Мастер-класс по наращиванию ногтей гель-лаком

Искусственными ногтями сейчас никого не удивишь. За час можно украсить свои ручки ноготками любой формы и самым невероятным дизайном. Среди женщин большой популярностью пользуется гелевое наращивание. Какие его виды существуют и как нарастить ногти гелем самостоятельно?

Противопоказания для наращивания ногтей

Явных противопоказаний четыре:

  • Прием антибиотиков, похождение курса химиотерапии, лечения гормонами или менструация. Из-за особенностей обмена веществ во время приема определенных препаратов, невозможно надежно закрепить ногти. Они часто отваливаются;
  • Беременность. Некоторые виды наращенных ногтей могут выделять токсичные вещества в процессе их создания или эксплуатации;
  • Грибок ногтей. Если вы нарастите ногти на грибок, то он будет беспрепятственно размножаться в пространстве между натуральной и искусственной ногтевыми пластинами. Это серьезно навредит ногтям. Перед наращиванием убедитесь, что ваши ногти абсолютно здоровы;
  • Отросшая кутикула. За несколько дней до наращивания нужно обязательно сделать маникюр, чтобы кутикула не мешала мастеру работать с ногтем. Но между наращиванием и маникюром должен быть временной промежуток около 3-х дней, чтобы кожа вокруг ногтей успела восстановиться.

Что нужно для наращивания разными способами

Начинающим мастерам желательно выбрать густой гель для наращивания, чтобы избежать бугорков. Технология понятная, но у новичков возникают трудности с выбором материала. Обязательно нужна UF или LED лампа, лучше купить сразу гибрид, хотя цена у него выше. Потребуется следующее:

Что нужно для наращивания разными способами
  • пилочки для придания ногтям формы и опила;
  • шлифовальные блоки;
  • несколько кистей;
  • антисептик и обезжириватель;
  • формы или типсы (еще клей к ним и типсорез);
  • щеточка или чистые салфетки, чтобы смахивать пыль;
  • гель однофазный или трехфазный;
  • цветное и финишное покрытие, декоративные элементы.
Что нужно для наращивания разными способами

Что нужно для наращивания разными способами

Начинающих мастеров интересует, какой выбрать гель для наращивания ногтей на форму. Подойдет более густой тягучий материал, которым будет удобно сформировать плавный переход от натуральной ногтевой пластины. Используя типсы, можно брать любое средство, главное — ровно распределять его.

Что нужно для наращивания разными способами

Что нужно для наращивания разными способами

Инвентарь для наращивания

Технология наращивания на типсах или формах гелем, сложная и длительная процедура. Для того чтобы ноготочки получились крепкими и красивыми, чтобы сам процесс наращивания был комфортным и максимально быстрым, необходимы специальные инструменты и материалы.

Из инструментов понадобится:

  1. Мягкий валик, чтобы рука клиента лежала, и не устала от долгой работы мастера
  2. Кисти для нанесения геля
  3. Пилочки в разных формах абразивности, от 80 до 240 грит. Существуют наборы, где пилочки для наращивания уже подобраны
  4. Шлифовщик
  5. Щеточка для удаления пыли
  6. Безворсовая салфетка
  7. Пушер или апельсиновая палочка, для удаления кутикулы
  8. Маникюрные ножницы
  9. Ультрафиолетовая лампа
Инвентарь для наращивания

Необходимые материалы:

  1. Дезинфицирующая жидкость или спрей
  2. Обезжиривающее средство
  3. Праймер
  4. Жидкость для снятия липкого слоя
  5. Гели: базовый, камуфлирующий, моделирующий, финишный
  6. Типсы и формы
  7. Элементы декорирования
Читайте также:  Аппаратный маникюр для начинающих дома (обучение)

Важно помнить, что инструменты должны быть чистыми, и по возможности стерилизованными, или обработанными антисептиком.

Технологии и способы наращивания ногтей

Существует 2 технологии наращивания, которые отличаются друг от друга материалами, использующимися во время процедуры. Это наращивание:

  1. Гелевое.
  2. Акриловое.

Акрил и гель имеют разную степень затвердевания. Акрил после нанесения превращается в твердый полимер, он недостаточно прозрачен, однако имеет четкие контуры. Гель рекомендуется использовать новичкам, так как с ним работать гораздо проще.

При выборе материала стоит учитывать все плюсы и минусы обоих. А что касается последствия после наращивания ногтей, то акрил может пересушить структуру ногтя. Гелевая технология менее пагубна для ногтевых пластинок.

