«Купил и сел»: что нельзя заказывать в зарубежных интернет-магазинах

При покупках на зарубежных интернет-площадках россиянам теперь придется указывать ИНН

Что в ТОПе?

По данным аналитиков, россияне стали больше обращаться к отечественным площадкам и маркетплейсам в качестве альтернативы зарубежным. Правда, это скорее временное явление и продажи тех же китайских сервисов скоро восстановятся. Но пока есть время — нужно укрепить позицию на рынке. Для этого предложите покупателям самые востребованные товары:

  • Продукты. Во время карантина путь от дома до магазина казался подвигом, заказ доставки на дом стал выходом для многих семей. В тот момент, когда выручки оффлайн-магазинов, даже крупных сетей, падали, онлайн-продажи возросли на 85%. Конечно со снятием ограничений покупатели возвращаются к привычным покупкам, но интернет-продажи продуктов все равно будут на высокой позиции списка.
  • Одежда и обувь. Удивительно и неожиданно, но спрос на эти товары во время карантина вырос. Анализ рынка предполагает, что тенденция сохранится — многие клиенты оценили возможность не только доставки, но и примерки на дому (хотя некоторое время и был запрет на это из-за пандемии, но многие сервисы предлагали возможность возврата товара, если он не подойдет, например, по размеру).
  • Косметика и средства ухода. Пока сидишь дома все равно приходится ухаживать за собой, мыть голову, делать эпиляцию и т.д. Где взять все необходимое, если в ближайшем к дому магазине из косметики только зубная паста? Правильно — заказать на сайте. И раньше можно было это делать, но теперь появилась экстренная необходимость.

В апреле продажи косметики онлайн стали больше на 30%, при этом средняя стоимость покупки стала немного ниже. Это значит, что все-таки покупатели проявляли экономию и выбирали менее дорогие товары, чем обычно.

  • Лекарства. Госудума решила, что в сложившихся условиях можно поменять правила и разрешить торговлю лекарствами онлайн. Это востребованная категория товаров, которые выгодно продавать онлайн в 2020 году, главное соблюсти установленные ограничения: у интернет-магазина должна быть лицензия, собственник или сотрудник должен иметь соответствующее образование (медицинское или фармацевтическое) и опыт работы от 3-х лет.

Это ТОП-4 товаров, которые будут активно продаваться в онлайне в этом году.

Что еще пользуется спросом:

  • Смартфоны, планшеты, различные гаджеты и комплектующие для компьютеров. Они безусловно всегда востребованы покупателями. В первую очередь, потому что это «молодежные» товары. Те, кто проводят в интернете много времени, скорее всего и необходимые покупки делают там же.
  • Бытовая техника. Также занимает лидирующие позиции в продажах.
  • Хозяйственные товары, посуда. Эта категория относится к товарам, постоянно пользующимся спросом. Если в вашем ассортименте нет этой продукции ее можно добавить или создать отдельный специализированный интернет-магазин.
  • Запчасти и аксессуары для автомобилей. Ниша, которую всегда можно занять или потеснить конкурентов. Благодаря разнообразию производителей, наличию различных каналов поставки и целевой аудитории. Можно заниматься только отечественными или, наоборот, зарубежными авто, или комбинировать.
  • Интим-товары. Онлайн-продажи таких товаров всегда высокие, ведь покупатели часто предпочитают сохранить анонимность или стесняются посещать оффлайн-магазины.
  • Корма и другие товары для животных. В цифрах — объем продаж кормов в онлайне превысил 11 млрд. рублей и не останавливается на этом.

Вы выбрали товар, который хотите продать. Теперь нужно решить, как сделать это быстро и с минимальными рисками.

Заключение

Теперь вы узнали, что в интернете есть много американских и иностранных сайтов для заработка. Также, что принцип работы довольно схож с Рунетом. Одно из самых главных отличий, более высокая оплата в долларах. Я постарался рассказать только о надежных и популярных проектах. Как правило, на западных биржах фриланса, заработок ответственного специалиста не менее 1000 долларов за месяц. Поэтому есть смысл, подтянуть знания английского языка, далее постепенно перейти на работу в Буржунет.

Если вы серьезно настроены работать на зарубежных площадках, лучше начать с простых способов и изучения английского языка. Еще позаботьтесь о создание счетов в международных платежных системах. Начать можно с элементарных сервисов рекламы и со временем выходить на более доходные задания и заказы. На иностранных площадках гораздо больше работы, но не стоит забывать про высокую конкуренцию. На этом все, спасибо за внимание, желаю всем удачи и успехов на просторах Буржунета!

Читайте также:  Аппаратный маникюр: подробная пошаговая инструкция с фото

Алкоголь, животные и растения

Нельзя заказывать алкогольные напитки, табачные и курительные смеси. Из продуктов запрещены скоропортящиеся.

Кому-то это покажется странным, но в зарубежном интернет-магазине нельзя заказывать живых животных. А вот чучела или изделия из меха животных — пожалуйста.

Растения. Запрещены для международной пересылки все растения всех семейств, родов и видов, живые с корнями и без корней или срезанные, в том числе рассада, черенки, отводки, свежие или засушенные, или обработанные любым другим способом, в том числе гербарии и другие коллекции (предметы коллекционирования) по ботанике.

Послесловие

Фуф, как-то много получилось (я аж вспотел).. Но Вы ведь сами просили 😉

Подытожу так: «Шопоголиком можешь ты не быть, но опробовать сервис имеет смысл», ибо (по личному опыту) могу сказать, что вещь это весьма удобная, эффективная, а местами даже не заменимая.

Как и всегда, комментарии к Вашим услугам. Высказывайте мнения и всё такое прочее.

К слову, очередной вопрос, который интересен и автору проекта и, думаю, многим другим. Собственно, ответьте: «Что именно Вас сдерживает(ло) от покупок в интернете, с какими проблемами Вы сталкиваетесь или опасаетесь и всё такое прочее?». Как-никак eBay, Amazon и прочие разности в нашей стране обычно пугают многих, а посему народ понятия не имеет(ел) как покупать оттуда что-либо.

Пожалуй, на сим всё.

PS: За существование данной статьи спасибо члену команды 25 КАДР.

Проверка адреса

Проверка адреса на чекауте реализована во всех крупных интернет-магазинах. В США можно подключиться к общей базе адресов USPS, и сразу получить ответ, верен адрес или нет. В рунете что-то подобное – базу адресов, к которой можно подключиться извне – нам найти не удалось, но, как минимум, в интернет-магазине можно внедрить проверку корректности ввода адреса. С другой стороны, после оформления заказа подавляющее интернет-магазинов в рунете связывается с клиентом – по электронке или телефону – так что возможность уточнить адрес есть всегда. Однако, на будущее, когда в России и других странах СНГ появятся доступные базы адресов и сервисы сверки, такую «фичу» можно иметь ввиду. Проверка адреса имеет как минимум два плюса: 1) клиенту очень сложно ошибиться с адресом, значит, он получит заказ с первой отправки, и 2) в магазине уменьшится количество возврата, причина которого – неверный адрес получателя.