Как выбрать лампу для сушки гель-лака

Искусственный маникюр уже длительное время пользуется спросом у женской половины. Это не удивительно, покрытые шеллаком ногти – это красиво, долговечно и не требует лишних временных затрат, кроме посещения мастера. В среднем эта процедура занимает не более часа, а полученный эффект сохраняется на срок до месяца.

Сушка гель-лака без лампы

Бывают случаи, когда мастер в салоне не полностью просушивает завершающее прозрачное покрытие гель-лака, из-за чего оно остается мягким. Чтобы предотвратить порчу свежего маникюра, девушке приходится искать способы, как высушить гель-лак в домашних условиях без лампы, поскольку специальное оборудование есть дома у немногих.

Поскольку гель-лак содержит в составе полимеры, на воздухе он самопроизвольно не полимеризуется, поэтому подручные средства далеко не всегда помогают досушить влажные слои.

Перед тем, как сушить гель-лак, убедитесь в безопасности способа, который вы используете, поскольку агрессивное воздействие на покрытие приводит к его порче и преждевременному схождению результата.

Водная ванночка

Сушка гель-лака без лампы

Большинство составов (включая обычный лаки) можно закрепить в обычно водяной ванночке, однако для фиксации геля времени понадобится намного больше, что может вызывать небольшой дискомфорт.

Самая технология просушки достаточно простая: нанесите декоративное покрытие, оставьте его на минуту на воздухе, а затем погрузите в емкость, заполненную холодной (или даже ледяной) водой. Для контроля температуры можно заранее подготовить лед, поскольку в теплом растворе состав не застывает.

Стандартно полное закрепление маникюра наступает через 15-20 минут, после этого вытирать руки не нужно, дайте воде просохнуть самопроизвольно. Выяснить, высох ли пигмент можно, аккуратно потрогав его влажной подушечкой пальца.

Специальный катализатор

Есть специальный маникюрные составы, направленные на ускорение высыхания пигмента, которые могут полностью заменить использование ультрафиолетовой лампы. Применять их не так удобно, зато просушить ноготки можно полностью.

Составы имеют вид спрея, геля или сыворотки. Нанести нужно 1-2 капли вещества на одну ногтевую пластину, равномерно распределив ее, чтобы добиться однородного слоя гель-лака. Через две минуты пигмент полимеризуется, верхний слой становится абсолютно жестким, он не подвергается деформации.

Иногда для закрепления тонкого покрытия можно использовать фен, однако будьте максимально аккуратны с его применением, поскольку высока вероятность порчи декоративного покрытия.

Есть несколько особенностей, которые нужно учесть во время процедуры:

Сушка гель-лака без лампы
  • Просушку нужно выполнять только холодным потоком воздуха, горячий только расплавит нанесенные слои;
  • Направлять потоки воздуха нужно не в одном направлении – рекомендуется постоянно перемещать прибор для создания равномерного покрытия. На начальных этапах следует перевернуть палец лицевой стороной вниз, чтобы жидкий краситель стек ближе к центру и создал аккуратный слой;
  • Просушиваемый слой должен быть тонким (чаще всего использовать способ рекомендуется для закрепления топа).

Метод требует стандартно около двадцати минут, поэтому он малоэффективен.

Растительное масло

Чаще всего рекомендуется использовать натуральное оливковое или льняное масло, поскольку оно обладает более сильными свойствами катализатора.

Использовать масло достаточно просто – его нужно нанести в небольшом количестве на ногтевое ложе, распределить по нему и оставить на 5-7 минут. После этого жидкость нужно смыть под струей холодной вод в течение 3 минут.

Методика подобна первому способу, поскольку заключается в использовании ледяной застывшей воды – льда. Механизм выполнения процедура прежний, однако, будьте аккуратны, избегая обморожения конечностей. При сушке педикюра такой способ использовать нельзя.

Лед рекомендуется измельчить в мелкую кашицу, используя блендер, а затем использовать его в качестве компресса. При соблюдении мер предосторожности, влажный гель-лак не повредится, а вы сможете высушить его за 10 минут.

Время сушки

Сушка гель-лака без лампы

Если использовать ультрафиолетовую, светодиодную или гибридную лампу для полной просушки гель-лака, общее время фиксации раствора на пальце занимает в среднем до двух минут. Однако при использовании подручных материалов и народных рецептов, время значительно увеличивается, поэтому оно может доходить до 20 минут.

Читайте также:  Аппаратный маникюр пошагово для начинающих с фото-инструкцией.

