Маникюр с втиркой на 2021 год: фото с дизайном

Сегодня существует целое море вариантов дизайна ногтей. И не последние позиции здесь занимает маникюр с втиркой. Что это такое? Каковы его преимущества и недостатки? Какие разновидности такого маникюра существуют? Легко ли его сделать самостоятельно? Ответу на все эти вопросы мы и посвятим статью.

Виды втирок и их особенности

Сегодня на рынке вы встретите большое количество вариантов втирки в самых различных цветовых и текстурных исполнениях. Следовательно, каждая представительница прекрасного пола среди многообразия расходных материалов обязательно подберет для эталон, отображающий все ее желания и требования. К наиболее же популярным разновидностям рассматриваемых в статье элементов декора относятся:

  • Втирка металлик. Идеально подходит для платиновой белой, серебристой и медно-красной основы. Иногда может иметь легкий синий или зеленый оттенок.
  • «Северное сияние». При правильном нанесении данный вид порошка образует колоритный перелив. То есть на ваших ноготках могут одновременно сочетаться несколько оттенков, от фиолетово-голубого до зеленовато-сиреневого. Зачастую этот вариант материалов предпочитают любительницы экспериментов.
  • Втирка меланж. Материал с крупными гранулами, который оставляет после себя достаточно объемный слой. Примечательной особенностью данной разновидности является тот факт, что они обычно не имеют яркого блеска, но при этом не ограничены в цветах исполнения.
  • Призма. Уникальная разновидность материала, которая создает легкие преломления света. Отдельного внимания заслуживает практичность нанесения. Работать с такими материалами очень легко, так как они обладают воздушной структурой.
  • Голографические. Идеально подходят для наращенных гелевых ноготков или пластинок, покрытых гель-лаком. С ацетоновыми покрытиями не сочетается, так как его структура делает вид втирок блеклым и обычным.

Возможно ли сделать маникюр самостоятельно?

Маникюр с втиркой можно сделать самостоятельно — перламутровые, зеркально блестящие или даже голографические ногти. Важный плюс этой новинки — ее применение не составляет большого труда.

Ноготь должен быть подготовлен к процедуре — на него нанесено определенное покрытие, на котором и будет зафиксирована втирка. В качестве основы тут может выступать следующее:

  • Акриловое покрытие.
  • Гель-лак.
  • Топовая основа.

Красивая втирка «металлик» выпускается в маленькой удобной коробочке, которая занимает минимум места в косметичке. Но зато сколько от нее пользы! Можно разнообразить свои предпочтения в маникюре, преобразить любимый цвет или решиться на новые эксперименты.

Втирка северное сияние, хамелеон и призма

Любительницам экспериментов понравятся новинки – втирка хамелеон, жук, северное сияние, призма. Это далеко не полный список! Вариаций очень и очень много – выбирайте на свой вкус.

Северное сияние

Интересным видом модного нейл-арта является втирка северное сияние. Покрытие представляет собой порошок, благодаря которому получается маникюр с эффектом северного сияния.

Другими словами, ногти переливаются и выглядят очень выразительно. В продаже много разных оттенков – от пастельных и нюдовых до темных насыщенных цветов, таких как черный, синий или болотный. Если все правильно сделать, получается яркий маникюр, и не нужно использовать дополнительные росписи.

Читайте также:  Маникюр на 8 марта 2020 года, свежие идеи и фото

Рекомендуем ознакомиться: Как удлинить ногти? Технология наращивания гелем на типсах и формах

Призма

Призма – разновидность зеркальной втирки. Это очень мелкая однородная пыль, которая создает 3D эффект.

Классическое нанесение такого покрытия предполагает черный и белый оттенок. Но, как это всегда бывает в модной индустрии, приветствуются варианты. Сегодня очень популярны синие, сиреневые, желтые оттенки. Ногти с таким лаком выглядят дорого и стильно.

Втирка хамелеон или майский жук

Еще один модный вариант блестящего маникюра – хамелеон. Такое покрытие еще называют майский жук. Название красноречиво – маникюр переливается и очень похож на раскраску майского жука. При просмотре под определенным углом пудра дает фиолетовый оттенок.

Чаще всего покрытие представлено зеленым, золотистым и темными цветами. Интересно, что лак в баночке бежево-серого цвета, но никак не зеленого или золотистого.

Как наносить зеркальную втирку

Зеркальная втирка – находка для любительниц яркого маникюра.  При правильном нанесении ногти смотрятся как металлические, имеют красивый зеркальный блеск. Обычно зеркальную пудру кладут на черную или белую основу, но можно поэкспериментировать. Наибольшей популярностью пользуются стальные, золотые и цвет розовое золото.

Тщательно отполируйте ноготь. Здесь это очень важно: небольшая шероховатость или неровность роста, и эффект зеркала испортится. Если делать наращивание, то небольшие неровности можно скрыть под моделирующим слоем.

