Как украсить медицинскую маску своими руками

В последнее время население всей планеты неожиданно столкнулось со страшной пандемией коронавируса. Инфекцией заражаются ежедневно тысячи людей. Правительства практически всех стран предпринимают всевозможные меры для защиты населения, вводят новые правила и ограничения.

Самоделки в домашних условиях своими руками

Домашними самоделками человек начал заниматься еще с доисторических времен. Собственно, все промышленные процессы – это усовершенствованные некогда кустарные или домашние разработки народных умельцев. Мы порой даже не задумываемся, что платим за те вещи, которые можем сделать своими руками. Схемы домашних самоделок легко найти в интернете, а материалы можно купить в хозяйственном магазине или найти дома.

Например, из картонной коробки и куска ткани можно сделать удобный переносной органайзер для полотенец и прочих текстильных изделий. Тема хранения всяческих мелочей неисчерпаема, к счастью, как и количество идей. Удачные идеи для декора также можно черпать из обычных вещей – пускай это будут пуговицы или пустые консервные банки. Крутые полки получаются из обычных ящиков. Как вам такая идея?

Как вы успели понять, при наличии подробных инструкций не так и сложно мастерить самоделки своими руками в домашних условиях. Видео поможет вам постигнуть все нюансы этого приятного занятия. Полезные советы, интересные идеи – смотреть всем обязательно.

Простая маска из ткани своими руками

Сделать маску своими руками из ткани немного сложнее. Зато смотрятся такие изделия гораздо симпатичнее. Причем, если марлевая защита для лица получится только белой, то тканевая может быть любого цвета. Вы можете даже украсить ее аппликацией или подобрать материал с модным принтом или в тон одежде.

Для того чтобы сшить маску из ткани своими руками понадобится:

Простая маска из ткани своими руками
  1. Отрез хлопчатобумажной ткани. Это может быть лен, ситец, фланель, батист, муслин, бязь. Главное, чтобы она была полностью натуральной, приятной к телу и не слишком плотной. Например, сатин – не совсем подходящий материал. Он имеет слишком плотное переплетение нитей. Такое изделие будет сильно затруднять дыхание.
  2. Кусочек гибкой проволоки для носового фиксатора. Можно использовать ту, которой в супермаркетах запечатывают пакеты с продуктами.
  3. Шнурок, тесьма или резинка для ушных петель.
Читайте также:  Грибок ногтей на руках лечение в домашних условиях

Для дополнительной защиты можно сделать вставку в изделие из нетканого материала. Если у вас есть одноразовая медицинская маска – можете использовать ее в качестве такой вставки.

Также вам потребуются ножницы для раскроя ткани и нитки с иголкой для ее сшивания. Сшить изделие можно руками или на швейной машинке.

Пошив маски из ткани своими руками производится в следующей последовательности:

Простая маска из ткани своими руками
  1. Вырежьте из ткани прямоугольник размером 40х35 сантиметров.
  2. Сложите его пополам лицевой стороной внутрь, так, чтобы получился прямоугольник 20х35 см.
  3. Сшейте край так, чтобы у вас получилась «труба» из ткани.
  4. Выверните ее лицевой стороной, оставив шов внутри.
  5. Вставьте внутрь маски с одной стороны по центру проволочку-фиксатор и сделайте шов вокруг него, чтобы он никуда не выпадал.
  6. Вставьте внутрь дополнительный нетканый фильтр.
  7. Подверните ткань с боковых сторон на 2,5-3 см внутрь и прошейте, отступив от края приблизительно на 1 сантиметр.
  8. Протяните в полученные по бокам подвороты шнурки или резинки.
  9. Примерьте, какой длины вам нужны «ушки», свяжите тесемки, лишнее отрежьте.

Вот и все! Вы сшили многоразовую маску своими руками.

Мировой карнавал в действии

Действительно, вирус словно объявил мировой карнавал. Весь мир ринулся придумывать разнообразные маски. Кому-то просто хочется проявить фантазию, а кому-то обратить на себя внимание. Чтобы дети чаще улыбались, можно нарисовать веселую мордочку.

Для такого творчества используйте детские гипоалегренные фломастеры, не забывая, что этот предмет не должен мешать свободному дыханию.

Маску можно украсить аппликацией, но она годится только для фотосессии. Дышать в ней очень трудно.

Если задумали создать шедевр из бархата, то его изнанка должна быть хлопковой, иначе будете быстро потеть от дыхания.

Вот и известные личности облачились в черные защитные аксессуары.

Светлана Лободу нисколько не портит черная деталь на лице. Она отлично подходит к бежевому тренчу.

Джоан Коллинз также своим личным примером доказывает, что защита здоровья важнее всего.

Чтобы все лоскутки ткани пустить в ход, посмотрите идеи создания красивых вещиц. Дышать в них не получится, а удивить прохожих вполне удастся.

