Принтер для ногтей: особенности использования и нанесение дизайнов \ Фото, видео, своими руками

А еще у наших друзей идет голосование за лучшие гель-лаки. Лучше зайти и посмотреть, чтобы не ошибиться в выборе. А заодно и самим проголосовать.

Особенности маникюра гель лаком

Как мы уже говорили ранее, у маникюра гель-лаком есть масса преимуществ:

  1. Легкость нанесения. За счет своей структуры эти лаки гораздо проще наносить, чем обычные.
  2. Быстрота высыхания. Конечно сохнет гель лак при помощи ультрафиолетовой лампы, но это все же намного быстрее, чем высыхание обычного лака. Кроме того, сразу после маникюра можно заниматься своими обычными делами, не боясь поцарапать или стереть ногти.
  3. Легкость. Гель лак наносится очень тонким слоем, и даже при условии наличия нескольких слоев, он ни коим образом не утяжеляет ногти.
  4. Эффектный внешний вид. Под этим можно подразумевать многое, во-первых, даже на коротких ногтях любой маникюр гель лаком смотрится потрясающе. И совершенно нет необходимости ничего доращивать. Во-вторых, гель лак намного дольше обычного лака сохраняет блеск. Ноготочки всегда выглядят ухоженными, как будто вы только вчера сделали маникюр.
  5. Стойкость. Ну и конечно же основное преимущество гель лака перед обычными лаками — это их стойкость. Некоторые производители гелей утверждают, что их лаки держатся на ногтях до четырех недель!!! Конечно же это при условии бережного отношения и особом уходе.

Итак, поговорив об основных преимуществах гель лака, можно переходить к изучению техники выполнения маникюра в домашних условиях.

Фотодизайн ногтей с наклейками — как делается дизайн ногтей?

Как делать фотодизайн для ногтей дома своими руками? Техника Фотодизайна — это способ украшения ногтей с помощью наклеек, по сути — аппликация, наклейка, полупрозрачное эластичное изображение, помещенное на плотную бумагу. Готовые наклейки на ногти можно купить в магазинах косметических товаров, в интернет-магазинах. Можно распечатать и собственное изображение в салоне. Размещать наклейку вы можете по своему вкусу, на весь ноготь или только на кончик.

Технология фотодизайна ногтей проста, состоит из этапов: подготовка к процедуре, непосредственно аппликация, закрепление. Итак, как делать фотодизайн — узнайте прямо сейчас!

Читайте также:  Грибок ногтей на руках лечение в домашних условиях

Подготовка к фотодизайну ногтей. Прежде чем приступать к использованию наклеек, необходимо правильно подготовить ноготь. На нарощенные ногти нужно нанести слой геля, а затем фон, предварительно высушив гелевую основу. Интересно будет смотреться фон с блестками. После того как лак высушен, нужно обезжирить тот участок, куда вы хотите приклеить аппликацию.

Саму наклейку для фотодизайна тоже нужно подготовить: подгоните рисунок по форме ногтя, он должен быть чуть меньше чем сама ногтевая пластина. Сделайте очень маленькие разрезы от края внутрь, чтобы изображение совпало с выпуклостью ногтя. Затем аккуратно отделите рисунок от бумаги с помощью пинцета или иголки и наложите на ноготь.

Закрепите наклейку слоем геля или безцветного лака, потом слоем закрепителя. На нарощенных ногтях можно замаскировать края рисунка блестками или кусочками фольги.

На сколько хватит фотодизайна? Фотодизайн на натуральных ногтях будет радовать вас два-три дня. Он прекрасно подходит для торжественных случаев. А если вы наращивали ногти акрилом или гелем, то рисунок продержится около месяца, пока не потребуется процедура коррекции.

По сравнению с нейл-артом, фотодизайн делается за ограниченный промежуток времени, а результат очень хорош. Все изображения четкие, без недостатков, свойственных рисункам, сделанным от руки. Используйте свою фантазию и заказывайте наклейки с любыми рисунками. Купить фотодизайн для ногтей можно через интернет в специализированных магазинах.

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Маникюр и педикюр — это прежде всего процедуры, направленные на уход за ногтями и кожей, основа основ. Какой бы красивый и оригинальный нейл-арт вы ни придумали, без аккуратной формы ногтей и ухоженной кожи вокруг них он не сможет украсить ваш образ; даже однотонное покрытие вряд ли будет выглядеть красиво. Уделять время уходу нужно обязательно, тем более возможностей для этого немало. Существует более десятка видов маникюра и педикюра, так что остается лишь выбрать, какой из них вам больше подходит.

©

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Классический

Это один из самых популярных способов придать ногтям и коже рук ухоженный вид. Классический маникюр и педикюр начинают с корректировки формы ногтей. Далее, перед обработкой кутикулы, выполняют мацерацию — делают ванночку для размягчения кожи.

