Маникюрная подставка: что это такое и как выбрать?

Комнатные растения служат не только красивым дополнением декора помещения, но и насыщают воздух кислородом. Любители комнатных цветов рано или поздно сталкиваются с нехваткой места для новых экземпляров. И тогда на помощь приходят подставки для цветочных горшков.

Нужна ли нам подставка под горячее?

В нашем быту довольно часто используются разнообразные подставки под горячее. Они необходимы, чтобы не повредить поверхность обеденного стола из древесины, которая боится теплового воздействия.

Такие изделия – элемент декора стола, они создают настроение, радуют глаз.

Кружки под горячее мы обычно используем в нескольких целях:

  • для тарелок и чашек в качестве интерьерного украшения и для декорирования стола в определенном стиле;
  • для защиты поверхности столешниц от воздействия высоких температур, когда ставятся на стол чайники, самовары, кастрюли, супницы и проч.

Сделав своими руками подставки и получив определенный опыт, можно пойти дальше и изготовить оригинальный праздничный набор для сервировки стола. В том же стиле легко украсить кухонные баночки и емкости, например, для специй, салфеток и т.д., можно сшить или связать чехлы для стульев или табуретов. Ваша кухня или гостиная сразу приобретет свое новое индивидуальное лицо и будет радовать Вас.

Изготовление маникюрной подставки

После того как клей высох, три щита, которые вы стянули, необходимо отшлифовать. Это удобно будет делать шлифмашиной, так как шлифовать вручную намного сложнее и дольше. Торцы щитов, можно также выровнять на рубанке. На данном этапе главная задача – сделать три одинаковых щита, и довести их до гладкого состояния.

Далее для более красивого вида, можно закруглить углы щитов. Для этого сделайте из картона лекало, чтобы все углы были одинаковыми. При помощи карандаша отметьте по лекалу закругления, после чего отрежьте их лобзиком.

Также вам необходимо сделать стенки подставки. Так как высота лампы 10 см, то высоту стенок можно сделать 11 см, чтобы лампа свободно входила внутрь. Стенки также можно набрать из реек. Ширина стенок должна соответствовать ширине щитов, то есть 16 см. В конечном итоге у вас должно получиться 5 деталей:

  1. Нижний щит;
  2. Верхний щит;
  3. Щит, который будет обтягиваться тканью;
  4. Левая стенка;
  5. Правая стенка.

После того как все 5 запчастей будут готовы, можно приступить к сборке подставки. Для этого можно использовать конфирматы, так как они обеспечивают хорошее крепление. Также они более эстетичны на вид. Прежде чем закрутить конфирмат, просверлите под него отверстие дрелью. Сначала необходимо собрать подставку из четырех деталей, без щита, который будет обтягиваться тканью. С этой деталью необходимо немного поработать. Возьмете этот щит, укоротите его со всех сторон примерно на 1 см. Это также можно сделать при помощи рубанка или лобзика.

Теперь можно приступить к приклеиванию поролона. Можно взять целый кусок поролона и приклеить его к щиту, после чего обрезать углы. В данном случае щит склеивался кусками поролона. Так тоже можно. В данном случае необходимо использовать клей «Дракон».После того как поролон приклеен, можно приступить к обтяжке щита тканью. В данном случае использовалась натуральная кожа. Если вы хотите сэкономить, то можно использовать заменитель кожи. Для обтяжки, необходимо взять кусок ткани, с запасом, чтобы была возможность завернуть ткань под щит. Ткань необходимо натягивать, и фиксировать с обратной стороны щита строительным степлером. Благодаря сильной натяжке в местах закругления ткань будет равномерной без складок. После того как верхняя часть готова, ее можно закрепить снизу саморезами к нижней части подставки.

Читайте также:  Видео уроки росписи на ногтях гель лаком

После того как подставка готова, ее необходимо скрыть лаком, для того чтобы защитить дерево от влаги. Можно использовать несколько слоев лака, для того чтобы добиться более гладкой поверхности дерева. Если есть желание, то древесину можно затонировать морилкой. При помощи морилки вы сможете сделать нужный тон подставки, чтобы он соответствовал, например, мебели вашего рабочего места.

Итак, при наличии необходимого инструмента вы легко сможете сделать подставку для маникюра самостоятельно. Для того чтобы было более проще, дизайн подставки можно упростить, например, не делая нижний щит.

