Нанесение гель лака пошагово

Одним словом, в моде яркий и бесшабашный микс из цветов, фактур, декора, принтов и техник маникюра. Но обо всем по порядку.

Основные цвета

Изначально, вы должны понимать, что нужно иметь у себя, как минимум, 4 основных глянцевых, хорошо сочетаемых друг с другом цвета:

  1. Черный,
  2. белый,
  3. красный,
  4. серый.

Хорошо сочетаются, так же, голубой и коричневый. Этого для начала достаточно.

Когда надоест носить эти цвета по отдельности, начинайте комбинировать их по 2, по 3 вместе. Покрывайте ногти двумя цветами через один или выделите среди остальных только 1-2 ногтя.

Наловчившись, можно пробовать покрывать ноготь пополам двумя цветами. Асимметрия нынче в моде и это нам на руку!

Поразительная акриловая пудра: что это и для чего нужно

Если вам не пришлось видеть, как выглядит дизайн ногтей акриловой пудрой, значит маникюр вы не делаете вовсе или же не обращаете на новинки моды никакого внимания. Тем не менее, есть смысл разобраться, как же все это выглядит, чем так привлекает просто колоссальное количество представительниц прекрасного пола, а также, как именно можно применить пудру из акрила в маникюрном искусстве. Для начала стоит окончательно уяснить, в каких случаях это вещество будет применяться и как именно, что и станет отправной точкой наших дальнейших исследований.

Важно

Прежде, чем оценивать дизайн акриловой пудрой, стоит разобраться, что же это такое. Акриловая пудра – прочный и пористый полимерный материал, предназначенный специально для наращивания ноготков, а также для создания уникального объемного дизайна, лепки и тому подобных, выступающих элементов. В маникюрное искусство пудра пришла прямиком из стоматологических кабинетов, где используется уже достаточно давно, а спецы ногтевого сервиса значительно расширили сферу ее применения.

Для того, чтобы создать красивый и уникальный дизайн с акриловой пудрой, ее обязательно смешивают с иными материалами, после чего она застывает, образуя и формируя либо просто продолжение естественного ноготка, либо же какой-либо оригинальный узор. Вещества, предназначенные для разведения акриловой пудры называются мономерами, они и дают возможность мастерам нейл-арта воплотить в жизнь самые смелые свои фантазии и решения, которые так нравятся современным женщинам и девушкам.

  • Термопластичный полимер прекрасно подходит для наращивания ногтей, причем вся процедура занимает довольно мало времени. В зависимости от добавленных в основу реагентов можно получить как прозрачный, так и цветной материал, подходящий для различных целей. Данный материал вовсе не деформирует ногтевую пластину, прекрасно держится, а также отличается завидной прочностью.
  • Оригинальный дизайн акриловой пудрой на гель-лаке выглядит необычно и стильно. При помощи такой пудры мастера лепят невероятные орнаменты и узоры, однако действовать при этом нужно максимально быстро, так как она застывает очень быстро.
  • Если от природы имеются в наличии хрупкие и тонкие ноготки, а никакие ухаживающие и питательные средства не помогают, есть смысл укрепить их при помощи акриловой пудры, что довольно просто сделать даже в домашних условиях, при наличии необходимого оборудования.

Оптимально доверить создавать дизайн с акриловой пудрой на ногтях настоящим специалистам, несмотря на довольно простой процесс разведения, нанесения, а также коррекции. Если же вы желаете научиться делать все самостоятельно, стоит более подробно узнать о том, как именно все это проделать.

Роспись в нейл-арте

Роспись на ногтях смотрится как произведение искусства. Это одна из самых сложных техник в нейл-арте.

Рисовать можно все что угодно. Простые витиеватые узоры, цветы, тематические рисунки и даже целые картины. И все это может быть в сочетании с французским, лунным, матовым и другим маникюром. Пусть это несколько непросто, зато какой ошеломительный результат можно получить.

