Лепка на ногтях акрилом: техника выполнения и идеи маникюра

Каждой девушке периодически приходится сталкиваться с маникюрными проблемами: поломками, трещинами, ломкостью, истончением ноготков. Разнообразные дефекты пластины необязательно свидетельствуют о наличии заболеваний. Часто хрупкие женские ногти таким образом реагируют на неправильный уход, стрессы, недостаток питательных веществ. Чтобы выявить причину, нужно внимательно пересмотреть привычки, рацион и образ жизни.

Показания к укрепляющей процедуре

Главными поклонницами специальной обработки являются:

  • Обладательницы ломкой, склонной к расслаиванию пластины. Суть в том, что акрил при нагревании в УФ-лампе проникает в мелкие трещинки, полимеризуется, тем самым делая ногти сильнее, крепче, устойчивее к повреждениям.
  • Девушки с хрупкой, нежной пластиной. Если природа не одарила прочными ногтями, то отрастить длинный маникюр или носить гелевое покрытие становится проблематично. «Волшебный» материал способен решить эту проблему. После застывания он превратится в прочную пленку, благодаря которой ноготь станет тверже и толще.

Тонкости укрепления акриловой пудрой

Укрепление ногтей акриловой пудрой подразумевает покрытие пластины базой и мелким порошком, напоминающим сахарный песок. Он состоит из особого вещества, обладающего термопластическими и цементирующими качествами. Материал часто используют для создания объемных видов декоративного маникюра: вязаного, бархатного, икорного. Незаменим он и для восстановления прочности пластины. Для укрепления ногтей акриловую пудру наносят под гель-лак или использует в качестве самостоятельного покрытия. В первом случае оттенок порошка значения не имеет, во втором – он должен быть бесцветным.

По желанию можно сразу «убить двух зайцев», сделав гигиенический и декоративный маникюр с укреплением ногтевой пластины акриловой пудрой. В таком случае не придется планировать дополнительный поход к специалисту для обработки кутикулы или украшения коготков. Наши мастера владеют всеми популярными техниками и с удовольствием воплотят любой вариант дизайна на ваших пальчиках.

Пошаговое описание процедуры

Точная последовательность действий во время укрепления ногтей акриловой пудрой немного отличается в зависимости от выбранного варианта услуги: без покрытия или с нанесением гель-лака. Стоимость работы также будет разной, поэтому ее лучше обговорить с мастером заранее. В «Clips Tips» доступны оба вида процедур.

Перед началом работы мастер в обязательном порядке продезинфицирует руки антисептиком, по необходимости приведет в порядок кутикулу и придаст ноготкам нужную форму, после чего перейдет к главному этапу:

  1. Обезжирит пластину с помощью праймера и покроет ее базовым гелем. Это необходимо, чтобы при нанесении акриловой пудры для укрепления ногтей порошок ровно распределился по поверхности ногтевой пластины.
  2. Плотным слоем нанесет на поверхность ногтей укрепляющий порошок.
  3. Просушит материал под лампой в течение 2 минут для полимеризации акрила.
  4. Сметет с пластины остатки вещества с помощью специальной щеточки.
  5. По желанию украсит коготки гелем и предпочитаемым вариантом декора.

Укрепление акриловой пудрой натуральных ногтей лучше делать в салоне: цена на услугу доступна, а качество профессиональной обработки на порядок выше, чем у мастеров-самоучек. К тому же в специализированном заведении перечень услуг более широк и строго соблюдается техника безопасности.

Мифы про акриловую пудру

Многие до сих пор считают, что  укрепление ногтевой пластиной акрилом опасно. Если увлечься таким маникюром, то можно остаться без ногтей. Это неправда. Все как раз наоборот. Акриловая пудра защищает пластину от различных механических повреждений. Из курса биологии вы должны знать, что ноготь — это ороговевший слой кожи, поэтому глупо думать, что гель-лак или акрил может каким-то образом иметь губительное воздействие. Также некоторые девушки уверяют, что технология выполнения данной процедуры требует особых навыков. Действительно, это кропотливая работа, но ее может осилить любая. Самое главное заблуждение заключается в том, что акриловая пудра давно вышла из моды и ее запрещают в некоторых странах. Когда в состав порошка входило такое вещество, как метилметакрит, вызывающий аллергическую реакцию, то многие профессиональные мастера отказывались от акрила. Современный состав совершенно безопасен и уже не имеет резкого и противного запаха. Вопрос, как укрепить ногти акриловой пудрой без вреда для здоровья, сейчас совсем не актуален.

