Как сделать двухцветный маникюр самостоятельно?

В новом сезоне многие мастера практикуют маникюр, который часто называют «разные руки». Но даже зная все правила — что и как делается, очень трудно придумать интересную концепцию разного оформления рук. Проблема в том, что нужны приемы нестандартного подхода — а это навык, без которого сложно сделать оригинальный дизайн ногтей.

С чего начать – необходимые материалы и маникюрные инструменты

Любой качественный маникюр начинается с хорошей подготовки ногтя. Каким образом это сделать – дело женщины. По желанию делается обрезной маникюр, а если есть возможность и специальный инструмент (фрезер) – аппаратный.

С чего начать – необходимые материалы и маникюрные инструменты

Чтобы ногтевая пластина приобрела базовый цвет, необходимо покрытие – лак, гель-лак, гель. А вот дальше – это уже дело творческое. Но все равно трудно обойтись без таких инструментов и материалов:

С чего начать – необходимые материалы и маникюрные инструменты
  • цветной лак или акриловая краска (подойдет как специальная для росписи на ногтях с высоким содержанием пигмента, так и простая художественная). Цветной лак должен отличаться от основного покрытия хотя бы на пару тонов.
  • трафареты, наклейки, скотч или другие необходимые клейкие принадлежности для конкретно выбранного рисунка;
  • тоненькие и плоские кисти, иглы для шитья (как вариант – швейная булавка), зубочистки, дотс с наконечниками разного диаметра;

    Профессиональные инструменты для дизайна ногтей

  • дополнительные декоративные элементы (глиттер, блестки в бесцветном лаке, стразы, фольга, втирка, бульонки и т.д.).
С чего начать – необходимые материалы и маникюрные инструменты

Дома можно найти множество подручных инструментов, которыми стоит воспользоваться для создания рисунка на ногтях. К примеру, замена дотсу – заколка невидимка или швейная булавка с разным диаметром шара-наконечника.

Декор на разноцветном маникюре

Маникюр (разные цвета на разные руки украшают не только рисунками, но и декорируют дополнительными элементами) имеет преимущество в том, что подходит для любой возрастной категории. Один из примеров – микробисер. Чаще всего, девушки выбирают монохромный цвет бусин и лака. Выделяют один или два пальца.

Чтобы получить такой эффект в домашних условиях, нужно нанести базовый слой. Затем подождать до неполного просыхания, и обмакнуть палец в баночку с декоративным материалом. Бусины аккуратно придавить к ногтю. Результат закрепить фиксирующим слоем. Этот способ украшения не подходит для обычного лака, применяется только с гелем.

Создаёт интересный, оригинальный и чувственный образ. Стразы хорошо смотрятся на контрастных цветах, в дополнение к рисунку или при выделении одного пальца. Сочетаются золотые и тёмные оттенки, светлые стразы и белая основа. Украшение придаёт образу статичности, элегантности. Подходит для женщин всех возрастов. Декорирование ногтей цветной фольгой подходит для молодых девушек.

Это уместно в праздники, дискотеки, клубные вечеринки. Не подходит для ежедневного ношения, потому что непрактичен. Фольга придаёт образу игривости. Голографическая втирка может служить не только украшением разноцветного маникюра, но и его основой. Всё зависит от размера глиттера.

Маникюр с разноцветной втиркой на разных руках будет смотреться интересно на молодежных вечеринках

Обычно используются блёстки 01, мм и 0,2 мм. Более мелкие втираются в ноготь, образуя зеркальное покрытие, переливающееся разными цветами, а крупные создают эффект «чешуи». Первый вариант подходит на каждый день, и не ограничивается возрастной категорией

Читайте также:  Аппаратный маникюр пошагово для новичков

Второй – подходит для молодых девушек, которых ждёт важное событие, праздники или танцы

Альтернативные варианты дизайна

Чтобы сделать шеллак двумя цветами совершенно необязательно использовать вариант градиент. С помощью сочетания двух цветов, можно сделать красивый френч, лунный маникюр, графический дизайн либо чередование однотонных ногтей.

Альтернативные варианты дизайна

Двухцветный маникюр, можно дополнить стразами, блестками, оригинальными узорами. Даже, используя методику градиента, можно создать необычный косой, горизонтальный или вертикальный дизайн. Если нет собственных идей, или вы не знаете, как делать шеллак двумя цветами на видео, показано подробно.

Подводя итоги, отметим, что маникюр с использованием двух цветных шеллаков, это модная тенденция.

нового сезона. К примеру, используя сочетание пастельных оттенков, можно создать маникюр, сочетающийся с деловым образом. Комбинируя яркие, насыщенные оттенки, создаем отличное дополнение к торжественному образу. Двухцветный шеллак отлично комбинируется с летними сарафанами, юбками, строгими деловыми костюмами и вечерними платьями. Секрет успеха данного варианта в правильном подборе цветов гель-лака.

