Маникюр на короткие ногти: 110 красивых и стильных идей для 2020

Бежевый маникюр вот уже многие десятилетия находится на пике популярности. Это один из самых стильных, элегантных и эффектных вариантов дизайна ногтей. Кроме того, оформление в светло-кофейных тонах по праву можно назвать наиболее классическим и универсальным, оно подходит для каждого случая и удачно смотрится с любыми образами.

Особенности маникюра на короткие ногти

Многие представительницы прекрасного пола сталкиваются с проблемой, когда хочется иметь красивые и ухоженные ручки, но кажется, что маникюр буде только мешать. Тогда на помощь и приходят идеи стильного нейл-арта для коротких ногтей. Это один из лучших вариантов для девушек, которые работают с детьми, в медицине, за музыкальными инструментами и т. д.

Но, чтобы маникюр был действительно достойным и красивым, стоит познакомиться с некоторыми особенностями.

Избегайте смешивания только ярких оттенков, если это не весна-лето. Такой маникюр может выглядеть нелепо и смешно.

Не перегружайте декором. То есть не нужно заполнять им все ногти, использовать большое количество массивных элементов. То же касается и рисунков, они могут украшать, но нельзя использовать их как базу и основной дизайн.

Некоторые виды арта могут укорачивать ногтевую пластину, поэтому, если вы обладательница квадратных ногтей, используйте основу из светлых бежевых оттенков.

Выбирайте форму ногтей в соответствии со своими пальцами. Для худых больше подойдет прямоугольная форма, а для полных – овальная.

Чтобы визуально удлинить широкую ногтевую пластину, можно воспользоваться нехитрым способом. При нанесении базы оставляйте боковые края не полностью заполненными.

Следите за тем, чтобы длина всех ногтей была одинакова. На коротких заметна даже минимальная разница и это может значительно испортить внешний вид всего маникюра.

Также стоит помнить, что короткие ногти имеют свои преимущества над длинными:

Они всегда в лучшем состоянии. Дело в том, что, чем длиннее ногти, тем сильнее они расслаиваются, крошатся и т. д. С короткими ногтями такого нет, они всегда выглядят здоровыми и опрятными. Конечно же, при определенном уходе.

  • easy nail art designs for short nails tutorial

Короткие ногти универсальны. Они сочетаются с любым стилем одежды и образом. Поэтому, выбрав маникюр на короткие ногти, вы ни за что не прогадаете.

Они более удобны. Короткие ногти не обламываются при работе и никак не мешают. Кроме этого, длинные ногти имеет тенденцию повреждаться не только до свободного края. Часто случается, что они обламываются до ран.

Очень яркие, броские, темные оттенки на коротких ногтях выглядят куда гармоничнее. Такие смелые цвета наоборот подчеркивают некую изюминку, но не делают маникюр безвкусным.

Идеальная длина  

 Интересно, что уже который год не прекращаются споры о подходящей для нанесения френча длине ногтей. Одни дамы уверены, что на существование имеет право только французский маникюр на длинных ногтях – ярко, заметно, роскошно! Несогласные с этим мнением девушки считают, что настоящий френч украшает только ногти средней длины или совсем коротенькие. Кто же прав? А никто.  Конечно, маникюр френч на коротких ногтях выглядит естественно. По сути, френч и был придуман, как способ подчеркнуть природную красоту женских рук. Ухоженные чуть отросшие ногти – это и есть «природный» френч: чистый белый кончик и нежного оттенка ногтевая пластина, бежевая, розоватая или песочная, у кого как. Но ведь мы такие разные! Любительницам ярких нарядов, шумных тусовок и клубных ночей действительно подходит французский маникюр на нарощенных ногтях. Да, это способ выделиться, но разве это плохо? 

 Так что поиски идеала – дело сугубо личное. Банально, но идеал у каждой красавицы свой. Однако мы все же осмелимся немного поговорить о плюсах и минусах френча на ногтях разной длины.  

