Как выбрать аппарат для маникюра и педикюра

Руки мастера маникюра способны творить чудеса при условии применения во время работы качественного и удобного инструмента. На современном рынке выбор маникюрного инструмента огромен. Важно не ошибиться, подбирая его. В зависимости от материала и цены все маникюрные инструменты делятся на профессиональные и обычные.

Щипчики для удаления кутикулы

Есть мастера, которые изготавливают инструмент на заказ. Это может обойтись в 3-4 раза дороже. Но оно того стоит. На такие «жертвы» нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО идти в случае со щипчиками! Это самый важный инструмент, который прослужит вечность. Их желательно иметь 3: 2 для обработки рук, и 1 для ног. Еще 2 запасных можно купить со временем. Пусть они будут дешевые – на всякий пожарный.

Заказать качественные щипчики для кутикулы можно тут.

Сейчас модно делать аппаратный маникюр-педикюр, но всегда остаются приверженцы классики. Если на курсах вам предлагают обучить только аппаратному виду удаления кутикулы – не соглашайтесь. Настоящий мастер должен уметь работать со щипцами!

В чем отличие между домашним и профессиональным оборудованием?

Если аппарат для маникюра и педикюра профессиональный, то он обладает гораздо большей мощностью, соответственно, и стоит дороже. Приобретать подобное устройство для домашнего применения бессмысленно, ведь оно рассчитано на круглосуточную работу.

Кроме того, домашние аппараты более компактны, их можно взять с собой в путешествие или легко перевезти при необходимости.

  • Маникюр с помощью губки: как сделать?
  • Бразильский маникюр: технология

Они отличаются простотой в эксплуатации, ведь если профессиональным прибором будет пользоваться человек без соответствующих навыков, он может сильно себе навредить:

  • слишком коротко подпилить ноготь;
  • перестараться во время обработки кутикулы и пораниться;
  • срезать кожу стоп очень глубоко.

Какие инструменты для маникюра и педикюра должны быть в наборе

Как правильно выбрать инструменты для маникюра и педикюра

Немаловажным фактором при выборе инструментов является их качество. Сегодня можно встретить в продаже инструменты, изготовленные с различных материалов и торговых марок.

Инструменты для маникюра и педикюра могут быть изготовлены с:

  • легированной стали или так званой медицинской,
  • японской стали,
  • сплава кобальта.

С этих материалов изготавливают режущие элементы. Некоторые инструменты могут быть полностью изготовлены с них – как с одного материала, так и его комбинации с другим. При этом самыми доступными по цене являются принадлежности с медицинской стали.

Однако это вовсе не значит, что они некачественные, так как инструменты, к примеру, со сплава кобальта предназначены для профессионального применения, за счет чего покупать их для домашних потребностей просто не целесообразно.

Наверх

Критерии выбора

ТОП-5 лучших маникюрных ножниц 2019 построен на ключевых характеристиках, на которые вы будете обращать внимание при выборе инструмента. Первый шаг — определить назначение инструмента.

Ножнички разделены на 3 категории:

  • для обработки кутикулы;
  • для ногтевой пластины;
  • универсальный вариант.

Кутикула обрабатывается тонкими, загнутыми лезвиями. Ровнять ноготь можно прямыми или закругленными ножничками.

Универсальный вариант представлен двумя видами: с резким переходом к тонким кончикам, модель со средней толщиной и закругленностью.

Толщина

Толщина лезвия — один из основных критериев, определяющих назначение инструмента. Профессиональные ножнички для кожи и кутикулы отличаются тонкими, острыми лезвиями. Изделия хрупкие, не подходят для твердого ногтя и резки материалов. Лезвия средней толщины реже ломаются, пригодятся при маникюре и педикюре, помогут избавиться от этикетки.

Читайте также:  Геометрический градиент на ногтях: фото пошагово + видео

Плотность схождения

Пространство между лезвиями не позволяет сделать аккуратный маникюр. Но и отсутсвие зазора недопустимо. Рекомендуется проверить ножнички на свет, должна быть тонкая, равномерная щель. Плотное схождение допустимо только у кончиков.

