Корректируем наращенные ногти за 12 шагов

Ухоженные руки – это визитная карточка девушки. Наращивание ногтевых пластин предполагает их корректировку. Отрастание ноготков спустя 3 или 4 недели ухудшает внешний облик. В таком случае потребуется коррекция наращенных ногтей.

Видео: дизайн ногтей лаком

Дизайн лаком – это старая и проверенная временем техника. Современные лаки обладают более густой консистенцией и устойчивостью к внешним воздействиям. Их цветовая гамма поражает воображение. Благодаря чему можно воплотить в жизнь самые необычные и креативные идеи.

Для того чтобы создать оригинальный рисунок или узор, не обязательно обладать художественными навыками, достаточно уметь правильно сочетать цветовую гамму.  Кроме того, в специализированных магазинах можно приобрести шаблоны любых видов, с помощью которых можно выполнить креативный лаковый дизайн.

Виды коррекции

Исходя из рассмотренных причин, вынуждающих представительниц прекрасного пола снова и снова посещать мастера маникюра, выделяют 3 основных вида коррекции гелевых ногтей:

  • мини-коррекция – чаще всего ее приходится делать в первую неделю после нанесения гелевого покрытия. Причиной тому могут быть небольшие трещинки, сколы или царапинки, которые необходимо удалить и на их место заново наложить гель лак;
  • простая или средняя – это может быть обычная плановая коррекция гелевых ногтей, состоящая в подпиливании и покрытии лаком отросшей части ногтевой пластины;
  • сложная или большая – выполнение такой коррекции возможно в любое время, причиной может быть серьезное повреждение покрытия (сколы, большие трещины, отслаивание, а также поломка ногтя).

К последнему виду относится и коррекция гелевых ногтей френч, более подробное описание техники выполнения которой есть ниже.

Технология гелевого наращивания

Перед началом работ руки мастера и клиента обязательно должны обрабатываться антисептическим раствором.

На первом этапе глянцевая поверхность натуральной ногтевой пластины спиливается при помощи пилочки абразивностью от 180 до 200 грит. На опиленный натуральный ноготок наносится обезжиривающее средство. Сохнет оно достаточно быстро, поэтому вам не придется тратить лишнее время на высыхание этого слоя – пока обрабатываете одну ручку, на второй все успевает высохнуть.

Далее на каждый палец крепятся формы ногтя или типсы. На ноготок и форму (или типс) наносится первый слой геля и сразу же запекается в лампе. В зависимости от задуманного дизайна и формы ноготка гель наносится в три или более слоя.

Когда все слои хорошенько просохли, опиливаем лишний гель, придаем наращенному свободному краю ногтя нужную длину и форму. Проверяем, чтобы поверхность получившегося ноготка была ровной, без ненужных перепадов.

На заключительном этапе покрываем ноготки слоем финишного геля, просушиваем его в лампе и выполняем дизайн.

Особенности процесса

Натуральная пластина отрастает примерно в течение месяца. Так что уже через три недели вам нужно будет обновлять маникюр. Основные причины:

  • между искусственным полимером и кутикулой начнет проглядываться краешек натуральной пластины;
  • можно будет заметить, что отдельные части наращенной поверхности повреждены.
  • покрытие может отслаиваться из-за своеобразной воздушной подушки, образующейся между полимером и натуральной ногтевой пластинкой.
Читайте также:  Какой педикюр будет в моде в 2020 году

Какую пользу приносит коррекция:

  • возвращение эстетичного вида искусственному покрытию;
  • возможность вернуть ноготкам гладкость, укрепить всего за пару часов;
  • сокрытие всех несовершенств ногтевой пластины.
Особенности процесса

Времени на процедуру придется затратить не больше, чем на само наращивание, поскольку исправления требует только верхний слой. Тем более что грамотно смоделированные ногтевые пластинки не доставляют проблем, однако нуждаются в регулярном присмотре.

У наращенного маникюра имеется собственный срок годности. Напрямую зависимый от эргономии искусственного полимера, качества выполненного маникюра, образа жизни его владельца.

Как бы там ни было, вне зависимости от качества работы вам снова придется сделать коррекцию гелем в салоне красоты или же делать ее самостоятельно, чтобы вернуть им прежний вид. Корректировка поможет устранить деформацию искусственного покрытия, вернет ему прочность, желаемую длину и возможно даже позволит слегка обновить дизайн.

Модные идеи и техники

Чем лучше наращивать ногти гелем или акрилом

Среди акрилового дизайна ногтей есть свои модные тенденции, популяризовавшиеся в нынешнем году. Ниже будут представлены самые актуальные из них, также к каждому тренду прилагается описание техники его создания, что значительно упрощает задачу новичкам.

