Маникюр омбре – фото, как делать в домашних условиях

Слово «омбре» в буквальном значении переводится с французского как «тень». Характерной особенностью этого модного дизайна является специфический эффект красивого растягивания оттенков цвета лака от светлого к тёмному, при этом размытая граница растяжки цвета называется «градиентом».

Нежно-голубые оттенки на ногтях

Голубой лак может быть очень и очень нежным на ногтях. Особенно нежным выглядит французский маникюр в голубых тонах. Ну либо вариации на тему голубого френча. Можно разнообразить его цветочным рисунком, растительными узорами или сочетанием с однотонным покрытием части ногтей.

Нежно-голубые оттенки на ногтях
Нежно-голубые оттенки на ногтях

Можно нежно-голубой маникюр сделать праздничным при помощи лака с блёстками или перламутровой втирки.

Нежно-голубые оттенки на ногтях

Нежно и лаконично смотрится нежно-голубой маникюр с добавлением расписных цветов. Цветы лучше располагать асимметрично.

Нежно-голубые оттенки на ногтях
Нежно-голубые оттенки на ногтях

Идеи белого с бежевым маникюра

Разнообразие возможных вариантов сочетания белого и бежевого позволяет создавать неповторимые, оригинальные дизайны. Изысканно и нежно смотрится светлая роспись по кремовому фону – ажурные и кружевные узоры. Строгость образа можно подчеркнуть четкими геометрическими линиями. В качестве дополнительных декоративных элементов используют небольшие стразы и камешки, блестки, втирку и др.

Идеи белого с бежевым маникюра

Сочетание бежевый/белый используется во многих техниках, а некоторые из них стали классическими вариантами.

Маникюр омбре бежевый с белым

Идеи белого с бежевым маникюра

Техника градиент подразумевает плавный переход из одного цвета в другой. Разновидностей градиента есть довольно много, но особенно красиво и элегантно на длинных и средних ногтях смотрится горизонтальный переход от бежевого оттенка к белому.

Такая техника с использованием только этих цветов получила отдельное название – френч-градиент Бэби Бумер. Действительно, он слегка припоминает классический французский маникюр, но граница «улыбки» с фоном совсем нечеткая, плавная.

Идеи белого с бежевым маникюра

Важно! Бежево-белый градиент можно задекорировать росписью белого цвета.

Читайте также:  Как делать массаж при варикозе ног — полная методика

Ее наносят у основания ногтя на бежевом фоне. Другие цвета рисунка плохо вписываются в стиль элегантного омбре.

Идеи белого с бежевым маникюра

Бежевый маникюр с белыми цветами

Белый цветочный орнамент – отличное украшение для ногтей, основной фон которых выполнен в кремовой гамме. Цветы могут быть выполнены в различных техниках – акриловой лепкой, с акриловой пудрой, стемпингом, слайдерами, росписью тонкой кистью. Цветы не просто разнообразят кремовый фон, но придадут ему особую легкость и нежность. Такой маникюр может стать дополнением романтичного или даже свадебного образа.

Идеи белого с бежевым маникюра

Френч бежевый с белым

Сочетание бежевого фонового оттенка с белой «улыбкой», повторяющей контур свободного края ногтя, – классика французского маникюра. Дизайн выглядит стильно: становится дополнением будничного повседневного стиля, подходит для строгого офисного дресс-кода, а при декорировании украшающими элементами – и для праздничных, торжественных мероприятий.

Идеи белого с бежевым маникюра

Нежно и изысканно смотрится бежево-белый обратный френч – лунный маникюр, «улыбка» которого приобретает форму полумесяца и располагается у самого основания ногтя. Не менее интересно выглядит двойной или даже тройной френч в сдержанной кремовой цветовой гамме.

Как создать декор в домашних условиях?

Какие инструменты понадобятся?

Как создать декор в домашних условиях?

Для начала стоит подготовить сразу несколько оттенков гель-лака, также девушке необходимо использовать апельсиновую палочку, масло для кутикулы, жидкость для удаления лака, покрытие базовое и топовое. Не забываем о ватных палочках и дисках, также может понадобиться питательный крем для рук и пилочка.

Как создать декор в домашних условиях?

