Наращивание ногтей в домашних условиях для начинающих пошагово

Если аккуратный белый кончик ногтя является вашей давней мечтой, то выбирайте выкладной френч и готовьтесь собирать восторженные комплименты.

Инвентарь для наращивания

Технология наращивания на типсах или формах гелем, сложная и длительная процедура. Для того чтобы ноготочки получились крепкими и красивыми, чтобы сам процесс наращивания был комфортным и максимально быстрым, необходимы специальные инструменты и материалы.

Из инструментов понадобится:

  1. Мягкий валик, чтобы рука клиента лежала, и не устала от долгой работы мастера
  2. Кисти для нанесения геля
  3. Пилочки в разных формах абразивности, от 80 до 240 грит. Существуют наборы, где пилочки для наращивания уже подобраны
  4. Шлифовщик
  5. Щеточка для удаления пыли
  6. Безворсовая салфетка
  7. Пушер или апельсиновая палочка, для удаления кутикулы
  8. Маникюрные ножницы
  9. Ультрафиолетовая лампа
Инвентарь для наращивания

Необходимые материалы:

  1. Дезинфицирующая жидкость или спрей
  2. Обезжиривающее средство
  3. Праймер
  4. Жидкость для снятия липкого слоя
  5. Гели: базовый, камуфлирующий, моделирующий, финишный
  6. Типсы и формы
  7. Элементы декорирования

Важно помнить, что инструменты должны быть чистыми, и по возможности стерилизованными, или обработанными антисептиком.

Что нужно знать перед тем как нарастить ногти

 Несмотря на очевидные преимущества наращивания, процедура имеет ряд четких противопоказаний.

Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
  1. Прежде всего, наращивание противопоказано при грибковых поражениях ногтей (в противном случае заболевание очень сильно начнет прогрессировать). Наращивание возможно только после полного выздоровления.
  2. Механические повреждения ногтей и кутикулы. Например, даже обрезной маникюр может стать препятствием на пути к наращиванию. Именно поэтому маникюрную процедуру необходимо провести как минимум за 2-3 дня перед наращиванием, либо отдать предпочтение необрезному маникюру.
  3. Заболевания пищеварительной, эндокринной, выделительной систем, равно как прием антибиотиков, прохождение химиотерапии могут привести к тому, что искусственные ногти не будут «держаться». Перед наращиванием необходимо проинформировать мастера о той или иной медицинской проблеме. Это поможет принять правильное решение о целесообразности процедуры и выборе материала для наращивания.
  4. Наращивание не рекомендовано при менструации, беременности, особенно, если женщина страдает повышенной чувствительностью к используемым материалам.
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти

Советуем к прочтению

Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти

Инструменты для наращивания ногтей в домашних условиях

Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти

Следующий момент, на который должна обратить внимание девушка, которая не знает, как самой научиться наращивать ногти в домашних условиях – это наличие качественных инструментов и материалов для работы. Инструменты включают в себя:

Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
  • Ультрафиолетовая лампа.
  • Набор пилочек для ногтей разной абразивности. У многих девушек дома такой комплект уже имеется.
  •  Шлифовщик или баф.
  • Щетка для удаления пыли.
  • Лопатка или апельсиновая палочка для отодвигания кутикулы.
  • Формы для моделирования. Если наращивать ногти на типсах, то нужен еще специальный клей и каттер (типсорез).
  • Кисти для работы с гелем или акрилом.
  • Антисептическая жидкость.
  • Дегидратор, бонд и праймер.
  • Моделирующий материал: акрил или гель.
  • Масло для кутикулы.
  • Лаки, стразы, блестки и прочие элементы декора для нейл-арта.
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти
Что нужно знать перед тем как нарастить ногти

Как видите, для того чтобы сделать самостоятельно наращивание ногтей на дому, нужно приобрести внушительное количество предметов. Продолжая обучение, предлагаем вам ознакомиться с пошаговой инструкцией о том, как самой нарастить гелевые ногти.

Как нарастить ногти в домашних условиях: способы и материалы

Какая женщина мечтает о долговечном и красивом маникюре, который держится на протяжении нескольких недель. Ускорить интенсивность роста ногтей, конечно же, можно. Существуют разнообразные укрепляющие масла, маски, витаминные эмали для укрепления ногтевой пластины. Однако вырасти настолько быстро, как вам этого бы хотелось, ногти не могут. Поэтому специалисты неустанно трудятся над разработкой всевозможных способов, как нарастить ногти в домашних условиях.

Для начала, разберемся, какие материалы для наращивания ногтей нам предлагают современные технологии.