Френч

Черно-белый маникюр

Еще одна безупречная и модная идея – черно-белый маникюр. Акриловые ногти вы можете задекорировать в черно-белом стиле, создавая необычайные и креативные рисунки. Вы можете создать геометрический черно-белый маникюр, который великолепно впишется в офисную атмосферу или же использовать более расслабленного стиля принты, которые великолепно подойдут для любого мероприятия и события. Черно-белый маникюр в целом является тем универсальным типом маникюра, который вы можете сделать, если нет других подходящих вариантов.

Аквариумный дизайн

Безумно креативной идеей можно назвать аквариумный дизайн, который приходит в моду в нынешнем году. Для тех, кто не знаком с данной техникой краткое ознакомление. Техника заключается в том, что рисунок или принт создается как бы в неком «аквариуме». Такой дизайн ногтей, действительно, выглядит просто превосходно и волшебно. Но, если вы начинающий в этом деле мастер, то помните, что не стоит перебарщивать с внутренностями «аквариума», иначе ноготь получится слишком объемным и некрасивым, а клиент останется недовольным. Этого никому не нужно, ведь так?

Национальная роспись

Еще один тренд этого года – национальная роспись. Особенной популярностью пользуется хохломская роспись. Создать ее довольно просто, вам нужно найти в интернете, что она собой представляет и всего лишь воссоздать кусочек росписи на ногте. Но, прежде чем переносить роспись на ноготь потренируйтесь на бумаге

Это немаловажно, ведь требуется, чтоб роспись на ногте получилась исключительно безупречной. Хохломская роспись на акриловых ногтях является одним из наилучших вариантов

Бархат

Очень популярным выбором среди модниц является дизайн в стиле бархата. Такой дизайн создается при помощи акриловой пудры и гель-лака в тон. Сначала нанесите гель лак на весь ноготь или на ту часть, где будет бархатный узор, а затем сверху насыпьте акриловую пудру. После высыхания под УФ лучами, вы удивитесь тому, насколько потрясающим вышел результат. В такой технике  можно создавать невероятной красоты узоры, которые станут изюминкой вашего маникюра.

Читайте также:  Дети, диеты, любовь, отдых, красота, мода, беременность

Северное сияние

Один из наиболее сложных трендов для ногтей акрилом – дизайн в стиле северного сияния. Такой дизайн выполняется светлым акрилом, на который необходимо выложить переливающуюся слюду и блестки, затем акрилом белого цвета создается изогнутая полоса и в итоге все это покрывается витражными красками. Итог получается невероятно красивым и глубоким. Такой маникюр, конечно, подойдет для каких-либо вечерних образов, ведь он сияет великолепием

Подборка видео по теме:

Как подготовить ногти к наращиванию

Сначала нужно сделать гигиенический маникюр: убрать кутикулу и вычистить птеригий – тонкую кожную пленку, растущую как второй слой кутикулы.

Обработайте зону ремувером, подождите несколько минут, аккуратно отодвиньте кутикулу апельсиновой палочкой или пушером.

Укоротите все ногти до одинаковой длины, около 2-3 мм. Нет нужды придавать форму свободному краю, достаточно ее слегка скруглить пилочкой. Затем пройдитесь бафом по всей поверхности ногтя, убирая глянец.

Особое внимание уделите боковым сторонам и зоне около кутикулы. Так вы сделаете поверхность шероховатой, и материал сможет лучше с ней сцепиться.

В завершение смахните ногтевую пыль щеточкой.

Правила выполнения

Технология наращивания ногтей гелем не слишком сложная, но имеет ряд особенностей, которые нужно знать. Достаточно немного практики и сможете выполнить процедуру самостоятельно.

Первое, что нужно сделать, перед тем как начать работу с ногтями, это продезинфицировать руки и инструменты. Осмотрите ногти — если увидите грибковые поражения, делать наращивание категорически запрещено.

Если на ногтях есть лак или любое другое покрытие, его необходимо снять. Затем пушером отодвигаем кутикулу, сильно не прижимаем. Перед наращиванием не следует делать классический обрезной маникюр, есть риск повредить кожу.

Правила выполнения

Пилочкой для натуральных ногтей аккуратно запиливаем поверхность пластины, совершая движения на себя. Тщательно подчищаем область возле кутикулы, там находится птеригий, который необходимо полностью убрать. Если его плохо почистить, то наращенный ноготь может отслоиться. Далее подпиливаем свободный край так, чтобы было удобно поставить форму.

Обрабатываем подготовленные ногти праймом. При нанесении следим, чтобы слой был не толстый. Работая кисточкой, стараемся не зацепить кутикулу. Сушим две минуты.

