Профессиональное средство для педикюра: основные отличия

Косметический продукт, называющийся жидким лезвием, — это эффективное средство, применяемое при уходе за стопами. Его наносят на огрубевшие участки кожи, мозоли, требующие немедленного удаления. Это средство для педикюра стало популярным благодаря своим косметическим свойствам. Дело в том, что препарат уничтожает только омертвевшие, огрубевшие ткани эпидермиса, не нарушая при этом клеточной структуры стопы.

Как выбрать профессиональное средство для педикюра

Список средств, которые понадобятся в процессе педикюра:

  • Размягчающее средство для педикюра. Данное средство будет размягчать и отслаивать разнообразные натоптыши и мозоли с поверхности стоп.
  • Средства от отечности. Данные масла и маски для ног помогут повысить кровообращение и снять усталость.
  • Масло для удаления кутикулы. Понадобится при необрезном виде педикюра. В состав средства входят специальные кислоты, которые растворяют средство для удаления кутикулы нужно с учетом вашего типа кутикулы. Многие марки могут быть слишком сильными, что чревато получением ожога, так как вместе с кутикулой они сожгут верхний слой ногтя и оставят большой ожог на самой кутикуле, а это, в свою очередь, может привести к деформации ногтевой пластины в целом и к замедлению роста ногтя.
  • Очищающее средство для ног или скраб. Помогает при удалении очень загрубевших участков стоп, также хорошо стимулирует кровообращение и массажирование ног.
  • Питание и увлажнение для кожи стоп. В качестве средств для увлажнения могут выступить разнообразные крема, лосьоны, тоники.
  • Средства для ухода за ногтем и кутикулой. Витаминизированные лаки, крема и гели станут настоящим сокровищем и находкой. К слову сказать, существуют так называемые масла для ногтевой пластины и кутикулы. Масло для ногтевой пластины укрепляет и стимулирует рост ногтя, а масло для кутикулы увлажняет ее, делая более мягкой и податливой. Существуют еще определенные виды масел и препаратов, направленных на увеличение периода роста кутикулы.

Стоит отметить

На данный момент на российском рынке представлено очень много средств по уходу за стопами. Если вы теряетесь в их подборе, то следует обратиться за помощью к врачу-подологу. Он объяснит, какие средства подойдут для вашего типа кожи, ногтей и кутикулы.

Основными марками именно по уходу после педикюра являются:

  • Косметика Пеклаус. Сделана из натуральных компонентов без добавления силикатов, парабенов и прочей химии. Косметика продается только по рекомендации специалиста в специальных медицинских центрах, очень сложно найти ее в свободном доступе.
  • Косметика Гевол. Косметика предназначена для ухода за ногтями после процедуры аппаратного маникюра. Выбор продукции весьма разнообразен: различные крема, гели, скрабы, лосьоны и ванночки для педикюра. Одним из больших плюсов препарата является его гипоаллергенность и легконаходимость. Продукция продается не только в аптеках, но и во многих больших сетевых магазинах.
  • Косметика Байер. Доступна в цене и имеет большую историю.
  • Косметика Акилейне. Отличается не только медицинским, но и эстетическим уходом за ногами.
  • Косметика Карт. Израильская косметика, уже более 20 лет на рынке и является одним из абсолютных лидеров.

Более того, сейчас все больше и больше набирает популярность средство для педикюра «Жидкое лезвие», которое имеет в своей основе фруктовые кислоты. Эти кислоты воздействуют на ороговевшие ткани ступней и растворяют их. Является неотъемлемой частью европейского или необрезного педикюра, так как эти два вида педикюра фактически полностью исключают использование колюще-режущих инструментов педикюра.

Средство для педикюра «Жидкое лезвие» легко в применении, для проведения с ним процедуры педикюра потребуется:

  • Провести распаривание кожи стоп.
  • После распаривания насухо вытереть стопы.
  • Продезинфицировать поверхность ног.
  • Нанести средство. Подождать около 10 минут.
  • Деревянной лопаточкой убрать остатки, удалить отмершие мозоли.
  • Промыть ноги чистой водой, уделяя особое внимание самым пораженным участкам.
  • Нанести увлажняющий крем на всю поверхность стопы.
Читайте также:  Белый френч с рисунком: идеи, рекомендации и фото

Так как в процедуре педикюра главным является не дизайн ногтей, а общее состояние кожи ступней, следует обратить внимание на средство для педикюра «Callus Eliminator». Средство было разработано лучшими дерматологами и прекрасно подходит как для необрезного, так и для комбинированного педикюра. В его составе содержится большая концентрация фруктовых кислот и веществ, которые оказывают влияние на ороговевшие участки ткани.