Читайте также:  Зеркальный маникюр: 5 способов создания отражающего покрытия

Форма френча

Даже если форма ногтей остаётся одной и той же, френч может смотреться по-разному за счёт различных способов рисования линии улыбки. Как правило, для прорисовывания линии улыбки используются специальные самоклеящиеся трафареты. Обычно в продаже можно найти трафареты двух видов:

  • полукруглые;
  • V-образные (вариант шеврон).
  • Почти ровной с чуть заметным скруглением. Такой вариант идеально подойдёт для коротких ногтевых пластин и для тех, у кого от природы квадратная или прямоугольная форма ногтей.
  • Более скруглённая линия улыбки используется чаще всего, поскольку максимально точно повторяет естественную границу отросшей части ногтевой пластины. Такая форма линии улыбки может использоваться как на коротких ногтях для визуального удлинения ногтевой пластины, так и на маникюре средней длины.
  • Вариант с линией улыбки, заходящей не более чем на половину ногтевой пластины, уже сложнее сделать с помощью трафарета. Обычно для её рисования мастера используют тонкую кисть. Такая конфигурация линии может применяться на ногтях средней длины и на длинном маникюре. При этом на ноготках средней длины линия будет зрительно удлинять ногтевую пластину.
  • Последний вариант линии улыбки рисуется только кисточкой, поскольку так приклеить трафарет не получится. В этом случае белая линия заходит на ногтевое ложе более чем на половину его длины. Такая форма линии улыбки больше подходит для длинных ноготков.

Вообще чаще всего используется несколько стандартных форм френча:

  • Треугольный френч на заострённых ногтевых пластинах. Обычно такая форма придаётся нарощенным ноготкам значительной длины.
  • Круглый френч можно сделать на своих ногтях, закруглив верхнюю часть ногтевой пластины. Никаких выступов или скосов по бокам не должно быть.
  • Овальный или прямоугольный френч делается на ноготках с краем ногтя, обрезанным по прямой линии и закруглённым по бокам.
  • Квадратный френч выполняется на ноготках, обрезанных по прямой линии без каких-либо скруглений.

Выбираем цвет френча

Современный цветной френч отличаются разнообразной палитрой. Правильное сочетание цветов и уместное использование декоративных деталей — залог стильного и запоминающегося образа.

Белый

Выбираем цвет френча

В качестве основы может выступать бежевый, нежно розовый или другой нюдовый оттенок. Классический белый френч с рисунком и стразами подойдет для дня свадьбы. Популярные рисунки: изображения цветов, геометрические принты, плоды фруктов, анималистические мотивы. С белым френчем хорошо гармонируют орнаменты в виде черного кружева.

Выбираем цвет френча

Красный

Выбираем цвет френча

Яркие оттенки красного могут декорировать края или покрывать все ногти. Идеальное дополнение — белый и черный. Эти цвета могут образовывать нежные изгибы или четкие линии. Женственный и лаконичный вариант — розовый тон основы и красное обрамление.

Выбираем цвет френча

Черный

Выбираем цвет френча

Черный образует идеальный тандем с любым цветом и оттенком. Геометрические линии и узоры создадут неповторимый выразительный дизайн. При помощи угольных тонов можно воссоздать технику «негативного пространства».

Выбираем цвет френча

Серебро

Выбираем цвет френча

Серебристое покрытие может выступать дополнением к основным цветам (черный, яркие, нюдовые). Серебром выделяют разные участки пластин, используют как декор. Френч с серебром подойдет для праздничного аутфита.

Выбираем цвет френча

Розовый

Выбираем цвет френча

Нежные оттенки розового подойдут для создания основы; яркие — для декора. Этот цвет создан для воплощения легких цветочных композиций.

Выбираем цвет френча

Синий

Выбираем цвет френча

Глубокий синий будет неповторим в комбинации с аутентичным френчем. Удачные сочетания: синий с золотом, серебром, стразами. При помощи белых узоров на синем фоне можно сделать маникюр зимней тематики.

Выбираем цвет френча

Бордовый, вишневый

Выбираем цвет френча

Вишневый и бордо могут заменить белый цвет в классическом варианте или выступить в качестве дополнительных цветов для выполнения декора. Бордовый френч маникюр с различными деталями подойдет для вечернего образа.

Выбираем цвет френча

Оптимальные виды маникюра и принты

Реклама

Некоторые стили оформления могут смотреться на широких и коротких ногтях даже лучше, чем на более привлекательных, с точки зрения большинства женщин, узких и длинных. К примеру, прекрасно выглядит любой созданный при помощи техники дотса дизайн. Знаменитый френч порой лучше смотрится именно на широких ногтях. Дизайн ногтей для любых форм с развитием современных технологий начал активно использовать различные графические принты, перенося на пластины изображения почти любой сложности.