© zadveri / iStock / Getty Images Plus / Getty Images

Достоинства процедуры

Укрепление натуральных ногтей акриловой пудрой — услуга нужная и по-настоящему востребованная. А все потому, что пластины, покрытые этим материалом, выглядят ухоженными и здоровыми. Заметить такое покрытие практически невозможно благодаря его естественному внешнему виду. Акрил позволяет скрыть большинство недостатков, которые нельзя убрать любыми другими материалами и способами. К тому же укрепление ногтей является абсолютно безопасным для ногтей. Но и на этом преимущества процедуры не заканчиваются, у нее есть еще много важных достоинств.

  • Качественный акрил охватывает весь ноготь. Такой материал не станет растекаться и твердеть раньше времени, поэтому работать с ним очень легко. Пудра позволяет создавать разнообразные дизайны.
  • Эффективно укрепляет пластины. При желании вы можете оставить акрил без всяческого украшения. Ведь он в любом случае будет смотреться аккуратно и максимально естественно. К тому же пудра заполнит собой все трещинки.
  • Помогает ногтям выдерживать высокие температуры. Какими бы ни были нагрузки на руки, пластины не станут ломаться и размягчаться из-за длительного воздействия воды и бытовой химии.
  • Натуральные ногти получают необходимый им кислород. Под акрил вы можете нанести специальный состав с витаминами. Он обеспечит ногтям необходимое питание и укрепление.
  • Покрытие легко снимается. Для этого можно воспользоваться специальными растворами. А вот в запиливании верхнего слоя нет необходимости, поэтому ноготь остается неповрежденным.

Как сделать матовый маникюр в домашних условиях

А сейчас мы расскажем как сделать стильный матовый маникюр если у вас нет ни заветной бутылочки матового лака ни матирующего топа. Нам понадобятся такие средства, место которых на кухонной полке, но никак не на косметическом столике. Что вам понадобится:

  • мука или рассыпчатая пудра;
  • сито;
  • базовое покрытие;
  • мисочка с водой;
  • очень мягкая кисть, пожертвуйте с косметического набора;
  • любой гель лак.

Этот способ одинаково хорошо убирает глянец как с акрилового, так и с гель лака.  Но если акрил будет высыхать сам, то для гель лака потребуется финишная сушка в лампе.

  1. Муку просейте, она должна быть как пудра.
  2. Нанесите базу и цветное покрытие.
  3. Наберите на кисть муку и проведите по ногтю. Мука приклеиться, чтобы на поверхности ногтя не оставалось никаких следов от кисти она должна быть максимально мягкой.
  4. Стряхните муку с пальца, опустите палец в воду, если на ноготке осталась мука аккуратно снимите комочки кистою.
  5. Высушите маникюр.

Матовый маникюр  с помощью пара

Убрать глянец с гель лака можно с помощью пара. Понадобится вскипятить кастрюльку воды и поставить возле себя. Нанести базу, цветное покрытие на ноготь, подсушите. Пока гель лак не высох полностью подержите ноготок над паром несколько секунд, поворачивая палец, чтобы пар проработал не только центральную, но и боковые части ноготка. Готово!

ЗАКАЗАТЬ СЕЙЧАС за 70 руб

Модные тенденции в градиенте

Научившись основам выполнения маникюра омбре, большинство девушек стараются и далее разнообразить свои навыки. Наиболее востребован вертикальный градиент, а также и горизонтальный, создающий на ногтях эффект френча. Самые экстравагантные выбирают угловое омбре.

Для зимнего времени года идеально подходит нежный дымчатый маникюр градиент в пастельных тонах, декорированный стразами, блестками или другими декоративными элементами. Чтобы добиться идеальной гармонии, не стоит использовать все и сразу, а лучше предварительно спланировать предпочтительный декор.

Читайте также:  Какая форма ногтей подойдет: выбор по виду и характеру

Блестки также отлично смотрятся в сочетании с плотными насыщенными цветами: синим, фиолетовым, бордовым, изумрудным и другими. Это могут быть как цветные пигменты, так и гель-лак с блестками.

