Как я открыла бьюти-коворкинг

В наше время бизнес стал одним из наиболее надежных путей такой реализации, а индустрия красоты превратилась в одну из самых востребованных отраслей для вложений как предпринимателей, так и для их клиентов.
В статье мы рассмотрим финансовый план салона красоты, будут показаны расчеты, процент рентабельности и востребованности замысла. Кроме того, мы обсудим риски и дадим несколько полезных рекомендаций начинающим бизнесменам.

Актуальность открытия салона красоты

Сегодня люди всё больше стараются обращать внимание на внешнюю привлекательность. Умение очаровывать окружающих важно не только при личном общении, но и в деловых отношениях. Конечно, ухоженность и презентабельный облик играют роль в восприятии одной личности другими. В связи с этим салоны красоты пользуются перманентной популярностью, возрастающей с каждым днем.

Известно, что рынок сбыта насыщен только на 50%, и по прогнозам исследователей сферы дальнейшая скорость наполнения этого рынка составит только 10% в год. При этом индустрия красоты не подвержена падению во время финансовых кризисов. Например, в 2014 году новые салоны продолжали открываться и работать, несмотря на сложную ситуацию на рынках.

Актуальность темы также стоит рассмотреть с точки зрения конкуренции. Салонный бизнес является давно сформированной частью сферы услуг, он распространён и развит. Бьюти-услуги предлагают везде, и разнообразие опций говорит о наличии серьезного конкурса среди организаций.

Актуальность открытия салона красоты

Однако, важно понимать, что каждый успешный салон рассчитан на конкретную аудиторию. Если при формировании бизнеса четко сформулировать ответы на вопросы, касающиеся клиентов и взаимодействия с ними, необходимый контингент будет пользоваться услугами заведения продолжительно или на постоянной основе. Кроме того, в век технологического прогресса спектр возможностей индустрии красоты расширяется. Создается новое оборудование, сфера пребывает в состоянии стремительного улучшения и совершенствования.

Это означает, что шанс выделиться на фоне конкурентов становится доступнее. Передовые технологии помогает творчески подходить к услугам, акцентировать внимание гостей на тех или иных преимуществах организации в обход соперников. Стимул для открытия новых салонов заключается в вечной востребованности сервиса, поэтому значимость изучения финансового плана по развитию салона красоты высока. С уверенностью можно сказать, что успех реализации проекта салона красоты зависит от подхода, с которым предприниматель приступает к работе над идеей.

Читайте также:  Белый маникюр — модные новинки и идеи с фото!

Франшиза салона красоты: как ее выбрать?

Индустрия красоты – это перспективный вектор бизнеса во всех государствах, во все времена. При этом формат обслуживания целевой аудитории может быть выбран с различным объемом капиталовложений. А эффективному продвижению бизнеса способствует франшиза салона красоты, выбрать которую можно в данном разделе каталога.

Перспективы салонов красоты по франчайзингу

Эта модель бизнеса привлекательна по нескольким причинам. Во-первых, франчайзер предоставляет готовый бизнес-план или активно содействует в его разработке. От практичности концепции зависит успех проекта, и франшизы салонов красоты дают возможность воспользоваться уже проверенными моделями бизнеса.

Во-вторых, поэтапно развивая услуги по рекомендациям владельца бизнеса, франчайзи значительно сокращает время на поиск эффективных стратегий и тактик. При этом он избегает ошибок, характерных для данного сегмента рынка услуг.

Вместе с тем покупатель франшизы салона красоты может избежать и рыночных рисков, следуя проверенному многолетней практике бизнес-плану.

Все это положительно сказывается на динамике развития салона, его рентабельности. Формированию клиентской базы в немалой степени способствует авторитетность бренда франчайзера. В результате этого и заведение франчайзи тоже быстро приобретает положительный статус.

  • Открытие салона красоты по франшизе также носит признаки и бюджетной привлекательности. Доступный порог входа в бизнес сопровождается лояльными объемами паушальных взносов и роялти.
  • При этом основная сумма начальных капиталовложений приходится на основные средства производства – оборудование, инструменты, а также расходные материалы и мебель.
  • Доля рекламных издержек снижена за счет поддержки франчайзера и известности его бренда.

Текущие расходы также четко корректируются минимальными вложениями посредством сотрудничества с проверенными поставщиками.

Каталог франшиз

Как выбрать франшизу салона красоты

Сначала рекомендуется определить направление деятельности – парикмахерские услуги, кабинет маникюра, или массажный салон. Только после этого стоит рассматривать предложения франчайзеров в бюджетной плоскости. Помимо паушального взноса интерес должен вызывать объем начальных инвестиций, наличие рекламной поддержки, возможность профессиональной подготовки персонала.

Одновременно с этим нужно уделить внимание и другим критериям выбора – параметрам помещения, выбору производителей оборудования и прочим факторам. Все эти сведения содержат представленные в этой категории каталога франшизы по развитию салонов красоты.

Для самостоятельного подбора и сравнения бизнеса предлагаем воспользоваться простой формой поиска: вы можете ввести любое название или сумму денег, которую готовы инвестировать в собственное дело.

