение ногтя – это кристаллы из стекла или пластика. Стеклянные смотрятся богаче: они изумительно сверкают. Достоинство пластика в его дешевизне. Что понадобится еще? Специальные средства:

  • базовое покрытие;
  • несколько цветных лаков;
  • дотс (либо зубочистка);
  • маникюрный клей (маленькие украшения удержит и обычная база либо лак).

Фотографии

Подготовка

Особой подготовки к салонной процедуре от вас не потребуется. Тем не менее ногти всегда стоит содержать в хорошей форме:

  • увлажнять нужно не только кожу рук, но и ног, втирая в нее массажными движениями увлажняющий крем;
  • следить за длиной ногтей: не допускать критической длины. Достигая ее, ногти, как правило, начинают ломаться и слоиться. Кроме того, это просто неудобно при ходьбе и грозит появлением вросших ногтей;
  • необходимо следить за цветом самой ногтевой пластины. Он должен быть равномерным и здоровым, без пятен. Если у ногтей тусклый цвет, можно воспользоваться отбеливающими свойствами лимона: протирать ногтевые пластины дольками этого цитрусового каждый день в течение недели. Не использовать больше семи дней;
  • по возможности ногам необходимо устраивать домашнюю процедуру: ванночку с оливковым маслом. Для этого нужно подогреть масло до комфортной температуры и поместить в него кончики пальцев на 15-20 минут.

Как делают педикюр со стразами

Непосредственно перед походом в салон достаточно лишь соблюсти минимальные правила гигиены. Далее мастер проведёт следующие манипуляции:

  • Специалист обрабатывает свои руки антисептиком, надевает перчатки − это подготовительный этап к процедуре, который обязательно выполняется на глазах у клиента.
  • Поверхность кожи стоп клиента дезинфицируют − это необходимо для исключения попадания инфекции.
  • Снятие старого покрытия на ногтях, если оно есть. Для снятия лака используют специальную жидкость, для геля − аппарат.
  • Если педикюр выполняется по классической технологии, то стопы распаривают, если в аппаратной технике, то обрабатывается сухая кожа.
  • Вокруг ногтевой пластины мастер срезает валики, кутикула удаляется кусачками. По европейской методике ноги не распаривают, а обрабатывают профессиональными средствами: они воздействуют на кожу стоп, с их помощью удаляются мозоли, натоптыши и другие несовершенства.
  • Ногтям придают нужную форму аппаратом или щипчиками, форма дорабатывается пилкой.
  • После обработки поверхности стопы и коррекции ногтей осуществляется процесс декоративного покрытия.
  • Сначала наносят обезжиривающие жидкости, затем базу: она защищает пластину ногтя от красящих веществ. После этого наносят несколько цветных слоёв. Гель-лак после каждого нанесения сушится в специальной лампе.
  • Затем приступают к выкладке страз в соответствии с выбранным рисунком. При выборе страз необходимо обратить внимание на их сочетание с цветом основного покрытия. Начинать наносить стразы на ногти можно только после того, как нанесено два цветных слоя на основное покрытие. Способов украшения ногтей стразами множество – можно украсить всю пластину, можно нанести часть рисунка.
  • После окончания основной процедуры наносят на ногти, пальцы и стопы увлажняющий крем.
Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Особого ухода за данным видом педикюра не требуется, важно лишь помнить, что стразы имеют выпуклую форму, что может создавать дискомфорт, если мастер плохо их закрепил и не нанёс сверху дополнительный слой.

Если вы надеваете капроновые колготки и носки, стоит проверять целостность выкладки, а через месяц или три недели вновь посетить специалиста. Мастер после проведения салонной процедуры подскажет, какие правила ухода нужно соблюдать. Обычно это нежелательный контакт с водой в течение первых 12 часов после процедуры.

#педикюрсостразами

(Пока оценок нет)

Сочетаемость педикюра со стразами

Педикюр со стразами – более праздничный, вечерний вариант. Но он подойдет и для каждодневной носки, если соблюдать определенные правила создания образа:

  1. Камешков не должно быть слишком много. Лучший вариант – украшения на ногте большого пальца и грамотно подобранный декор на остальных.

  2. Стразы не должны быть слишком большие.

  3. Сочетайте педикюр с декором из страз с как можно более простой и лаконичной обувью. Это будет выглядеть намного эффектнее, чем босоножки в стразах.

  4. Если вы выбрали камни разного цвета и размера, следите, чтобы педикюр со стразами не выглядел неаккуратно.