Этапы выполнения дизайна:

Как создать декор в домашних условиях?
  1. На начальном этапе идет подготовка ногтевой пластины, для этого девушка должна удалить старый лак с ноготков, смазать кутикулу маслом и отодвинуть ее. Далее стоит подобрать длину и форму ногтевой пластины, а затем подпилить края и обработать все бафиком. Кутикулу необходимо обрезать.
  2. Когда ногти будут отполированы бафом, можно взять специальную обезжиривающую жидкость, и протереть ей ногти. Сразу после этого наносят тонкий слой основного прозрачного покрытия можно просушить базу под лампой несколько минут, а если будет необходимость, можно нанести слой базы повторно.
  3. После этого наносят слой основного тона, для этого стоит подобрать заранее более светлый и естественный цвет лака. Слой также высушивают под лампой. Тем временем на фольгу наносят несколько оттенков лака, с помощью зубочистки данные лаки смешиваются на границах.
  4. С помощью губки, смоченной в теплой воде, лаки слегка смазывают, а затем наносят данные цвета на поверхность ноготков. Если на пальчиках останутся излишки лака, то их можно удалить с помощью ватной палочки и жидкости для удаления покрытия. После этого наносится финишное покрытие, и тоже высушивается в лаке, как и предыдущие слои.
Читайте также:  Лунный календарь красоты по дням на декабрь 2020

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Маникюр в стиле омбре может быть выполнен в различных цветовых сочетаниях. Одинаково интересно смотрятся как нюдовые оттенки, так и яркие, контрастные цвета.

Весенне-летний вариант омбре

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Маникюр весна 2020 ассоциируется с чем-то нежным, ненавязчивым и легким. Для весеннего дизайна можно использовать нейтральные оттенки, такие как белый, розовый, бежевый, кремовый, пудровый, нежно голубой, малахитовый. Маникюр весна 2020 включает не только в себя нежную цветовую палитру, но и различные украшения в виде веточек, блесток, страз. Такой маникюр с блестками будет выглядеть эффектно и совершенно не скучно.

Маникюр омбре голубой

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Это наиболее популярный вариант весенне-летнего сезона 2020. Чаще всего его сочетают с насыщенно синим, белым, нежно розовым, желтым, оранжевым, сиреневым, черным, грифельным, салатовым цветом.

Маникюр омбре черный с серебристым

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Это тренд сезона. Такое сочетание идеально подойдет под деловой костюм или прямое черное платье строго силуэта. Не менее эффектно смотрится красно-черный маникюр омбре гель-лаком.

«Радужный» омбре

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Модный маникюр омбре 2020 на весну и лето предполагает использование сочных оттенков, таких как желтый с красным или оранжевым, фиолетовый с зеленым, фуксия и насыщенно синий. Задорно смотрится маникюр в стиле омбре «радужный».

Французский маникюр омбре

Он актуален всегда. Подходит для любого образа, повода и случая. Маникюр омбре на короткие ногти в технике френч смотрится аккуратно, но специалисты рекомендуют такой дизайн применять на длинных или средних ногтях. В этом случае он будет выглядеть куда интереснее.

Дизайн ногтей омбре в различном цветовом исполнении

Как делать омбре шеллаком

Часто для создания маникюра с растяжкой цвета на ногтях используют шеллак. Благодаря стойкости такого лака нейл дизайн приобретает удивительную устойчивость и длительное время сохраняется без какого-либо ущерба.

Читайте также:  Как правильно сделать лечебный маникюр для ногтей?

Использование шеллака предполагает наличие необходимого оборудования для проведения процедуры, а именно:

  • набора для ухода за ногтями;
  • ватных палочек и жидкости для удаления лишнего лака;
  • лака-основы, нескольких лаков разного цвета, финишного лака;
  • УФ лампы для просушки покрытия;
  • специального раствора для обезжиривания ногтевой пластины;
  • спонжа;
  • зубочистки;
  • специального жидкого средства для снятия лишнего слоя лака.

Градиентный маникюр с использованием шеллака выполняется в той же последовательности, что и при работе с гель лаком.

Пошагово это выглядит так:

  • зашлифовать ногти, удалить кутикулу, выровнять ногтевые пластины пилочкой;
  • обезжирить ногти, нанести основу, дать им высохнуть;
  • подержать ногти в УФ лампе 20 сек.;
  • на нижнюю часть ногтя нанести лак светлого тона;
  • на верхнюю половину ногтя нанести тёмный гель лак;
  • сгладить границу цвета с помощью кисти;
  • подсушить ногти в УФ лампе примерно 3 мин.;
  • закрепить лак финишным покрытием и ещё раз подсушить ногти в УФ лампе 3-4 мин.

Специалисты не рекомендуют наносить слишком толстые слои шеллака, так как это может испортить весь эффект градиентного дизайна. В конце процедуры нужно обязательно убрать верхний липкий слой шеллака с помощью специального жидкого средства.