Альтернативные варианты дизайна

Идеи красивого двухцветного маникюра

Двухцветный маникюр может быть выполнен в разных формах и видах. Изысканно смотрятся ногти, окрашенные вразнобой яркими цветами или пастельными, подходящими друг другу по тону. Двухцветный маникюр показывает, какое настроение в данный момент у его обладательницы, только при его создании важно правильно учитывать сочетание текстур и оттенков лака, чтобы руки были стильными и грациозными. Нередко девушки предпочитают выполнять двухцветный дизайн ногтей гель лаком, чтобы забыть о маникюре на 2-3 недели. Давайте рассмотрим самые популярные идеи маникюра из двух цветов.

Простой маникюр с ярким цветом на одном ногте

Выполнить маникюр с одним выделенным пальцем легко. Как правило, девушки все ногти окрашивают в один тон, а ногтевую платину на безымянном пальце – в контрастный цвет или используют другие текстуры: стразы, блестки, лаки с бархатным эффектом. Для двухцветных экспериментов допускаются самые неожиданные сочетания цветов: золото с серебром, белый с черным, бордовый с розовым. Для офисного варианта выбираются близкие по тону оттенки, например, синий и фиолетовый, а также используется двойное сочетание, то есть красится в другой цвет не один, а два ногтя подряд.

Двухцветный френч на ногтях

Для французского маникюра сложились новые правила: модницам следует забыть о белом лаке. Тренд нового сезона – цветной край, желательно темнее, чем основной тон френча. Сделать его просто: для этого нужно окрасить ногтевое ложе полностью одним цветом, а для края выбрать контрастный или близкий по цвету лак. Главное – дождаться, пока первый слой высохнет, а уже потом аккуратно рисовать дужку, ведь одно неправильное движение и все старания будут напрасны. Лучше использовать готовые трафареты для френча, которые продаются в специализированных магазинах.

В стиле «Омбре» с плавным переходом цветов

Техника выполнения «омбре» – это плавный переход от одного цвета к другому. Это своеобразный градиент, который исполняют в двух и более оттенках. Последние три года этот дизайн находится на вершине списка самых востребованных идей не только для маникюра, но и для пошива одежды, макияжа, причесок. Существует несколько способов маникюра в стиле «омбре»:

  1. Плавный переход тонов по вертикали, когда все ногти одинаково окрашиваются в два или несколько тонов.
  2. Многоцветный переход тонов на ногтевой пластине по горизонтали.
  3. «Омбре» по диагонали.
  4. Переход тонов от мизинца до большого пальца. Например, мизинец окрашивается в небесно-голубой цвет, безымянный палец – в темно-голубой и так далее, а заканчивается «омбре» темно-синим оттенком на большом пальце.

Монохромный нейл-арт

Отличие монохромного нейл-арта заключается в том, что мастер декорирует ногтевое ложе различными способами или техниками. Сначала делается покрытие одним цветом, а сверху накладывается:

  • роспись;
  • стемпинг;
  • фимо-детали;
  • цветные нити;
  • бисер;
  • стразы;
  • кружева.

Чтобы самостоятельно научиться украшать собственные руки, нужно много практиковаться. Начинать лучше с несложного нейл-арта, например, со стемпинга – создания рисунка с помощью узоров на готовых штампах. Затем можно переходить на более сложные техники – переводную фольгу, бусины, объемные цветы. Самый сложный нейл-арт – это двухцветный рисунок с помощью кисти. Для его нанесения нужно не просто уметь рисовать, а наносить красивые и правильные узоры на маленькой поверхности. Для такого декора существуют специальные кисти, дотсы и иголочки.

Лунный маникюр

Лунный маникюр – это перевернутый френч, то есть, двухцветное покрытие, которое наносится наоборот: «улыбка» находится возле кутикулы, а у не края ногтя. Техника подсказана самой природой, ведь лунка ногтя по своей форме напоминает перевернутую луну, поэтому название этого маникюра возникло естественным образом. Наносится лунное покрытие несколькими способами:

  1. С помощью трафарета или вручную.
  2. С использованием двух контрастных лаков или лунка остается естественной.
  3. «Луна» рисуется в прямом или обратном варианте.

Лунный маникюр с каждым годом набирает все больше поклонниц, и сейчас уже уверенно конкурирует с френчем. Модницы всего мира не перестают экспериментировать с оттенками и вариантами нанесения, придумывая множество интересных идей. Если раньше отдавали предпочтение классическом лунному маникюру (красный/бежевый), то сейчас в тренде сочетание контрастных и даже кислотных оттенков: лимонный/мятный, фиолетовый/зеленый, оранжевый/красный. Узнайте подробнее, как сделать красивый .

Как накрасить ногти двумя цветами, фото-примеры и варианты нанесения

Самый простой в мире вариант — окрасить ногти не одним, а двумя лаками. Но какие же оттенки и цвета выбрать, чтоб они гармонично сочетались, подходили под наряд, выглядели стильно? Существует масса дополнительных средств, которые можно применить даже новичку и двухцветный маникюр получится удачным.

