Как сделать маникюр с полосками

Водный маникюр — один из простых вариантов, которые можно сделать в домашних условиях. Мы расскажем про технику водного маникюра и поделимся интересными идеями и свежими фото для трендового нейл-арта.

Обычный обрезной маникюр

Для создания маникюра вам понадобиться:

  • Жидкость для снятия лака, вата или ватные диски.
  • Кусачки для кутикулы и маникюрные ножнички.
  • Апельсиновая палочка.
  • Пилочка с небольшой жесткостью.
  • Базовое покрытие для ногтей и любой лак на ваш выбор.
  • Увлажняющий крем для рук.

Пошаговая инструкция:

  1. Смочите ватный диск в средстве для снятия лака и если есть остатки старого лака, смойте его с ногтевой пластины. Если лака нет, то все равно нужно протереть ногтевую пластину, чтобы обезжирить ее. Затем нужно обрезать лишнею длину ногтя и приступить к их подпиливанию.
  2. Абразивность пилочки не должна превышать 180-200 грит, иначе можно повредить ноготь. Пилить ноготок нужно в одном направлении, плавными движениями. Создаем свою форму ногтей и приступаем к следующему варианту.
  3. Апельсиновой палочкой отодвиньте кутикулу и обрежьте ее с помощью кусачек для кутикулы. Если у вас есть заусеницы, то с помощью кусачек нужно удалить и их.
  4. Далее наносим крем, для смягчения кожи.
  5. Наносим базовое покрытие, ждем, когда оно подсушится в течение 20-30 секунд и можем наносить любой лак.

Как видите ничего сложного. Главное следовать инструкции и у вас все получится.

Как сделать маникюр с блестящими полосками

Для создания такого маникюра потребуется лак с удлиненной тонкой кисточкой.

Блестки для ногтей.

Наносим светлую основу и рисуем темные полосочки.

На мокрый лак наносим блестки.

Чуть придавливаем пальцем и веерной кисточкой убираем лишние блестки.

Таким же способом рисуем следующие полоски.

Апельсиновой палочкой подравниваем края.

На готовый дизайн ногтей наносим топовое покрытие.

Как сделать маникюр с блестящими полосками

Ну вот и все! Первый маникюр с блестящими полосками готов!

Как сделать маникюр с блестящими полосками

Как сделать водный маникюр дома

Если ты будешь в точности следовать нашей пошаговой инструкции, то без труда научишься делать водный маникюр сама. Только не спеши и не волнуйся, иначе узоры не будут получаться. Лучше включи Beatles и фантазируй о клубничных полях.

Читайте также:  Серый маникюр: 150 фото с дизайном и декором

Приготовления

Как сделать водный маникюр дома

1. Налей в стакан воду комнатной температуры.

2. Нанеси на ногти базу для лака, дождись, пока она подсохнет.

3. На кожу вокруг ногтя нанеси немного масла или крема, но постарайся, чтобы оно не попало на сам ноготь;

Как сделать водный маникюр дома

4. Наклей на кожу вокруг ногтя скотч, до второй косточки на пальце;

Техника

1. Капни в воду первым лаком, который ты выбрала для своего рисунка, и дождись, пока эта капля разрастется до небольшого круга.

Как сделать водный маникюр дома

2. В центр этого круга капни капельку другого лака, когда он расползется по первому, можешь добавлять каплю нового цвета. Так нужно сделать 4 – 5 раз, но не обязательно использовать лаки разных цветов, красивый рисунок получится даже из двух цветов и больше!

3. Возьми зубочистку и проведи по поверхности лака, либо от центра к краю и далее по кругу, либо от края к центру и по кругу.

4. Когда ты получишь красивый узор на воде, можешь поместить подготовленный палец в воду. Опускать палец нужно ногтем к воде, чтобы рисунок отпечатался на поверхности ногтя.

Как сделать водный маникюр дома

5. Подержи палец в воде около 3 минут.

6. Остатки рисунка с воды собери ватной палочкой — и можешь доставать палец из емкости.

7. Когда лак подсохнет, можешь снять пластырь и подчистить краешки ногтя, если лак зашел на кутикулы.

Как сделать водный маникюр дома

8. Нанеси закрепитель для лака. Водный маникюр готов!

Подобную манипуляцию нужно будет произвести с каждым отдельным ногтем, потому выдели время и позаботься, чтобы тебя никто не отвлекал.

Такой маникюр, и сам процесс его нанесения, очень напоминают арт-терапию.