На следующем этапе надеваем форму, лучше взять одноразовую. Перед использованием нужно слегка её согнуть вдоль, придав округлость. Приклеиваем ушки к пальцу и смотрим на вид сбоку, форма должна продолжать естественную линию роста ногтя. Следите за тем, чтобы не было искривления. Если между ногтем остаётся зазор, то форму следует подрезать.

Когда форма установлена, можем переходить непосредственно к наращиванию. Чтобы выложить свободный край искусственного ногтя, нужно использовать не очень вязкий прозрачный, конструирующий гель. Выкладываем кисточкой нужную длину. Сушим две минуты. Когда гель заполемеризовался, аккуратно снимаем форму движением вниз.

Используем густой, прозрачный гель, чтобы выстроить архитектуру ногтя. Возле кутикулы наносим его тонкой полоской, не прикасаясь к коже. В зоне стресса делаем нужную толщину гелем. Сушим две минуты.

Читайте также:  Почему слоятся ногти на руках и как исправить ситуацию

Снимаем липкий слой салфеткой, смоченной в клинсере. Пилочкой для искусственных ногтей спиливаем свободный край пластины для коррекции и выравнивания формы. Переход от натурального ногтя к искусственному материалу должен быть не заметен. Поверхность полируем бафом, чтобы сгладить неровности, оставшиеся от пилочки.

Правила выполнения

Завершаем обработку нанесением финишного геля. Не выходим за края искусственного ногтя и не касаемся кутикулы. Саму кутикулу смазываем маслом для ногтей.

Наращивание ногтей гелем на форме

Если технология наращивания ногтей пошагово выполнена правильно, то носить ногти можно до трёх недель и больше. А поддерживать их в идеальном состоянии поможет своевременная коррекция.

Советы опытных мастеров маникюра

Форма ногтей Стилет

При выполнении манипуляций дома прислушиваются к советам косметологов:

  • французский маникюр предпочтительнее, когда отрастают ноготки – не сильно заметен переход;
  • лунный маникюр поможет скорректировать участок при отрастании ногтевых пластин;

Лунный маникюр – помощь при коррекции

  • отросшую ногтевую зону декорируют стразами – обеспечиваются маскировка дефектов, обновление дизайна;
  • мытье рук осуществляют жидким мылом;
  • питают кутикулу для укрепления маслами: миндаля, персика, виноградной косточки;
  • избавляются от привычки барабанить ногтями;
  • наращенные ноготки не применяют как отвертку;
  • при необходимости подпиливают гелевые ногти мелкозернистой пилкой;
  • если появилась трещинка, ее заклеивают;
  • при частом наращивании ноготков целесообразно делать перерывы в несколько недель между процедурами.

Своевременная корректировка ноготков гарантирует привлекательность и красоту внешнего вида. Выполнение процедуры дома позволит экономить семейный бюджет.

Материалы и оборудование

Для гелевой коррекции необходимы следующие расходные материалы и оборудование:

1. Гель. Мастер выбирает 3- или 1-фазную систему. Понадобится базовый гель, прозрачный гель для создания подложки, камуфляжный гель, белый гель для френча.

2. Обезжириватель.

3. Праймер. Кислотный или без содержания кислоты. Предназначен для создания хорошего сцепления геля с натуральной ногтевой пластиной.

4. Гелевое финишное покрытие. Предназначено для создания защитного слоя и придания блеска готовым ногтям.

5. Жидкость для удаления дисперсного (липкого) слоя на поверхности гелевого покрытия.

6. Бумажные формы.

7. Кисть для наращивания ногтей гелем.

8. UV-лампа мощностью не менее 36 ВТ.

9. Фрезер или набор пилок разной абразивности (от 100 до 240 гритт).

Каждая коррекция отличается по сложности исполнения, количеству затраченного расходного материала и времени. Простая коррекция ногтей гелем более всего распространена. Технически она является базовой.

Простая коррекция всегда планируется заранее и проводится по истечении 3-4 недель. В ее процессе материал выкладывается только в зоне отросшего ногтя и боковых валиков. Нижеприведенная инструкция расскажет, как сделать коррекцию ногтей гелем за 1 час. Процедура несложная, но требует терпения.

Наращивание ногтей акрилом в домашних условиях

Наращиванием ногтей женщины занимаются по разным причинам. Одним модницам длинные роскошно украшенные ноготки нужны на праздник. Другая категория дам предпочитает иметь совершенный маникюр постоянно.

Нарастить ногти можно при помощи акрила или геля, в салоне или в домашних условиях. Женщины, которые впервые делают маникюр таким способом, могут поинтересоваться что лучше – наращивание ногтей гелем или акрилом.

Наращивание ногтей акрилом в домашних условиях

Рассмотрим плюсы и минусы обоих методов и опишем подробно, как нарастить ногти акрилом самостоятельно.