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Из куска ДСП отмеряем и отрезаем нужные куски, скругляем края. По шаблону отмеряем и вырезаем кусок фанеры

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Скреплять основу для лавки будем на конфирматы, отмечаем места под отверстия, сверлим. Так же сверлим отверстия под саморезы для крепления мягкой крыши

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Кромочной ленты у меня не оказалось, решено закрасить спил тем что было

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Пока сохнет краска, сделаем мягкую часть. Отмеряем и отрезаем кожу и поролон

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Достаем любимый мебельный степлер и крепим кожу к фанере. Скоб не жалеем

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Краска уже высохла, можно собирать.

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Идеально ровно отпилить не получилось, видны зазоры, но не критично

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Крепим мягкушку на саморезы, главное подобрать по размеру, чтоб насквозь не прошли

Маникюрная подставка под руки | Своими руками

Ну вот собственно и все

Подставки для цветов своими руками

Самым доступным материалом для изготовления цветочной подставки в домашних условиях служит дерево. Для работы можно применить старые полочки, ненужные детали домашней мебели.

Классическая настенная подставка для цветов

Для того, чтобы смастерить такую конструкцию, понадобится совсем немного подручного материала, инструменты и капелька терпения.

Надо подготовить заранее:

  • полочку или доску из дерева или ДСП,
  • декоративный элемент для соединения конструкции (в данном случае прочный сук дерева подходящей конфигурации),
  • дрель,
  • пилу или лобзик,
  • шурупы,
  • краску,
  • лак,
  • карандаш,
  • кисть,
  • рулетку.

Выбор материала и крепежных элементов зависит от будущей нагрузки на подставку. Понятно, чем больше габариты изделия, тем надежнее нужен крепеж.

Мастер-класс по изготовлению подставки для комнатных растений

  1. Выполнить замеры всех габаритных размеров будущего изделия с учетом места его расположения и горшков с цветами.
  2. Выпилить все детали изделия в соответствии с чертежом и замерами, просверлить отверстия для креплений.
  3. Обработать детали, края срезов, сучок-основу для подставки.
  4. Соединить детали между собой в соответствии с эскизом изделия.
  5. Покрасить готовое изделие, покрыть поверхность лаком.

Подставки, стойки, полки или стеллажи для комнатных растений из дерева нуждаются в дополнительной обработке поверхностей от воздействия влаги. При качественном подходе они прослужат долго и отлично украсят интерьер помещения.

Подвесная конструкция для цветов

Оригинально смотрится подвесная конструкция для горшков с ампельными растениями. Она удобна и проста в изготовлении.

Для осуществления задуманного понадобятся несколько заранее заготовленных полочек, прочный канат и дрель.

  1. В полочках необходимо просверлить по два отверстия с каждой стороны. Их диаметр должен соответствовать диаметру каната.
  2. Канат пропускают через готовые отверстия, фиксируют на нужном уровне с помощью узлов.
  3. Крепят оригинальную подставку с помощью канатов.

Такой вариант размещения цветов идеален для подоконника или лоджии. Подобная конструкция не массивна, поэтому не будет сильно затенять помещение.

Из дерева можно выполнить разнообразные стеллажи. Их форма может быть классической, в виде лесенки, асимметричной и так далее. Конструкция может быть прямой или угловой формы. Главное требование к изделию заключается в его эстетичности и прочности.

Металлические подставки для цветов

Металлические стойки и подставки для растений красивы, надежны и очень популярны. Важно учесть, что такая подставка будет весьма оригинальным декоративным элементом, поэтому над задумкой надо потрудиться, чтобы она хорошо вписалась в интерьер.

Для изготовления таких изделий применяют ковку или выполняют сварную конструкцию. Над ней придется потрудиться. Затем изделие необходимо тщательно обработать от коррозии, тщательно покрасить.

Читайте также:  Бордовый маникюр: 100 модных идей дизайна ногтей

При эксплуатации необходимо следить за состоянием покрытия, чтобы избежать появления ржавчины.

Подобные подставки обычно делают напольными или крепят на стене. Они имеют большой запас прочности и способны выдержать большие вазоны.