Ширина и вид колец

Маникюр не только радует глаз, но и доставляет удовольствие от работы. Ножнички с неудобной ручкой лучше оставить в магазине. Главную роль в эргономичности ножниц играет соответствие кольца толщине пальца и продуманность дизайна изделия. Рекомендуется подольше подержать ножнички в руках чтобы понять, насколько они удобны. Критерий особенно важен мастерам маникюра — длительная работа с неудобным инструментом вызовет боль в пальцах.

Плавность схождения

В погоне за прочностью, сроком службы производители плотнее затягивают скрепляющий винтик.

Критерии выбора

Тугие ножнички сделают процесс ухода за ногтями некомфортным. Чересчур затянутое крепление — признак некачественного инструмента. Нежелательно и слишком легкое закрытие. К инструменту придется приспосабливаться длительное время, а срок службы снизится.

При работе с кутикулой важно сохранять плавность движений, не повредить кожу. Прикладываемые усилия не должны отличаться на разных этапах закрытия. Выбирать вариант для обрезки ногтя следует с учетом плавности. Рекомендуется проверить ножнички перед покупкой, убедиться в качестве крепления.

Материал

Маникюрные ножницы изготавливают из цинка, никеля, медицинской стали. Материал влияет на долговечность, комфорт при работе с изделием.

Учитывайте следующие свойства металла:

  1. Твердость. Высокий показатель дольше сохранит заточку инструмента. Повысится вероятность, что ножнички не пострадают после падения. Рекомендуется пользоваться изделиями из кобальтовой или легированной стали твердостью от 40 HRC. Положительную роль играет и устойчивость этого материала к ржавчине.
  2. Устойчивость к стерилизации. Для личного ухода и работы с клиентами необходимо обрабатывать инструменты маникюрного набора. Некачественная сталь быстро испортится при стерилизации.
  3. Гипоаллергенность. На качественные ножнички наносят антибактериальные и противоаллергенные покрытия. Для долгосрочного пользования и работы с клиентами рекомендуется учитывать свойства материала. Металлы, входящие в состав сплавов, могут вызывать аллергическую реакцию.

Профессиональные инструменты изготавливают только из медицинской высокоуглеродистой стали.

Гладкость

Режущая часть должна быть гладко отполирована. Рекомендуется избегать изделий с зубчиками, ямками. Такие ножнички повредят ноготь, испортят маникюр.

Бренд

Некоторые фирмы уже зарекомендовали себя как производители качественных маникюрных принадлежностей. В магазинах можно встретить подделки известных брендов. Перед покупкой рекомендуется узнать отличительные особенности моделей. На оригинальных изделиях есть гравировки с номером, названием бренда.

Маникюр — отличительная черта и завершающий штрих образа, без этой маленькой детали он не станет совершенным. Но главное правило — результат не важнее процесса, поэтому так важен хороший инструмент для маникюра.

Принцип работы и устройство аппарата для маникюра

Аппарат для маникюра – по сути переквалифицировавшаяся бор-машинка, только очень компактная и предназначенная для более приятных процедур. С помощью этого устройства можно легко и быстро удалить огрубевшую кожицу на пальцах, придать форму и блеск ногтевой пластине.

Сам аппарат состоит из нескольких основных частей:

1. Корпуса-ручки;

2. Встроенного моторчика;

3. Регулятора скорости вращения;

4. Батарейного блока или сетевого кабеля.

В комплекте к любому аппарату для маникюра идут различные насадки: для обработки кутикулы, шлифовки ногтя и удаления мозолей. В профессиональных и продвинутых моделях также может быть встроенный пылесос, втягивающий спил во время работы, и ножная педаль для регулировки скорости.

Читайте также:  Ванночки в домашних условиях — как отрастить ногти

При включении прибора мотор заставляет вращаться абразивную насадку на высоких оборотах, а она в свою очередь спиливает ороговевшую кожу и участки ногтей, требующие коррекции. В зависимости от мощности встроенного двигателя количество оборотов фрезы может варьироваться от 5 до 60 тысяч об/мин.

Профессиональные ножницы для маникюра

Правильно выбранные ножницы послужат гарантией качественного выполнения ножницы работают свободно, без рывков, плотно закрываются, не разболтаны в месте крепления лезвий, мягко режут, не оставляя зазубрин. Профессиональная ручная заточка обеспечивает долгий срок службы инструменту, несмотря на постоянную термическую обработку.

