Маникюр френч 2020-2021 модные тенденции фото самый красивый дизайн

Мода – барышня капризная и непостоянная. Еще совсем недавно модницы украшали свои пальчики длиннейшими шедеврами нейл-арта, которые порой даже вызывали недоумение у окружающих, у которых невольно возникал вопрос: «Как можно выполнять повседневные действия типа мытья посуды или работы на компьютере с такими ногтями?»

Как сделать французский маникюр в домашних условиях?

Одной из причин, по которым французский маникюр так популярен, является простота его выполнения.

Для создания классического французского маникюра достаточно иметь трафареты (их можно купить в любом маникюрном магазине), бесцветный и белый (или цветной) лаки:

  1. Приклейте трафарет, чтобы свободным остался только кончик ногтя
  2. Покройте лаком кончик ногтя
  3. После высыхания лака, покройте ноготь топовым покрытием, чтобы придать маникюру стойкость

… или воспользоваться бумажным скотчем. Здесь используется практически та же схема:

  1. Нанесите базовое покрытие и дайте ему высохнуть (база укрепляет ноготь и помогает избежать желтизны, которая часто возникает из-за использования цветных лаков)
  2. Нанесите декоративны лак и дайте ему высохнуть
  3. Закруглите скотч ножницами (как показано ниже) или оставьте прямыми, для создания более геометричного френча, приклейте его на ноготь, оставляя кончик свободным
  4. Покройте кончик ногтя глиттером или лаком другого цвета
  5. После высыхания, покройте ноготь топовым покрытием

Также вы можете поэкспериментировать с тонкими маникюрными полосками (также можно купить на Aliexpress) для создания модного в 2019 году дизайна ногтей с ровными геометричными линиями.

Кстати, полоски можно не отклеивать, а использовать как декоративный элемент, в этом случае, их, естественно, не покрывают сверху лаком.

Классический белый френч со стразами

Несмотря на то что классический базовый вариант французского маникюра в его первоначальном виде используется все реже и реже, разновидности приемов на его основе со всевозможными дополнениями и усложнением фактур не теряют актуальности. Достаточно украсить базовый френч рисунком, состоящим из страз, как этот дизайн моментально приобретет современность и свежесть.

А если камни будут выложены на ноготках согласно определенной концепции и доминирующая идея маникюра будет подчеркнута несколькими цветовыми акцентами, то от обладательницы подобного нейл-арта другие модницы не смогут отвести завистливых взглядов. С помощью страз можно украсить не только лунулу (полукруг, примыкающий к кутикуле) или линию улыбки. Они могут стать частью сложного геометрического рисунка или элементом цветочного орнамента, располагающегося поверх привычного базового френча.

Читайте также:  Мужское мнение: какой маникюр нравится парням?

Стразы в дизайне ногтей с белым френчем

С белым френчем сочетаются все виды страз. На светлом белом фоне даже самые яркие стразы смотрятся восхитительно.

Отличным сочетанием в свадебном маникюре является соединение нескольких элементов- страз и вензелей. Но если это ногти для невесты, то и вензеля должны быть нежного, белого цвета.

Второй отличной идеей для невесты будет выкладывание сердца с помощью страз и бульонок. Если белый френч выполнен на любом другом светлом цвете , то безымянный палец можно заполнить полностью белым цветом и украсить его цветными стразами.

В последнее время стали популярны матовые граненные стразы, которые для четкости рисунка можно продлить бульенками желаемого цвета.

На белом френче можно сочетать как несколько бесцветных страз, так и большие цветные стразы различных форм.

С белым френчем на ногтях отлично сочетаются стразы контрастных ярких цветов, например красные.

Акриловая лепка, новогодние снежинки, цветы на ногтях становятся выгоднее, когда их украшают стразами.

Самым распространенным инкрустированием ногтей стало заполнение лунулы стразами. Его можно выполнить как в треугольной форме, так и в округлой, как с большим количеством камней, так и с малым.

Если в дизайне ногтей используются не только стразы, а в дополнение выполняется рисунок, то цвет страз хорошо подобрать под цвет основного рисунка либо цветка.

Простая лаковая роспись

лаковая роспись и стразы

Чтобы сделать столь простой, но стильный дизайн, потребуется только бордовый лак для росписи, стразы для придания блеска и закрепитель. Дополнительно в домашних условиях нужна будет еще и обычная иголка.

Когда на подготовленных ногтях высохнет основа, чуть ниже линии улыбки ставятся три бордовых лаковых точки. Пока они не высохли, иголочкой аккуратно растягивают края точек, придавая им форму лепестков. В середину кладут страз, чтобы придать цветочку законченность. Это действие повторяется на каждом ногте, пока дизайн полностью не будет закончен.

Примечательно, что при данном виде дизайна совсем не обязательно выполнять классический френч лаком. Достаточно того, что свободный натуральный край будет хорошо отбелен. Для этого можно использовать специальный отбеливающий карандаш.

Лаковую роспись в домашних условиях может сделать каждая девушка, не прикладывая особенных усилий. Готовый дизайн перекрывается закрепителем, чтобы маникюр прослужил максимально долго.

Французский маникюр на коротких ногтях

Если вы предпочитаете белый классический френч на ногтях, тогда создайте его более интересным, собрав несколько стилей: лунный, двойной дизайн ногтей, или просто внесите изюминку, сделав нежный неброский цветок, или нанеся под «улыбку» серебряные блестки, стразы. Можно также сделать молочною основу, а внимание привлечь к безымянному пальцу, на котором следует нарисовать яркую красивую бабочку.