Художественную роспись выполнить новичку сложнее всего:

  • В первую очередь нужно продумать рисунок. Не следует брать слишком сложный мотив, для начала необходимо «набить» руку на простых линиях и штрихах
  • Исходя из рисунка и его возможного декора, приготовить необходимые инструменты и материалы
  • Подготовить ногтевые пластины. Придать форму, обезжирить
  • Нанести праймер, базу и цвет, не забывая просушивать каждый слой
  • Нанести рисунок с помощью тонкой кисти, иголок или зубочистки, просушить
  • Нанести топ
Читайте также:  Как нарисовать змею на ногтях. Смелый нейл-арт: маникюр змеиная кожа

Чтобы нарисовать яркие красивые цветы или крылья бабочки, нужно уметь работать с техникой амбре, так как цвет листочка не однотонный, темный у сердцевины он светлеет к каемочке лепестков.

Чтобы не испортить маникюр, можно сначала потренироваться красками на обычном альбомном листе, тогда повторяя те же движения на ноготках, рука будет уверенной и не дрогнет.

Видео урок. Дизайн ногтей гель лаками «Мрамор»

Описание видео урока «Мраморный дизайн ногтей гель лаками»

1. Нанесите на 4 ногтя белый гель лак, а на безымянный палец черный. Высушите основу под рисунок в LED-лампе 30 минут или UV-лампе 1 минуту.

2. Наберите на кисточку небольшое количество черной краски. Нарисуйте на поверхности ногтя несколько тонких линий.

3. Капните небольшое количество топа на палитру (любую пластмассовую поверхность).

4. Наберите на кисть топ и растушуйте ранее нарисованные линии.

5. Высушите в LED-лампе 30 минут или UV-лампе 1 минуту.

6. Используя тонкую кисть, нарисуйте черной краской тонкие неровные линии сверху серой основы.

7. Высушите LED-лампе 30 минут или UV-лампе 1 минуту.

8. На черном фоне проделайте то же.

9. Покройте ногти топовым покрытием и высушите LED-лампе 30 минут или UV-лампе 1 минуту.

Рисунок на ногтях гель красками «Мрамор» готов.

Мраморный маникюр достаточно эффектно смотрится на ногтях, но очень прост в исполнении. Его под силу выполнить даже новичку.

Этот дизайн ногтей так же можно выполнять при помощи гелевых красок.

Надеюсь, вам понравился мой видео урок. Если это так, то вы можете поделиться им с вашими друзьями, нажав по одной из иконок социальных сетей.

Рисунки на ногтях гель-лаком: фото-галерея

Рисунки можно воплощать в жизнь при помощи цветных гель-лаков. Для этого вам придется лишь обзавестись тоненькой кисточкой. Можно и не покупать кисточки, которые предназначены специально для нейл-дизайна. Все дело в том, что стоят они достаточно дорого, а толку от них как и от обычных кистей для рисования. Идеи рисунков, которые можно сделать на гель-лаке, совершенно разнообразны. Следующие техники помогут вам подобрать для себя идеальный вариант маникюра.

Для рисунков вам пригодиться:

  • Палитра;
  • Дотс — это специальный инструмент, который представляет собой стержень с шариком на конце. Именно с его помощью можно создавать различные рисунки;
  • Тоненькая кисть;

Если вы хотите изобразить красивый цветочки, то можно применить дотс или кисточки. Помните, что лишние слои необходимо обязательно снять обезжиривателем и только после этого выполнять рисунок в виде цветов на двух или трех пальцах. Чтобы точечки были аккуратными, ставим их дотсем. После проделанной работы рисунок сушится в УФ-лампе, а далее  покрывается специальным топовым покрытием. Специалисты советуют выбирать более темные тона лака в качестве основного цвета. Сами рисунки уже можно выполнять светлым лаком. Подобный контраст поможет создать яркий маникюр. Серединки цветов можно сделать желтым или белым гель-лаком. Конечно, в качестве основы можно выбрать и  цвет гель-лака, а рисунок сделать темным, но лучше выбрать предыдущий вариант.