Форма металлических подставок очень разнообразна. Это могут быть и классические стойки на два-три места, знакомые еще с советских времен, и ажурные конструкции в форме старинного велосипеда, колеса, лесенки и так далее.

Подставки из пластика

Обычно подобные подставки мастерят из остатков ламината или пластиковых панелей. Материал совершенно не боится влаги, элементы конструкции можно покрасить в любой цвет при помощи акриловой краски.

Кроме того, в работе часто используют готовые изделия из пластика, дополняя их декоративными элементами. К этой категории изделий можно смело отнести подставки из отслуживших свое пластиковых емкостей.

Подставки из стекла

Сложны в изготовлении, потому что требуют опыта работы и тщательной обработки срезов. Кроме того, они нуждаются в постоянном уходе и не способны нести большую нагрузку.

Комбинированные подставки

Вариантов дизайна изделия и материалов для воплощения задуманного существует очень много. Часто деревянные полочки крепят на металлические опоры и стойки. Это придает конструкции дополнительную прочность.

Выглядят такие подставки оригинально. Могут быть напольными, крепиться к стене или украшать подоконник. От места установки зависит их размер и внешний вид.

Смастерить своими руками оригинальную и удобную подставку или полочку для цветов несложно. Кроме того, это значительно дешевле, чем приобретать в магазине готовое изделие. К тому же индивидуально изготовленная подставка максимально удобна и отвечает всем требованиям.

Подставки для маникюра

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

Маникюр – творческий и кропотливый процесс, к тому же достаточно долгий. Для того чтобы клиент остался доволен процессом, рабочее место должно быть оборудовано на «5 с плюсом». Одним из необходимых атрибутов на столе мастера является маникюрная подставка-стойка под руку или подушка (валик). С их помощью творческий процесс как для клиента, так и для исполнителя станет, поистине, приятным времяпрепровождением.

Плюсы и минусы

Подставка или подушка для маникюра под руку поможет снять напряжение спины и шеи. Она деликатно поддержит руку клиента, и его спина автоматически приобретает «правильную» форму. В то же время мастер сам должен находиться в комфортном положении.

Подставка для маникюра является отличным атрибутом для защиты шейного отдела и позвоночника при длительных нагрузках. Следует отметить, что приобрести подобный атрибут в настоящее время не составит труда.

Как правильно выбрать подставку для маникюра?

Если вы решили приобрести данный аксессуар в магазине, то обратите внимание на следующие моменты:

  1. качественно ли заделаны все швы;
  2. отсутствуют ли торчащие гвозди и шурупы;
  3. заглушки должны быть в тон материалу;
  4. клея не должно быть видно;
  5. надёжность конструкции: аксессуар не должен скрипеть и шататься, а иметь устойчивое положение;
  6. должны отсутствовать царапины, пятна, потертости.

Однако в такой покупке есть свои минусы: цена подставки варьируется от 1,5 до 2,5 тысяч рублей, что достаточно затратно. Еще одной из распространенных проблем при покупке подставки для маникюра под руку является ее неправильно подобранный размер. В подобном случае подставку можно сделать своими руками. Это даст возможность создать нужный атрибут приятной расцветки и соответствующий размеру лампы, а также поможет сэкономить денежные средства.

Самостоятельное изготовление стойки

Итак, для изготовления стойки (в готовом виде будет стоить около 2 тысяч рублей) под лампу (размером 20х15х10 см) берем следующие материалы.