Что касается способов наращивания ногтей, то тоже различают 2 основных:

  1. На формы.
  2. На типсы.

Типсы – это искусственные ногтевые пластины, которые прикрепляются к собственным ногтям. Их используют, как правило, при нанесении геля, так как акрил и без типсов достаточно крепкий.

Формы – это своеобразные шаблоны, которые необходимо подставлять под свободный край ногтя и выкладывать на нем гель или акрил. После затвердевания нанесенного материала шаблоны снимают. Чтобы узнать, какие виды наращивания ногтей подойдут именно вам, лучше проконсультироваться с мастером.

Что нужно для гелевого наращивания ногтей?

Прежде чем приступить к наращиванию, нужно приготовить все необходимое.

Стандартный набор:

  1. Лампа, желательно имеющая встроенный таймер;
  2. Гель;
  3. Формы или типсы;
  4. Средство для удаления липкого слоя;
  5. Дезинфицирующее средство;
  6. Финишный гель;
  7. Плоская кисточка для нанесения геля;
  8. Набор пилок;
  9. Пинцет;
  10. Праймер;
  11. Клей для типс;
  12. Полирующая подушка (баф).

То, какие средства и приборы необходимы для наращивания ногтей, зависит от выбранного способа наращивания. Перед покупкой лучше подробно изучить информацию об инструментах и выбрать наиболее подходящие модели. Можно купить готовый набор для начинающих.

Крепим формы

Для девушек, которые не знают, можно ли нарастить ногти гель-лаком дома, мастера сообщают, что можно. Главное – соблюдать рекомендации профессионалов. Следующий шаг поэтапной технологии – крепление форм для наращивания. Предварительно нужно подготовить клей и типсы, которые будут крепиться к ногтям. Клей одновременно наносим и на формы, и на природные ногти. Мастера советуют, чтобы клей не успевал высохнуть, лучше покрывать им по одному ногтю и типсе.

Крепим формы

Виды наращивания ногтей

Зафиксировав искусственную пластину на природной, сразу же отправляем палец в УФ-лампу для просушивания. Полимеризировать клеящий гель нужно аккуратно, чтобы он равномерно зафиксировал элементы будущего маникюра. После наклеивания всех форм и полимеризации переходим к завершающей обработке:

Крепим формы
  • придаем ногтевым пластинам желаемую окончательную форму,
  • убираем остатки клея.
Читайте также:  Идеи для красивого лунного маникюра гель-лаком

Способы использования форм для наращивания ногтей

Крепим формы

Чтобы правильно нарастить ногти в домашних условиях гель-лаком, на данном шаге поэтапного выполнения работы пластины покрывают топом, высушивают в УФ-лампе. Следующий шаг – декоративное оформление маникюра.

Форма для наращивания ногтей

Недостатки домашнего наращивания ногтей

  • Чтобы делать качественное и красивое наращивание дома придется набить руку, а для этого неизбежно первые разы выйдут неудачными;
  • Трудоемкий процесс, который потребует времени и терпения;
  • При нарушении техники наращивания, ногти могут быстро отойти, потрескаться и сломаться. Также повреждается родная ногтевая пластина;
  • Для того чтобы снять гель с ногтей понадобиться специальная машина — фрезер, а он стоит весьма дорого, поэтому придется обращаться в салон.
Недостатки домашнего наращивания ногтей

Противопоказания к наращиванию ногтей

Перед тем как нарастить ногти в домашних условиях, следует убедиться, что у вас нет противопоказаний для проведения этой процедуры. От искусственных ноготков женщинам лучше отказаться в следующих случаях:

при поражении ногтей грибком;

при постоянных расстройствах кишечника;

при сахарном диабете;

во время приема антибиотиков или гормональных лекарственных препаратов;

при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Для тех, кто еще не решил, наращивать ногти или нет, стоит выделить основные преимущества и недостатки этой процедуры.

Преимущества:

Хорошо наращенные ногти почти не отличаются от настоящих.

Маскировка несовершенств и дефектов настоящих ногтей.

Возможность сделать любой нейл-арт.

Быстрое привыкание к новой длине и форме искусственных ногтей.

Недостатки:

Процедура требует денежных затрат.

Искусственные ноготки два раза в месяц нуждаются в коррекции.

Собственная ногтевая пластина после снятия гелевого или акрилового покрытия несколько утоньшается и нуждается в уходе.