Основная опасность такого длительного периода высыхания цветных слоев в том, что жидкие пигменты достаточно быстро стекают, из-за чего портится равномерность наносимого состава – появляются неровности, бугры, выемки. А при сушке дизайна с использованием наклеек, фольги или нарисованных деталей, выглядеть работа будет хуже.

Однако есть несколько рекомендаций, которые повысят эффективность домашней сушки:

  • Перед нанесением гель-лака, уберите его в холодильник на 20 минут. Если состав будет холодным, он не будет так быстро стекать, а время сушки уменьшится;
  • Лучше нанести два тонких слоя, чем один толстый, потому что высыхать он будет, независимо от применяемого способа, более двадцати минут;
  • Лучше выбирать пигменты высокого качества, чтобы просушить их можно было быстрее.

Также есть специальные гель-лаки, которые полимеризуются на воздухе. Они обладают меньшей прочностью, однако их покрытие может сохраниться до двух недель в прежнем состоянии, что достаточно высокий показатель относительно обычных лаковых растворов.

Как наносить

Шеллак или гель-лак требует тщательной подготовки ногтевых пластин. Придав ногтям желаемую форму, каждый ноготок нужно обработать мягкой пилочкой. Это позволит обеспечить отличное сцепление декоративного слоя с натуральной поверхностью. Затем, ногтевые пластины очищаются от пыли и обезжириваются специальным составом. Следующий шаг – покрытие ногтей базой. Базовый слой требуется для защиты пластины от окрашивания пигментами, которые входят в состав гель-лака. Базовый слой следует высушить. Лучший вариант – использование лампы. Однако, в домашних условиях специальное маникюрное приспособление можно заменить обычной лампочкой синего цвета либо феном, включенным на полные обороты.

Как наносить

После того, как базовый слой высохнет окончательно, можно приступать к декоративной отделке ногтей. Чтобы сделать шеллак без лампы, следует наносить гель-лак очень тонким слоем. Для полимеризации покрытия, необходимо высушить его. Как высушить шеллак без лампы? Можно воспользоваться вышеназванными методами, а можно подставить ручки под солнечные лучи. Конечно, время высыхания шеллака под солнцем займет немало, но результат будет не хуже, чем при сушке в УФ-лампе.

Как наносить

Завершающий шаг – покрытие маникюра топовым составом, который также требует сушки. Чтобы маникюр продержался не менее 14 дней, топ рекомендуется наносить на всю поверхность пластин, включая торцы. Для придания блеска ногтям, после высушивания топа, пластины нужно обработать жидкостью для снятия липкого верхнего слоя. Если покрытие высушено качественно, то липкий слой снимется довольно легко.

Как наносить

Процедура маникюра с использованием шеллака

Если желание делать искусственный маникюр велико и в наличии все необходимые условия, в том числе и время, то стоит придерживаться следующего выполнения условий для качественного результата:

  1. Придание формы ногтям. На этом этапе ногти просто приводятся в порядок с помощью пилочки. Обрабатывается и кутикула.
  2. Обезжиривание. Нанесение обезжиривающего средства даст возможность шеллаку лечь ровно и держаться длительное время.
  3. Нанесение базы. Базовый слой лучше наносить специальной кисточкой предельно тонким слоем. Сначала лучше обработать все пальцы кроме большого, так удобнее проводить сушку этого слоя. Сушить базу нужно под специальной лампой в течение 1 минуты.
  4. Нанесение шеллака. После высушенной базы наносится непосредственно шеллак. Сушка ногтей в лампе производиться согласно времени указанному на упаковке послойно.
  5. Финишное покрытие. Покрытие для финиша делает ногти блестящими, но также требует сушки под лампой.
  6. Обезжиривание. После проведения всех манипуляций полученный маникюр требуется еще раз подвергнуть обезжириванию. Это удалит липкость и придаст дополнительный блеск ногтевой пластине.
  7. В конце процедуры рекомендуется обработать кутикулу маслом или специальным кремом.
Процедура маникюра с использованием шеллака

Как видно из описания процедуры без специальной лампы при проведении процедуры маникюра с покрытием шеллаком не обойтись. Далее рассмотрим, какие лампы бывают и как выбрать подходящий аппарат для личных нужд.

Сколько держится гель-лак

Гель-лак держится на ногтях без сколов до 2 недель, после нанесения покрытия можно идти заниматься любыми привычными делами и не бояться зацепить и смазать свежее покрытие. Он держится крепко! По прошествии недель ногти отрастают и становится видна полоска у кутикулы неокрашенного ногтя и ногти вновь нуждаются в маникюре и коррекции. Как правильно снять гель-лак с ногтей смотрим здесь.