Весной и летом в тренде радужный градиент. Для передачи всех цветов радуги такой маникюр выполняется либо вертикально, либо по диагонали. Маникюр в радужном стиле потрясающе смотрится как сам по себе, так и в сочетании с рисунками, выполненными стемпингом или нарисованными кистью.

Очень актуально сочетание градиента с другими техниками маникюра, такими как французский маникюр или лунный френч. Узоры, выполненные в технике стемпинг, достойно украсят и более темные оттенки лаков, создавая на ногтях эффект кожи рептилий или просто геометрический узор.

Маникюр омбре — всегда популярная и свежая идея для нового образа. Следуя инструкциям, данным в этой статье, можно без труда сделать такую красоту самостоятельно дома, а знание небольших хитростей в этом деле обеспечит гарантированный успех.

Еще интересные статьи:

Как сделать градиентный маникюр в домашних условиях Как выполнить маникюр при помощи губки Как красиво накрасить ногти в обычных домашних условиях Маникюр лаками разных цветов Маникюр гелем-лаком на короткие ногти Процедура стемпинга гелем-лаком

Акриловая пудра для дизайна ногтей

После внедрения акрила в косметическую сферу акриловая пудра стала широко применяться для дизайна ногтей. В отличие от лаков, которые быстро расплываются, пудра способна создать четкий рельефный рисунок, который оригинально смотрится на ногтевой пластине. С помощью пудры можно даже создавать на ногтях миниатюрные орнаменты – все зависит от толщины используемой кисточки.

Наибольшее распространение пудра получила в свадебном маникюре. Французский маникюр является в данном случае классическим вариантом, но в последнее время невесты все чаще склоняются к более оригинальному дизайну, характерному для маникюра с акриловой пудрой. Различные рельефные фигурки вроде цветов создаются на ногтях также с помощью акрила, и именно их будущие жены предпочитают видеть на своих ногтях во время свадебной церемонии. Естественно, в белых или розовых оттенках.

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

  • Молочный оттенок в маникюре. Нежный и изысканный оттенок топленого молока прекрасно дополнит твой стильный и женственный образ.
На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

В этом году будут актуальными оттенки пастельных тонов © Instagram

В этом году будут актуальными оттенки пастельных тонов © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра
  • Пудровый оттенок в маникюре. Нежно-пудровый оттенок лака станет лидером среди актуальных трендов этого сезона. Такой оттенок гармонично будет смотреться как на коротких, так и на длинных ногтях.

Пудровый оттенок подойдет всем девушкам © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

Пудровый оттенок подойдет всем девушкам © Instagram

  • Светло-коралловый оттенок в маникюре. Облегченные и светлые оттенки кораллового цвета удачно будет гармонировать с немного подзагорелой кожей тела.
На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

Такой оттенок можно комбинировать с разными дизайнами маникюра © Instagram

Такой оттенок можно комбинировать с разными дизайнами маникюра © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра
  • Лиловый оттенок в оттенок на ногтях будет выглядеть достаточно сдержанно, но в то же время интересно и ярко. Подобные ногти способны разбавить любой, даже самый классический образ.

Нежный оттенок лилового цвета подойдет всем девушкам © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра
  • Светло-розовый оттенок в маникюре. Вульгарные оттенки ярко-розового лака теперь позади. На смену приходят пастельные оттенки, которые подчеркивают женственную натуру.

Пастельный маникюр-хит 2020 года © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра
  • Оттенок кофе с молоком в маникюре. На смену бледным, сливающимся с кожей бежевым цветам приходят оттенки от латте до капучино. Они выглядят более строже, теплее и аристократичней.

Маникюр кофе с молоком идеально будет смотреться на загорелой коже © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

Маникюр кофе с молоком идеально будет смотреться на загорелой коже © Instagram

  • Оттенок лайма в маникюре. Если хочешь выглядеть эффектно, рекомендуем воспользоваться оттенком в цвете лайма. В 2020 году такой оттенок будет актуальным своим нестандартным цветом.
На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

Оттенок лайма подходит девушкам светлого цветотипа © Instagram

Читайте также:  Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Оттенок лайма подходит девушкам светлого цветотипа © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра
  • Светло-голубой оттенок в маникюре. Благородный, нежный, но в тоже время прохладный оттенок лака станет самым модным оттенок в 2018 году среди любительниц нестандартного маникюра.