Читайте также:  Детский маникюр на короткие ногти. Маникюр для детей от 7 до 12 лет

Доставка здорового питания

  • Стартовые инвестиции: от 450 000 рублей.
  • Средний срок окупаемости: от 4 месяцев.

Отличный бизнес для тех, кто мечтает делать людей вокруг себя здоровее. Тем более что это сейчас в тренде.

После уплаты паушального взноса вам предоставляют технологические карты для приготовления блюд, помогают с рекламой, организацией производства, поиском и обучением персонала. Количество сотрудников, как правило, стартует от четырёх человек, включая повара.

Франчайзер еженедельно обновляет меню либо же прикрепляет к вам диетолога, который составляет индивидуальные программы питания.

Вы же должны делать упор на маркетинг, экспериментируя с различными соцсетями.

По отзывам самих франчайзи, наилучший результат в деле продвижения здорового питания даёт Instagram.

Что надо знать при открытии бьюти-коворкинга

Бьюти-коворкинги растут если не в тепличных, но в вполне благоприятных рыночных условиях. Но если относиться к делу как к полноценному бизнесу, никто не застрахован от ошибок. Вот о чем мы предупреждаем франчайзи INDI.

Многое зависит от подбора помещения. Лучше всего открывать бьюти-коворкинг:

— в помещении с чистовой отделкой и инженерными системами;

— недалеко от центра или в большом жилом массиве;

— с отдельным доступным входом;

— рядом со станцией метро или автобусной остановкой;

— с парковкой, цена на которую минимум в четыре раза меньше арендной ставки;

Помещение, в котором гостям наводят красоты, и само должно быть красивым.

Хороший администратор салона красоты ≠ хороший администратор в коворкинге. В бьюти-коворкинг лучше брать кого-нибудь из ресторанного бизнеса, например, официанта или менеджера зала — они умеют работать на ногах, а не просто принимать звонки и считать деньги.

В первые три месяца нужно много денег. Можно предусмотреть каждую мелочь, но после открытия почти всегда требуются дополнительные средства, в том числе на маркетинг. Мастеров мы находим через таргетированную рекламу в инстаграме и Вконтакте.

Чтобы выйти в ноль максимально быстро, нужно заниматься всем и сразу. Нельзя затягивать стройку на полгода. Нельзя думать, что «пока поработаю без документов», бухгалтеры и юристы нужны сразу. Не надо оттягивать запуск из-за недостатка пары зеркал или машинок для маникюра: поставили часть мебели, можно звать мастеров.

Читайте также:  Неровные ногти на руках причина лечение

Хотите открыть свой бьюти-коворкинг и есть вопросы? Готова ответить в комментариях.

Открыть салон красоты: документы, которые необходимо собрать

Организация салона красоты на начальном этапе требует определения формы собственности бизнеса и прохождения регистрации (в качестве ИП или ООО).

На этом этапе указываются виды деятельности предприятия по ОКВЭД. Подойдут коды:

  • — предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты;
  • — физкультурно-оздоровительная деятельность.

Оптимальная система налогообложения — ЕНВД.

Перечислим, какие документы необходимы, чтобы открыть салон красоты.

  • Уставные:
  • устав (для ООО);
  • выписка из ЕГРЮЛ о государственной регистрации юридического лица;
  • свидетельство ГНИ о постановке на учет;
  • справка из Госкомстата о присвоении кодов статистики.
  • Свидетельство о собственности.
  • Договор аренды.
  • Справки БТИ.
  • Разрешения от Роспотребнадзора.
  • Разрешительные документы на оказание услуг от районной управы.
  • Разрешение на торговлю смежными товарами.
  • Перечень предоставляемых услуг (утвержденный руководителем).
  • Сертификаты безопасности на технику и препараты.
  • Договор на техобслуживание с ТМЖ.
  • Соглашение с организацией, обслуживающей кассовый аппарат.

План по маркетингу и продаже услуг

Разработка маркетингового плана – это одна из составляющих вашего успеха на рынке. Если вы хотите, чтобы салон приносил прибыль, его необходимо сделать максимально привлекательным для вашего потенциального потребителя. Для этого потребуется:

  • изучить конкурентные заведения схожей направленности в радиусе 5 километров;
  • разработать концепцию исходя из спроса на услуги в районе;
  • контролировать качество обслуживания;
  • предложить выгодные программы для постоянных клиентов – акции, бонусы, карты;
  • позаботиться о рекламной продукции.

Высокое значение имеет проработка рекламной кампании салона. Существует несколько направлений, о которых рекомендуется позаботиться. Обязательно необходим качественный сайт заведения, его группы в социальных сетях – это позволит не только подробно указать информацию об услугах, но и органично привлекать посетителей в сети. Наличие сайта существенно облегчает рекламу в Интернете.

Внешняя реклама очень важна, она может быть разной. Первое и главное – необходимо качественно оформить вход и вывеску. Если салон находится в спальном районе, необходимо развесить рекламу в шаговой доступности от него. Можно осуществить раздачу флаеров в популярных заведениях района (кафе, спортзалы), развесить рекламу в общественном транспорте на маршруте.

Хороший способ рекламы – это организация акций. Возможность сэкономить на услуге или получить подарок привлекает посетителей.