Жидкий скраб для ног. Лучший педикюр в домашних условиях

Чтобы постоянно поддерживать опрятный вид наших ножек, мы обычно используем традиционные средства для домашнего ухода за ногтевыми пластинами, за кожей стоп и пяточек. Как правило, мы пользуемся пемзой или педикюрной пилочкой для отшелушивания огрубевшей кожи, обрезаем кутикулу на ногтях специальными ножницами или кусачками. Для более быстрой и тщательной обработки ступней и пальцев ног в арсенале у некоторых женщин имеется набор ‘разнокалиберных’ фрез, а также других насадок для аппаратного педикюра. Тем не менее, постоянный уход в домашних условиях за ножками с помощью средств механической обработки эпидермиса может вызвать истончение кожного покрова и сделать его очень сухим, шелушащимся и склонным к повреждениям.

Жидкое лезвие для педикюра — это инновационное косметологическое средство для деликатного ухода за кожей ног. К числу наиболее популярных брендов, выпускающих такую продукцию, относятся Фаберлик (Faberlic Expert Pharma) и Домикс (Domix Green Professional). В качестве основного отшелушивающего компонента геля используется фруктовая кислота. Кроме того, в состав лезвия для жидкого педикюра входят увлажняющие, питательные и противовоспалительные компоненты (натуральные масла и экстракты лекарственных растений).

♦ ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОЦЕДУРЫ

☛ Фруктовые кислоты, входящие в состав качественного жидкого лезвия (Фаберлик, Домикс), воздействуют только на ороговевшие слои кожи и не вызывают раздражение и тем более ожог на ‘живом’ эпидермисе;

☛ Жидкий скраб улучшает работу сальных желез, восстанавливает нормальное потоотделение (уменьшает чрезмерную потливость ног, надолго устраняя гипергидроз), а также помогает предотвратить заражение кожного покрова и ногтей грибковой инфекцией;

☛ Даже одна процедура позволяет вернуть кожному покрову ножек здоровый розоватый цвет, а также мягкость, эластичность и гладкую поверхность;

☛ Процедура абсолютно безболезненная и не вызывает неприятных ощущений;

☛ Нет необходимости дополнительно обрабатывать эпидермис режущими инструментами;

☛ Жидкое лезвие заменит многие инструменты и даже набор насадок для аппаратного педикюра. Средство позволяет быстро и просто ухаживать на нежной кожей ступней в домашних условиях;

☛ У средства длительный срок хранения и одного флакончика хватит на 9-12 месяцев регулярного использования.

♦ КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЖИДКИМ ЛЕЗВИЕМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

❶ В ванночку налейте мыльный раствор и погрузите туда ножки на минут 15 (можно добавить в ванночку столовую ложку морской соли и 2 столовые ложки настоя аптечной ромашки), а затем насухо оботрите кожу; ❷ Наденьте на руки тонкие защитные перчатки и обработайте ножки дезинфицирующим средством; ❸ Понемногу выдавливайте жидкое лезвие на ватный диск и круговыми движениями наносите на ороговевшие участки кожи ступней и пальцев ног; ❹ Теперь обмотайте ножки пищевой пленкой или наденьте на них стерильные целлофановые пакетики. Если ороговевший слой не слишком толстый, то достаточно выполнять процедуру в течение 10-15 минут. Если на подошвах стоп застарелая огрубевшая кожа и натоптыши уже превратились в ‘окаменевший панцирь’, то подержите ножки в целлофане минут 30; ❺ Снимите пленку и с помощью широкой терки для ног с мелким абразивом приступайте к отшелушиванию мягких, разрыхленных фруктовой кислотой ороговевших слоев эпидермиса; ❻ Мягкой щеточкой стряхните остатки кожи после эксфолиации и нанесите увлажняющий крем или маску с экстрактом алоэ. ► Курс: используйте жидкое лезвие для домашнего педикюра один раз в две недели до заметного улучшения состояния кожного покрова ступней. После этого достаточно применять средство один раз в месяц.

► Если разрастание ороговевшего слоя эпидермиса на ногах происходит слишком быстро, наблюдается чрезмерное утолщение огрубевшей кожи (гиперкератоз), то один раз в два месяца делайте эксфолиацию с применением отшелушивающих педикюрных носочков. Хорошо зарекомендовала себя продукция бренда Sosu из Японии. Но есть и качественные более дешевые аналоги – корейские ( Tony Moly, Skinlite Exfoliating Foot Mask) или китайские носочки (Silky foot, Braphy).