Читайте также:  Красивый синий маникюр (50 фото) — Оригинальные идеи дизайна ногтей

Эти пошаговые советы были лишь для однотонного гель-лака, но теперь вы с легкостью можете использовать сразу несколько оттенков, комбинируя их между собой и создавая различные дизайнерские решения для ваших ноготков!

Будьте красивы, желаем удачи!

Вы уже наносили самостоятельно гель-лак? Делитесь в комментариях!

Оборудование

Для нанесения гель-лака в домашних условиях потребуется следующее оборудование:

Гибридная, led или ультрафиолетовая лампа для ногтей. Без нее никаким образом не получится высушить гель-лак. Уф лампы в настоящее время отходят на второй план, а пользователи все большее предпочтение при покупке отдают гибридным лампам. Для личного пользования можно купить более дешевое оборудование, например, гибридную лампу Sun 5 48w. Для работы с клиентами потребуется более мощное оборудование.

Машинки для аппаратного маникюра и педикюра. Если вы решили освоить аппаратную технику, вам необходимо купить фрезер. Мощность машинки определяется количеством оборотов фрезы. Простые аппараты для домашнего использования обычно выполняют 20 000 оборотов, самые сильные — около 45 000. Однако при выборе фрезера не менее важны и другие критерии, но это уже тема отдельной статьи.

Настольная лампа. Даже при нанесении гель лака в домашних условиях, необходимо иметь хорошее освещение. Поэтому если на вашем рабочем столе еще нет настольной лампы, ее определенно стоит приобрести.

К оборудованию также можно отнести и аппараты для стерилизации. Это ультразвуковая мойка VGT 2000, гласперленовые аппараты, ультрафиолетовые шкафы и сухожары для маникюрных инструментов. Для личного пользования дорогостоящую дезинфицирующую аппаратуру обычно не покупают. Однако, если вы собираетесь делать одними и теми же инструментами маникюр не только себе, но и другим, то обязательно позаботьтесь о хорошей дезинфекции.

Обзор стерилизаторов

Вреден ли гель-лак для беременных?

Врачи говорят – да, опасен. А говорят потому, что страхуются. Большинство из них училось, когда гель-лаков не было, да и сейчас в университетах вряд ли читают лекции по этому поводу. Вот и вынуждены выражаться о долговечном маникюре категорично – на всякий случай. И все же ничего криминального в нем нет.

Вещества, которые могут преодолеть гематоэнцефалический барьер, отсутствуют. Но есть летучие компоненты, вдыхание которых гипотетически вредно. Правда, следуя той же логике, беременной стоит обходить стороной все, что «благоухает» – например, порошки или дезинфекторы туалета.

Вреден ли гель-лак для беременных?

Вывод: можно не заморачиваться, но следить за стерильностью инструментов, вентилированием помещения и качеством материалов. Снимать – разумеется, фрезой.

Вредно ли делать гель-лак постоянно?

Ногти – довольно прочный материал, который, к тому же, не зубы – отрастает. Кроме того, ногти не «дышат», вопреки популярному мнению, то есть задохнуться не могут.

По большому счету, к непрерывному ношению гель-лака противопоказаний нет.

Вреден ли гель-лак для беременных?

Под «панцирем» ноготки могут находиться бесконечно долго, не страдая от асфиксии. Значение имеет другое – ритуал удаления.

Ацетон откровенно вредит, и чем чаще гель-лак снимаешь, тем большую травму наносишь. Но кто мешает аккуратно спилить?

Делаем с рисунок своими руками

Маникюр для начинающих не обязательно должен быть однотонным. Его можно разнообразить интересными узорами и рисунками на ногтях. Подчерпнуть идеи можно на уроках маникюра, которые проходят в онлайн режиме.

Делаем с рисунок своими руками

Что нужно для маникюра с рисунком в домашних условиях:

Начинающие мастера или обычные любительницы красивого маникюра могут воспользоваться незамысловатыми и доступными инструментами для рисования – зубочисткой, швейной иглой или вязальной спицей. C их помощью рисуются цветы в простом маникюре.