  1. Акрил.
  2. Гель.

Для новичков больше подойдет технология наращивания ногтей гелем, ведь этот материал имеет в своем составе натуральные компоненты смолы хвойного дерева. Кроме того, наращивать ногти гелем намного проще – материал не растекается по поверхности ногтя и застывает не так быстро, как акрил.

Вместе с тем, акриловые ногти прочны, застывают практически мгновенно, прекрасно держат форму и достаточно легко снимаются. Акрил выделяет резкий, неприятный запах, вызванный мономером, входящим в состав продукта. Поэтому если вы решились нарастить акриловые ногти дома, позаботьтесь о том, чтобы возле вашего рабочего места находилась мощная вытяжка, а также хорошо проветривайте помещение до и после процедуры.

Какой способ наращивания вы бы не выбрали, вам обязательно потребуются следующие материалы:

 Дезинфицирующие средства.

Предыдущая статьяЧто делать, если скучно за компом: чем заняться, ссылки на прикольные сайтыСледующая статьяКак сделать волшебную палочку: секреты настоящих маговyali

Фотографии

Подготовка

Девушки или женщины, впервые обращающиеся в салон красоты, чтобы привести свои руки в порядок, очень часто не знают, как проходит такая процедура наращивания, как создание выкладного френча.

Поэтому-то они самостоятельно и «подготавливают» свои ногти дома, чтобы не «опозориться» перед мастером. В этом и заключается их самая главная ошибка! Ведь только профессиональный мастер маникюра способен определить правильную форму и длину ногтей, идеально подходящую для наращивания.

Поэтому дома, перед походом в салон, не нужно что-то делать с ногтевой пластиной или кутикулой, достаточно просто избавиться от грязи под ногтями и немного смягчить руки кремом.

Как создается выкладной френч

Пожалуй, трудно обозначить еще несколько других видов маникюра, кроме выкладного френча, которые так же, как и он, универсальны и подходят всем без исключения! Ведь молодым девушкам можно делать ставку на длину, необычную форму и яркий дизайн. К примеру, они могут выкрасить кончик ногтя в черный цвет и придать ногтевой пластине форму «стилет».

Женщинам средних лет можно делать акцент на строгие формы и среднюю длину. Например, любая работница офиса по достоинству оценит аккуратный белый френч, украшающий квадратные или миндалевидные ногти.

А женщинам из категории «50+» однозначно придется по душе королевский и лаконичный маникюр, основанный на минимальной длине и белом цвете.

Как же создается выкладной френч?

  • Мастер подготавливает каждый ноготок клиентки к дальнейшей работе, удаляя лишнюю кутикулу и зачищая бафом его поверхность.
  • На ноготь наносится обезжириватель и база под гель.
  • Под «родной» ноготь клиентки устанавливается специальная одноразовая плотная бумажная форма, с помощью которой создается основа будущего френча.
  • На ногтевую пластину и на форму наносится первый слой геля, который «отвечает» за длину ногтя. Затем следует сушка в лампе.
  • После этого на родную «основу» наносится гель телесного или бледно-розового цвета, с помощью которого формируется изгиб и «линия улыбки».
  • По завершении просушивания бумажная основа удаляется и происходит моделирование кончика ногтя. Ему придается необходимая форма и длина.
  • На свободный наращенный ноготь наносится гель белого или другого цвета.
  • Затем слой просушивается, а ногти полностью покрываются прозрачным гелем для закрепления и окончательного моделирования результата. В частности, формируется естественный «бугорок» в середине ногтевой пластины.
  • Завершает работу нанесение финишного покрытия, отвечающего за блеск и «срок жизни» маникюра.

По желанию клиентки мастер до завершающего этапа может украсить ногти любым видом нейл-арта. В частности, на ногтевую пластину могут клеиться блестки или стразы или наноситься рисунок.

Выкладной френч – не тот вид маникюра, над которым надо все время «трястись». При правильном его выполнении наращенные ногти получаются достаточно крепкими, что позволяет им выдерживать средние механические нагрузки.

При этом длительность носки такого вида френча напрямую зависит от скорости роста ногтей конкретной представительницы прекрасного пола и от ее умения бережно относиться к своим рукам. Но большинство девушек носит такое «украшение» не менее 3-4 недель.

#выкладнойфренч

(1 оценок, среднее: 2,00 из 5)

Подготовка натурального ногтя к наращиванию

Давайте рассмотрим по шагам процесс подготовки натуральных ногтей к наращиванию.