В зависимости от предназначения маникюрные ножницы делятся на:

Профессиональные ножницы для маникюра
  1. для ногтей:
  2. для кутикулы;
  3. универсальные;
  4. безопасные.

Отличаются все они шириной лезвия, размером, формой, остротой кончика.

Узкие ножнички имеют гладкую заточку. Они предназначены для срезания заусениц и запущенной кутикулы.

Ногтевые ножницы бывают с прямыми и изогнутыми кончиками. Если у инструмента широкие лезвия, то на одно из них наносятся насечки для правильного сцепления.

Профессиональные ножницы для маникюра

Выбирая маникюрные ножницы, следует обратить внимание на:

  • заточку;
  • смыкание лезвий между собой;
  • удобство;
  • материал.

Совет как проверить заточку маникюрных ножниц: взять их в левую руку (при условии, что проверяющий не левша) и попробовать срезать ноготь. Если попытка будет удачной, значит, выбор сделан правильно!

Выбирать ножницы для подрезания кутикулы следует индивидуально.

Профессиональные ножницы для маникюра

Для тонкой и нежной кутикулы нужны ножницы с тонкими кончиками и полотном, напоминающие иглу. Только таким инструментом можно обработать едва заметную кутикулу. Для более плотной кутикулы берут ножнички лезвиями средней ширины.

Как укрепить ногти на руках : салонные процедуры и народные рецепты

Какие бывают аппараты для маникюра и педикюра? Читайте в этой статье.

Эпиляция сахаром в домашних условиях: видео и отзывы по ссылке -za-telom/

SILVER STAR

Знаменитая во всем мире фирма пользуется большим успехом у покупателей. Выпускает инструменты для педикюра и маникюра, обладающие высоким качеством. В производстве использует особые технологии, преимущества которой доказывают многочисленные сертификаты. Продукция SILVER STAR регулярно участвует в выставках, завоевывая все новые награды и дипломы. Различный ценовой диапазон позволяет приобрести товар любой категории граждан.

Одной из лучших является модель HCC 1. Конструкция оснащена усиленной рамой и прямыми лезвиями длинной 22 мм. Это позволяет без труда удалять боковые заусенцы и ногти. Заточка ручная. Такой вариант ножниц имеет несколько достоинств: компактный размер, прочный материал, отличную закалку, приемлемую цену, — и дополнен блестящим декоративным покрытием. Судя по отзывам, SILVER STAR HCC 1 – отличный продукт по привлекательной цене.

Основные правила заточки инструментов

Основные правила заточки инструментов

Существует несколько ключевых пунктов, которые составляют алгоритм обслуживания маникюрного инвентаря. Если все пункты выполнены, получаем нужный результат.

Основные правила заточки инструментов
  1. При смыкании ножниц, щипцов или накожниц ничто не должно мешать ручкам сходиться вместе. Если при работе возникает такая проблема, их необходимо нести в мастерскую и стачивать все мешающие или выступающие части на станке. В домашних условиях можно сделать это точильным бруском или рашпилем, соблюдая аккуратность.
  2. Кусачки, накожницы и ножницы не должны болтаться, не должно быть зазора между режущими плоскостями и в точке соединения ручек.
  3. Режущие плоскости кусачек должны быть ровными, смыкаться без зазоров при мягком нажиме.
  4. Схождение режущих кромок в кусачках должно быть равномерным от одного края к другому, а не волнообразным: сначала кончик, а потом пяточка, или наоборот.
  5. На лезвиях не должно быть выступов и заусенец, которые цепляют, царапают и режут кожу.
  6. Внешний край пушера должен быть острее внутреннего, а внутренний иметь ровную линию без зазубрин. Основная задача инструмента – отодвигать кожу, а не срезать её.
Основные правила заточки инструментов

При заточке все факторы должны быть соблюдены для получения нужного результата.

Основные правила заточки инструментов

Заточка кусачек, накожных щипцов, твизеров. Если кусачки болтаются, их набивают в месте соединения лезвий. Они должны ходить мягко, смыкаться ровной линией. Внутренняя часть кусачек стачивается до ровной линии изнутри. При смыкании лезвия должны быть в одной плоскости, не выше и не ниже одно другого. Если на кончиках кусачек присутствуют заусенцы, их необходимо отшлифовать.