Делаем с рисунок своими руками
  • Для градиентного маникюра можно использовать спонжики, губки.
  • Если в дизайне планируется использовать стразы, то не обойтись без специальной палочки со срезом на конце или карандаша с мягким грифелем.
  • Для более сложных рисунков предназначены кисточки: тонкие, веерные, для смешивания оттенков и т.д. 
  • Для смешивания цветов, ровных горошков, завитков и интересных узоров используется дотс. 
  • Геометрические рисунки выполняются с помощью тонкого скотча.
Читайте также:  Как правильно нанести шеллак? Маникюр в домашних условиях

ПОШАГОВОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ ГРАДИЕНТНОГО МАНИКЮРА

Делаем с рисунок своими руками

УСТАНОВКА СТРАЗ НА ГЕЛЬ-ЛАК ПОШАГОВОПОШАГОВОЕ ВЫПОЛНЕНИЕ РИСУНКА КИСТЬЮ

Делаем с рисунок своими руками

ВЫПОЛНЕНИЕ РИСУНКА ДОТСОМГЕОМЕТРИЧЕСКИЙ РИСУНОК

Делаем с рисунок своими руками

Сколько стоит лампа для гель-лака

1. Профессиональные лампы имеют самую высокую цену на рынке среди аналогов. CCFL и LED-модели обойдутся в 20-50 тыс. р. Ультрафиолетовые выйдут чуть дешевле – около 10 тыс. р. Самыми дорогими будут гибридные модели – от 40 тыс. р.

2. Приборы китайского и отечественного производства стоят значительно меньше. UV-лампы можно приобрести за 3-5 тыс. р, а CCFL и LED за 5-7 тыс. р.

3. Самыми низкими по стоимости являются модели от малоизвестных мелких производителей. Они просты и обладают ограниченной опциональностью. Купить такие устройства можно начиная от 600 и заканчивая 2 тыс. р.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Что делать после удаления

После процедур ногти в любом случае ослаблены воздействием ацетона. В связи с этим пластинам и коже необходим особый уход после проведения процедуры:

  • ежедневно пользуйтесь маслом для кутикулы;
  • питайте кожу кремом для рук дважды в день;
  • раз в неделю используйте жирный крем, поверх которого надевайте термоперчатки и оставляйте на ночь;
  • обязательно надевайте перчатки, когда занимаетесь делами по дому (мытьё посуды и т.д.);
  • не забывайте надевать тёплые перчатки, когда выходите на улицу в холодное время года;
  • после удаления рекомендуется пропить витамины, чтобы кожа и ногти полностью восстановились.

Следующую процедуру по нанесению можно делать сразу после снятия. Ничего страшного, если вы продолжите ходить без покрытия.

Снятие гель-лака — это быстрый и несложный процесс. Главное — запомнить нюансы процедуры, чтобы не навредить ногтевой пластине. Необязательно идти в салон и платить деньги, если вы можете самостоятельно выполнить процедуру.

Стартовый набор для нанесения гель-лака

Несколько разных пилочек для ногтей, маникюрные ножницы, полирующая пилочка, средство для кутикулы и палочка из апельсинового дерева помогут вам подготовить в домашних условиях ногти для покрытия. Для нанесения гель-лака в домашних условиях вам нужно иметь под рукой безворсовые салфетки, медицинский спирт и синтетические кисти для того, чтобы накладывать гель. Чтобы получить красивый маникюр, вы должны выбрать не только цвет, но и высокое качество лака. Из-за плохого качества можно не только лишиться лака в первые же дни, но и надолго испортить ноготь. Сейчас на рынке представлено множество лаков разных производителей, самые известные из которых шеллак CND, OPI Gelcolor, Gelish и Bluesky.

Все их отличает длительное сохранение на ногтевой пластине, удобство нанесения, легкая для нанесения консистенция, отсутствие резкого запаха, большая палитра цветов, удобная кисточка и экологический состав. У каждого свои достоинства и недостатки, но в основном все они очень качественные. Различаются они только технологией нанесения гель-лака.

Поэтому какую бы фирму-производителя вы ни выбрали, главный критерий — это срок годности. Покупайте лак для ногтей только в магазинах, заслуживших доверие покупателей.

В таком магазине покупаем бескислотный праймер, средство для снятия липкого слоя, сам гель-лак, финишное покрытие и дегидратор. Многие производители продают так называемые стартовые наборы для того, чтобы наносить гель-лак дома. Он скорее бытовой, чем профессиональный. Обычно туда входят все вышеперечисленные предметы, но в маленьких пузырьках, представлены несколько самых популярных цветов покрытия. Требование к нему одно: чтобы под рукой были все необходимые препараты. Цена такого набора будет выгодно отличаться от суммы, которую вы заплатите за покупку каждого предмета по отдельности. Но эта экономия обманчива, не забывайте, что в наборе миниатюры. Если посчитать все в граммах, получится намного дороже. И еще один недостаток набора — ограниченная цветовая палитра лака.