  1. Первым делом необходимо подготовить ногтевую пластину к покрытию гель-лаком (обязательно сделайте маникюр и обезжирьте ногти). После этого нанести основное покрытие и высушите его;
  2. Далее необходимо покрыть указательный, мизинец и большой палец черным гель-лаком. Безымянный нежным пастельным коралловым гель-лаком. А вот средний палец покрыть белым лаком. Высушиваем первый слой лака и покрывает ногти вторым. Стоит отметить, что некоторые цвета приходиться покрывать и тремя слоями;
  3. При помощи дотса нарисуйте горошины разного диаметра гель-лаком. Стоит брать очень много гель-лака, так рисунок не растекается. Ногти можно сушить как вместе, так и отдельно;
  4. На указательном пальце одной руки и на обеих мизинцах выполняем полоски. Для этого используйте тоненькую кисть. Если вы применяете специальный трафарет, то пытайтесь не попадать гель-лаком на сам трафарет. Помните, что сушить в лампе необходимо вместе с трафаретами.
  5. На завершающем этапе покрываем ногти топовым покрытием. После этого снова сушим в лампе. Не забудьте нанести масло на кутикулы.

Интересные  рисунки на гель-лаке можно выполнять с помощью стемпинга.

Данная техника представляет собой специальную печать с дисками. Она позволяет легко и просто переносить  рисунок на ногте. Стемпинг необходимо делать самым обычным лаком.

Выложить красивый рисунок или узор можно с помощью бусинок или страз разного размера.

Сегодня вовсе не обязательно рисовать гель-лаками или краской. Так рисунок просто получить, если на поверхность ногтевой пластины приклеить  наклейку с рисунком. Данный метод очень простой, модный и главное надежный.

Также рисунки можно воплощать в жизнь с помощью бархатной пудры. Она сыпется сверху на ранее нанесенный рисунок гелевым лаком или клеем.

Рисунки на ногтях можно создавать при помощи техники литья. В результате, вы получите сияющие узоры, которые напоминают золото или серебро.

Видео: красивые рисунки гель-лаком

Видео: рисунки на ногтях гель-лаком. Винтажные розы

Видео: рисунки на ногтях гель-лаком

Вы уже пробовали делать рисунки на ногтях гель-лаком? Делитесь в комментариях!

Технология нанесения гель лака пошагово

Для начала определимся с составляющими, которые потребуются:

  • гель-лаки (основа, цветной лак, топ);
  • обезжириватель (можно использовать ацетон, но он может сильно пересушить ногтевую платину);
  • спирт;
  • ультрафиолетовая лампа (не менее 36 вт);
  • кисти (по желанию, если хотите создать необычный маникюр).

Первый шаг. Подготовить ногтевую пластину

Лучший способ подготовить ногти – сделать маникюр.

Если такой возможности нет, то стоит сдвинуть кутикулу апельсиновой палочкой. Обрезать кутикулу или нет – решать вам. Далее стоит откорректировать длину и форму ногтя.

Важно проверить каждый ноготь на наличие трещин. Если у края ногтя будет трещина, то гель-лак может отколоться.

Если ноготь отслаивается, то следует подпилить ногтевую пластину не жесткой пилкой.

Второй шаг. Матирование

Бафом нужно снять верхний кератиновый слой ногтевой пластины, избавляя от глянца.

Так лак дольше продержится. После этого ни в коем случае не надо мыть посуду, готовить бутерброд и собирать мужа на работу. Все должно быть стерильно.

Третий шаг. Обезжиривание

Для этого ногти достаточно протереть дезинфектором или средством для снятия лака с содержанием ацетона. Протирать нужно тщательно торец и боковые стороны ногтя.

Четвертый шаг. Основа

Основа нужна для лучшего сцепления лака и ногтевой пластины. Также он содержит витамины и вещества, предшествующие проникновению пигментов цветного лака.

