Нейл-арт в домашних условиях

Сергей Довлатов в письме к Татьяне Уржумовой писал, что французы всегда были превосходными стилистами. С этим трудно поспорить: известно, что Франция — законодатель моды. Лично у меня все из этой страны ассоциируется с чем-то элегантным и изысканным. Поэтому идею подруги попробовать самим сделать трафареты для французского маникюра я восприняла «на ура».

Что нужно для работы: список необходимых материалов и инструментов

В основном для того чтобы сделать френч, девушки идут в салон. Причин на это много: мысли о том, что самостоятельно его сделать очень трудно, что не получится выполнить процедуру аккуратно и результат только разочарует, недостаток знаний по этой теме и многое другое. На самом деле все эти страхи и сомнения напрасны. Важно усвоить основные аспекты и следовать советам и рекомендациям специалистов, и успех у вас в кармане.Перед тем как приступать к процедуре, нужно убедиться в том, что у вас имеется все необходимое. Рассмотрим материалы и инструменты, которые потребуются для создания:

  • пилочка для ногтей абразивностью в 200–220 грит;
  • двусторонний брусок для шлифовки поверхности ногтей;
  • апельсиновые палочки или специальное металлическое приспособление для удаления кутикулы;
  • лак-основа;
  • лак-закрепитель;
  • спирт или специальный обезжириватель;
  • махровое полотенце;
  • лак пастельного цвета;
  • масло для кутикулы;
  • белая акриловая краска для кончиков ногтей;
  • трафареты или скотч;
  • металлическая или пластиковая ёмкость;
  • вода температурой около 40°С 1 л.;
  • соль морская 2 ст. л.;
  • щипчики для обрезания кутикулы;
  • 3 капли эфирного масла персика.

Важно подготовить все необходимые инструменты перед началом процедуры

Для создания его в косметических магазинах продаются специальные наборы, в которых находится всё необходимое. Можно купить сразу его, но если у вас есть желание приобрести предметы по отдельности — никто этого не запрещает. Данный список содержит в себе материалы, предназначенные для создания классического френча пастельных тонов с белыми кончиками. Если же вы хотите сделать разноцветный вариант, то лак можно заменить на тот тон, который вы хотите, а для кончиков выбрать не белое, а какое-то другое акриловое покрытие. Всё зависит от того, что за дизайн вы хотите создать. Акриловая краска используется потому, что её текстура плотнее обычного лака, поэтому кончики не будут некрасиво просвечиваться, и создастся визуальный эффект натуральных ногтей.

Читайте также:  Зимний маникюр: модные тенденции 2020 и новинки в фото

Классический лунный маникюр: выполнение в домашних условиях

Одним из преимуществ данного дизайна ногтей является простота его выполнения в домашних условиях. Делается лунный маникюр, как правило, двумя лаками разного цвета. Форма полумесяца может быть нарисована от руки, однако специальные трафареты или наклейки помогут сделать луночку идеально ровной.

Перед началом выполнения маникюра необходимо убедиться, что ногтики в идеальном состоянии (полировка, удаление лишней кожицы и т.п.). Особое внимание нужно обратить на кутикулу, поскольку яркий акцент на основании ногтя сразу же подчеркнет все недостатки данной части ногтевой пластины.

Поэтапное создание лунного нейл-арта:

  1. Наносим на ногти лак №1. Хорошо просушиваем покрытие.
  2. Клеим у основания ногтевой пластины специальный шаблон для лунного маникюра.
  3. На ограниченную наклейкой область ногтя наносим лак №2. Сразу же снимаем наклейку и просушиваем покрытие на протяжении 5-7 минут.
  4. Наносим на ногти топ-лак (финишное покрытие).
Классический лунный маникюр: выполнение в домашних условиях
Классический лунный маникюр: выполнение в домашних условиях

Маникюр — «перевертыш» готов!

Классический лунный маникюр: выполнение в домашних условиях

Разновидности антифренча

Французский маникюр обратный имеет 2 основные разновидности.

  1. Классический дизайн ногтей обратный френч. Основание и лунка оформляются лаками разных цветов. Также возможен вариант, при котором лунка не окрашивается вообще.
  2. Многослойный антифренч гель лаком. Покрытие наносится несколькими слоями до достижения запланированного результата.

Порядок оформления обратного французского маникюра не имеет принципиальных отличий от простого френча – меняется лишь место расположения зоны «улыбки».

Для чего нужны трафареты

Чтобы нарисовать красивую, аккуратную линию кистью с белым лаком дома без трафаретов, придется довольно много тренироваться. Поэтому для облегчения задачи были придуманы трафареты. И бывают они двух видов: для нанесения узоров и формы «улыбки» на ногти и для получения красивых рисунков на них. Кроме того, использование готовых полосок в домашних условиях существенно сокращает расходы времени и денег на походы в салон.