Нанесите и высушите базовый слой.

Под золотую втирку или розовое золото рекомендуют наносить белый или желтый лак, темные цвета дадут эффект черненого золота. Черный гель под стальную втирку даст хромированный эффект, а светлый лак создаст иллюзию серебряного зеркала.

Втирайте в не липкий топ, иначе не получится красивый блеск. Закрепите глянцевым топом и просушите. Если сушить с матовым топом, то втирка может немного отойти от цветного слоя, и получится кракелюровый эффект.

Пока финиш не до конца застыл, нанесите второй слой втирки спонжем или пальцем. Смахните лишнее кисточкой, уберите с кожи бафом. Дайте гелю полностью полимеризоваться.

Новые веяния зеркального маникюра

Не скажем тебе, что маникюр с втиркой – это что-то новенькое, однако если его сочетать с другими nail-дизайнами, то он заиграет другими красками.

К примеру, если разбавить жемчужный маникюр стразами, россыпью или другими элементами – получится идеально!

В 2019 году очень модное сочетание считается матовый и зеркальный маникюр. Благодаря контрастному сочетанию, такой маникюр быстро нашел своих поклонниц.

«Майский жук»

Дизайнеры очень часто практикуют новинку в стиле «майский жук», иногда еще она носит название «хамелеон».

Многие модницы делают себе маникюр с фиолетово-зеленым переливом.

  • Листай галерею

  • Листай галерею

  • Листай галерею

  • Листай галерею

  • Листай галерею

 «Северное сияние»

Северное сияние также пользуется огромным спросом среди представительниц прекрасного пола. Благодаря легкому мерцанию ноготки будут смотреться превосходно.

  • Листай галерею

  • Листай галерею

  • Листай галерею

  • Листай галерею

Советы по применению

Когда применяется втирка с целью получения зеркальной поверхности, нанесение практически аналогично, но всё же имеет отличие в том, что втирать средство надо не в липкое покрытие, а в топ или не липкий лак. Особо мелкие частицы пудры будут прекрасно фиксироваться на гладкой поверхности, создавая необходимый зеркальный эффект. После ногти покрываются финишным прозрачным лаком.

Читайте также:  Как сделать и оформить камуфляжный маникюр?

То, что втирка имеет некоторую прозрачность, должно учитываться при выборе цвета лака основы.

Втирка может наноситься не только на цветную основу, а и на топ. В этом случае маникюр будет несколько светлее, но не утрачивает своего блеска. Как пользоваться затиркой, надо решить сразу продумывая дизайн ногтей.

Когда делается маникюр с гель-лаком, надо внимательно следить за тем, чтобы он был нанесён идеально ровно. Нельзя чтобы в слое присутствовали бугры и пузыри. Если сделать маникюр с втиркой при их наличии, то он будет выглядеть крайне непривлекательно. Для предупреждения неровностей использовать стоит самовыравнивающееся средство.

Тереть с большой силой, добавляя новые блёстки, не следует, так как это приведёт к тому, что верхний слой будет сдирать уже получившийся новый. Втирать пигмент надо с лёгким нажимом, чтобы блёстки прилипали к покрытию, но не отклеивались от него.

На тёмном слое основного лака пигмент может просвечиваться, и потому рекомендуется наносить втирку в 2 слоя. Это предупредит появление проплешин на ногтевых пластинах.

После нанесения втирки, до топового покрытия необходимо обработать ногтевую пластину по месту среза пилкой. Это удалит попавшие на конец блёстки и позволит при нанесении топового покрытия обеспечить полноценное запечатывание ногтевой пластины.

Если по краю ногтя не пройтись кисточкой с топом, то очень скоро лак начнёт отслаиваться именно с конца ногтя.

Стилисты рекомендуют использовать хромированный маникюр только для праздничных дней, когда блеск уместен и необходим. В повседневной жизни маникюр хром смотрится несколько странно и безвкусно. Если хочется всё же добавить к образу блестящую поверхность ногтей, то применяют втирку для создания хромированного эффекта только на 1-2 ногтя – не более. В этом случае они окажутся пикантным акцентом в образе, а не его главной составляющей, которая не смотрится с деловым костюмом.

Виды втирок для ногтей

Еще несколько лет назад модницы не переставали экспериментировать с всевозможными блестками и блестящими лаками, чтобы придать своим ногтям безупречного сияния. Однако в каждом методе находились свои изъяны – шершавая поверхность, слишком толстый слой, недлительная носка и прочее.

Виды втирок для ногтей

На сегодняшний день стилисты нашли идеальное решение, которое исключило все возможные недостатки – маникюр-втирка блестками. Большим преимуществом такого nail-art выступает легкость его создания. Но требуется соблюдение определенных правил:

Виды втирок для ногтей

Как сделать зеркальную втирку в домашних условиях?