Голубой оттенок в маникюре © Instagram

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

А если ты хочешь узнать, какой маникюр в 2020 году будет в моде, тогда смотри все тренды и тенденции тут.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

На смену красному: модных оттенков лака для маникюра

Гелевый дизайн

Для создания сложного, объемного рисунка, используются 3D гели. С их помощью, можно сформировать совершенные объемные элементы, которые великолепно держат границы и не растекаются по поверхности ноготка

.Гель хорош тем, что не тускнеет со временем, не скалывается и не реагирует на отрицательное внешнее воздействие . Кроме этого, при желании, можно соединять воедино гели различных оттенков, добавлять эффектные красящие пигменты, в том числе и те, что светятся в темноте.

Осуществляя лепку на ногтях 3Д гелем, необходимо тщательно полимеризировать каждый, отдельно взятый элемент, особенно если композиция состоит из нескольких частей отличных по цвету. В противном случае, оттенки смешаются, и дизайн придется начинать заново.

Начинающим декораторам, лучше начинать работу с гелем с формирования наиболее простых, например цветочных, композиций:

  • сделать сухой гигиенический маникюр, обезжирить пластины;
  • нанести базовое покрытие, просушить в лампе;
  • окрасить ноготки гель-лаком, выбранного оттенка, отправить в лампу на полимеризацию;
  • нанести топ, просушить, снять липкий слой;
  • от общей массы, отделить небольшую капельку геля, подушечками пальцев скатать его в шарик и переместить на ноготок в любое, выбранное для цветка место;
  • синтетической кистью надавить на шарик, придав ему форму овального лепестка, с небольшим углублением, расположенным от середины капельки в сторону сердцевины цветка. Острые уголки, можно сгладить при помощи кисти, смоченной в клинсере;

  • отправить в лампу на полимеризацию;
  • отделить капельку геля, скатать второй шарик и поместить его рядом с первым лепестком. Повторить вышеописанное действие;
  • по такой же схеме, сформировать третий и четвертый лепесток, не забывая просушивать каждый элемент в лампе;
  • оттенить лепестки гель-лаком, который использовался для основного покрытия пластин. В серединку, получившегося цветка, поместить бусину или посыпать глиттером, очертив сердцевину . Отправить на полимеризацию в лампу;
  • нанести топовое покрытие, просушить, тщательно снять липкий слой.
Гелевый дизайн

Ключевые моменты гелевой лепки на ногтях, можно посмотреть в видео-инструкции.

Стоит отметить, что работа с подобным материалом, требует внимательности, щепетильности и аккуратности. Нельзя забывать просушивать каждый элемент общей композиции по отдельности, а также следить, чтобы детали не сливались между собой.

Для начинающих дизайнеров, оптимальным вариантом станет лепка при помощи специальных объемных пластиковых трафаретов. Чтобы создать такой декор, необходимо:

  • подготовить пластины, обезжирить, нанести базовое покрытие, окрасить их гель-лаком, просушить под лампой, обработать топом и снять липкий слой;
  • скатать из геля небольшой шарик, поместить в выбранный трафарет, хорошо придавить к форме и разгладить;
  • перевернуть трафарет, приложить к ноготку и хорошо прижать. Отправить на полимеризацию в лампу вместе с формой;
  • бережно снять трафарет – орнамент останется на пластине, а форма легко отойдет;
  • по желанию, можно добавить к узору декоративные элементы: глиттер, стразы или бусины, просушить под лампой, покрыть топом, снять липкий слой.

Элементы декорирования ногтей, выполненные с помощью лепки, великолепно смотрятся даже на коротких ноготках. Главное, гармонично подобрать размеры отдельных деталей, не делая их слишком крупными или чересчур мелкими, а также не выбирать насыщенные, яркие цвета. Кроме этого, стоит понимать, что объемный дизайн несколько утяжеляет ручки, поэтому лучше сделать акцент только на одном ноготке, грамотно обозначив пространство.