Процесс

  1. На ногтевой пластине закрепить форму срезы необходимо поместить под ноготь. Срезать лишний край и сам ноготь подпилить. Это необходимо сделать для того, чтобы края были ровными и не было шероховатостей. Нанести первый слой геля на форму ногтя. Остатки геля следует сразу же убрать, т.к. засохший гель удалить намного сложнее. Длинные ногти очень легко можно сломать, поэтому стоит начинать со средней длины ногтей.
  2. Отправить ноготь в Уф-лампу на 30 сек. Сначала следует нарастить первые 4 пальца, а потом уже заниматься большим пальцем, так будет намного удобнее. Первый слой рекомендуется пропилить по всей длине ногтя. Пыль необходимо снять специальной щеточкой. После этого рекомендуется нанести второй слой (он должен быть более толстым). Просушить его в течение 2 мин. Некоторыми мастерами наносится до 3-х слоев — так ноготь намного крепче. Форма снимается.
  3. Гель может растекаться, поэтому после нанесения руку следует подержать ладонью вверх, чтобы гель не стекался;
  4. Второй же слой также обрабатывается пилочкой. Таким образом вы сможете оформить края, и выровнять поверхность ногтя. Для того чтобы убрать липкий слой с ногтевой пластины, ее следует протереть специальной жидкостью (без ацетона).
  5. Далее выполняем декоративный рисунок. Для начинающих рекомендуется нанести просто двух цветов лак. Слой необходимо просушить.
  6. Ноготь просушить, а кутикулу смазать специальным маслом. После выполнения процедуры ногти не желательно мочить в течение 30 мин. Все действия проделать со второй рукой.
Процесс

Сам процесс наращивания — процедура несложная, однако, кропотливая, т.к. она требует повышенной внимательности и аккуратности.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти: фото красивых дизайнов

Практика показывает, что наращиванием ноготочков занимаются, как правило, усидчивые люди. Однако даже они не любят проводить данную процедуру самим себе. Если другому человеку нарастить можно за 1-1,5 часа, то для создания своих ноготочков придется потратить около 4-х часов.

Гелевые ноготочки могут прослужить длительное время своей хозяйке, если регулярно проводить коррекцию (срок службы составляет около 4-х месяцев).

Чтобы не было проблем с гелевым наращиванием, следует придерживаться некоторых простых правил:

Процесс
  • В день наращивания не использовать крем для рук. Существует риск появления пузырьков между гелем и ногтем;
  •  Перед тем как нарастить ноготки, хорошо очистите кутикулу;
  • Данную процедуру не следует проводить в момент приема каких-либо антибиотиков;
  • Не следует проводить наращивание при этих днях, а также за несколько дней до их появления;
  • Не нужно проводить процедуру наращивания на ноготочки, которые поражены каким-либо заболеванием.

Ногти после наращивания – как за ними ухаживать?

Многие считают, что после наращивания за ногтями ухаживать не обязательно. Но это не так! Любой материал не вечен и требует особого ухода, тем более, что натуральные ногти имеют свойство расти. Здесь никак не обойтись без коррекции нарощенных пластин.

Чтобы Ваши ногти выглядели красиво и не ломались, важно соблюдать некоторые правила:

  • Ни гелевые, ни акриловые ногти не переносят ацетон. Поэтому выбирайте жидкость для снятия лака без ацетона, используйте не агрессивную бытовую химию;
  • Не пользуйтесь кусачками и ножницами. Длину ногтей Вам помогут скорректировать полировщик и пилочка для наращенных ногтей;
  • Не ударяйте ногти о твердую поверхность, не роняйте на них тяжелые предметы и соблюдайте аккуратность;
  • Ухаживайте за кутикулой. Чтобы не образовывались заусенцы и кутикула была увлажнена, увлажняйте ее растительными маслами. Если у Вас рост кутикулы слишком быстрый, пользуйтесь специальным средством для замедления ее роста;
  • Перед маникюром не делайте ванночки, используйте только размягчающие масла. Это поможет не повредить ногти;
  • Если после горячей бани Вы нырнете в холодный бассейн, можно повредить ногти;
  • При покраске нарощенных ногтей лаком используйте только высококачественные лаки. Обращайте внимание на консистенцию и на срок годности лака;
  • На коррекцию рекомендуется ходить хотя бы раз в 3 недели;
  • Не прибегайте к услугам аппаратного маникюра. Он способствует ослаблению и ломкости ногтей;
  • Не пытайтесь самостоятельно приклеить сломанный ноготь;
  • Снимать нарощенные ногти рекомендуется только в салонах;
  • Не покрывайте нарощенные ногти толстым слоем лака.

Это основные правила по уходу за наращенными ногтями, соблюдая которые, Вы сохраните их красоту и долговечность.