1 шаг. Первым и обязательным шагом является обработка своих рук и рук клиента антисептиком. Этим вы убережете себя и других от неприятностей. Для этого требуется антисептик и салфетка. Смочить руки специальной жидкостью и лишнюю влагу убрать салфеткой.

Читайте также:  Ванночки для роста и укрепления ногтей в домашних условиях

2 шаг. Подготовка ногтевой пластины к наращиванию.

Перед тем как идти к мастеру на данную процедуру нужно за 2-3 дня обработать свои ногти или обратиться к профессионалу. Очень важно, чтобы вы не делали маникюр именно в тот день, когда собрались наращивать ногти.

Итак, первое что должен сделать мастер, это внимательно просмотреть ногти клиента, чтобы не было никаких повреждений. Если все хорошо, то можно приступать к работе. Для этого потребуется пушер или апельсиновая палочка. Многие мастера прибегают к такому средству как жидкость для удаления кутикулы, но если ее нет, то это не беда.

Подготовка натурального ногтя к наращиванию

Пушером отодвигаем кутикулу, если нужно, то аккуратно подрезаем кусачками и убираем птеригий. Птеригий – это тонкая кожица, которая нарастает на ноготь под кутикулой. Когда все пальчики обработали, приступаем к мягкой и очень щадящей полировке ногтевой пластины чтобы снять верхний блеск ногтя.

Для этого нужно взять бафик или очень мягкую пилочку для натуральных ногтей и начинаем пилить от кутикулы к свободному краю. Обязательно нужно соблюдать правила опила ногтевой пластины, так как если этого не делать, то можно нарушить структуру ногтя что приведет к разнообразным, но очень неприятным последствиям.

После того как все опилили щеточкой для ногтей убираем опил.

Этот этап один из самых важных! Потому что в зависимости, насколько правильно вы обработаете ногтевую пластину, будет зависеть качество и носкость наращенных ногтей.

Наращивание ногтей на формы: пошаговая инструкция

Чтобы получить хороший результат, нужно применять профессиональное оборудование и инструменты. Также качество моделирования напрямую зависит от используемых материалов. В нашем магазине товаров для мастеров маникюра Wild Cat вы может приобрести все необходимое.

Итак, для наращивания понадобится:

  • Антисептик. Средства для дезинфекции.
  • Обезжириватель.
  • Праймер.
  • Маникюрные инструменты: ножницы, щипчики, пилки и бафы разной абразивности для натурального и искусственного материала, кисти, щетки для удаления пыли, салфетки.
  • Гель.
  • Формы.
  • База и финишные покрытия, дегидратор.
  • Led или УФ-лампа.
  • Материалы для дизайна.

Наращивание ногтей на формах гелем пошагово

В зависимости от того, какой вид моделирования будет использоваться, существуют определенные отличия в технологии процесса. Нижние формы прикладываются к внутренней стороне ногтевой пластины, далее наносится гель. После моделирования подложка удаляется, а ногти доводят до идеального вида.

Верхние заготовки подбираются под внешний изгиб ногтя, гель выкладывается внутрь формы и соединяется с пластиной.

Рассмотрим верхнее наращивание ногтей поэтапно:

  1. Дезинфекция и обработка рук.
  2. Подготовка – кутикула удаляется, убирается длина пластины, шлифовка.
  3. Обезжиривание.
  4. Подбирается форма под каждый ноготок.
  5. В форму накладываем гель, после чего сушим в лампе 20 секунд.
  6. В области кутикулы также в форму наносим гель.
  7. Прижимаем к родному ногтю. Просушиваем в лампе.
  8. Удаляем излишки материала.
  9. Досушиваем пальчики в Лед-лампе около 3-х минут.
  10. Аккуратно снимаем подложку.
  11. Убираем липкий слой изнутри сформированного ноготка.
  12. Придаем нужную длину и форму свободному краю.
  13. Очищаем от частичек пыли специальной щеткой.
  14. Для блеска покрываем специальным финишным гелем.

Полученные ногти можно украсить любым дизайном по вкусу: однотонное покрытие, френч, лунный маникюр, геометрия, блестки, стразы, роспись.

Процедура наращивания имеет свои тонкости и нюансы, и требует от мастера аккуратности, внимательности и сноровки.

У нас много программ для новичков и уже работающих мастеров, которые хотят повысить свою квалификацию. Выбирайте нужный вам курс, звоните и записывайтесь.

Самостоятельное наращивание акрилом ногтей пошаговая инструкция

Под гель лаком ломаются ногти

Как правильно наращивать ногти акрилом дома?

На самом деле, это не очень сложно, подобный процесс состоит из нескольких этапов.