Оптимальные виды маникюра и принты

Выгодно на таком типе ногтей смотрятся вертикальные линии любых цветов, абстрактные рисунки и ромбовидные фигуры. Также неплохо дополняют общую картину стразы и жемчужины крупных размеров, сочетание блеска и сияния, объемная лепка. Грамотно подобранный вид маникюра или красивый изящный принт не только создаст стильный образ на любом типе пластин, но и переведет внимание созерцающих с ширины ногтей на оригинальное оформление и дизайн.

Читайте также:  Как нарисовать змею на ногтях. Смелый нейл-арт: маникюр змеиная кожа

Как сделать форму на ногах

Ногти на ногах женщины требуют к себе не менее пристального внимания, чем ноготки на руках. Каждая ухаживающая процедура начинается с размягчающих солевых ванн, удаления ороговелостей и мозолей со стоп. Затем удаляется грязь из-под отросшего свободного края.

Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах

Край пластин на ногах всегда обрезают прямо, избегая врастания края ногтя в кожу. Обычно на ногах ноготкам придают квадратную форму с краем в 0,5-1 мм. Работу проводят мелкозернистой пилкой однообразными движения в одном направлении. Для широкой ногтевой пластины выбирают прямоугольную форму ногтей, со свободным краем в 2-3 мм. Края каждого ноготка слегка округляют и полируют поверхность.

Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах
Как сделать форму на ногах

«Битое стекло» и геометрия

Применяйте всю свою фантазию и пробуйте этот тренд на себе. Выгодно подчеркнут «стеклянный» маникюр насыщенный фиолетовый, синий и зеленый цвета.

Сделать такой маникюр совсем не сложно, причем возможно даже в домашних условиях. Для этого подготовьте специально нарезанные частички фольги разной формы. Потом пинцетом красиво разложите их на ногте и сверху нанесите слой гель-лака. После этой процедуры можно нанести топовое покрытие.

Этот маникюр сам по себе очень нарядный, поэтому не стоит перегружать пальцы лишними украшениями, чтобы не выглядеть слишком вычурно там, где это не так необходимо.

Интересно: Модный дизайн на короткие ногти в 2019 году

Как выбрать правильную форму ногтей для наращивания

Практикующие мастера относят некоторые виды маникюра на природных пластинах к условно возможным. Например, «треугольный», «скошенный», «ровный квадрат» и «пуантообразный» — известные названия форм ногтей при наращивании.

Создание вышеуказанной модели на натуральном ногте, даже при условии его плотности и равномерности, непрактично в использовании. При таком контуре ногтевое покрытие сломается или даст трещину. Если вы все-таки выбрали один из описанных вариантов, то лучше предварительно укрепить ноготки гелем или сделать акриловое наращивание.

Моделирование при наращивании — процесс важный и длительный. Главное — точно подобрать удобный и практичный вид. Это требует от мастера индивидуального подхода к каждому клиенту. Например, обладателям тонких пальцев лучше не увлекаться излишним удлинением, иначе можно превратить изящные ноготки в звериные когти.

Можно выделить следующие формы ногтей для наращивания:

Как выбрать правильную форму ногтей для наращивания
  • Квадрат — мягкий или прямой.
  • Овал.
  • Треугольник.
  • Миндалеобразная.
  • Пайп-форма.
  • Пикообразная.
  • Скос.
  • Острая (стилет).</li.
  • Квадратно-овальная.
  • Закручено-скошенная.

Читайте материал по теме: Медицинский педикюр: особенности процедуры

Все формы пластин с названием «квадрат» (смягченный или овальный), подойдут девушкам с длинными фалангами пальцев, парням или мужчинам. Овал — идеальный вариант для аристократических ручек, тоненьких, коротких ногтей. Остальные виды подбираются персонально, с учетом длины кистей и общего вида рук в целом. Пышнотелым дамам подойдет разнообразие треугольных моделей.

Бежевый маникюр гель-лаком

Выполняя маникюр классическим лаком, многие отказываются от слишком светлых тонов в бежевой гамме, ведь на таком покрытии видны все дефекты, появляющиеся в результате робот по дому и на кухне. Особенно страдает светлое покрытие от пятен от красящих продуктов, таких как свекла, гранат и прочие.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Ну а маникюру в нюдовых тонах, выполненному гель-лаком, такие проблемы совершенно не страшны. Прочный материал создает хорошую защиту для пластин, не скалывается, не пачкается и способен радовать красотой около двух-трех недель. Кроме того, использование гель-лака позволяет всячески экспериментировать с оттенками, фактурами, блеском и прочими эффектами благодаря широкому ассортименту доступных нынче материалов. Да и выглядит созданный гель-лаком дизайн намного богаче и эффектнее.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Широкое разнообразие вариантов бежевого маникюра гель-лаком