Выбираем сочетания цветов

Монохромные

Эти ногти почти одинаковые, немного отличается лишь оттенок. Часто это 2 цвета, а переход осуществляют, смешивая в разных пропорциях 2 цвета. Если добавить больше светлого – оттенок светлее, темного – темнее. Немного практики в это можно делать уже с закрытыми : они могут быть любыми. Пастельные оттенки дарят спокойный и деловой вариант, яркие насыщенные, модный и молодежный рекомендуется использовать черный, белый варианты, тут сложно выбрать цвет-спутник, и новички часто ошибаются с выбором.

Родственные оттенки

Для этого варианта используются 2 близких цвета, а не оттенка. Чаще один из цветов побирается под гардероб, а другой идет как дополнение, для усиления внимания к ногтям. Прорисовываются разные ноготки разным цветом, сделать это просто – красите по очереди ногти нужным лаком.

Можно объединить и 2 цвета на одном ногте, для этого прокрасьте один цвет, дайте полностью высохнуть. Тогда накрасьте 2-й цвет.

Контрастные цвета

Этот двухцветный маникюр в домашних условиях сводить к использованию 2 противоположных по цвету лаков. Используйте диаграмму в начале статьи, для того, чтоб понять, какие подойдут для этого варианта.

Или используйте эту упрощенную диаграмму, где цвета напротив – контрастны.

Ахроматические

Переход от одного цвета к другому осуществляется без перехода, что характерно для этого сочетания цветов.

Сочетания осуществляется рисунком другого цвета, полосой, точками или контрастным френчем. Точность прорисовки в данном случает крайне важна, переход цветов в рисунке крайне нежелателен.

Переход цветов

Самый распространенный способ объединить два и даже более цветов. Плавный переход осуществляется несколькими способами. Иногда другой цвет – это блестки, что выглядит весьма интересно, празднично и оригинально.

Читайте также:  ЛАКомые тренды: модный педикюр лета-2012

Один из лаков с блестками

Этот вариант не сложный, и даже если у вас нет нужного лака с блестками – просто посыпьте влажный, липкий лак ими и нейл-арт готов. Блеск на шеллак наноситься почти так же, но есть свои тонкости.

Лунный френч

Для любителей классического французского маникюра – это цветной вариант, в выполнении так же прост, как и всегда, а кто не умеет пока рисовать красивую линию улыбки – смотрите урок ниже.

Один в поле воин (другой цвет на безымянном пальце)

Один пальчик на руке красят более ярким насыщенным цветом, этот вариант выбирают девушки, еще недавно получившие в подарок обручальное кольцо.

Этот тренд уже понемногу уходит в прошлое, так как пик его популярности остался в 2015 году.

Способы нанесения разных цветов

СкотчПоследовательность действий следующая:

  • Наносим лак и дожидаемся полного высыхания, если нужно наносим повторно для более яркого оттенка.
  • Подготовим скотч (лучше использовать свежий малярный, он менее клейкий и приятный в работе, его минус он в течение пару месяцев теряет свою клейкость, и надо будет покупать другой). Для этого приклейте скотч к тыльной стороне ладони 1-2 раза, снимите и вырежьте узор если нужно.
  • Клеим скотч на ноготь и покрываем его другим лаком в один слой.
  • Как только лак станет липкий, но не высохнет полностью – снимаем скотч с лишним лаком, фиксируем закрепителем после высыхания.

Переход губкой

Переход губкой не сложный, но довольно грязный метод, и сделать это аккуратно с первого раза не выйдет, да и с 10-го тоже будет не совсем опрятно. Кутикулу лучше защитить, или потом удалить излишки лака жидкость для снятия лака, вытерев и кутикулу.

Переход кистью

Это вариант более сложный, нужна чистая кисть, действовать нужно по влажному лаку. Выбирать лучше всего лаки одной фирмы, чтоб они высыхали одновременно. Практика, нужные материалы и у вас все получиться.

Трафарет для маникюра

Действия аналогичны маникюру скотчем, только формы более изящные, иногда прилагается инструкция на русском языке, всегда можно выбрать что-то интересное, продают листами и по 10 штук в упаковке.

Дизайн ногтей «разные руки» с принтом

Любой принт тоже может быть активным декором в маникюре. На случай, если вы не любительница акцентных страз, блесток, фольги. Так, при помощи имитации рисунка мрамора получается очень текстурированный узор и красивый визуальный эффект. Можно ограничиться только принтом полоска или клетка, горошек или леопард, абстракция или цветочные узоры, но в ярком варианте. И только на одной руке. В таком случае остальные детали и оттенки в дизайне ногтей должны быть «спокойными» или сочетаться с принтом.

Дизайн ногтей «разные руки» с принтом

Градиентный маникюр

Про омбре можно говорить вечно. Этот вид двухцветного маникюра завоевал любовь женщин по всему миру. Его основной мотив – это ноготь с плавным переходом между цветами. Некое перетекание одного в другой. Создать его самостоятельно можно. Скажем больше, это сделать действительно очень просто с помощью губки для мытья посуды. На ее пористую поверхность двумя линиями, находящимися впритык друг к другу, наносим цвета лака, а затем легкими похлопывающими движениями переносим оттенки на ногтевую пластину. Останется лишь аккуратно стереть все лишнее по бокам и закрепить результат прозрачным лаком.

Градиентный маникюр

Видео по теме: