Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

Одним из проявлений коронавирусной инфекции является потеря способности ощущать запахи. Одни пациенты отмечают снижение данной функции, другие утрачивают её полностью. Оториноларингологи расскажут о том, как вернуть обоняние в домашних условиях.

Достоинства японского маникюра

Больше половины женщин из тех, которые приходят в салон красоты для выполнения маникюра, жалуется на ломкость ногтей, плохое их состояние, неровность ногтевой пластины. Благодаря использованию технологии японского маникюра, возможно увеличение барьерной функции ногтей и одновременно восстановление ослабленной ногтевой пластины. Японский маникюр способен не только приблизить состояние ногтей к совершенству, но и может способствовать тому, чтобы они начали естественно расти при обеспечении щадящего и мягкого ухода за ними. Японский маникюр является эффективной системой ухода за натуральными ногтями, которая способствует питанию, обеспечивает укрепление и рост ослабленной, склонной к отслоениям и трещинам, ногтевой пластины. Японский маникюр рекомендуется делать после снятия искусственных ногтей, когда для натуральной ногтевой пластины особенно необходимо интенсивное восстановление.

Если использовать весь комплекс препаратов, предназначенных для создания японского маникюра, включающий в себя более 20-ти различных наименований, есть возможность превращения рук в настоящее произведение искусства. К достоинствам японского маникюра относится то, что ногтевая пластина становится эластичной и упругой, она начинает обладать высоким блеском и жемчужным оттенком. В используемых препаратах содержатся незаменимые клеточные «строители» — цинк и керамиды, естественные хранители ценных микроэлементов — экстракты бамбука, водорослей, красного чая, масла иланг-иланга и жожоба. Новое применение нашли экстракт огурца, пчелиный воск и жемчужная крошка, прошедшие испытания в косметологии.

Зачем нужны ароматы для дома

Люди издревле применяли ароматические вещества — сначала в религиозных обрядах, а потом и в обычной жизни. Информация об ароматических маслах и смолах содержится в папирусах, которые датируются 2080 годом до нашей эры!

В последние годы парфюмерия для дома стала модным трендом. Если раньше вершиной ароматизации воздуха в помещении было распыление освежителей из баллончиков, то сегодня производители выпускают все больше средств в различных вариантах. Культура ароматизации дома пока еще только формируется, но у нее есть все шансы стать неотъемлемой частью дизайна интерьеров.

Ароматы для дома решают несколько задач:

  • Улучшают настроение. Мы помним запахи лучше, чем визуальную картинку. Обонятельная память непосредственно связана с лимбической системой мозга, поэтому запах мгновенно вызывает эмоциональный отклик. Окружайте себя теми ароматными композициями, которые пробуждают в сердце приятные воспоминания.

  • Создают правильную атмосферу. Одни ароматы помогают успокоиться и расслабиться, другие — заряжают энергией, активизируют работу мозга и повышают уровень концентрации.

  • Лечат. Вы наверняка знаете о таком направлении нетрадиционной медицины, как ароматерапия. Интерьерный парфюм на основе натуральных эфирных масел используют для укрепления иммунитета и снижения давления, борьбы с мигренями и инфекционными заболеваниями.

  • Исполняют желания. По крайней мере, так утверждают эксперты фен-шуй. Например вы хотите получить более высокую должность. В северном секторе квартиры, который отвечает за карьеру, поставьте диффузор с ароматами лемонграсса, лимона, кедра, жасмина или сосны либо композицию из этих запахов. А вот за любовь отвечает юго-западный сектор и ароматы розы, жасмина, пачули и ванили.

Читайте также:  Маникюр с втиркой на 2021 год: фото с дизайном

Ароматические свечи из воска

Идеально подойдут для использования в спальне или во время принятия ванны. Свечи не сочетаются с электричеством, поэтому, когда вы зажигаете свечи, выключайте свет и наслаждайтесь. В такой атмосфере можно создать романтическое и даже интимное настроение или помедитировать.

Плюсов куча:

  • Натуральность (100%!)
  • Гипоалергенность ⠀
  • Безопасны для детей
  • Насыщенный запах
  • Долго не выдыхается
  • Экономичный расход (30-90 часов).

Не задувайте свечи! Если вы задуете свечу и потом зажжете ее снова – истинного аромата вы не почувствуете, к нему примешается запах тлеющего фитиля

