Какие пилочки для наращивания ногтей лучше выбрать?

Пилочка для обработки ногтей — обязательная спутница женщины любого возраста. Многие представительницы прекрасного пола ни дня не могут обойтись без этого инструмента. Однако не все знают, что существует множество видов пилочек: они различаются по жесткости, материалу, форме. Узнав, чем они отличаются друг от друга, для каких целей предназначены, вы сможете правильно подобрать инструмент для себя.

Какими бывает абразив?

искусственным: электрокорунд, синтетический алмаз, карбид кремния;

натуральными: алмаз, корунд, кремний, пемза.

Какой выбрать — решать вам.

Виды пилочек для ногтей

Металлические

Пожалуй, самые распространенные и доступные пилочки. Правда, и самые грубые. Металлическую пилочку лучше использовать, если ваша ногтевая пластина очень грубая, твердая. А вот если ваши ноготочки слабенькие и все время ломаются, то от такой пилочки лучше отказаться! Недостаток — слишком грубые. Дело в том, что при надавливании на ногтевую пластину пилкой, образуются незаметные глазу трещинки. Чем чаще вы используете грубую пилку, тем выше вероятность того, что ваши ногти будут быстро ломаться. Так что железную пилочку для ногтей все же лучше использовать при обработке искусственных ноготочков.

Керамические и кремниевые

Такие пилочки для ногтей отлично подойдут женщинам, чьи ногти сильно слоятся. Кремниевые пилки еще называют лечебным не просто так — мельчайшие частицы минералов способствуют закреплению ногтевой пластины и очень благотворно влияют на сам ноготь. Пилочки эти очень бережно подпиливают ноготь, легко придают ему нужную форму. А еще керамическими пилочками для ногтей можно снимать ороговевшую кожу на локтях! Недостаток — недолговечность и быстрое стирание абразива.

Песочные

У песочных пилочек для ногтей пластиковая или картонная основа, они мягкие и эластичные. Пользоваться ими бывает очень неудобно, особенно если у вас крепкие ногти. Использовать их лучше для очень тонких и хрупких ногтей. Их рекомендуют покупать тем, кто только что снял искусственные ногти. Недостаток — подходят только для хрупких ногтей.

Полировочные

Не совсем понятно, чем руководствуются производители, выставляя полировочные пилочки для ногтей в открытую продажу. Да, ими можно пользоваться, но нужно знать как. Полировка должна быть щадящей и пользоваться такой пилочкой можно только 1-2 раза в месяц, делая на каждом ногте 4-6 движений! Такие пилочки в основном есть у мастеров маникюра. Дома их лучше все же не использовать.

Стеклянные

Принято считать, что стеклянные пилочки — самые эффективные и их можно использовать для любых ногтей. По большому счету, так оно и есть, но есть и свои недостатки: чрезмерная дороговизна и хрупкость (достаточно одного падения на плитку, и ваша пилочка превращается в кучку стекла!). По этой причине стеклянные пилочки для ногтей нужно держать в мягком тканевом чехле, оберегать от падения. Если на такой пилочке для ногтей образовались малейшие трещинки, то ее без жалости следует выкинуть! И один маленький совет: коль вы носите стеклянную пилочку с собой в сумочке, то придумайте для нее какой-нибудь жесткий чехол: это может быть футляр для очков, твердый пенал, коробочка из плотного картона — так ваша заточка для ноготочков точно не сломается!

Читайте также:  Интересный маникюр: ТОП-5 оригинальных идей на каждый день

Лазерные пилочки

Это едва ли не последнее слово в дизайне ногтей. Простые, качественные, безопасные, удобные и небьющиеся лазерные пилочки для ногтей только стали появляться на рынке, однако мастера маникюра уже вовсю их используют.

И помните, что всего хорошего должно быть в меру! Не переусердствуйте, затачивая ноготочки новой пилочкой!

