Обучиться керамике и гончарному делу онлайн

Искусство росписи стен существует уже много веков. Фрески средневековья и живопись античных времен трансформировались в современную художественную роспись, которая также пользуется популярностью.

Используем иглу

Самым легким способом создания непревзойдённого маникюра являются узоры, созданные с помощью самой обыкновенной . Для того чтобы создать подобный маникюр понадобятся несколько лаков (чем больше лаков будет использовано, тем более интересной и уникальной получится готовая работа) и обычная иголка. Особое внимание при выборе цвета лаков нужно обратить на то, что эффектные комбинации следует создавать контрастными оттенками, если таковой возможности нет, то волне подойдут просто разные цвета. Если же не уделить внимания этому вопросу, то созданный рисунок на ногтях будет сливаться и не произведет должного эффекта.

Технология выполнения подобного узора достаточно проста:

  1. Сначала нужно покрыть всю поверхность ногтевой пластины бесцветным лаком. Эта нехитрая процедура поможет уберечь ваши ногти от всевозможных повреждений при работе со швейной иглой.
  2. После того, как прозрачный лак полностью высохнет, нужно нанести один слой основного лака, который будет служить тоном. Если цвет выбранного вами лака не достаточно насыщенный эту процедуру можно повторить еще раз.
  3. В зависимости от того, какую схему рисунка для своих ногтей вы выбрали, нужно, не дождавшись полного высыхания фонового лака, проставить небольшие точки или линии.
  4. С помощью иголки нужно создать выбранный узор. Для этого надо аккуратно смешать лаки друг с другом.
  5. После полного высыхания готовый рисунок нужно покрыть закрепителем. Это продлит жизнь вашему маникюру.
Читайте также:  Как сделать маникюр с полосками

Так же как и с , новички могут работать с тоненькой кисточкой. Подавляющее большинство средств для имеют очень длинную кисть, которая практически не пригодна для комфортной работы, особенно тем, у кого нет достаточного опыта. Специалисты рекомендуют практиковаться на бумаге, прежде чем наносить . Это поможет избавить ваши ногти от излишнего влияния на них ацетона.

Условия обучения

Свидетельство о профессии30 000 рублей.

Руководитель курса и педагоги

Сырбу Александра НиколаевнаПреподаватель курса "Художественная керамика" Сырбу Александра Николаевна Образование: — АХПК им. В.М. Васнецова по специальности «декоративно-прикладное искусство», — МГХПА им. С.Г. Строганова по специальности «художественная керамика», — Институт Проблем Современного Искусства «Новые художественные стратегии». С 2014 года постоянная участница российских и международных выставок, участница международных биеннале, лауреат ряда российских и международных конкурсов. С 2016 года член Международной Федерации Художников и Творческого Союза Художников России. Ведет теоретические и практические занятия, длительные курсы, мастер-классы для детей и взрослых. Опыт ведения занятий 5 лет. Стаж художественной практики 13 лет.

Переходим к делу

Определившись с выбором рисунка, красок и техники, переходим к созданию образа. Предлагаем несколько вариантов для разных помещений.

Комната Материал Пример
гостиная акварель фиолетовые орхидеи на глухой стене
спальня масляная краска, пастельные карандаши дерево любви, нанесенное с помощью трафарета
детская темперная краска с использованием флуоресцентной мультгерои или животные
кухня масло фруктовый натюрморт в теплых тонах
ванная любая краска с обязательным лаковым покрытием морские мотивы

Оформим комнаты?

Очень красиво будут выглядеть пейзажи в квартире

Гостиная

Выбор гаммы и тематики зависит от общего стиля комнаты. Для любой расцветки хорошо подойдут черные силуэты любого понравившегося вида. Они гармонично впишутся в холодные и теплые оттенки, при этом не будут выглядеть мрачно.

Читайте также:  Как правильно сделать лечебный маникюр для ногтей?

Для большой гостиной прекрасным вариантом станет акварельная роспись на всю стену. Сделайте ее в холодных светлых тонах для создания ощущения свободы и пространства, или используйте теплые цвета чтобы создать уют.

Примером может служить цветочная роспись фиолетового или синего оттенков с добавлением зеленого на белом фоне. В этой комнате лучше использовать ручную роспись.

Для больших комнат можно сделать большую роспись на всю стену

Спальня

Здесь будет уместна помощь трафаретов. Ими можете создать оригинальные узоры, сделав рамку для фотографий, которые станут отличным дополнением и напоминанием паре о чудесных моментах, проведенных вместе.

Для спальни рекомендовано использование спокойных мотивов и теплых цветов. Из холодной гаммы подойдет серый, голубой и светло-зеленый. Добавьте белых ноток, и нежный, способствующий расслаблению рисунок готов.

В спальне лучше использовать спокойные тона

Детская

В этой комнате творческие мысли позволено воплотить в полной мере. Вы можете создать оригинальный и модный дизайн, пригласив мастера. Тогда получите обилие ярких тонов, и точное отображение выбранной тематики. Владея художественным талантом, у вас получится самостоятельно изобразить любимых героев малыша, разукрасив всю стену.

Если таланты не позволяют творить в большом объеме, у вас есть шанс расписать стену вместе с ребенком. Для этого используйте трафареты или проекторную технику. Такой выбор станет хорошей возможностью провести весело время вместе и дать ребенку проявить свои художественные способности.

В детской комнате должны быть яркие оттенки

Видео: дизайн ногтей лаком

Дизайн лаком – это старая и проверенная временем техника. Современные лаки обладают более густой консистенцией и устойчивостью к внешним воздействиям. Их цветовая гамма поражает воображение. Благодаря чему можно воплотить в жизнь самые необычные и креативные идеи.

Для того чтобы создать оригинальный рисунок или узор, не обязательно обладать художественными навыками, достаточно уметь правильно сочетать цветовую гамму. Кроме того, в специализированных магазинах можно приобрести шаблоны любых видов, с помощью которых можно выполнить креативный лаковый дизайн.