Как правильно пользоваться ароматической свечой

  • Мы уже рассказывали об этих нехитрых правилах, и готовы повторять снова и снова: старайтесь выбирать свечи из натурального воска – соевого, пчелиного, абрикосового, кокосового: он не вредит здоровью и лучше отдает аромат. Свечи из парафина часто прекрасно пахнут в стакане, однако, как только вы зажжете такую свечу, аромат вас разочарует. Все дело в свойствах парафина. Натуральный же воск моментально и равномерно наполняет помещение ароматом.
  • Следите, чтобы фитиль был сделан из натурального материала – хлопка или дерева (да, и такие бывают).
  • Не задувайте свечи! Если вы задуете свечу и потом зажжете ее снова – истинного аромата вы не почувствуете, к нему примешается запах тлеющего фитиля. У многих свечей есть крышечка, которой можно просто закрыть свечу: она погаснет в течение 5 секунд. Если крышечки нет – можно использовать специальный гаситель или тушитель, который внешне напоминает колокольчик.
  • Перед каждым новым использованием подрезайте фитиль. Особенно важно срезать почерневший фитиль: ведь он уже сгорел. Именно это приводит к тому, что свеча коптит, угольки падают в воск и свеча выглядит уже не как новая. Кроме того, когда вы зажигаете обугленный фитиль, вы можете почувствовать запах дыма, а не свой любимый аромат. Избежать этого очень легко: просто срежьте почерневший фитиль перед зажиганием свечи. Это можно даже делать обычными маникюрными ножницами.
  • Не держите свечу зажженной дольше 30 минут! Воск продолжит плавиться, но аромат при таком длительном горении выделяться уже не будет. Это связано с тем, что при очень высокой температура аромамасла перестают отдавать аромат. Они просто слишком перегреваются. Просто потушите свечу и дайте ей остыть. Обычно на это хватает 5-10 минут. Как только воск затвердеет, можно заново зажигать свечу и наслаждаться ароматом!
  • Чтобы на поверхности воска не собиралась пыль и свеча всегда выглядела идеально , важно правильно хранить свечу – накройте свечу крышечкой и она будет всегда – как новая!

Способы восстановления

Домашнее лечение предполагает сочетание средств, назначенных врачом, которое должно быть комплексным.

Лечение Covid-19

Для устранения проблемы с обонянием необходимо в первую очередь воздействовать на её причину, то есть на коронавирусную инфекцию.

Для терапии используются известные противовирусные препараты, например, «Кагоцел», поскольку специального лекарства от SARS-CoV-2 ещё нет.

Симптоматическое лечение

Для возвращения обоняния необходимо устранить воспаление слизистой оболочки носоглотки и снять отёк, чему способствуют следующие методы.

Применение назальных средств

Капли, растворы для промывания носа и спреи служат для устранения воспаления с носоглотке. В особенности помогает промывание носовой полости антисептическим препаратом «Хлоргексидин» и средством «Аква Марис», которое содержит морскую воду.

Читайте также:  Маникюр 2021: идеи и тренды на каждый сезон

Их систематическое использование позволяет существенно облегчить дыхание и вернуть обоняние.

Применение антигистаминных средств

Лекарства, устраняющие симптомы аллергии, потребуются лицам, обладающим повышенной чувствительностью к определённым факторам.

Зачастую они способны значительно улучшить функцию обоняния при развитии вирусных инфекций, поскольку устраняют отёчность слизистой оболочки дыхательных путей.

Использование вьетнамского бальзама «Звёздочка»

Частое вдыхание этого средства и нанесение его на область носа позволяет улучшить дыхание и восстановить обонятельную функцию.

Содержащиеся в бальзаме особые вещества влияют на рецепторы, снимают отёк и улучшают микроциркуляцию крови.

Маникюр своими руками для начинающих

Придание ногтям желаемой формы

Перед тем, как ногти будут размочены в ванночке или смазаны кремом, им нужно придать определенную форму и спилить все неровности. Нельзя пилить влажные ногти, так это приводит к сильному расслаиванию и травмированию их.

Основных форм ногтей выделяется три:

  • квадрат;
  • овал;
  • миндаль;
  • заостренная (стилет).

Как правило, у каждой девушки есть своя любимая форма ногтей, с которой ей более комфортно. Но некоторые любят экспериментировать и часто меняют как длину, так и форму. Делается это при помощи специальных маникюрных кусачек и пилочки. Пилочку нужно выбирать тщательно, лучше, если она будет состоять из натуральных материалов.

Подпиливать ноготь следует мягкими движениями, производиться они в одну сторону, двигаясь от боковых сторон к кончику ногтя. Также, есть пилочки при помощи которых можно отшлифовать и отполировать ногтевую пластину. Это позволяет сгладить на ней все неровности и придать естественный блеск.

Подготовка рук

После того как ногти подпилены и имеют нужную форму и перед тем как приступить к их обработке и покрытию, необходимо подготовить руки. Для этого их можно опустить минут на 15 в ванночку для рук. Такая ванночка может состоять из теплой воды с добавлением специальных средств, эфирных масел или соков апельсина и лимона.

После ванночки руки необходимо промокнуть мягким полотенцем и смазать кремом. Теперь кожа рук и ногти пропитались витаминами и готовы к дальнейшим действиям.

Обработка ногтей

На данном этапе можно приступить к приданию им ухоженного внешнего вида, а именно к избавлению от кутикулы и заусениц. Для этого также есть специальные инструменты, такие как лопатки для отодвигания кутикулы, приборы для ее обрезания и маленькие маникюрные ножницы или кусачки.

