Наращивание ногтей на верхние формы акригель пошагово фото и видео

Ослабленные ногти у женщин – бич современного мира. Слишком тонкие, ломкие расслаивающиеся ногтевые пластины могут быть следствием внутренних изменений в организме и внешних воздействий. Нам часто не хватает нужных витаминов и минералов, ногти ослабляются из-за хронических болезней, на них негативно влияет бытовая химия.

Для наращивания ногтей используются следующие материалы и инструменты:

  1. Ультрафиолетовая лампа для маникюра со встроенным таймером. Оптимально – 36 Ватт.
  2. Кисточка для гелевого моделирования ногтей
  3. Набор пилок разной степени шероховатости. Единицей измерения шероховатости пилок являются гритты, которые показывают количество абразивных элементов на единицу поверхности пилки. Шероховатость 80х80 гритт очень груба и подходит для подпиливания искусственной ногтевой пластины. 100х100 подходят для более тонкой обработки искусственного ногтя. 180х240 – оптимальный вариант, наиболее широко применяемый на практике, подходит и для натурального, и для искусственного ногтя, обеспечивая тонкую и тщательную обработку. Также встречаются пилки 150х150 и 180х120 гритт.
  4. Баф, представляющий собой изделие из жесткого пористого материала с абразивным покрытием разных гритт. Применяется на завершающем этапе для доведения искусственного ногтя до идеального состояния.
  5. Лопатка для отодвигания кутикулы (пушер). Универсальный инструмент, который используется не только для отодвигания кутикул, но и для выполнения различных тонких работ. К примеру, эти палочки применяют для дизайна ногтя: нанесение страз, точечное нанесение лака и многое другое.
  6. Маникюрные ножницы.
  7. Инструмент для подрезания типсов (каттер). Специальные кусачки, с помощью которых подрезается искусственная ногтевая пластина.
  8. Щеточка для устранения пыли. Для идеального вида потребуется очистить ноготь от малейших пылинок.
  9. Типсы. Специальные накладки на ногти для французского маникюра. В продаже представлены типсы с широкой и узкой контактной зоной, широкие – предпочтительнее, так как они безопаснее и лучше держатся. Чтобы проверить качество изделия, его нужно согнуть: если типс оказался пластичным и после сгибания не осталось полоски сгиба – это качественное изделие.
  10. Формы. Используются для наращивания ногтей. Предпочтительнее использовать формы с широкой зоной склейки, вероятность их спонтанного отклеивания гораздо ниже.
  11. Клей для фиксации накладок.
  12. Пинцет. Лучше всего подойдет стоматологический пинцет для зажима.
  13. Дезинфицирующее средство. Обязательное правило: нужно провести дезинфекцию рук как клиента, так и мастера, чтобы исключить риск проникновения любых инфекций в результате микротравм и небольших порезов.
  14. Салфетки для удаления липкого слоя (без ворса)
  15. Целлюлозные одноразовые полотенца
  16. Валик для рук, который поможет клиенту удобнее расположить руку во время проведения всех манипуляций.

Наращивание ногтей на типсы: особенности процедуры

Сегодня все большее число представительниц прекрасного пола прибегают к процедуре наращивания ногтей. Современные женщины так же, как и мужчины, делают карьеру, затрачивая на это массу усилий и времени. На себя любимую уже ничего не остается, а ведь хорошо выглядеть хочется всегда и при любых обстоятельствах.

Проблему во многом удается решить с помощью нарощенных ногтей, благодаря чему последние становятся более прочными, толстыми, к тому же всегда опрятными и с идеальным маникюром.

Читайте также:  Дизайн ногтей гель лаками «Мрамор» (видео урок)

Полезные советы

  1. Перед тем как приступить к работе, необходимо знать все основы дезинфекции. Стерильность нужна, чтобы не допустить передачи различных заболеваний. В идеале должны использоваться одноразовые инструменты и приборы.

    Если же такой возможности нет, то в обязательном порядке используйте дезинфицирующие средства и только по предназначению: препарат для очищения инструментов не подойдет для обезжиривания стола и наоборот.

  2. Внимательно следите за своими движениями. Они должны быть плавными и мягкими. Не стоит прикладывать много силы во время работы с руками клиента, иначе рискуете потерять грань между живой кожей и отмершими ее клетками. На первых порах лучше всего руководствоваться правилом «лучше не дорезать, чем порезать».
  3. Заведите аптечку. Под рукой всегда должны быть перекись, лейкопластырь, спирт на экстренный случай. Идеально завести медицинский клей: он останавливает кровь и быстро залечивает раны.
  4. Поддерживайте общение с клиентом. При легкой, непринужденной беседе он всегда вам расскажет, как близко к коже у него проходят сосуды, какой палец чаще всего травмируется и т. д. Более того, такой разговор поможет вам расслабиться и более качественно выполнить свою работу.