Основные правила заточки инструментов

Кусачки для маникюра и педикюра — виды, марки, критерии выбора и правила эксплуатации

Основные правила заточки инструментов

Заточка пушеров.

Основные правила заточки инструментов

После обработки они должны быть острыми, но не резать кожу. Также они не должны царапать ноготь. Если пушер упал и загнулся, край выравнивается, а затем стачивается. Пушер всегда точится с внешней стороны, а с внутренней только шлифуется. Нужно следить, чтобы внешние края не были острыми, их также стачивать и шлифовать.

Основные правила заточки инструментов

Все виды пушеров — сравнение, характеристики, правила работы

Основные правила заточки инструментов

Заточка маникюрных ножниц.

Основные правила заточки инструментов

Основные правила заточки инструментов

Если лезвия были деформированы после падения, то край придется стачивать. Если повреждение значительное, то чаще всего ножницы не подлежат восстановлению. Если деформация небольшая, то стачивание помогает её устранить, но длина лезвий сократится.

Основные правила заточки инструментов

При заточке ножниц снимается только передняя поверхность. Нельзя заходить на заднюю, она была обработана единственный раз на заводе, и этого достаточно для всего цикла эксплуатации. После каждого стачивания слоя с лезвий необходимо снимать металлическое зерно, чтобы при смыкании их не повредить.

Основные правила заточки инструментов

Маникюрные ножницы — виды, правильное использование, выбираем лучшие

Основные правила заточки инструментов

Угол заточки ножниц должен соответствовать заводскому переднему углу, его менять нельзя. Обычно он составляет 60-75°.

Основные правила заточки инструментов

На финальном этапе рекомендуется пройтись по лезвиям мелкозернистой наждачной бумагой, чтоб убрать заусенцы.

Читайте также:  Как придать коротким ногтям стильный облик

Заточка маникюрных ножей.

Они используются в основном для педикюра, для счищения огрубевшей кожи, натоптышей. Маникюрный нож не должен быть очень острым, следует соблюдать заводской угол и не стачивать край в штык.

Какие производители лучше?

Маникюрные наборы помогают заботиться о кутикуле, ногтях, огрубевшей и омертвевшей коже. Чтобы выбрать какой маникюрный набор лучше необходимо подробно ознакомиться с популярными производителями, список которых приведен ниже.

Маникюрный набор Сталекс

Производитель Сталекс предлагает своим клиентам набор для маникюра в домашних условиях высокого качества. Они отличаются высоким качеством, надежностью и производительностью. Во время изготовления используется медицинская нержавеющая сталь. Представительницы прекрасного пола найдут профессиональные наборы из 10 наименований и кейсы для домашнего использования.

В профессиональных кейсах можно найти ножницы для формирования длины и обрезки кутикулы, кусачки, три разновидности пушера, пилочку.

Набор Solingen

Компания Solingen на протяжении длительного времени занимается производством наборов, которые станут полезными для дома или работы в салоне. Также здесь представлен электрический маникюрный набор высокого качества. Во время изготовления используется медицинская сталь, а заточка деталей осуществляется ручным способом. Продукция тщательно проверяется на наличие брака, поэтому полностью исключается возможность брака. Кейсы изготавливаются из натуральной кожи.

Маникюрный набор Zinger

Зингер — это профессиональные маникюрные наборы от известного и проверенного производителя. Они включают в себя:

  • заточенные ножницы для обрезания кутикулы;
  • щипцы для укорачивания ногтевой пластины;
  • кусачки для обработки кутикулы;
  • две пилочки для ногтей;
  • пинцет;
  • палочка из пластика для кутикулы;
  • триммер;
  • шабер.

Mertz

Маникюрные инструменты Mertz отличаются своим высоким качеством и надежностью. Эти немецкие наборы предназначены для домашнего использования и работы в салонах красоты. Представленная торговая марка длительное время занимается изготовлением инструментов по специальной технологии с использованием углеродистой стали.

Представительницы прекрасного пола смогут выбрать маникюрный набор бюджетного класса. Ценовая политика зависит от количества инструментов в наборе.