Наносить нужно базу одним тонким слоем, отходя от кутикулы 2 мм. Если нанести основу жирным слоем, то гель-лак быстрее отколется. Наносить базу на торец и края ногтя нельзя. Полимеризация в ультрафиолетовой лампе мощностью 36 вт занимает 2 мин..

Пятый шаг. Нанесения цветного лака

Перед нанесением цветной лак необходимо обязательно перемешать, но не взбалтывая! При взбалтывании гель лак обогащается пузыречками, поэтому его просто перекатываем в руках, своим теплом буквально согревая флакончик.

Первый цветной слой лака нужно наносить тонким слоем. Это очень важно. Причем отступать от кутикулы нужно на 1 мм. Время полимеризации первого слоя — 2 минуты (лучше пересушить, чем не досушить).

Если ваш гель-лак растекается, то можно каждый прокрашенный ноготь помещать в лампу на 5-10 сек..

Шестой шаг. Топовое покрытие

Финишное покрытие должно быть жирнее, чем лак.

Причем нужно обязательно пропечатать свободный край ногтевой пластины.

После этого нужно обязательно хорошо просушить ногти.

Седьмой шаг. Снятие липкого слоя

После сушки нужно убрать липкий слой спиртом или специальным средством.

Покрытие гель-лаком украшает ногти без вреда. Специальные средства обеспечат питание ногтевой пластине.

Главное, при нанесении гель лака соблюдать правила и тогда вы с легкостью избавите себя от изнурительных перекрашиваний ногтей через день-два.

Однако, для снятии гель лака нужно приобрести специальные средства, иначе вы рискуете повредить ногтевую пластину.

Маникюр-рамка гель-лаком

Обрамление ногтевой пластины рамкой – один из самых модных маникюров предстоящего сезона. Этот дизайн ногтей появился еще в 2016 году, но несмотря на необычный дизайн про него быстро забыли. В 2019 году маникюр-рамка вновь на пике своей популярности.

Маникюр-рамка гель-лаком

Достигается рамочный эффект очень просто. Сначала наносится один слой гель-лака, который и станет рамкой, а сверху накладывается основной тон. Цвет рамки может быть разным: как контрастным, так и едва заметным.

Маникюр-рамка гель-лаком

Самое популярное сочетание – черный и белый. Впрочем, для весны можно обратить внимание на пастельные и яркие оттенки. Форма ногтей может быть любой: от «мягкого квадрата» до заостренных. Но лучше всего маникюр-рамка смотрится на удлиненных ногтях миндалевидной формы.

Маникюр-рамка гель-лаком

Модные цвета для дизайна на коротких ногтях шеллаком

Так как в моде сегодня естественность, то и цветовая гамма для дизайна ногтей должна быть максимально приближена к натуральным пастельным оттенкам. Самые модные цвета этого сезона:

  • Белый,
  • Бежевый,
  • Голубой,
  • Персиковый,
  • Серый,
  • Кремовый и др.

При этом, яркие цвета также актуальны. Поэтому смело можно нежный пастельный маникюр разбавить насыщенными акцентами (черный, коричневый, малиновый, сиреневый, фиолетовый, синий, бордовый и т.п.). Стилисты рекомендуют сочетания двух цветов в дизайне, но и однотонный не сдает своих позиций. Непроходящая классика – красные ногти.

Как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях?