Преимущества укрепления ногтей современными материалами

В самой процедуре нанесения укрепляющего слоя нет ничего сложного. Она выполняется за 30-40 минут, поэтому не придется тратить в салоне слишком много времени. Зато после укрепления ногти будут защищены от агрессивных внешних воздействий не менее чем на 3 недели.

Теперь вы сможете позволить себе любой дизайн ногтей – и покрытие обычным лаком, и гель-лак, и современный декор. Не жалко будет затраченных на него времени и денег. К тому же это отличное решение, если вы проходите лечебный курс витаминами и другими препаратами, призванными оздоровить ногти. Под искусственным материалом они гораздо быстрее придут в норму.

Процедура укрепления: этапы

  • Подготовка натуральных ногтей. Необходимо мягко удалить изоляционный слой, счистить пыль и обезжирить ногтевые пластины.
  • Нанесение праймера. Препарат усилит сцепление искусственного материала с натуральным ногтем, продлив срок службы укрепляющего слоя.
  • Создание укрепляющего ногти слоя по выбранной технологии.
  • При необходимости выполните опил, добившись правильной геометрии ногтей.
  • Нанесение декоративного либо сразу финишного покрытия (в зависимости от запланированного результата).

Выбор формы

Прежде всего изделия для наращивания пластин разделяют на одноразовые и многоразовые. Каждый из мастеров выбирает наиболее удобный вариант в зависимости от количества клиентов и личного предпочтения.

Одноразовые шаблоны имеют очень мягкую основу, так как сделаны из бумаги или тонкой пластмассы. Благодаря своей гибкости, данные изделия хорошо подгоняются под разную форму. При этом многие отмечают некоторую сложность работы в сам момент наращивания. Если неправильно или недостаточно зафиксировать бумажный шаблон, то он может помяться и деформировать искусственный слой.

@@nailmagazin_05_

Многоразовые формы используются неограниченное число раз, благодаря своему крепкому составу из металла или плотной пластмассы. Такие изделия не подвергаются механическим воздействиям и надежно закрепляются. Хранить их нужно обязательно в стерильных емкостях, а также обрабатывать после каждой процедуры.

Читайте также:  Какой маникюр будет в моде в 2021 году

@nails_way_ukraine

Формы для наращивания разделяются также и по способу крепления конструкции — снизу или сверху. Нижние шаблоны являются стандартным вариантом, когда изделие используется в виде направляющей, закрепленной под натуральным ногтем.

@nailmagazin_05_

Верхние конструкции — готовые пластиковые формы, имеющие разный размерный ряд. Они заполняются полигелем и устанавливаются сверху ногтя, а после застывания легко снимаются.

Выбор формы

@

Все формы варьируются по размеру от самых маленьких до трех сантиметров. Они бывают в виде половинок или цельными. Половинчатые шаблоны крепятся на длинные ногти, а полноценные лучше использовать на короткие.

Выбор формы

Различаются формы и по цвету. Классическим вариантом считаются прозрачные изделия. Многим нравятся цветные конструкции, однако с ними немного труднее работать за счет плотности.

@mila_nails_shop_ua_

Советы мастеров по эффективному использованию

Для создания красивого маникюра нужно не только приобрести весь инструментарий и материалы, но и правильно его использовать.

Советы мастеров по эффективному использованию
Советы мастеров по эффективному использованию

Вот некоторые советы от профессионалов, чтобы правильно нарастить ногти в домашних условиях:

Советы мастеров по эффективному использованию
  1. Для работы понадобится несколько видов ножниц, кистей и пилочек, которые бы отличались формой и другими параметрами. Дело в том, что с натуральными ногтями необходимо работать одним инструментом, а с искусственными – другим.
  2. Для моделирования формы наращенной ногтевой пластины нужно использовать пилочки овальной формы, обработку по контуру стоит производить инструментом в виде бумеранга, а шлифовать прямоугольным.
  3. Новичкам стоит приобретать металлические пушеры с рифленой ручкой, так как их удобно использовать. Ширина лопатки инструмента зависит от размера ногтевой пластины: чем она уже, тем меньше должен быть инструмент.
  4. При выборе ножниц и кусачек стоит обращать внимание на остроту режущей части. Если лезвие нехорошо заточенное, то оно будет раздавливать ноготь. Лучше отдавать предпочтение кусачкам из нержавеющей стали.
  5. Если не разбираетесь в качестве геля, то не приобретайте сразу много баночек. Достаточно купить несколько разных производителей, а затем выбрать самый качественный.
  6. При работе с гелем стоит использовать кисти с жестким ворсом, а щеточку – с мягким.
  7. Праймер лучше покупать безкислотный.
  8. Работая с акригелем, нужно быть очень аккуратным. Нельзя сильно давить кистью, движения должны быть плавными, основу нужно как будто растягивать.
  9. Выбирая формы для наращивания, стоит отдавать предпочтение с широкой зоной: они лучше крепятся.
Советы мастеров по эффективному использованию
Советы мастеров по эффективному использованию

С помощью декоративного наращивания можно создать безупречный маникюр. При выборе покрытия обращайте внимание на его достоинства и недостатки.