Читайте также:  5 самых распространенных мифов о вреде гель лака

♦ ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВА Быстро появляются натоптыши, на ороговевшей коже пяток образуются трещины;

Постоянно появляются подошвенные мозоли, болезненные стержневые мозоли на пальцах и ступнях;

Кожа стоп очень сухая и шершавая даже при регулярном применении увлажняющих масок и парафиновых ванночек ;

Гипергидроз. Ноги нередко сильно потеют и неприятно пахнут;

Механическое отшелушивание инструментами для педикюра вызывает сильное раздражение и повреждает тонкую кожу стоп.

♦ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ СРЕДСТВА

Аллергия на фруктовые кислоты или на отдельные компоненты, входящие в состав жидкого лезвия;

Открытые ранки, свежие порезы или гнойнички на кожном покрове ступней;

Новообразования на подошве ступней;

Период беременности и лактации.

♦ ВИДЕО МАТЕРИАЛЫ

Виды средства

В зависимости от состояния ножек можно выбирать лезвия, содержащие оксикислоты. Они действуют очень быстро и моментально размягчают грубую кожу. Средства с такими компонентами входят в категорию профессиональных препаратов для химического педикюра. Для очень сухого и огрубевшего эпидермиса можно купить средство на основе щелочи.

Если кожа даже на стопах очень чувствительная, рекомендуется подобрать щадящее средство. Они не могут самостоятельно «растворить» мозоль, поэтому в наборе обычно есть пилочки или абразивные колпачки. Такой способ позволит максимально деликатно избавиться от огрубевшей кожи, натоптышей и трещин .

Виды средства

Не меньшей популярностью пользуются ремуверы. Так называется особая разновидность жидких лезвий, которая используется для удаления кутикулы . Небольшое количество средства наносится вокруг ногтя, после чего кутикула просто отодвигается апельсиновой палочкой. Ничего не нужно обрезать, а ногти выглядят аккуратно.

Для борьбы с грибком используют специальные жидкие лезвия с антимикотиками. Они наносятся на проблемные участки и не только делают поверхность эпидермиса более мягкой, но и борются с грибком.

Как пользоваться кератолитиками

Приготовьте:

  • приобретённую вами упаковку жидкого лезвия;
  • тазик с тёплой водой;
  • полотенце для ног;
  • тёрку для педикюра;
  • дезинфицирующее средство;
  • целлофановые или резиновые перчатки;
  • рулон пищевой плёнки или два целлофановых пакета;
  • кисточку для нанесения средства на стопы — обычно она прилагается к флакону с жидким лезвием. Если кисточки в упаковке не оказалось, воспользуйтесь ватным диском.

Не помешает также запастись парой бумажных или тонких тканевых салфеток, если они уже не входят в набор.

Распаренная кожа лучше поддастся кератолитику

Как проходит процедура?

  1. Изучите инструкцию, отметив время, в течение которого производитель рекомендует держать продукт на коже: у разных препаратов оно может существенно отличаться.
  2. Осмотрите стопы и убедитесь, что на них нет ни ранок, ни глубоких трещин.
  3. 5–10 минут подержите ноги в тазике с водой. Некоторые предпочитают слегка распарить их, но в большинстве случаев этого не требуется, достаточно просто хорошо помыть ступни. Если хотите получить от процедуры максимум пользы, добавьте в воду пару ложек морской соли или отвар ромашки.
  4. Чистые и обсушенные полотенцем ступни продезинфицируйте, а затем с помощью кисточки или ватного диска обработайте их жидким лезвием. Делать это нужно в перчатках, так как кожа рук нежнее и тоньше, чем на ногах и может пострадать от слишком близкого знакомства с кислотами.
  5. Далее ноги требуется накрыть салфетками и упаковать в полиэтиленовые пакеты или обернуть пищевой плёнкой.
  6. Выждите указанное в инструкции время (5–15 минут для кремов и гелей и 1–2 часа для некоторых видов носочков для педикюра), удалите пакеты с салфетками и омойте ступни чистой водой.
  7. Обработайте их тёркой для педикюра. Лишняя кожа легко начнёт слезать, скатываясь в рулончики.
  8. Ополосните ступни тёплой водой, обсушите полотенцем и снова воспользуйтесь дезинфицирующим средством, а в завершение процедуры нанесите на стопы увлажняющий или питательный крем.

Оцените результат!