Как сделать водный маникюр дома

Когда ты неспешно производишь нечто красивое, полностью поглощенная процессом. Потому польза от водного маникюра тройная: ты будешь в тренде, твои руки будут эстетически красивы, а нервы спокойны.

Читайте также:  «Японский шторм» из конфетти, или Всё о маникюре с камифубуками

Что делать если гель лак попал на кутикулу?

Если так случилось, что гель-лак все-таки попал на кожу – кутикулу или боковые валики – то спасти положение все еще можно, но лучше это сделать до того, как помещать ноготь с затеком в лампу.

Как исправить затеки на кутикулу до сушки

  • Берем плоскую кисть и смачиваем ее в средстве для обезжиривания ногтей.
  • Натягиваем кожу в месте затека и проводим плоской кистью, убирая лишний гель-лак. При этом кисть можно несколько раз вытереть о салфетку.
  • Если натуральный ноготь стал сильно виден, то поправляем покрытие гель-лаком, после чего его можно отправлять в лампу.

Как видите, технология практически та же, как в случае, когда затекает обычный лак для ногтей – его тоже убирают кистью, только смоченной и жидкости для снятия лака.

Видела, что некоторые вместо кисти используют острый кончик апельсиновой палочки – этот способ также имеет право на существования.

Как убрать гель лак с кожи после сушки

В этом случае первое, что нужно сделать – это отделить гель-лак от кожи.

  • Сначала снимается липкий слой с гель-лака.
  • Далее берем пушер, и аккуратно отделяем им затек от покрытия.
  • Другой стороной пушера чуть приподнимаем кожу с высохшим затеком и срезаем его щипчиками или маникюрными ножничками.
  • При профессиональном выполнении мастером (или если у вас есть дома аппарат) далее необходимо подчистить остатки кожи и птеригия, которые привели к затеку, фрезой.
  • В завершение обезжириваем еще раз оголенный ноготь, приподнимаем пушером кутикулу и наносим аккуратно новый слой.

Если затек небольшой, то можно обойтись без щипчиков и сразу удалить его фрезой, например, пламя.

Аппаратный европейский маникюр

Аппаратный маникюр это разновидность европейского маникюра, как и профессиональный педикюр, его необходимо делать исключительно в салонах красоты, с помощью квалифицированного мастера. В случае если состояние Ваших ногтей и рук оставляет желать лучшего, то вместо обрезного, каждый специалист посоветует делать европейский маникюр при помощи специального аппарата. Он помимо того, что приводит ногти в порядок, еще и заботится об их здоровье, делает ноготь более крепким, не разрушает верхние слоя ногтевой пластины и кожи. В случае если ногти слоятся, следует попробовать изменить уход за ними, а именно со стандартной процедуры перейти на специализированный маникюр и все Ваши проблемы разрешатся.

Особенности маникюра

Второе название этого маникюра необрезной. Это щадящий вид маникюра, который позволяет очень бережно привести в порядок ноготки и окружающие ткани. Это особенно важно для нежных и ранимых кожных покровов, на которых после обрезного ухода могут появиться трещинки и заусеницы. А если в места повреждений попадёт инфекция, то после обрезного маникюра могут воспалиться прилежащие к ногтю ткани. Именно поэтому для обладательниц нежной кожи и для тех, у кого кровеносные сосуды расположены почти под поверхностью, мастера рекомендуют использовать европейский вид ухода.

Главное преимущество необрезного ухода состоит в том, что полностью исключён риск травматизма околоногтевых тканей, а также занесения инфекций. Особенно опасны такие повреждения при использовании нестерильных инструментов, через которые можно занести очень опасные инфекции.

Выполнение европейского маникюра подразумевает несколько этапов:

Особенности маникюра
  1. Обработка кутикулы специальными средствами для её размягчения.
  2. Удаление ороговевших клеток.
  3. Нанесение на кутикулу особых средств, которые способствуют замедлению её роста.

Поскольку в ходе процедуры используются щадящие средства воздействия на кутикулу, явного эффекта вы не заметите с первой процедуры. Количество необходимых процедур зависит от состояния вашей кутикулы и её плотности. Эффект от воздействия косметических препаратов накапливается с каждой процедурой, поэтому по мере выполнения маникюра вы заметите всё больший эффект. Для нежной тонкой кутикулы может понадобиться около 3-4 процедур, а вот с огрубевшей плотной кутикулой окончательно можно справиться за 6-8 процедур. Зато в последствие вам нужно будет выполнять одну процедуру с целью поддержания красоты ногтей и систематического ухода.