Маникюр омбре в домашних условиях

Не первый сезон среди модниц популярна техника омбре. Ее используют в нейл-арте и окрашивании волос. Этот способ представляет собой плавный переход от одного цвета к другому. При этом могут быть задействованы два и более оттенка. Зачастую мастерами используются соседние краски цветового круга, но бывают и необычные решения. Сегодня мы с вами узнаем, как делать омбре на ногтях, посмотрим обучающие видео, фото.

Градиент или омбре?

На первый взгляд, кажется, что это совершенно одинаковые понятия, но небольшая разница все же существует.

Маникюр омбре представляет собой окрашивание ногтей с использованием перехода цвета. Как правило, у основания ногтевой пластины наносится самый светлый оттенок, который постепенно переходит в темные кончики ногтей. Для создания такого эффекта могут использоваться лаки от двух до нескольких цветов, а переход цвета в зависимости от вашего желания может быть как плавным, так и достаточно резким. Цветовые решения для такого маникюра могут быть абсолютно разными, а количество их вариаций равно бесконечности. Вы можете стопроцентно довериться своей фантазии и не прогадаете. Причем оригинально будут смотреться как родственные, так и контрастные цвета.

Градиентный маникюр также подразумевает переход цвета, но он может быть исполнен не только от кончиков ногтей к основанию, но и по диагонали, и от ногтя к ногтю. Как правило, для такого маникюра используют не более двух цветов, которые тоже могут принадлежать и не принадлежать одной цветовой гамме.

Какое название техники верное

И градиент, и омбре по своей сути означают переход из одного цвета в другой.

Яркий стиль

Какое название техники верное

В зависимости от того, как смена тонов выполнена, различают несколько вариаций модного тренда:

  • на каждом ноготке плавный перелив насыщенности или разных оттенков, который правильней называть омбре;
  • аналогичное использование нескольких тонов, но с четкой границей между ними, что подходит под определение градиент;
  • окрашивание каждой пластины отдельным цветом, но вся рука при этом становится отображением конкретной гаммы. Техника тоже является примером градиента.
Читайте также:  Аппаратный маникюр пошагово для начинающих с фото-инструкцией.

Иногда для определения этого маникюра используют термин dip dye (в переводе означает «окунуть в краску»). Строго говоря, это разновидность омбре с использованием именно ярких контрастных цветов (красный, синий, изумрудный). Методика применима как к макияжу и волосам, так и ногтям.

Какое название техники верное

Как бы то ни было, за счет применения разных цветовых решений маникюр приобретает индивидуальный почерк, модифицируется под любой стиль, но при этом не нагружает себя возрастными или стилевыми ограничениями. И юная девушка в клубе, и деловая женщина в офисе может найти свой секрет идеальных рук.

В сочном стиле

Обзор кремов для лица Нивея представлен по ссылке. Чтобы правильно бороться с перхотью, прочтите инструкцию по применению шампуня Низорал.

Какое название техники верное

В серой гамме

Глубокое питание и восстановление коже обеспечит крем для рук Нитроджина. Почему ломаются и слоятся ногти на руках узнайте здесь.

Что же понадобится для выполнения френча в стиле омбре?

Для выполнения данного вида маникюра много приспособлений не потребуется. Всего на всего необходимы лаки нужных оттенков, база, спонж из поролона или специальная кисть. Омбре зачастую делается из двух, а то и из трех цветов. Самое главное, чтобы оттенки между собой сочетались, иначе вся задумка мастера может быть испорчена. Для более упрощённого варианта потребуется белый и постельный тон лакового покрытия. Постельный тон подчеркнет линию улыбки френча. В первую очередь ногтевую пластину стоит покрыть базой и просушить ее в ультрафиолетовой лампе. Затем нанести основной фон маникюра. После чего стоит приступить к нанесению второго оттенка. Для этого потребуется спонж из поролона. Главное стоит учесть, что поролон должен иметь плотную структуру. Итак, наносим на спонж жирный слой нужного оттенка и легкими движениями обмакиваем лаком ноготок. В зоне перехода оттенков стоит губку прикладывать как можно слабо. Это придаст плавности в переходах оттенков.

Что же понадобится для выполнения френча в стиле омбре?

Секреты идеального градиентного маникюра

Получится такой интересный дизайн не обязательно с первого раза. Окончательный результат зависит не только от техники выполнения маникюра, но и от качества материалов, плотности гель лаков, мощности лампы для сушки.