Обратите внимание: иногда средство бывает представлено в виде геля, уже нанесённого на два кусочка материи, которые нужно просто приложить к ногам и покрыть полиэтиленом. Кроме того, пенный кератолитик опытные мастера педикюра советуют не мазать на кожу, чтобы тот не сползал с пяток хлопьями, а выкладывать небольшими порциями на тканевые салфетки и лишь после этого прикладывать к ступням.

Читайте также:  История развития Fashion фотографии и лучшие фотографы жанра

Критерии воздействия препарата

Косметические салоны все чаще отказываются от практики использования технологии обрезного педикюра. Профессионалы выбирают жидкую пемзу. Официальный сайт производителя подтверждает правильный выбор, публикуя на страницах экспертный отзывы и скопированные сертификаты качества. Существует множество доказательств абсолютной безопасности продукции.

Раньше людям приходилось рисковать здоровьем во время проведения салонной процедуры педикюра. Случайные ранения могли привести к инфекционному заражению. С применением жидкой пемзы исключаются риски ранения. Ноги останутся целыми и невредимыми.

Как выбрать педикюрные кусачки?

Кусачки для педикюра могут отличаться по материалу, форме полотна, качеству заточки. От всех этих показателей зависит цена инструмента. Также инструменты известных брендов стоят в разы дороже. Но это оправдывает их высокое качество и долгий срок службы. Поэтому не стоит экономить.

Самые качественные педикюрные кусачки изготавливаются из нержавеющей стали. Такой инструмент отлично будет держать заточку, не погнется и не сломается во время работы. Кроме того, кусачки из нержавеющей стали можно многократно затачивать, а также стерилизовать в любых стерилизаторах.

Выбирая между заводской и ручной заточкой кусачек, отдавайте предпочтение последней. Заводская заточка сильно уступает ручной. При ней лезвие обычно не затачивается равномерно, могут появляться заусенцы. В случае ручной заточки лезвие инструмента будет идеальным, без заусенцев, и прослужит намного дольше.

Некоторые не видят разницы между маникюрными и педикюрными кусачками. Но последние обычно несколько шире и лучше заточены.

Что за чудо-средство?

Жидкое лезвие – это специальные препараты, содержащие в своем составе фруктовые кислоты. Именно они помогают вернуть безупречный ухоженный вид ногтям, кутикуле и стопе в целом. Всего после одного использования исчезнут грубые мозоли, натоптыши, кожа станет мягкой и шелковистой. И все это без применения режущих инструментов!

Жидкое лезвие для педикюра по своему действию – это кислотный пилинг. Фруктовые кислоты воздействуют на загрубевшие ткани, не проявляя агрессии по отношению к здоровой коже. В результате все мозоли отслаиваются. Такие препараты выпускают многие фирмы. Отличной репутацией пользуются средства под брендом Domix.

Инструкция по применению

Перед началом процедуры проведите тест на аллергическую реакцию. Нанесите на небольшой участок стопы средство, затем снимите и проследите за этой областью. Внимательно осмотрите ноги на наличие открытых ран и порезов. Если они отсутствуют, то можно переходить к процедуре:

Инструкция по применению
  1. Вымытые чистые ноги опустите в ванночку с теплой (не слишком горячей) водой. Такое размачивание помогает разбухнуть и впитать жидкость кератиновым образованиями и кутикуле. Кожа в рыхлом состоянии лучше восприимчива к воздействию препарата.
  2. По истечении 5-10 минут, стопы нужно обтереть сухим полотенцем, затем обработать дезинфицирующим средством. Не забудьте защитить свой маникюр и в целом кожу рук, надев предварительно резиновые перчатки.
  3. Далее нанесите гель для кислотного педикюра руками или кисточкой. На проблемные участки можно наложить тампоны, пропитанные средством, чтобы усилить эффект.
  4. Оберните стопы пищевой пленкой, наденьте полиэтиленовые пакеты или приобретите специальные носочки для педикюра. Продержите стопы в таком состоянии минимум 10 минут, после чего удалите пленку.
  5. Мягкими круговыми движениями промассируйте кожу, стимулируя отслоение омертвевших участков эпидермиса. Если с этим возникнут сложности, то можно воспользоваться специальной теркой или пемзой. Действовать нужно аккуратно, чтобы не повредить нижний молодой слой эпидермиса.
  6. С помощью мягкой щетки или палочки из апельсинового дерева удалите остатки кутикулы на пальцах вокруг ногтей.
  7. Нанесите еще раз дезинфицирующее средство.
  8. После процедуры не лишним будет обработать кожу увлажняющим кремом.