  • Деревянные рейки (шириной 10-15 мм, длиной 35 см) скрепляем между собой клеем ПВА. В итоге получаем одну «пластину» шириной 16 см, которую затем делим на 3 щита с помощью лобзика. Далее стягиваем полученные щиты струбцинами и ждем, когда застынет клей.
  • Когда клей высохнет, мы приступаем к шлифовке деревянных пластин. Торцы выравниваем с помощью рубанка. Получаем три ровных щита одинаковой длины и ширины.
  • Для придания эстетического вида закругляем концы щитов с помощью лобзика (поможет трафарет из картона, который сделает углы одинакового размера).
  • Приступаем к изготовлению стенок для подставки (их длина 11 см). Стенки сооружаем из реек (их ширина 16 см).
  • В итоге получаем пять деталей: нижний, верхний и основной щит (его обтянем тканью), левая и правая стенка.
  • Приступаем к сборке. Берем еврошурупы (конфирманты) и просверливаем под них отверстие с помощью дрели. Конструируем подставку из 4 деталей, пока без основного щита, который будет обтягиваться тканью. Эта деталь требует тщательной подготовки – ее нужно укоротить (буквально на 1 см) с помощью лобзика.
  • Берем основной щит и приклеиваем к нему поролон (подойдет клей «Дракон»).
  • Следующим этапом будет обтяжка верхней детали тканью. Используем натуральную кожу (легко протирать и дезинфицировать). Кусок кожи берем с «запасом», для полного обхвата щита.
  • Изготовленную верхнюю часть прикрепляем к общей конструкции с помощью саморезов.
  • На завершающем этапе покрываем самодельную подставку для маникюра под руку лаком и даем высохнуть.
Читайте также:  65 впечатляющих примеров маникюра для коротких ногтей

Делаем валик: пошаговое руководство

Еще одним аксессуаром для комфортного маникюра является подушка (валик). Ее также можно приобрести в специализированном магазине и сделать самостоятельно. Процесс не самый сложный, но кропотливый.

  1. Делаем выкройку необходимого размера.
  2. Получаем основную часть прямоугольной формы (края будут соединены швом) и два кружка (боковые стороны подушки). Размеры разные: боковые элементы 13 см, ширина основной части 28 см, длина – 41 см.
  3. Скручиваем кусок поролона в форме валика, предварительно промазанный клеем.
  4. Обшиваем подушку тканью (она должна поддаваться влажной обработке). В первую очередь – основную часть, далее – боковые стороны.
  5. Цвета ткани для подушки могут быть различные, но не раздражающие.

Удобная качественная подставка для маникюра под руку является отличным помощникам для мастеров и клиентов.

Обзор подставки для маникюра в видео ниже.

Подставка для цветов из подручных материалов

Сделать красивую стойку для цветов можно из металлических прутьев, которые дачники используют для подвязывания помидоров. Этот материал способен выдержать растительность небольшого размера.

Для работы понадобится:

  • Металлические прутья 6 шт. Длина изделия должна быть не менее 1 м;
  • Плоскогубцы;
  • Тонкая проволока для фиксации деталей друг с другом;
  • Резиновые накладки.

Отрезаем небольшое количество прута и оборачиваем его вокруг цветочного кашпо. Для большей устойчивости понадобится несколько горшков разного диаметра. Конструкция будет содержать 5 ячеек.

При помощи плоскогубцев фиксируем места соединений тонкой металлической проволокой. Теперь переходим к сборке нашего изделия.

В нижней части размещаем кольцо большого диаметра. Далее, фиксируем объем поменьше. Расстояние между металлическими пластинами должно составлять от 30 до 40 см.

В верхней части размещаем кольцо маленького диаметра. В результате наша конструкция будет выполнена по типу пирамиды.

Поверхность готового изделия покрываем серебристой краской. Этот оттенок идеально подходит для любого стиля. Переходим к тестированию нашей цветочной подставки. В верхней части размещаем растение в маленьком горшке. В нижней части будут расположены модели наибольшего диаметра. Преимущества этого варианта заключаются в его компактности и легкости.

Этот аксессуар можно расположить посередине жилого пространства или в его угловой части. Если растительность светолюбива, то для дополнительного освещения можно использовать светодиодную ленту. Аккуратно приклеиваем её по бортам изделия. В вечернее время её подключает к электрической сети.

Делаем деревянный органайзер для косметики

Конечно, без определенных навыков работать с деревом и фанерой тяжело. Зато можно подключить мужскую половину и поработать вместе. Деревянные органайзеры представляют собой .

Чаще всего они состоят из:

  • корпуса;
  • внутренних делителей;
  • выдвижных ящичков.
  1. Для комодика размером 300х400х300 мм понадобится лист 10 мм фанеры размером 1525х725 мм. Заготовка корпуса будет выглядеть так:
  2. Форму корпуса выбираем из своих предпочтений: радиусную или фигурную. Соответствующим образом оформляем и внутреннюю вставку-делитель.
  3. Чертежи и деталировка представлены:

Оформить такой органайзер можно краской, лаком или самоклейкой. В нем можно разместить и косметику взрослых модниц.