На место соединения ногтевой пластины с кожей, нужно нанести размягчающее кутикулу средство. После этого, лопаткой отодвинуть ее от поверхности ногтя и обрезать при помощи кусачек. Также аккуратно следует обрезать торчащие заусенцы, но ни в коем случае не тянуть их, а именно обрезать, так как можно усугубить ситуацию.

Когда все ногти избавлены от неаккуратной кутикулы и выглядят хорошо, на них можно нанести специальное полезное масло для ногтей. Оно наноситься в небольшом количестве на каждый палец, после чего его нужно немного помассировать. Можно подождать некоторое время, пока масло впитается или вытереть руки бумажными салфетками.

Покрытие ногтей лаком

Настало время покрытия ногтей декоративного лаком. Сделать это легко, достаточно соблюдать некоторые правила:

  1. Перед тем как начать наносить лак, ногти нужно обезжирить. Сделать это можно при помощи специального средства или жидкости для снятия лака, нанесенного на ватный диск.
  2. Затем на ноготь наносится база под лак. Это нужно чтобы защитить ноготь от токсичного воздействия лака. Кроме того, многие базы имеют в составе укрепляющие или ускоряющие рост ногтей вещества.
  3. Как только база высохла, можно приступать к нанесению цветного лака. Для этого нужно аккуратно макнуть кисточку во флакон, а после аккуратно убрать с нее излишки лака об края. Лак на ногтевую пластину наносится, начиная с середины. Кисточкой нужно провести от основания роста ногтя до его кончика, а затем совершить такие же движения с левой и правой стороны. После высыхания первого слоя лака, его можно нанести еще раз.
  4. После того как ногти накрашены и лак высох, наноситься закрепитель-топ. Он способен избавить маникюр от сколов и продлить ему жизнь.
Читайте также:  Маникюр осень зима 2020 2021: модные тенденции, фото

Варианты маникюра своими руками для начинающих

Рисунков на ногтях и техник их выполнения может быть очень много. Самые распространенные и легкие из них:

Маникюр своими руками для начинающих

Матовый маникюр — делается при помощи специального матового лака. Если такого нет, то можно только что накрашенный и еще не высохший ноготь подержать над паром.

Простые рисунки на ногтях гель лаком для начинающих

Водный маникюр — на поверхность воды нужно капнуть несколько цветных лаков и иголкой нарисовать различные узоры. Каждый ноготь прикладывается к поверхности получившегося рисунка, который на нем и остается.

Переход от одного оттенка к другому (градиент) — для этого нужно на бумагу нанести несколько цветов лака, не перемешивая и в получившееся пятно макнуть влажную губку. После чего приложить ее к ногтю и получить рисунок.

Маникюр своими руками для начинающих

Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

Французский маникюр — линия «улыбки» окрашивается другим цветом, в отличие от всей пластины.

Маникюр дома своими руками. Пошаговая инструкция

Френч с рисунком: 50 стильных вариантов дизайна

Маникюр своими руками для начинающих

Видео «Варианты легкого маникюра дома»Видео «Маникюр для начинающих (газетный)»

Спасибо, что дочитали до конца! Не забывайте подписываться на канал и ставить «палец вверх«, если статья Вам понравилась!

Маникюр своими руками для начинающих

Делитесь с друзьями, оставляйте ваши комментарии

Добавляйтесь в нашу группу в ВК:

 Маникюр и дизайн ногтей

и предлагайте темы для обсуждений, вместе будет интереснее!!!

Советы врачей, при симптоме потери обоняния

Самое главное правило для человека с аносмией и другими нетипичными признаками нездоровья — не пытаться поставить себе диагноз самостоятельно и не заниматься самолечением. Если пропало обоняние при насморке или без него, нужно сразу же связаться со специалистом. Только врач может разобраться, аносмия — это симптом КОВИД, признак простуды или проявление неинфекционной болезни.

Практикующий отоларинголог Алексей Кошелев рассказывает, что в период пандемии большинство пациентов с жалобами на снижение или отсутствие нюха действительно страдают коронавирусом или другими ОРВИ, а неврологические причины нарушения встречаются только у 1 из 30 человек.

У большинства пациентов КОВИД протекает с аносмией или гипосмией, но не каждый случай потери обоняния — 100% симптом коронавируса. Тем не менее, во время пандемии нужно настороженно относится ко всем изменениям в организме, Если вы перестали ощущать запахи, необходимо связаться с терапевтом для консультации и/или обследования. Если COVID-19 не подтвердился, специалист разберется в причинах аносмии и назначит соответствующее лечение.

Дорогой читатель, мы собрали всю самую важную и актуальную информацию о COVID-19 на 1 странице — главное о , доступна актуальная статистика по: России, Москве, Подмосковью и городам, СпБ и всем регионам РФ и странам мира.Наш эксперт Божко Светлана Игоревна Врач высшей квалификационной категории по фтизиатрии и пульмонологии. 25 лет рабочего стажа в практической, терапевтической Задать вопрос Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы по статье — пожалуйста, задавайте их в комментариях, непременно на них отвечу. Также, поделитесь своим опытом течения болезни, выздоровления — это будет ценно для всех.