  5. Ваша одежда не должна изобиловать блестящими элементами. Педикюр со стразами сам по себе достаточно яркое украшение, которое не требует дополнительных блестящих аксессуаров.

  6. Лучше всего стразы сочетаются с темными лаками. При этом для светлых больше подходят маленькие камни.

Очень нежный и одновременно яркий дизайн можно сделать и в домашних условиях, если использовать как основу классический французский педикюр. Об этом и поговорим.

Прозрачный нейл-арт: за и против

Negative space – это модный нейл-тренд, завоевавший неслыханную популярность у красавиц в последние годы. И хоть первая волна популярности прозрачного нейл-арта наблюдалась еще в 2017 году, этот маникюр в 2019 не сдает своих позиций.

Основная особенность дизайна в стиле negative space – покрытие ногтя (целиком или только его части) прозрачным или полупрозрачным гель-лаком. В этом стиле можно создать как матовый маникюр, так и глянцевый.

Прозрачные ногти выглядят мило, нежно, естественно, натурально. А еще это очень практичный нейл-арт. Все мы знаем, как непросто порой выделить лишние 2 – 3 часа времени на поход в салон красоты, а случается, что у мастера в ваш выходной не оказывается свободного «окошка». Если на ручках выполнен полупрозрачный дизайн, дождаться коррекции будет гораздо проще, ведь отросшие ноготки не будут контрастировать с покрытием. Даже к концу 3 недели маникюр будет выглядеть аккуратно, а ручки – ухоженно.

Читайте также:  Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Прозрачный дизайн ногтей имеет массу преимуществ:

  • он простой и лаконичный, что позволяет сочетать его с повседневными нарядами;
  • его можно дополнять камнями, блестками, фольгой, росписью, создавая праздничный нейл-арт;
  • его можно не обновлять дольше, чем другие дизайны, особенно если полупрозрачные участки расположены в области лунки ногтя, и это матовый маникюр;
  • бесцветный маникюр привлекает к себе минимум внимания, поэтому подойдет школьницам, студенткам, девушкам, которые на работе должны соблюдать дресс-код;
  • такой дизайн универсален, он подходит к любому стилю одежды, и может быть выполнен в любом возрасте;
  • бесцветный маникюр подходит для любых ногтей, как для длинных, так и для коротких;
  • бесцветные базы и гель-лаки есть в арсенале любого нейл-мастера;
  • при нанесении полупрозрачных оттенков даже неопытный мастер сможет выполнить работу максимально аккуратно, так как «ляпы» в области кутикулы не будут заметны.

Но стоит сказать и о недостатках прозрачного дизайна ногтей:

  • матовый маникюр, выполненный полупрозрачными и пастельными гель-лаками, будет очень марким, на ноготках могут оставаться темные полосы и пятна;
  • полностью прозрачный дизайн можно выполнять только при идеальном состоянии ногтевых пластин, если же на них есть неровности или кончики пожелтели, такой нейл-арт подчеркнет рельефность и нездоровый цвет ногтей;
  • при отрастании ногтей, покрытых прозрачным лаком в области кончика, маникюр может выглядеть не очень опрятно, если под ноготками собралась грязь.

Как и чем снять стразы

Стразы на ногтях не так просто снять, обычно этот процесс затягивается надолго. Участки гель-лака, которые были под камнями, и сами украшения снимаются весьма неохотно. Их приходится спиливать и размачивать повторно. Какие инструменты помогут в этом непростом вопросе?

Топорик

Это самый быстрый способ удаления небольших страз. Достаточно поддеть основание стразы носиком топорика и слегка ковырнуть. Маленькие камни обычно отлетают с первого раза и не требуют особой силы. Вариант хорош для снятия 2-3 страз, которые расположены на небольшом расстоянии друг от друга. А вот использовать топорик в больших композициях не стоит, он может поцарапать поверхность ногтевой пластины. Если стекляшка не отковыривается, то не нужно дальше ее тянуть, стоит воспользоваться другим инструментом.

Щипчики и фреза

Когда пришло время менять маникюр, снять стразы для ногтей можно с помощью щипчиков для маникюра. Необходимо подвести инструмент к стекляшке под самое основание, а затем делается нажатие. Такой метод помогает быстро отлететь стразам, которые довольно прочно закрепились на ногте. Мелкие стразы можно удалить фрезой с острой насадкой. Здесь необходимо аккуратно подбивать их снизу, чтобы они подскочили.