Маникюр гель-лаком нетрудно сделать самостоятельно в домашних условиях. Это существенно поможет сэкономить на походах в салоны, а также самостоятельно реализовывать самые смелые и интересные идеи в дизайне ногтей. Вы наверняка оцените экономию и сможете получить удовольствие от творческого процесса. Итак, для создания стильного домашнего маникюра гель-лаком вам нужно приобрести следующее:

  • Ультрафиолетовая лампа для сушки ногтей. Именно тщательная сушка позволяет сделать гелевое покрытие настолько прочным и твердым. Высушивая ногти на воздухе, вы никогда не добьетесь такого эффекта. Лампа стоит не слишком дешево, однако, если вы будете делать маникюр сами вместо походов в салоны, эти затраты наверняка окупятся. Приобрести лампу можно в косметических магазинах, в профессиональных бутиках для маникюра, а также в различных интернет-магазинах.
  • Вам также потребуется, как минимум, три лака: базовое покрытие, сам гель-лак и топовое покрытие, которое закрепит ваш маникюр. Все их можно приобрести во многих магазинах косметики.
  • Конечно же, вам также потребуются и принадлежности для обычного маникюра — ножницы, пилочки разной жесткости и щипцы для кутикулы.
  • Если вы захотите сделать маникюр с дизайном, вы легко сможете приобрести для этого художественные кисти, трафареты, стразы и фольгу. Однако, если опыта работы с гель-лаком у вас пока нет, стоит начать с однотонного покрытия.
Как сделать маникюр гель-лаком в домашних условиях?

Маникюр гель-лаком дома делать совсем не сложно. Главное правило — аккуратность. Не торопитесь, выполняйте четкие и точные движения кистью и тщательно просушивайте ногти — тогда у вас все получится. Чтобы сделать красивый маникюр гель-лаком, воспользуйтесь следующей инструкцией:

  • Сначала нужно сделать обычный маникюр — никакой лак не будет смотреться хорошо, если у вас не будут ухоженные руки. Стоит отметить, что перед маникюром гель-лаком не следует распаривать руки в ванночке, а также не рекомендуется смазывать их увлажняющим кремом. Из-за этого ногтевая пластика станет менее плотной и будет хуже сцепляться с лаком. Для маникюра обрежьте ногти ножницами до желаемой вами длины, обработайте их пилочкой средней жесткости, а затем обрежьте лишнюю кутикулу.
  • Перед использованием гель-лака рекомендуется слегка отшлифовать ногтевую пластину мягкой пилочкой, делая движения плашмя. Делайте это так, чтобы поверхность всего ногтя стала матовой. Это поможет гелю лучше сцепиться с ногтем, так что ваш маникюр продержится дольше.
  • Для начала, следует нанести базовый слой. Сначала нанесите его на четыре ногтя одной руки и посушите его две минуты под лампой. Затем нанесите на четыре пальца другой руки и также посушите. Потом покрытие наносится на большие пальцы обеих рук, которые можно сушить одновременно. По этой схеме вы каждый раз сможете сушить покрытие на ногтях.
  • Аккуратно нанесите первый слой цветного лака и просушите его под лампой. Скорее всего цвет получится не слишком ровным — на данном этапе это нормально.
  • Для ровного цвета следует еще раз нанести цветной лак вторым слоем и так же его просушить. После этого убедитесь, что покрытие получилось гладким, а цвет однородным и насыщенным. Если вас все устраивает, можно переходить к завершающему этапу.
  • Нанесите топовое покрытие и просушите его. Ваш маникюр готов.

Лунный маникюр гель-лаками

Лунный дизайн гелевых ногтей выглядит очень стильно и модно. А сделать его очень просто. А главное – быстро. На видео рассказывается, как сделать самый простой лунный дизайн – одного цвета, без цветной подложки.

Однако есть и другие варианты. Например, те, где используется сразу два цвета: одним покрывается лунула (полумесяц возле кутикулы), другим – ногтевая пластина и свободный край.

Технология довольно проста: сначала ногти подготавливаются, затем тонкой кистью рисуется полумесяц и закрашивается выбранным цветом. Его обязательно нужно просушить в УФ-лампе, чтобы в дальнейшем «луна» не потекла и не смешалась с основным оттенком, о чем в видео, к сожалению, не говорится.

Уже потом закрашивают гелевым лаком всю свободную ногтевую пластину, закрепляют дизайн финишным покрытием. Маникюр готов. Его можно дополнить какой-то росписью или украшениями при желании.