Стеклянная пилочка

Это пилочка класса «люкс». Ее поверхность очень мягко и бережно обрабатывает ногтевые срезы, не допуская расслоения. Такая пилочка гигиенична, так как не боится кипячения, промывания водой, дезинфицирующими средствами и служит практически бессрочно. Недостатком можно считать хрупкость, поэтому надо проявлять осторожность при использовании, не ронять, не сгибать. Кроме того, некоторые плохо переносят характерный стеклянный «скрип». В этом случае лучше отказаться от ее приобретения.

Выбор по форме

Классическими формами маникюрных пилочек являются следующие.

  • Прямая Это самая распространенная форма, которую могут иметь пилки из любого материала. Они незаменимы для обработки ногтей как на руках, так и на ногах.
  • Блочная Такая пилка, по-другому именуемая баф, предназначена для полировки ногтевой пластины. У самых толстых бафов имеется 6 рабочих поверхностей разных степеней жесткости.
  • Изогнутая Форма в виде банана позволяет правильно держать инструмент, благодаря чему им очень удобно самостоятельно делать маникюр.
  • Фигурная Причудливая форма пилок не влияет на качество маникюра. Инструменты в виде интересных фигурок обычно выбирают для юных модниц.

Многие мастера маникюра используют инструменты необычных форм. Пилки бывают в виде квадрата, ромба, овала, они позволяют более качественно обработать ноготь и область вокруг него.

Если вы все же сомневаетесь, какую пилку приобрести, посмотрите полезное видео, в котором специалист затрагивает основные нюансы выбора этого инструмента. Не забывайте, что те или иные виды предназначены для разных задач, поэтому лучше подобрать для себя сразу несколько пилочек.

Как хранить

Даже медицинская сталь быстро сдаст свои позиции, если обращаться с нею неподобающим образом. Хотите, чтобы ваш «базовый набор начинающего мастера» прослужил как можно дольше? Всегда соблюдайте несколько простых правил.

  1. Хранить своих маленьких помощников следует в специально предназначенном для этой цели чехле. Более того, каждому из них должно быть отведено своё отделение, иначе ножницы и кусачки затупятся или оставят на лезвиях друг друга царапины.
  2. Обращайтесь с любым предметом из набора бережно: не бросайте на стол, не роняйте, не встряхивайте чехол.
  3. Следите за остротой ножниц и кусачек. Пользоваться тупым инструментом категорически запрещено!

    Сваленные в беспорядке инструменты скорее придут в негодность

  4. Если лезвия всё-таки затупились, не пытайтесь наточить их самостоятельно. Режущая поверхность имеет определённый угол наклона, который вы можете нарушить своими неумелыми действиями. Доверьте эту задачу специалисту.
  5. Само собой, убирать в чехол следует только сухие и чистые инструменты.
  6. Регулярно дезинфицируйте свой набор для педикюра.
Читайте также:  Аппаратный педикюр – гладкие и здоровые ножки

Последнее требование кажется странным? Действительно, вы же не салон красоты, где одними и теми же щипчиками обкусывают кутикулы дюжине-другой посетительниц ежедневно. Может быть, требование о стерилизации на домашние инструменты не распространяется? Давайте подумаем.

Во-первых, вашими ножничками в любой момент может воспользоваться кто-то из домашних — и где гарантия, что этот человек неделю-другую назад не успел подхватить грибок или что-то похуже, скажем, в бане или том же салоне красоты? Симптомы таких заболеваний проявляются с большим запозданием, когда сам недуг уже вовсю «цветёт и пахнет».

Как хранить

Во-вторых, если вы часто путешествуете и возите наборчик с собой, зараза может попасть на него и без посторонней помощи — например, с полочки в ванной, плохо протёртой неряшливой горничной.

В третьих, на не обработанных должным образом поверхностях сами по себе процветают бактерии, которые легко могут проникнуть в случайно нанесённую во время педикюра ранку. Герпес и ВИЧ вы таким образом, конечно, не заработаете, но воспаление обеспечите себе с лёгкостью.

Как этого избежать?