Как и чем снять стразы

Самый популярный размер страз в маникюре – это размер ss3 (1,3 – 1,4 мм).

Ремувер

Первым делом рекомендуется обработать кутикулу ногтя маслом. Далее все просто:

  1. Нарезать ватный диск на 4 части.
  2. Пропитать кусочки диска жидкостью для снятия лака или ремувером.
  3. Положить кусочки диска на ногти и надеть колпачки (или фольгу).
  4. Подождать 10 минут.
  5. Снять колпачки и апельсиновой палочкой аккуратно снять остатки маникюра и камни.
  6. Нужно повторить отмачивание, если не удалось снять все элементы декора в первый раз.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

Чтобы покрыть ногти гель-лаком со стразами, вам потребуется:

  • лаки;
  • базовое покрытие;
  • финишное покрытие;
  • стразы;
  • средство для снятия липкого слоя;
  • масло для кутикулы;
  • UV- или LED-лампа;
  • дотс;
  • апельсиновая палочка;
  • фольга;
  • салфетки.
Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

1. Наносим базу гель-лака тонким слоем так, чтобы она не заходила на зону кутикулы и боковые валики.

Читайте также:  Гель-лак на натуральных ногтях – сколько держиться и как сохранить

2. Сушим базовый слой — 2 мин в UV-лампе или 10 с в LED-лампе.

3. Наносим на базу первый слой цвета на мизинец, безымянный и большой пальцы правой руки.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

4. Сушим первый слой цвета — 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

5. Наносим второй слой цвета более плотно, хорошо перекрывая торец ногтя.

6. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

7. На средний и указательный пальцы наносим более темный лак. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

8. На левой руке наносим светлый лак на безымянный и средний пальцы. Сушим 3 мин в UV-лампе, 30 с в LED-лампе.

9. Наносим более темный лак на большой, указательный пальцы, мизинец. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

10. Получилось двухтоновое асимметричное покрытие.

11. Покрываем все пальцы топовым покрытием.

12. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

13. На фольгу добавляем каплю темного цвета для рисунка.

14. На ногтях с более светлым тоном для дизайна гель-лака со стразами прорисовываем небольшой рисунок (в нашем случае произвольные линии).

15. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

16. Перед тем как клеить стразы на гель-лак, берем топ с липким слоем, покрываем им ногтевую пластину, полимеризуем 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе. Не снимаем липкий слой.

17. Далее выкладываем стразы на рисунок на липкий слой топа.

Для более прочной фиксации стразов или любого другого дизайна также можно использовать клей для типсов или специальный клей для стразов.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

18. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

19. Наносим топовый слой на средний палец правой руки.

20. Апельсиновой палочкой берем один страз и располагаем его по центру основания ногтевой пластины.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

21. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

22. Наносим топовый слой на указательный палец левой руки.

23. Апельсиновой палочкой берем один страз и располагаем его по центру основания ногтевой пластины.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

24. Сушим 3 мин в UV-лампе или 30 с в LED-лампе.

25. Закончив покрывать ногти гель-лаком со стразами, обрабатываем кутикулу маслом втирающими движениями.

Как клеить стразы на ногти с гель-лаком

Темный маникюр со стразами

Если вы фанатка темных лаков, то перед вами открывается море возможностей. Черный или серый маникюр со стразами может выглядеть по-настоящему роскошно.

Темный маникюр со стразами

Черный

Темный маникюр со стразами
  • Колье из белого золота с маленьким черным платьем – беспроигрышный вариант, который позволит выглядеть элегантно и женственно в любой ситуации. То же правило работает и с серебристо-черным маникюром: убедитесь сами.

Темный маникюр со стразами

 © chiekonakayama

 © designnails.p

 © 

Темный маникюр со стразами
  • Смело сочетайте в рамках одного образа и черный лак, и яркий, и нейл-арт. Чтобы создать гармоничный маникюр, возьмите на вооружение эти фотоидеи.
Темный маникюр со стразами

© pourlesfemmes_einsiedeln

Темный маникюр со стразами

© glownailsroma

Темный маникюр со стразами

©

Темный маникюр со стразами

©

Темный маникюр со стразами

Серый

Темный маникюр со стразами

Серый маникюр – один из фаворитов 2021 года. Добавьте к лаку оттенка мокрого асфальта или taupe россыпь страз: вау-эффект обеспечен.

© katya_nail_master

© lena_onglerie

© lgnr_nails