В чем суть методики «идей»

В течение нескольких лет наша команда, состоящая из практикующих медицинских психологов и предпринимателей трудилась над созданием универсальной психологической методики, которая, с одной стороны отвечала бы на весь спектр наших жизненных запросов, но в то же время отличалась глубиной и основывалась на научных исследованиях и реально работающих методах. Мы поставили конкретную цель — создать такой инструмент, который мог бы быть универсальным помощником для всех специалистов, которые по долгу своей профессии помогают людям и занимаются любыми видами консультирования, будь то психологи, лайф-коучи, бизнес-тренеры, специалисты по работе с кадрами и так далее.

Читайте также:  Стильные идеи и модные новинки маникюра в 2021 году

Так была разработана единая методика психологических наборов-подсказок под различные запросы — проблемам семейного характера, саморазвития и самопознания, профессионального роста, открытия и построения бизнеса, деньгам и мотивации, межличностным отношениям, выстраиванию отношений в коллективе, продвижению товаров и услуг, развитию креативности и многим другим темам. Вы удивитесь, но итоговый результат — это не гигантский талмуд, а всего три набора по 78 карточек в каждом. Называются они “1000 жизней”, “1000 идей” и “1000 дорог”. И, в отличие от наших коллег, которые занимаются клонированием всего и вся, больше ни одной колоды мы выпускать не планируем. Наша цель была достигнута полностью.

Возможно, что даже глядя на фотографии наших психологических карт, вы уже почувствовали отклик, подсказку или задались каким-то важным для себя вопросом. В каждую нашу карту мы постарались уместить маленькую вселенную, сжав ее до уровня метафорических изображений, крылатых выражений и знакомых каждому с детства образов. В один слиток мы отлили повторяющиеся сюжеты сказок различных народов мира и древнюю мифологию, классические произведения и театр, современные бизнес-советы, способы продвижения и техники креативности. Мы также постарались совместить в этих картах архетипы и свойства личностей, социальные роли и характеры, все основные стратегии действий и модели поведения людей, которые присутствуют как в нашей обыденной и осознанной жизни, так и лежат в нашей бессознательной природе. Иными словами, суть методики заключается в том, что она применима в любой сфере, потому что эти карты — про все на свете. Поток ассоциаций, решений и идей, которые они создают — неисчислимы! И они могут послужить вам не только незаменимым инструментом в работе, но источником постоянного вдохновения.

Читайте также:  Выбираем флуоресцентный лак и создаем с ним клубный образ

Костюм для настоящего космонавта!

Вы еще не забыли, как работать с папье-маше? Загляните в статью по ссылке. Где мы подробно это разбирали и возвращайтесь! Будем мастерить настоящий костюм космонавта.

Костюм для настоящего космонавта!

Начнем со шлема

  • Надуваем шарик.
  • Начинаем его обклеивать кусочками газеты. Не забудьте снизу у нас должна в дырку пролезать голова! Можно предусмотреть это сразу, а можно вырезать потом.
  • Так делаем в несколько слов, давая время слоям застыть.
Костюм для настоящего космонавта!
  • Когда вся конструкция хорошо окрепла и высохла, сдуваем шарик.
  • Меряем, намечаем отверстие. Вырезаем в шлеме отверстие. Хотя можно его сразу нарисовать на шарике и не заклеивать просто газетами.
  • Окрашиваем в несколько слоев наш шлем. Окно можно сделать из прозрачной упаковки или любого плотного целофана, а можно оставить и так.
Костюм для настоящего космонавта!

Нашему космонавту нужны баллоны, чтобы перемещаться по незнакомой планете.

Первый вариант баллонов (на картинке слева).

Костюм для настоящего космонавта!
  • 2 пластиковых бутылки окрашиваем в белый цвет.
  • Оборачиваем белой бумагой картонную коробку.
  • Приклеиваем к коробке бутылки.
  • Внизу бутылок из бумаги или фетра делаем «огонь».
  • К коробке приклеиваем широкие ремни/ленты, как у ранца.

Еще варианты: слева шлема нет, просто белый костюм капюшоном и самодельные баллоны. Вариант справа — интересно соединили шлем с баллонами трубой.

Костюм для настоящего космонавта!

Вот еще два варианта.  Справа классно придуманы бахилы из фольги. Очень реалистично.

Второй вариант баллонов. Нет подходящей коробки или краски для бутылок? Вот вам более простая конструкция:

Костюм для настоящего космонавта!
  1. Приклеиваем фольгу к картонке.
  2. Проделываем в ней 4 отверстия: по бокам вверху и внизу.
  3. Оборачиваем бутылки фольгой и скрепляем их друг с другом красной изолентой.
  4. Не забываем о «пламени», который приклеиваем к горлышку бутылок.
  5. Приклеиваем бутылки горлышками вниз к картонке.
  6. В отверстия протягиваем ленту

    И третий вариант баллонов (самый простой):

    Костюм для настоящего космонавта!
    1. Окрашиваем баллоны серебристой краской.
    2. Изолентой оборачиваем каждую бутылку отдельно и между собой.
    3. К небольшой картонке крест на крест фиксируем ремни.
    4. К этой картонке приклеиваем баллоны.

    Ой! Забыла! И огонь! Огонь делаем из фетра! В костюм очень легко «превратить» обычный белый или серый комбинезон или брючки с водолазкой.

    Костюм для настоящего космонавта!