  1. Инструменты из личного набора, постоянно хранящегося дома, достаточно протирать спиртовым раствором непосредственно перед использованием и проводить их механическую чистку после работы, смахивая пыль спиленных ногтей и прочие случайные загрязнения — этого хватит, чтобы обезопасить себя.
  2. Если же ваш наборчик прошёл «огонь, воду и дешёвый хостел» или же вы недавно перенесли грибковое заболевание и хотите тщательно очистить инструменты, стоит прибегнуть к «глубокой» дезинфекции. В салоне для этой цели используют стерилизатор — тепловой, инфракрасный, ультрафиолетовый. Дома можно воспользоваться обычной кастрюлькой или духовкой.

    Роль профессионального аппарата для стерилизации дома возьмёт на себя духовка

Первый вариант:

  • помойте инструменты с мылом;
  • разложите на решётке так, чтобы они не соприкасались, и уберите в разогретую до 200 °C духовку;
  • через четверть часа инструменты нужно будет вынуть из духовки и дать им полностью остыть.
Читайте также:  35 идей потрясающего маникюра на выпускной для каждой девушки

Второй вариант:

Как хранить
  • сложите предметы из набора для педикюра в кастрюльку с горячей водой;
  • прокипятите их в течение 15–20 минут;
  • аккуратно извлеките и воды и высушите на полотенце.

Стоит учитывать, что стерилизация с использованием высоких температур может повредить плохой стали. Если вы сомневаетесь в качестве своих инструментов, придётся ограничиться обработкой спиртовым раствором.

Какими инструментами для нарощенных ногтей снимают старое покрытие?

Свежий маникюр всегда сверкает и радует глаз, а вот на старом появляются мелкие трещинки и прежний блеск куда-то исчезает. Эстетика требует того, чтобы гель был незамедлительно снят. В этом случае необходимо подобрать соответствующий инструмент. На помощь придет электрическая фреза с покрытием из керамики. Ее преимущество состоит в том, что она не повреждает ноготки, однако ее цена кусается.

В этом случае можно воспользоваться твердосплавленной фрезой, которая будет стоить дешевле. Также необходимо выбрать наиболее подходящую форму: цилиндр, конус и др. Еще они могут отличаться по типу материала: это либо металл, силикон, алмаз или керамика. Для того, чтобы выяснить, какой из материалов больше подойдет ногтям, нужно только пробовать.

А затем же устанавливается скорость вращения, которая обычно равно не менее 1000 оборотам. Последовательность действий такая:

  1. Сначала аккуратно отодвигается кутикула.
  2. Затем происходит спиливание от самой кутикулы к краю ногтевой пластины, а также по ходу вращения инструмента.
  3. Необходимо соблюдать аккуратность, чтобы не повредить натуральную пластину. Нажимать слишком сильно не стоит.
  4. Ноготь отпиливается плавными короткими движениями. Если есть ощущение того, что где-то жжет, то силу нажатия лучше уменьшить, а скорость вращения, наоборот, сделать больше.
  5. Когда старое покрытие будет удалено, следует их корректировать.

Обычно лак или акрил накладываются в несколько слоев, поэтому не стоит бояться того, что ногтевая пластина будет перепилена. Тем более любые погрешности легко исправляются во время коррекции. При образовании различных сколов до начала этой процедуры ноготочки подправляют пилочкой. Остановить свой выбор стоит на пилочке, абразивность которой будет равна 100/180 грит, а вот полировать можно инструментом в 900/1200 грит.

Существуют некоторые правила использования пилкой для нарощенных ногтей:

  1. Ноготок лучше запиливать от кутикулы с самого низа и вверх.
  2. Гель-лак спиливается в одном выбранном направлении, не стоить делать резких и хаотичных движений.
  3. Иногда после того, как все будет спилено, коррекция не требуется, поэтому базу можно не удалять.
  4. Ногти полируются бафом, а затем покрываются гель-лаком.

Красивый маникюр зачастую во многом зависит даже от пилочки, которая была выбрана для определенных целей. И чтобы не получить вместо ожидаемой красоты сплошное разочарование в виде расслоившихся ногтей, следует неукоснительно придерживаться всех этих нехитрых советов.