Какие бывают формы ногтей и как сделать форму ногтей пилкой

100-180 грит — очень жестка пилочка для ногтей. Ею можно обрабатывать только искусственные ногти.

Как выбрать идеальную пилочку?

Пилочки разделяются по уровню жёсткости, так называемой абразивностью, которая имеет свои единицы измерения — гриты. Отсюда следует, чем меньше абразивность, тем мягче пилочка, и наоборот. Марка Lorina имеет в своей коллекции  пилочки с абразивностью 180/180. Они подходят для любого типа ногтей. Разнообразные расцветки порадуют любую модницу. Удобнее пилочек ещё не придумали. Lorina позволит проводить работу быстро и без потери качества.

Пилочки можно поделить на 6 групп:

  • металлические;
  • картонные;
  • стеклянные;
  • пластиковые;
  • керамические;
  • полировщики.

Естественно,у каждой группы своё применение:

  • Стеклянные можно долго использовать. Поверхность прочная и не стирается длительное время. Даже при обработке растворами для дезинфекции они не теряют своё качество. Здесь мелкие зёрна, поэтому обработка будет нежной и не травмирует ногтевой пластины. Как правило, она используется для натуральных ногтей.
  • Металл используют для любых пластин. Он долговечен и имеет высокую прочность.
  • Картонные и пластиковые используют для любых типов ногтей. Яркий дизайн привлекает внимание.
Как выбрать идеальную пилочку?

Также можно разделить пилочке по их форме. Здесь всё просто:

  • прямоугольные;
  • овальной формы;
  • в виде бумеранга;
  • бафы, они могут быть как двухсторонними, так и четырёхсторонними.

При использовании пилочки, главное чтобы она не наносила травмы ногтевым пластинам. Поэтому к выбору этого маникюрного инструмента стоит подойти ответственно и тщательно.

Ознакомиться с полным каталогом продукции можно, перейдя на сайт магазина Невероятно низкие цены и большой выбор расцветок порадует вас. Для каждой пилочки имеется подробное описание, которое поможет вам отдать своё предпочтение той или иной пилочке. Для каждого клиента доступен как заказ в розницу, так и оптовые заказы. Информация о минимальной сумме заказа также доступна на официальном сайте. Доставка товара осуществляется только на территории Украины, в том числе и в городе Харькове. Подарите своим ногтям качественный уход вместе с магазином Lorina.

Какими бывает абразив?

искусственным: электрокорунд, синтетический алмаз, карбид кремния;

натуральными: алмаз, корунд, кремний, пемза.

Какой выбрать — решать вам.

Виды пилочек для ногтей

Металлические

Пожалуй, самые распространенные и доступные пилочки. Правда, и самые грубые. Металлическую пилочку лучше использовать, если ваша ногтевая пластина очень грубая, твердая. А вот если ваши ноготочки слабенькие и все время ломаются, то от такой пилочки лучше отказаться! Недостаток — слишком грубые. Дело в том, что при надавливании на ногтевую пластину пилкой, образуются незаметные глазу трещинки. Чем чаще вы используете грубую пилку, тем выше вероятность того, что ваши ногти будут быстро ломаться. Так что железную пилочку для ногтей все же лучше использовать при обработке искусственных ноготочков.

Керамические и кремниевые

Такие пилочки для ногтей отлично подойдут женщинам, чьи ногти сильно слоятся. Кремниевые пилки еще называют лечебным не просто так — мельчайшие частицы минералов способствуют закреплению ногтевой пластины и очень благотворно влияют на сам ноготь. Пилочки эти очень бережно подпиливают ноготь, легко придают ему нужную форму. А еще керамическими пилочками для ногтей можно снимать ороговевшую кожу на локтях! Недостаток — недолговечность и быстрое стирание абразива.

Песочные

У песочных пилочек для ногтей пластиковая или картонная основа, они мягкие и эластичные. Пользоваться ими бывает очень неудобно, особенно если у вас крепкие ногти. Использовать их лучше для очень тонких и хрупких ногтей. Их рекомендуют покупать тем, кто только что снял искусственные ногти. Недостаток — подходят только для хрупких ногтей.

Полировочные

Не совсем понятно, чем руководствуются производители, выставляя полировочные пилочки для ногтей в открытую продажу. Да, ими можно пользоваться, но нужно знать как. Полировка должна быть щадящей и пользоваться такой пилочкой можно только 1-2 раза в месяц, делая на каждом ногте 4-6 движений! Такие пилочки в основном есть у мастеров маникюра. Дома их лучше все же не использовать.