Читайте также:  Ванночки в домашних условиях — как отрастить ногти

При создании белого френча на небольших коготках обязательно учитывайте следующие моменты:

  • Не стоит перегружать маникюр с белым френчем лишним декором. Лучше всего делать декорированные элементы по одну сторону ногтевой пластины, наверху или внизу.
  • Не нужно делать маникюр белый на слишком коротких ногтях. Минимальная длина должна быть 3 мм. В противном случае нейл-арт будет выглядеть нелепо.
  • Улыбка (полоска) не должна быть широкой.
  • Мастера советуют красить коготок и с внутренней стороны, чтобы полученный дизайн ногтей смотрелся аккуратно и элегантно.

Классический френч

Необычный свободный край

Разнообразить традиционное бело – розовое сочетание можно и еще несколькими способами. Например, для наращенных акрилом ногтей подойдет объемное моделирование (акриловая лепка). С помощью данного очень пластичного материала возможно создание достаточно сложных фигур. Картинки, на которых изображен маникюр френч с такой лепкой, представлены ниже. Такой дизайн является любимым у невест благодаря тому, что при правильном подборе форм и цветов, одновременно является очень нежным, праздничным и роскошным.

Двойная линия улыбки

Значительного разнообразия также можно добиться путем изменения формы свободного края. В настоящее время наиболее популярными остаются следующие формы: овал, квадрат (мягкий, четкий и скругленный), стилет. Чуть менее популярны трапеция и миндалевидные ногти. Однако стремительно входит в моду и скошенная форма кончика ногтя, также все чаще можно увидеть ногти, заостренные углом. Самые экстремальные модницы выбирают даже скошено – закрученную форму.

Цветной френч

Уверенно повторенная в дизайне поверхности пластины, такая линия свободного края способна придать обладательницы изысканности и элегантности. Кроме того, выявит в ней очень смелую особу, склонную к модным экспериментам.

Классика на коротких ногтях

Френч на очень коротких ногтях

Видео-инструкция: способа, как сделать идеальный френч в домашних условиях

Сразу раскрываем вам небольшой лайфхак. Чтобы маникюр хорошо держался, перед нанесением лака зашлифуйте ноготь бафом или мягкой пилочкой до матового состояния. Затем обезжирьте его спиртом или специальным средством, дождитесь полного высыхания и приступайте к работе.

Френч при помощи трафарета

Самый простой и быстрый способ — воспользоваться специальным изогнутым трафаретом. Трафарет необходимо прочно наклеить на кончик ногтя, отступив от свободного края на ширину линии улыбки, а затем нанести на край лак, слегка заходя на сам трафарет. Не дайте лаку высохнуть и тут же удалите наклейку пинцетом.

Через 5-7 минут, когда улыбка высохнет, покройте ноготь прозрачным топом.

С использованием ацетона и кисточки

Недостаток френча на наклейках — практически полностью горизонтальная линия улыбки без изгибов по краям. Придать изгиб улыбке просто: нанесите на кончик ногтя лак кистью из флакона. Только помните – на этом этапе делать линию идеально ровной не нужно.

Читайте также:  10 легких рисунков на ногтях для начинающих: фото

После – дайте лаку немного схватиться и возьмите густо набитую кисть с прямым срезом. Подойдет даже кисточка для помады или бровей. Смочите ее в ацетоне, слегка отожмите и сотрите лишний лак у верхнего края улыбки. В завершение маникюра нанесите топ и вуаля — френч готов!

Фокус с удлинением

Когда ноготь короткий, а естественная линия улыбки не ровная или начинается слишком близко к основанию свободного края, нужен плотный камуфляж. Бежевый или слегка розоватый лак естественного оттенка визуально удлиняет ноготь и скрывает недостатки улыбки.

Перед тем, как рисовать линию, накрасьте все ногти лаком и дайте ему просохнуть. Затем возьмите тонкую кисть с длиной ворса в 8-12 миллиметров и нарисуйте улыбку. Недостаток метода — четкость движений. Если улыбку не выйдет ровно нарисовать с первого раза, то придется стирать весь лак с ногтя и наносить камуфляж заново.

Вот вы и узнали, что родина французского маникюра — отнюдь не пленительная Франция, а демократичная и смелая Америка. Почти всё семейство Кардашьян носит френч, выполненный рукой известного американского нейл-мастера Chaun Legend. А оригинальные френч-дизайны в этом году мы заметили на показах Nicole Miller, Koche, Kith и Courreges.

Мы поделились с вами 21 актуальной идеей французского маникюра на разную длину и форму ноготков. Вы увидели, как выглядят разноцветный и монохромный френч, с классической линией улыбки и в её современной интерпретации. Теперь вы даже сможете выполнить любой френч-дизайн самостоятельно, прямо у себя дома! Доставайте из закромов лаки, беритесь за пилку и воплощайте в жизнь свои самые смелые идеи!

Комментарии

1

Свадебный маникюр френч

Свадебная мода меняется быстро. Невесты все чаще добавляют в свой наряд яркие акценты и нетрадиционные атрибуты. Однако для маникюра по-прежнему выбирают французский маникюр.

Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч

Свадебный френч неброский – он не отвлекает взгляды от невесты. И в тоже время очень красивый, нежный, аккуратный, не выбивается из общей картины. И даже придает образу торжественности.

Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч

Маникюр френч закрепился среди модных тенденций 2020 прочно и основательно. Более того он стал базой для дальнейшего декорирования и украшения ногтей. На его основе придумывают все более интересные и роскошные дизайны ногтей 2020. Френч в любом своем проявлении выглядит аккуратно и в меру акцентирует на себе внимание.

Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч

А вы уже выбрали свой стильный френч?

Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч

Лучшие идеи дизайна ногтей для работы смотрите ЗДЕСЬ!

Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч
Свадебный маникюр френч