Маникюр с газетой техника и методика его нанесения

Одна француженка придумала оригинальный, лаконичный и сдержанный способ, как необычно украсить ногти. Такой рисунок отлично смотрится на ногтях, а делается при помощи газеты, именно по этому он получил название «газетный маникюр».

Секреты красивого газетного нейл-арта:

1. Свежеотпечатанная газета – идеальный вариант для маникюра.2. Время выдержки газеты на ногте определяется путем экспериментов.3. Вместо спирта можно использовать водку или саму жидкость для снятия лака.4. Альтернативная техника выполнения газетного маникюра: вырезается текст по форме ногтевой пластины, на ноготь наносится базовое покрытие. Не дожидаясь высыхания, наклеивается текст, смоченный в воде. После высыхания покрывается прозрачным закрепителем, не снимая газетный фрагмент.5. Для получения необычного эффекта использовать фрагменты карты местности, нотные листы, любой понравившийся рисунок. Газетный дизайн на ногтях – вариант для тех, кто выбирает нестандартный подход к созданию образа.

Чем можно их рисовать

Выполнять рисунок на ногтевой поверхности можно разным способом, используя различные инструменты и приспособления. Можно использовать тонкие кисти, швейные иголки или зубочистки. Удобным является специальный инструмент с круглыми концами, предназначенный для нанесения узоров на поверхность ногтей, который называется дотс. Применение скотча для узорного мастерства тоже является одной их техник нанесения узоров на ногтях. Простым и удобным способом является применение стемпинга и наклеек, с помощью которых наносятся готовые шедевры.

Чем можно их рисовать

Тонкости газетного маникюра

Несколько полезных советов, без которых не обойтись при маникюре с помощью газеты:

  • Пресса всегда должна быть отпечатанной накануне. Это поспособствует достижению наилучшего эффекта, да и работать вам будет удобнее.
  • Остановившись на классическом варианте маникюра, в качестве основного тона выберите лак белого цвета.
  • Для оригинальности маникюра можно предварительно поджечь газету.
  • На выбранных газетных клочках должно быть максимум текста и мелкий шрифт.
  • Для маникюра студенткам можно подобрать несколько нужных шпаргалок, основных формул или дат, распечатать их и наклеить.
  • Не бойтесь экспериментировать, пользоваться фотографиями или эмблемами, кусочками банкнот.

Технику маникюра с газетой давно полюбили многие женщины. Надеемся, что и у вас получится придать таким способом оригинальный вид вашим ногтям.

Градиентный нейл-арт

Техника данного маникюра предусматривает использование спонжа.  Обычно используется два цвета лака, которые плавно перетекают из одного в другой. Для этого на спонж наносятся оба цвета и его прижатием к ногтю отпечатываются на ногтевой пластине.

Можно не наносить сразу два цвета на спонж. А выполнить сначала базовое покрытие одним цветом лака. А затем при помощи спонжа нанести другой цвет на часть ногтевой пластины. После этого кожа вокруг ногтя очищается от лака, а на сам ноготь наносится закрепитель.

Ещё один способ получения такого маникюра – использование лака-геля шеллак. В этом случае на ногтевую пластину наносится два цвета. Потом при помощи специальной палочки или зубочистки граница между цветами сглаживается. Такой маникюр нужно полимеризировать под УФ-лампой.

Есть две техники осуществления данного маникюра. В первом случае используются особые матовые покрытия. Во втором – дизайн выполняется при помощи флока или пудровых составов. Такой маникюр ещё называется бархатным или замшевым. Выбранное средство наносится на ноготь поверх ещё не просохшего лака и слегка придавливается для улучшения сцепления с основой.

Европейская техника маникюра в домашних условиях: пошаговое руководство

По европейской технологии маникюр выполняется на сухих руках. Если вы сделали ванночку, то промокните руки хлопковой салфеткой и по истечении 10–15 минут можете приступать к необрезному маникюру. Вот основные этапы этой технологии.