Читайте также:  80 модных вариантов темного матового маникюра

Чтобы градиент получился красивым:

  • Поролоновая губка должна быть мелкопористой. Так гель лак ляжет равномернее и плотнее;
  • Для каждого ногтя понадобится отдельный кусочек фольги и поролона, все ногти будут индивидуальны, немного отличаться друг от друга, что никак не испортит окончательного результата;
  • Для работы с гель лаками можно пользоваться лампой слабой мощности, но для хорошего просыхания материала и большей надежности мощность лампы лучше выбирать не ниже 36 В;
  • Не стоит покупать самые дешевые гель лаки, потому как они как и простые лаки могут быть слишком текучими, что будет мешать выполнению градиентного маникюра. Также плохие гель лаки могут просвечиваться, а в технике омбре нанести 2 слоя не получится;
  • Под градиент стоит наносить цветную однотонную основу. Например, простой белый гель лак, так можно избежать возникновения просветов.

Видео по теме статьи:

Чем сделать омбре на ногтях

Градиент можно делать поролоновой губкой. Для этого нанесите на нее рядом палитру красок, похлопывающими движениями распределите по ногтевой пластине. Кожу вокруг лучше смазать маской-пленкой, потому что ею легко удалить краску, попавшую на кожу, просто сняв пленку пинцетом. Также можно сразу на фольге смешать желаемые тона, затем смочить губку полученной смесью, использовать по назначению.

При помощи кисточки можно мешать палитру. Нанесите базовый цвет. Не дожидаясь его высыхания, сверху от кутикулы нанесите второй цвет. Кисточкой растушуйте границу соединения тонов. Любой дизайн фиксируйте топом – закрепителем, чтобы творение прослужило дольше.

Профессионалы используют аэрограф для создания градиента. Аэрографом легко делать самые необыкновенные, сложные переходы. Если хотите испытать на себе аэрографию, обратитесь к профессионалу, потому что есть много фишек, которых нужно обязательно придерживаться во время использования данного инструмента.

Маникюр розовый с белым: градиент, омбре

Градиент, выполненный с помощью розового и белого гель-лаков, может быть самостоятельным дизайном, а может послужить фоном для прорисовок или стемпинга.

Читайте также:  Какой самый модный маникюр весной 2020-2021?

Виды градиента:

  1. Горизонтальный — цвета наносятся на ноготь в виде двух горизонтальных полос. При этом полоса розового цвета должна быть уже по ширине, чем белая. Если задумка дизайна — получить белый свободный край (имитацию французского маникюра), то белая полоса лака наносится у торца ногтевой пластины, а розовая — у кутикулы. Можно чередовать на одной руке градиент, меняя расположение цвета на каждом пальце. Для чистоты перехода цветов необходимо проделать растяжку лака 2-3 раза. Для этого специальной кистью для градиента, кончиками ворса, стягивают один цвет на другой, добиваясь плавного перетекания. На первом слое картинка получается не аккуратная. Для этого опять наносят две полосы цвета, после просушки первого слоя 30 секунд, и повторяют растяжку. Когда внешний вид градиента удовлетворяет владельца — дизайн перекрывается топом и сушится в ЛЕД — лампе 60 сек.
  2. Вертикальный — полосы розового и белого цвета располагаются вертикально на плоскости ногтя. Растушевать их можно веерной кистью. Кончиками ворса, по линии стыка цветов, делаются 2-3 плавных движения вдоль. Этого достаточно, чтобы сделать градиент, но мастера рекомендуют повторить процедуру ещё раз. Такая техника легче в исполнении, чем горизонтальный градиент.
  3. «Бебибуммер» (ложный френч) – белым полупрозрачным цветом перекрывается верхняя часть ногтя. Для этого используют аэрограф или кисть с поролоновым шариком. Нанесение белого цвета осуществляется на просушенный розовый фон.
  4. Омбре – это градиент по периметру ногтевой пластины, когда белым цветом создаётся рамка вокруг ногтя. Для его нанесения применяют скошенную кисть, а краску набирают в технике «китайской росписи» (на выступающий край кисти наносится интенсивный цвет, который уменьшает плотность по мере распределения). Такой приём позволяет создавать одним движением кисти рамку плотного белого цвета, которая растушевывается к центру ногтя. Внешне такие дизайны напоминают медальон в рамке.

Для выполнения вышеперечисленных техник понадобятся дополнительные инструменты:

  • тонкая кисть для прорисовок;
  • скошенная плоская кисть;
  • поролоновый спонж для аэропуфинга (для профессионального использования приобретают аэрограф);
  • кисть для градиента с редким и длинным ворсом.

Такие дизайны могут использоваться самостоятельно или украшаться дополнительным декором.