Чтобы получить стильный дизайн ноготков, не обязательно идти к мастеру. Если есть желание и возможность, есть все шансы провести ритуал дома. Для этого не обязательно иметь гель-лак. Достаточно обычных лаков, которые используются в повседневном маникюре.

Научившись делать втирку дома, можно менять дизайн хоть еженедельно. Тем более, что в последнее время стало модным соответствовать сезону, поэтому дизайн меняют в соответствии с природой: летом – более яркие и смелые цветовые решения, зимой – уютные и спокойные тона (за исключением новогодних праздников с переводками в виде оленей и Санта Клауса).

Подготовка ногтей.

То, что необходимо сделать определенную подготовку ногтей до покрытия – не новость. Для этого можно воспользоваться специальными инструментами для обрезного маникюра, а также фрезером, где используют специальные насадки (фрезы).

  • удаляются заусеницы;
  • срезается кутикула;
  • полируется ногтевая пластина, чтобы исключить все бугорки и впадины.
Читайте также:  Магическое сияние необычного сэндвич-маникюра

Далее ногти можно покрывать тем материалом, который запланирован изначально, следуя технологии нанесения. Перед нанесением гель-лака или обычного лакового покрытия, поверхность ногтевой пластины нужно обезжирить (это можно сделать жидкостью для снятия лака).

Втирка для ногтей на обычный лак

Если применяется втирка с зеркальным эффектом, то поверхность ногтя должна быть идеально гладкой с любой длиной выступающей части.

  1. Накрасить ногти одной руки лаком, нужное количество раз.
  2. Дождаться легкого просыхания, чтобы покрытие стало слегка липковатым.
  3. Нанести втирку с помощью специального аппликатора (популярный вариант – пальцем, кисточкой, ватной палочкой).
  4. Начать процедуру (осторожно, круговыми движениями втирать пудру). Уделить особое внимание краям ногтей, чтобы пигмент был нанесен равномерно по всему ноготку.
  5. Повторить действия со второй рукой.
  6. Покрыть простым прозрачным лаком закрепителем.

Маникюр такой продержится не очень долго, но эффект порадует своей красотой и современным видом.

С помощью гель-лака

Одинаковые способы нанесения гель-лака в природе найти очень сложно. Кто-то пользуется праймером (базовым покрытием), а кто-то нет. Многие наносят слой цвета один раз, а некоторые два (зависит от качества гель-лака или шеллака). Но пошаговая инструкция использования материалов для покрытия в традиционном понимании такая:

  1. Нанести базу. Нанести базовый слой необходимо, чтобы маникюр продержался на ноготках подольше. Базовый слой часто объединяют в одном флаконе с топом. Но изначально это были два разных средства. Просушить в любой лампе.
  2. Нанести цветной слой. В некоторых случаях необходимо покрыть ногти в несколько тонких слоев для создания яркого эффекта. При использовании качественного гель-лака, этого делать не потребуется. Достаточно будет одного ровного покрытия материалом. Ногти в итоге получаются красивые, если проделать всю работу не спеша и на ходу устраняя все неточности. Просушить ногти с гель-лаком в лампе нужного вида (led, uv, гибрид). Найти точные указания по поводу сушки материала можно на этикетке флакона.
  3. Покрыть топом. Наносят топ после хорошей просушки гель-лака. При использовании топа с липкой поверхностью, его стоит убрать специальной жидкостью (альтернатива – средство для снятия лака). Убирать липкую основу обязательно. Слой топа просушивают в лампе.
  4. Далее поверхность ногтя украшают втиркой (по задуманному дизайну).
  5. Сверху эффектно покрыть ноготки специальным глянцевым топом (лучше без липкого слоя). При нанесении хорошо «запечатать» кончики ногтей.

Видео: как пользоваться зеркальной пудрой для ногтей

Для создания качественного зеркального маникюра нужны особые умения и навыки, которые усовершенствуются после каждого использования втирки. Если нет уверенности в собственных силах, лучше обратиться к мастеру маникюра.

Втирка для ногтей уже на протяжении нескольких лет является фаворитом многих девушек. С помощью нее можно создать яркий и праздничный дизайн или же добавить изюминку в классический маникюр. Такое мерцающее покрытие можно использовать как на всех ногтях, так и в качестве акцента на одном из пальчиков, например, безымянном. Существует множество оттенков и видов втирок. Сегодня на сайте мы покажем, как правильно наносить втирку на гель-лак. Если интересно, читаем статью.

  1. Технология нанесения втирки на гель-лак
  2. Видео
  3. Возможные ошибки
  4. Виды втирок и самые популярные марки
  5. Примеры маникюра и дизайна с втиркой