Советы мастеров по эффективному использованию

Распространенные проблемы при наращивании

  • Натуральная ногтевая пластина совсем плоская или ее край стремится вверх. В таких случаях тяжело формируется зона стресса и чаще всего остается самой слабой в наращенном ногте.
  • Что делать: Прежде чем отпечатывать материал, по центру зоны стресса капни немного полигеля. Шарик должен быть не больше 1,5 мм в высоту и шириной не больше 1 мм. Просуши шарик в лампе и приступай к отпечатыванию.

Такой прием поможет удержать форму на нужном уровне и не дать опуститься ниже положенного.

Распространенные проблемы при наращивании
  • Очень арочный ноготь. При взгляде в торец свободного края натурального ногтя видна сильно скругленная арка. В таком случае не удастся плотно прижать заготовку, так как поперечная арка заготовки будет не такой округлой.
  • Что делать: прежде чем отпечатывать форму, доложи немного полигеля на натуральный ноготь в зоне кутикулы. Такой прием поможет сгладить крутую арку.
  • Ногти растут вниз. Если ногтевая пластина стремится вниз, постоянно будет отходить край заготовки у кутикулы.
  • Что делать: Выложи небольшой слой полигеля у кутикулы, а также капни по центру стрессовой зоны. Только после полимеризации наслоения, приступай к отпечатыванию.
  • Большой зазор между кутикулой и формой. Не нужно устанавливать заготовку плотно к кутикуле, но и большого зазора быть не должно. Максимальный отступ – 1 мм.
  • Что делать: Опили пластиковую заготовку пилкой по бокам, чтобы края не мешали продвинуть её ближе к кутикуле. Спилить нужно совсем немного, чтобы у боковых пазух не образовались зазоры.
  • Отсутствует свободный край. Для работы с верхними формами лучше всего, чтобы натуральный ноготь имел хотя бы минимальное отрастание. Дистальный край поможет избежать затеков материала, а также повысить прочность конструкции.
  • Что делать: Перед моделированием дострой свободный край полигелем. Можно сделать это на одноразовых бумажных заготовках.
Читайте также:  Педикюр френч — 10 идей модного и красивого дизайна ногтей, фото

Стоит отметить

Шелк — довольно хрупкий материал. По этой причине он — не лучший выбор для тех, кто ведет очень активный образ жизни, занимается регулярно ручным трудом или участвует в спортивных соревнованиях.

Шелковое наращивание — отличный вариант того, как нарастить ногти без геля и акрила, если у вас особый случай и вы хотите, чтобы ногти выглядели естественно и красиво. Оно продержится около недели. Но не стоит инвестировать в эту процедуру просто для того, чтобы сделать ногти сильнее. Результат будет временным.

Плюсы такого наращивания:

  • Не слишком вредно для натуральных ногтей.
  • Отличный метод для «ремонта» ногтей.
  • Низкие эксплуатационные расходы.
  • Шелковые ногти выглядят более реалистично и естественно по сравнению с акриловыми. На самом деле, они, как правило, настолько естественны по внешнему виду, что могут быть ошибочно приняты за настоящие ногти.

Минусы:

  • Не так прочно, как наращивание ногтей биогелем и другие виды искусственных ногтей.
  • Результат недолговечен.

Как нарастить ногти без геля и акрила с помощью шелка:

Когда вы решите, что пришло время для наращивания шелком, эту процедуру лучше сделать в салоне. Так вы минимизируете риск повреждения естественных ногтей. Если же вы твердо намерены нарастить ногти самостоятельно, то убедитесь, что располагаете часом и больше свободного времени.

Шелковое наращивание требует полностью чистых и обезжиренных ногтей.

  • Их нужно предварительно отполировать бафом, это гарантирует хорошее сцепление материала с натуральным ногтем.
  • Затем на ногти наносится специальный клей (например, CND Клей для типсов и шелка).
  • Далее на клей накладывается кусочек шелковой ткани, подобранный по желаемой форме и длине ногтей.
  • Шелк разравнивают апельсиновой палочкой по поверхности ногтя. Излишки удаляют маникюрными ножницами.
  • Наносится гель-активатор.
  • Финальный этап — шлифовка подсохшего покрытия и, возможно, нанесение лака. Многие люди, однако, предпочитают «чистый» вид шелковых ногтей.

Лучше отказаться от использования лака, если вы используете наращивание шелком с целью временно прикрыть поврежденный ноготь. Это позволит поврежденному ногтю расти, а вы можете легко следить за ним и, при необходимости, корректировать рост.