©

Еще одна важная черта «классики» состоит в том, что эта техника предполагает срезание кутикулы щипчиками или маникюрными ножницами. У этой методики есть много противников: считается, что кутикулу опасно срезать — она защищает корень ногтя. Тем не менее многие девушки выбирают именно такую технику, потому что она позволяет добиться «чистого» результата перед нанесением покрытия. Как самостоятельно сделать классический маникюр, мы показывали в этом видео.

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Европейский

Этот вид маникюра и педикюра очень похож на классический. Главное различие заключается в том, что кутикулу не срезают. С ней работают более щадящим способом — наносят гель-ремувер, который растворяет ороговевшие частицы кожи и позволяет с легкостью ее отодвинуть.

©

После использования этого геля руки помещают в ванночку с водой и размягчающим составом. Спустя пару минут можно отодвигать кутикулу. Иногда к мацерации в европейском маникюре не прибегают. В этом случае используется только ремувер или просто масло для кутикулы, которое делает кожу более «податливой» — с ним отодвинуть кутикулу апельсиновой палочкой или пушером тоже будет просто. Попробуйте, например, «Абрикос» от Essie.

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Европейский маникюр — это один из самых безопасных вариантов домашнего маникюра.

Аппаратный

Аппаратный маникюр и педикюр, как правило, «сухие»: наросшую кожу (а если быть точнее, ее ороговевшие частицы) убирают с помощью абразивных аппаратных насадок из металла или керамики, и для этого ее не нужно размягчать, так что можно обойтись без замачивания в ванночке.

© iStock

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Главные преимущества этой техники — скорость выполнения маникюра и педикюра, а также «чистота» результата: после аппаратной обработки легко сделать популярное сегодня покрытие «под кутикулу» — почти без пробелов между цветом на ногтях и кожей вокруг.

Японский

Эта техника — особый ритуал, который идеально подойдет тем, кто любит максимально естественные маникюр и педикюр, а также легко обходится без покрытия.

© iStock

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Все начинается с корректировки формы, далее — работа над кутикулой с помощью ремувера. Его же используют для очищения ногтевых пластин. После этого в них втирают специальные пасту и пудру на основе пчелиного воска с минералами. Их текстура закрывает собой микроповреждения пластин, выравнивая и укрепляя ногти. На этом же этапе их полируют — ногти приобретают глянцевый блеск. А потом восстановление пудрой и пастой закрепляют с помощью нанесения сыворотки; иногда этот шаг в японском маникюре пропускают, завершая процедуру кремом для рук и маслом для кутикулы.

Бразильский

В этом виде маникюра и педикюра акцент тоже сделан на уход. А еще — на безопасность: в нем не используются ножницы, щипчики, шабер с острым «топориком» на конце — повредить кожу или ногти в бразильском маникюре просто не получится.

© iStock

Какие есть техники маникюра и педикюра?

Для корректировки формы в бразильском маникюре в ход идут пилочки. После этого по коже рук распределяют питательный крем, надевают на них перчатки и оставляют на 5 минут. Следующий шаг — работа с кутикулой. Для этого перчатки надрезают на кончиках, а их основная часть остается на руках (крем продолжит увлажнять кожу). Уже смягченную кутикулу отодвигают апельсиновой палочкой. В завершение процедуры перчатки снимают, а остатки крема стараются вмассировать в кожу.

В таком маникюре (и педикюре) акцент делают на качественный уход за кожей рук и ног с расслабляющим эффектом. В spa-маникюре и педикюре используются не только ванночки, но и скрабы, которые наносят мягкими массирующими движениями, а также маски — для глубокого увлажнения и питания кожи. Приятные текстуры средств и тонкий аромат превращают такую процедуру в полноценный сеанс релакс-терапии с нужным результатом в виде ухоженных рук и ног.

Как сделать дизайн ногтей с наклейками-кружево

Наклейки кружево помогают создать на ногтях очень интересный и женственный дизайн, тонкие переплетения узора обязательно произведут фурор. Такие наклейки относятся к группе дизайнов на прозрачной основе, и могут продаваться как в виде элементов отдельно на каждый ноготь, так и сплошной узорной лентой, из которой можно вырезать любой понравившийся участок желаемой формы и размера.

Как сделать дизайн ногтей с наклейками-кружево

Для того чтобы кружево было видно лучше всего, советуют переносить его на однотонный светлый фон. Процесс проходит стандартно: обработка ногтя, нанесение базы, активизация липкого слоя на наклейке водой или теплом лампы, фиксация на ногте и закрепление финишным слоем.

Читайте также:  Укрепление ногтей акриловой пудрой

Водный маникюр

Несмотря на относительную сложность технологии выполнения, этот вид дизайна выглядит очень необычно, но крайне гармонично.

После нанесения и высушивания основы кожа вокруг ногтей заклеивается, чтобы рисунок не переснялся на неё. После этого в воду аккуратно капают несколько капель лака одного или разных цветов. Растягивая капли кисточкой, формируется произвольный узор, на который горизонтально опускается ноготь. Выполнять все действия необходимо быстро, чтобы лак не успел затвердеть на поверхности воды. Затем рисунок на ногтевой пластине закрепляется финишным покрытием.