Модные тренды сезона осень-зима 2020-2021

Трудно назвать законодателем мод страну, где нейлоновые чулки были дефицитом. И все же советские люди преодолели невзгоды и подарили миру пять незабываемых и странных предметов.

Авоська

Поговаривают, что авоську — в современном ее идеально отточенном виде — изобрели в Чехии сто лет назад. Хотя прототипы известны были и сильно раньше. Но это все не так уж и важно, ибо и название, и культ авоськи разошелся по планете от нас, любителей советского спонтанного шопинга. Бывает, идешь по улице, а там колбасу в продуктовом «выкинули», тут и хороша авоська (она всегда была в кармане и не занимала там много места). На авось.

А что же сейчас? Чудеса! В 2018 году модная марка Vetements просит за авоську почти три с половиной тысячи долларов!

Простой ободок с атласной лентой

Окультурить распущенные локоны с помощью ободка – давно известный лайфхак, но в качестве ободка можно использовать полоску ткани!

Просто соберите волосы резинкой или «крабом» на макушке, приложите ленту к голове, расправив ее на темени, и завяжите на затылке двумя узлами. Снимите резинку или «краб» и распустите шевелюру, прикрыв узлы.

Разумеется, в зависимости от вашей стрижки прически с лентой на короткие или средние волосы будут выглядеть по-разному, давайте рассмотрим самые популярные варианты.

Стрижка «под мальчика»

Если у вас очень короткая стрижка, вам не хватит длины волос, чтобы прикрыть узел на затылке.

Это вовсе не означает, что от простой прически с атласной лентой стоит отказаться – завяжите ее не на затылке, а на темени слегка сбоку и сформируйте простой бант.

Читайте также:  Ванночки от потливости ног из коры дуба – рецепты и советы

Главное, чтобы концы ленты не были слишком длинными – в идеале их нужно спрятать под «лепестки» банта.

Можно взять более широкую ленту из гипюра, опустив ее на лоб и завязав бант с четырьмя «лепестками» в области виска.

Чтобы создать образ в стиле бохо, возьмите кружевную ленту и завяжите ее горизонтально – спереди лента проходит над бровями, а сзади завязывается узлом чуть ниже макушки.

Каре и боб

Даже если вы просто повяжете ленту по принципу ободка, у вас могут получиться разные варианты. Если лента будет проходить четко по линии роста волос на лбу, это сделает лицо более широким, поэтому такой вариант подойдет обладательницам вытянутого овала лица.

Чтобы зрительно приподнять низкий лоб и сделать лицо изящнее, оформите прямой пробор по центру темени и повяжите ленту так, чтобы пробор был виден со стороны лица.

Можно завязать полоску ткани не на затылке, а чуть ниже макушки – поверх волос, получится образ в стиле хиппи или бохо шик.

Если вы носите челку, повяжите ленту над ней, можно использовать такой вариант для создания образа в стиле ретро.

Ленту можно расположить концами вверх, чтобы завязать бант на темени.

Если у вас короткая челка, повяжите ленту поверх волос, прижав нижний край челки ко лбу – колоритная укладка в стиле 20х годов. Края ленты подтяните к виску и завяжите кокетливый бант.

Средние волосы

Можно сделать укладку «холодная волна» и дополнить полоской ткани, расшитой пайетками.

Если «холодная волна» вам не под силу или не идет, просто накрутите волосы на бигуди среднего диаметра и аккуратно взбейте кудри. Прядь волос на темени отделите и уложите на лоб под ленту, формируя подобие косой челки.

Читайте также:  Инструкция, как делать мраморный маникюр, модные цветовые сочетания

Для богемной укладки понадобится пена или мусс, а также фен. Нанесите на влажные волосы средство для укладки и сушите шевелюру не слишком горячим феном, постоянно встряхивая локоны пальцами – расчесывать результат не нужно!

Можно добавить тонкие косички в произвольном порядке или обработать пару прядей утюжком с насадкой гофре. Осталось лишь повязать кружевную или льняную ленту вокруг головы.

Длинные волосы

Если вам нравится носить ободки, демонстрируя при этом прямой пробор надо лбом, попробуйте еще один интересный вариант.

  • Отделите часть волос на темени вместе с височными прядями и прядями над ушами, соберите эти волосы со стороны лица резинкой.
  • Остальные волосы соберите на макушке.
  • Повяжите ленту, завязав ее концы на затылке.
  • Распустите обе части волос – лента в такой укладке выглядит точно, как ободок, видна только верхняя часть ленты, боковые и нижняя части скрыты шевелюрой.

Молодым девушкам придется по душе такая интерпретация с бантиком на темени – лучше делать бантик слегка сбоку.

Еще один интересный вариант импровизированного ободка – двойной или тройной ободок из ленты.

На лоб такую конструкцию лучше не опускать – расположите все детали на темени. Можно дополнить ленты перпендикулярным пробором, но лучше просто зачесать волосы назад.

Цвета

Чёрный

Цвета

Если в прошлом модном сезоне доминирующим цветом был белый и его оттенки, то эта осень станет чёрной. Множество ключевых дизайнеров и домов моды показали монохромные чёрные аутфиты. Мрачный комментарий по поводу положения вещей в мире или нетрендовый подход к элегантной женской одежде в реальной жизни? В любом случае, «черный — это новый черный», и пора носить его с ног до головы, если, конечно, он подходит вам по цветотипу.

Dolce & Gabbana, Givenchy, Victoria Beckham

Цвета

Carolina Herrera, Alexander McQueen, Valentino

Читайте также:  Как правильно фотографировать ногти: советы и рекомендации

Красный

Цвета

Несмотря на то, что присутствие черного было неоспоримым, красный цвет также занял значительную нишу в цветовых трендах сезона. Яркий, чувственный и страстный оттенок красного стал неоспоримым фаворитом в осенне-зимней палитре. От пальто до вечернего платья — выбор нарядов в красном цвете был действительно масштабным.

Givenchy, Carolina Herrera, Preen by Thornton Bregazzi

Цвета

Bottega Veneta, Ports 1961, Valentino

Золото/серебро

Цвета

Золото и серебро побили новый ценовой рекорд на мировых рынках, поэтому подиумы были буквально заполнены одеждой, сияющей оттенками этих драгоценных металлов. Золотые и серебряные наряды идеально подойдут для праздничных вечеринок. Появившись на мероприятии в любом из таких, вы, без сомнения, будете привлекать внимание окружающих.

Andrew Gn, Oscar de La Renta, Etro

Цвета

Off-White, Marc Jacobs, Area

Прозрачные ногти

Еще один тренд лета-2019 – длинные нарощенные прозрачные ногти, его ввела в обиход модель из семьи Кардашьян – Кэндалл Дженнер, после знаменитого показа Met Gala в мае в Нью-Йорке.

«Тренд на прозрачные ногти продержится все лето и будет актуален и осенью, потому что идеально подходит для офисного дресс-кода. Лучше всего дополнить такой маникюр прозрачной сумкой и лодочками», – добавляет эксперт.

Если подобный маникюр кажется вам слишком смелым, можно выбрать нюдовые оттенки, советует имидж-консультант Дарья Забава. «Для тех, кто не готов к прозрачному маникюру, существует богатая палитра нюдовых оттенков. Всевозможные художественные росписи стоит заменить на минималистичные рисунки, геометрические узоры, полоски, точки. Стразы и прочие украшения давно ушли в прошлое. Если хотите сделать акцент на ногтях в виде рисунка – делайте это стильно», – говорит Дарья.