Возможно, поначалу у вас будут возникать некоторые сложности, однако с каждым последующим разом результат будет получаться все лучше и лучше.

Итак, пошаговая инструкция по наращиванию ногтей акрилом:

  • На первом этапе тщательно очистите кожу рук и обработайте ее дезинфектором. После этого снимите остатки прежнего нейл-арта, отшлифуйте ногтевые пластины и аккуратно удалите пыль.
  • На втором этапе займитесь кутикулой, которую необходимо отодвинуть пилочкой или специальной деревянной палочкой-лопаткой.
  • На третьем этапе на палец надевается форма, а сам палец сгибается. Форма должна располагаться точно под уголками ногтевой пластины, поскольку в другом случае ноготь может сломаться или треснуть. Закрепляя форму, плотно прижмите ее и соедините концы (закрывать их не нужно, так как от этого ноготок получится неправильной формы).
  • На четвертом этапе на ногтевую пластину надо нанести преп, а после него праймер и дождаться их высыхания. Наносить средства надо аккуратно, чтобы они не попали на кожу.
  • На пятом этапе сформированный белый акриловый шарик наносится на форму и распределяется по ней. Кроме этого, вам надо сформировать линию улыбки (для этого кисточка смачивается в ликвиде).
  • На следующем шестом этапе нанесите на натуральный ноготь розовый акриловый шарик. Делать это надо так, чтобы белый и розовый цвета немного пересеклись. Розовый шарик наносится также на область кутикулы. Старайтесь наносить материал аккуратно, чтобы поверхность получалась ровной. В этом случае опиливание будет значительно легче.
  • На седьмом этапе после высыхания акрила форму можно снимать, а поверхность искусственного ноготка — выравнивать. Для этого сначала крупнозернистой пилочкой обтачиваются боковые поверхности, после чего обрабатывается свободный конец. В конце можно шлифовать поверхность мелкозернистой пилкой. Делается это, начиная от кутикулы в сторону боков. При этом пилочка направляется сверху вниз.
  • На восьмом этапе наносится масло для кутикулы, которое распределяется по всей поверхности. После проводится шлифовка, устраняющая царапины, оставшиеся от пилочки. В результате заключительной шлифовки поверхность должна стать гладкой и блестящей.
  • На девятом этапе наносится слой прозрачного лака.

В домашних условиях также можно выполнить наращивание на верхних формах. Для этого руки сначала обрабатываются антисептиком, а после высыхания ногтей удаляется кутикула. Затем на ногти наносится антисептик, и подбираются подходящие вашим ноготкам формы. Далее аккуратно наносится преп, а после него – праймер. По центру ногтевой пластины также помещается акриловый шарик и равномерно распределяется по поверхности. После этого форма прикалывается к ногтю и немного прижимается. Когда материал станет твердым, форму можно снимать и при помощи пилочки придать ноготкам желаемый вид. И не забудьте про масло для кутикулы!

Как правильно наращивать ногти акрилом на типсах

Чтобы самостоятельно нарастить ногти на типсах, сначала надо подобрать подходящие по размеру типсы и опилить их сверху при помощи крупнозернистой пилочки. Место, которое будет соприкасаться с вашим ногтем, также надо опилить. Затем продезинфицируйте руки, удалите кутикулу и обработайте ногтевые пластины дезинфектором.

На кончики нанесите преп, после чего можно приклеивать типсы, используя для этого специальный клей. Длина ногтей в этом случае может быть любая, поскольку типсы легко можно обрезать. Чтобы граница ногтя и типсы стала незаметной, ее можно спилить или нанести на нее специальную жидкость. Дальнейший процесс аналогичен наращиванию на формах.

Как ухаживать за наращенными ногтями дома

Между процедурами коррекции обычно проходит около трех недель. Первую коррекцию следует сделать уже через две.

Чтобы защитить ноготки, существует ряд несложных рекомендаций.

  • Отказаться от жидкости для снятия лака с ацетоном.
  • Пользоваться резиновыми перчатками при уборке и мытье посуды с использованием моющих средств.
  • Не подвергать руки перепадам температур. Используемый материал для наращивания может пожелтеть и потрескаться.
  • Применять особые масла для увлажнения ногтевой пластины и кутикулы.

Если следовать всем правилам и инструкциям, подготовиться и вдумчиво подойти к делу, то и в домашних условиях можно сделать красивый маникюр с наращиванием ногтей, не обязательно обращаться в салоны к специалистам. Технология использования геля позволяет исправить все природные недочеты, и если постараться, то искусственные ногти будут смотреться как натуральные.