Стеклянные

Принято считать, что стеклянные пилочки — самые эффективные и их можно использовать для любых ногтей. По большому счету, так оно и есть, но есть и свои недостатки: чрезмерная дороговизна и хрупкость (достаточно одного падения на плитку, и ваша пилочка превращается в кучку стекла!). По этой причине стеклянные пилочки для ногтей нужно держать в мягком тканевом чехле, оберегать от падения. Если на такой пилочке для ногтей образовались малейшие трещинки, то ее без жалости следует выкинуть! И один маленький совет: коль вы носите стеклянную пилочку с собой в сумочке, то придумайте для нее какой-нибудь жесткий чехол: это может быть футляр для очков, твердый пенал, коробочка из плотного картона — так ваша заточка для ноготочков точно не сломается!

Лазерные пилочки

Это едва ли не последнее слово в дизайне ногтей. Простые, качественные, безопасные, удобные и небьющиеся лазерные пилочки для ногтей только стали появляться на рынке, однако мастера маникюра уже вовсю их используют.

И помните, что всего хорошего должно быть в меру! Не переусердствуйте, затачивая ноготочки новой пилочкой!

Инструменты для запиливания ногтей

Для домашнего маникюра необходимо обзавестись кое-какими инструментами. Их можно приобрести в любом магазине парфюмерно-косметической продукции.

Чтобы правильно подпилить ногти в домашних условиях понадобятся следующие инструменты:

Инструменты для запиливания ногтей
  • Щипцы для удаления кутикулы и других неровностей кожи;
  • Ножницы для маникюра;
  • Керамическая, металлическая или стеклянная пилочка;
  • Деревянная палочка. Понадобится для устранения загрязнения под ногтями и выравнивания кутикулы;
  • Щетка для ногтей. Помогает при очистке ногтей и кожи рук от загрязнений;
  • Жидкость для снятия лака. В случае, если необходимо удалить остатки старого маникюра;
  • Белый корректирующий карандаш. Подкрашивает ногти с внутренней стороны;
  • Крем для кутикулы. Размягчает и замедляет ее рост в дальнейшем;
  • Баф мягкий, используется для полировки ногтей.

С помощью перечисленных инструментов можно создать разные красивые формы ноготков.

Лучшие производители пилок для ногтей

Рынок инструментов для ухода за руками обширный, поэтому выбрать подходящее изделие непросто.

Но существуют производители, имеющие положительные отзывы и выпускающие качественную продукцию:

Лучшие производители пилок для ногтей
  1. Sholl. Американская компания, выпускающая электрические приспособления для комплексного ухода за ногтями. Пилки обладают разной степенью абразивности, их скорость легко меняется. Применяются они в салонных условиях, а также предназначаются для частного использования. Абразивные круги мягко очищают даже чувствительные участки кожи, шлифует и полирует ногти за считанные минуты. Присутствует возможность оперативной замены насадок. Электрическая пилка имеет стильный дизайн, высокое качество. Но элементы питания и чехол придется покупать отдельно.
  2. Sinbo. Турецкая компания, изготавливающая приспособления для ухода за телом, среди которых электропилки. Каждый прибор оснащен несколькими насадками, которые взаимозаменяются при необходимости. Изделия применяются для исправления ногтевой формы, выравнивания пластин.
  3. Zinger. Немецкий бренд, имеющий репутацию одного из наиболее надежных изготовителей маникюрных пилок. Для производства приборов используется только высококачественная сталь. В шлифовальном слое часто присутствует золото и серебро. Фирма владеет несколькими торговыми марками, которые тоже производят маникюрные принадлежности.
  4. Mertz. Немецкий производитель, выпускающий наборы для создания педикюра и маникюра. Они находятся в средней ценовой категории, поэтому их могут приобрести практически все. Преимуществом инструментов является длительный срок эксплуатации, высокое качество напыления.
  5. Bohemia Glass. Чешская компания, специализирующаяся на изготовлении косметологических инструментов. В ассортименте присутствуют в основном стеклянные пилки, имеющие овальную форму. Абразивное напыление высококачественное и находится на обеих рабочих поверхностях.
  6. TNL Professional. Инструменты южнокорейской компании устойчивы к износу и обладают современным стильным дизайном. Пользоваться ними можно в домашних условиях или салоне.
  7. QVS. Австралийский производитель, продукция которого характеризуется применением норвежской стали высокого качества, заточенной вручную. Все инструменты гарантировано имеют продолжительный эксплуатационный срок, прочные и острые.

Лучший вариант пилки для ногтей выбирается индивидуально, не только по предназначению и удобству использования, а и по цене, форме и  тому, какому маникюру отдаётся предпочтение. Уход за руками – важный элемент гигиены современного взрослого человека, вне зависимости от возраста, пола и предпочтений.

Читайте также:  Ванночки от потливости ног из коры дуба – рецепты и советы