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Выбор гель-лака как основного материала для создания желаемого маникюра в оттенках бежа позволяет полностью дать волю своей фантазии и добиться желаемого эффекта. Выбор доступных в продаже и в арсенале у мастеров оттенков просто поражает. Для основы можно подобрать как кроющее, так и полупрозрачное бежевое покрытие, в зависимости от желаемого результата.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Доступно огромное множество вариантов оформления ноготков в оттенках бежа, можно перечислить лишь основные из них:

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком
  • френч;
  • классический однотонный дизайн;
  • покрытие со стразами;
  • дизайн с блестящими элементами;
  • объемные рисунки.
Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Французский маникюр в бежевых тонах

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

В то время как классических френч выполняется на прозрачной основе с белой линией на кончике ногтя, в модных тенденциях сегодня все больше лидирует более современный вариант — нюдовый. Пластина при таком варианте покрывается не прозрачным, а бежевым или телесным лаком с полупрозрачным эффектом. В противовес классической прозрачной основе, бежевая имеет множество преимуществ.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Такое покрытие позволяет сделать ручки более аккуратными за счет того, что визуально скрываются любые дефекты ногтевой пластины вроде ударов, белых пятен, неровной линии перехода к свободной части ногтевой пластины. Кроме того, основа беж для френча позволяет выровнять тон ногтевой пластины, что особенно важно для тех, у кого ногти имеют желтоватый или темноватый оттенок.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Бежевый маникюр гель-лаком с блестящими элементами

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Действительно стойкий маникюр, дополненный блестящими элементами, возможен только при использовании гель-лака. Можно выделить три основные варианта создания оформления с блеском:

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком
  • покрытие поверхности втиркой;
  • декор отдельными стразами;
  • дополнение матовой или глянцевой основы глиттером.
Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Стойкий и долго радующий глаз блеск на ногтях создается благодаря нанесению верхнего прозрачного топа сверху на блестящие элементы. Так, декорируя ногтевые пластины любым материалом с блеском, можно быть уверенным, что созданному эффекту ничего не будет угрожать.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Красивый гель-лак с блестящими элементами — это отличный вариант для праздничного мероприятия, торжественного выхода, специального вечера или просто для придания образу роскоши. Ну а если добавить лишь немного блеска, можно привлечь внимание к своим ручкам, при это сохраняя сдержанность и элегантность в стиле.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Объемный бежевый маникюр

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Одно из основных преимуществ гель-лака по сравнению с обычным — это возможность создавать объемные рисунки. Одним из самых модных и востребованных вариантов объемного рисунка вот уже который сезон подряд является вязаный узор. Благодаря специальной технологии нанесения гель-лака, на пластинах создаются объемные линии, напоминающие элементы вязания.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

В пастельных оттенках бежа такое покрытие смотрится особенно эффектно. Результат выглядит нежно, по-домашнему уютно и в то же время крайне ненавязчиво, но при этом оригинально. Такой дизайн подойдет абсолютно каждой моднице, особенно для холодных сезонов, причем он будет сочетаться с любым образом и стилем одежды.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Также возможны и другие варианты объемного оформления ногтей в тонах бежа, например, создание всевозможных выпуклых рисунков, вроде цветов, сердечек, геометрических линий и различных символов. Особенно удачно такая идея выглядит на длинных, вытянутых ногтевых пластинах.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Читайте также:  Красивые варианты дизайна маникюра на выпускной 2020-2021

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Бежевый маникюр гель-лаком
Бежевый маникюр гель-лаком

Модные тенденции года

В 2020 году станет популярным нанесение рисунка разными способами. Что касается выбора цвета, то оттенки будут зависеть от времени года. В пляжный сезон будут популярны яркие и сочные цвета, весной нежные и пастельные. Осенью хитом станут сдержанные и строгие оттенки, такие как: серый матовый, коричневый, оливковый.

Зимой в моде окажется холодный спектр со светлым декором и рисунками. Не стоит опасаться броского разноцветного маникюра. На разных руках, оттенки смотрятся индивидуально. Если соблюдать правила нанесения рисунка и подобрать правильную гамму, то такой маникюр подойдёт каждой женщине.

Модные тенденции года

Главное, следить за покрытием, не допускать сколов и царапин, потому что даже самый маленький дефект, будет сильно заметен.

Оформление статьи: Анна Винницкая