Чем можно заменить трафареты

Можно попробовать обойтись без специальных трафаретов: нарежьте ленту скотча или изоленты на полоски длиной 2-3 см, чтобы обмотать их вокруг пальца. Наклейте на ногтевую пластину на нужном уровне и наносите лак смелыми мазками! Чтобы избежать неприятностей вроде содранного лака, ленту пару раз надо приклеить к какой-то ровной поверхности, чтобы на ней осталось минимум клея. А еще можно вырезать самодельные шаблоны из бумаги и прикрепить их к ногтю при помощи воды.

Читайте также:  Готовимся к лету! Делаем маникюр в стиле омбре гель-лаком

Приступаем к дизайну

Можно приступать к дизайну. Наносим базовое покрытие на все ноготки и даем ему высохнуть. Как вариант – покрыть ногти светлым бежевым лаком, если вам так больше нравится.

Теперь нам нужен белый лак, но можно заменить его акриловой краской того же цвета. Тонкой кисточкой рисуем вертикальные полоски. Начинаем от свободного края ногтя. Желательно, чтобы полосочки были шире у края и уже к середине ногтя. Так ноготки будут выглядеть гораздо аккуратнее.

Затем окунаем кончик зубочистки или дотса в тот же белый лак или краску. Между полосками ставим ряд точек. Начинать также желательно от края и двигаться к середине. В таком случае краски на кончике дотса становится все меньше и точки, соответственно, тоже уменьшаются в размере.

На этом, в принципе, можно и закончить. Рисунок уже достаточно привлекательный.

Но для любителей более изысканных вещей советуем два варианта:

1. Можно немного припудрить получившийся рисунок блестками. Тогда полоски уже не будут казаться строгими линиями, а точки визуально смешаются с блестками.

2. Второй вариант более простой, но воспользоваться им нужно в тот момент, когда белая краска рисунка еще не высохла. Нужно взять иголку и провести совсем тонюсенькие линии от центра каждой точки в разные стороны. В этом случае рисунок будет смотреться как кружево.

Для более торжественного случая к первоначальному варианту декора можно добавить стразы.

  • В домашних условиях
  • Мастер-класс

Классический французский маникюр на коротких ногтях

Классический вариант френча на коротких ногтях включает в себя использование двух оттенков лака, максимально приближенных к естественному цвету ногтя. За основу берётся либо прозрачный лак, либо различные оттенки бежевого, при этом контрастная полоска делается белым цветом. Идеальный французский маникюр для коротких ногтей, девушек в строгом или классическом стиле. Для тех, у кого дресс-код или скромных особ, когда не хочется выделяться из толпы.

Что представляет собой французский маникюр?

Вы когда-нибудь видели француженок? Эти женщины никогда не выйдут из дома, если у них не в порядке прическа, макияж или кончики ногтей. Френч и получил свое название за счет того, что когда-то в мире моды и индустрии красоты все самое лучшее считалось французским.

Французский маникюр представляет собой ухоженные и чистые ногти, каждый ноготок имеет одинаковую форму со всеми остальными. Если на руках присутствуют бородавки, заусенцы, мелкие ранки и прочие некрасивые излишества, от них следует немедленно избавиться, либо дождаться часа, когда все болячки пройдут, а ногтевые пластины перестанут слоиться и окрепнут. Если естественным путем добиться такого итога не представляется возможным, следует воспользоваться заживляющими трещинки кремами, масками и прочими питательными составами.

Французский маникюр – это ровные аккуратные ноготки, на которых кончик ногтевой пластины и ногтевое ложе имеют разные цвета. Классический френч предполагает ногтевые пластины нежно-розового или нюдового оттенка и белый кончик ногтя. Также для дополнительной естественности женщины могут прибегнуть к использованию прозрачного лака для ногтей.

Современный френч предполагает самые разнообразные отступления от классических канонов. Яркие цвета, буйство красок, всевозможный декор, наклейки, блестки, техники и прочие атрибуты нейл-арта приветствуются на ногтях стильных барышень. Вы можете окрасить ногтевое ложе черным матовым лаком, а кончик сделать глянцевым, либо дополнительно выделить лунулу контрастным цветом.

Неизменным атрибутом, характеризующим французский маникюр, является линия улыбки, представляющая собой границу, разделяющую ногтевое ложе и свободный кончик ногтя. Линия улыбки может иметь классическую округлую форму, однако в моде и иные неестественные отклонения:

  • Линия улыбки в форме скошенного угла
  • Треугольная линия улыбки
  • Форма сердца
  • Волнистые линии
  • Зигзагообразная линия улыбки и пр.

Оказать помощь в создании идеально ровной линии улыбки позволят трафареты для французского маникюра, которые можно приобрести в интернет-магазине или отделе, предлагающем инструменты для нейл-арта. Такие трафареты представляют собой полоски различной формы, одна сторона которых имеет липкий слой. В домашних условиях заменить такие трафареты можно обычным скотчем либо бумагой, немного смоченной в воде. Трафаретом следует обернуть пальчик, оставив краешек ногтя свободным, а затем поверх его можно создавать линию улыбки при помощи лака. Нарисовать линию улыбки можно и при помощи тонкой кисти или обычной кисточки, которой Вы наносите лак, но для этого необходимо в совершенстве владеть навыком создания ровных и четких линий.