1. Подготовка ногтевой пластины. Данный этап рекомендуется проводить заранее, минимум за 2–3 часа до маникюра. Это время потребуется ногтям для восстановления и так называемого отдыха. Далее с помощью спонжей и жидкости для снятия лака (используйте составы без содержания ацетона) удалите старое декоративное покрытие.

Читайте также:  Выбираем флуоресцентный лак и создаем с ним клубный образ

Чуть больше времени понадобится, чтобы удалить с ногтей шеллак. Для этого вам потребуются спонжики, квадратики фольги, тех и других по 10 штук, средство для снятия лака с ацетоном. Смочите ватный спонж, затем приложите его к ногтю достаточно плотно и обмотайте фольгой. Оставьте в таком состоянии ногти на 10–15 минут. Снимите фольгу и спонжи, с помощью деревянной палочки уберите покрытие, которое отслоилось. А часть шеллака, оставшуюся на ногтях, сотрите жидкостью, не содержащей ацетона.

Европейская техника маникюра в домашних условиях: пошаговое руководство

2. Размягчение и удаление кутикулы. Процедуру размягчения кутикулы можно проводить не только во время выполнения техники европейского маникюра, но и так часто, как пожелаете. Ароматическое масло смягчит кутикулу и сделает ногтевую пластину более белой. Нанесите его на кожицу вокруг ногтя и оставьте на несколько минут впитаться. Затем круговыми массирующими движениями вотрите масло в ноготь и кутикулу.

Далее удалите кутикулу, используя следующую технологию:

  • нанесите гель для удаления кутикулы на кожу вокруг ногтя;
  • примерно в течение 1 минуты средство начнет действовать за счет того, что в его состав входят активные фруктовые кислоты и вытяжки из растений, кожица станет мягкой;
  • остатки средства промокните бумажной салфеткой;
  • после этого при помощи апельсиновой палочки уберите оставшуюся кутикулу и отодвигайте кожу, придавая ногтевой лунке необходимую форму (в том случае, если вам больше нравятся техники аппаратного маникюра, используйте специальную насадку-щеточку).

3. Придание ногтю нужной длины и формы. Пилочка поможет вам получить желаемую форму ногтевой пластины. Если требуется убрать заусеницы и огрубевшую кожу, то используйте пилку для кутикулы или аппаратную насадку. Для того чтобы сделать поверхность ногтей более гладкой, подойдет шлифовальная пилочка или бафик. После этого руки нужно вымыть с мылом и насухо вытереть салфеткой.

Читайте также:  Маникюр 2021: идеи и тренды на каждый сезон

4. Увлажнение и питание кожи. Для того чтобы кожа рук всегда оставалась нежной, а сами руки выглядели молодыми и ухоженными, очень важно увлажнять и питать кожу витаминами и антиоксидантами, содержащимися в различных кремах. Не забывайте, что это стоит выполнять ежедневно, иначе должного эффекта не будет. Наносите ароматическое масло, которое тоже имеет свойство смягчать и насыщать кожу необходимыми элементами.

5. Нанесение базового и декоративного покрытия. Для более ровного нанесения декоративного лака используется база. В ней содержится витаминный комплекс, протекторы, которые защитят ногтевую пластину от химических элементов, имеющихся в лаке. Кроме того, с базовым слоем лак продержится гораздо дольше.

Европейская техника маникюра в домашних условиях: пошаговое руководство

После нанесения базы покрывайте ноготь декоративным лаком, выполняя аккуратные движения кисточкой вдоль ногтевой пластины, не оставляя незатронутых участков.

6. Высушивание ногтей с помощью специального аэрозоля. В заключение процедуры европейского маникюра проводится аэрозольная сушка. Возьмите флакончик с пульверизатором и с расстояния не менее 15 см нанесите на ногти, покрытые лаком.

Для увеличения срока службы декоративного лака для ногтей некоторые девушки используют специальное финишное покрытие. Мы расскажем вам несколько секретов, применяя которые вы сможете продлить результат от сделанного маникюра.