Как придать коротким ногтям стильный облик

Новый год уже близко, и пора подумать о праздничном образе. В следующем сезоне будет господствовать Белый Металлический Бык. Хоть он любит спокойствие и простоту, но красный новогодний маникюр будет как нельзя кстати для модниц, которые хотят выделиться на празднике и привлечь удачу на весь следующий год.

Новогодний маникюр в красном цвете на короткие ногти

В 2020-м в тренде были ногти небольшой длины, и они останутся модными и в следующем сезоне. Если вы хотите привлечь символ Нового года – Быка, с осторожностью выбирайте красный цвет.

Вы можете комбинировать его с цветами, которые любит хозяин этого года: белый, серебряный, серый, пастельный, коричневый.

Вы также можете сочетать несколько оттенков в своем маникюре. Например, основной красный и шарики белого, черного, желтого оттенков.

Если вы любите строгость и классику, выбирайте такой вариант маникюра: белые снежинки или звезды на красном фоне.

Красный маникюр с блестками на Новый год – пик сезона. Посмотрите, как круто выглядят такие идеи.

Конфеты – без них нельзя представить Рождество и Новый год. Выбирайте такой же маникюр.

Отлично смотрятся красные ногти с ярким новогодним дизайном. В этом сезоне актуальными остаются снежинки, циферблат, новогодние шарики.

Обратите внимание и на красный маникюр на Новый год 2021 с оригинальным дизайном или сказочными персонажами. Вы можете выбрать дизайн ногтей с дедом морозом, снеговиком, оленем, елкой, рождественским венком и другой праздничной атрибутикой.

В моде также вязаный маникюр, который будет отличным вариантом и на Новый год.

Хотя Бык и не любит слишком большой яркости, но блестящий маникюр красного цвета понравится ему.

Красный матовый маникюр — тенденции

Сочетание матового лака с глянцевым

Бархатный гель лак давно стоит на вершине славы. Его выбирают современные модницы. Сделать однозначный выбор в пользу глянца или матового маникюра практически невозможно. Бархатистая внешность покоряет с первого взгляда, однако и зеркальный блеск не остается в стороне. Многие девушки не могут определиться между шероховатым и глянцевым покрытием. Поэтому мастера предложили объединить эти варианты в единую композицию.

Глянцевый топ можно заменить чем угодно. Например, это можно сделать базовым материалом или тонким слоем прозрачного геля. Даже обыкновенный прозрачный лак сыграет ту же самую роль. Вот только с простым лаком придется немного повозиться, особенно если дизайн выбран в виде узора.

Матовый френч на все случаи жизни

Когда отсутствует желание или время на выбор дизайна, самым верным решением окажется френч. Его называют классикой современного нейл арта. Следует отметить, что эти милые полоски никогда не надоедают. Ведь даже их можно спросите: Какое тут может быть разнообразие? Нежели полоски нарисовать разным цветом?

Шкатулка красоты ответит: французский дизайн интересен тем, что его выполнение всегда смотрится на ногтях безупречно, даже если и сделать его разными цветами.

Однако это не будет касаться нынешней темы. А сегодня в теме красный матовый маникюр. И поэтому, приглашаем смелых модниц в мир фантазии и великих возможностей. Разнообразие французского маникюра:

  1. Глубокое выведение;
  2. Ровное очертание;
  3. Ширина линии;
  4. Игра с цветом;
  5. Дополнение рисунком.

Тонкий френчик с бежевым камуфляжем смотрится на ногтях аккуратно. Благодаря непрозрачной основе, можно скрыть многие дефекты ногтевой пластины. Под прозрачной основой, к сожалению, по мере отрастания ногтя приходится задумываться о срочной коррекции. За счет камуфлирующего покрытия с аккуратным маникюром можно ходить значительно можете выбрать линию различной ширины. Однако, с целью практичности красного маникюра следует отметить широкое выведение линии, за счет которой ходить с ним можно дольше. По мере отрастания ногтевого ложе, линию допустимо подпиливать, превращая ее в узкий френчик. Следующее оформление подойдет как к праздничному наряду, так и для повседневной носки.

Читайте также:  Гель-лак дома: нюансы выбора лака и оборудования

Матовый лунный маникюр

Матовый красный маникюр на разную длину

На короткие ноготочки Наиболее популярные варианты для разных форм

  • Квадратные
  • Миндалевидные
  • Балерина

С различным дизайном

Глиттер, стразы, блестки

Аллый оттенок выгодно сочетается с золотистым и серебром. Даже небольшие блестящие акценты будут смотреться на красном фоне выразительно.

Фольга

Красиво – не значит дорого, так давно говорят великие маркетологи. И с этим невозможно не согласиться. В мире ногтевой индустрии можно позволить себе любые драгоценности, пусть и не настоящие, однако выглядеть это будет бесподобно. Маникюр с золотом или серебром будет украшением к простенькому черному платью или даже к строгому стилю повседневной жизни.

По цветам

Молодые девушки чаще выбирают яркие и нежные тона. Дамы же в более старшем возрасте предпочитают гаммы темных оттенков. Однако такие сочетания подойдут для красавиц разных возрастов. Красный цвет легко разбавить и дополнить новыми элементами, что поможет создать на руках неповторимый декор.

С черным

Черная прорисовка на красном фоне будет радовать обладательницу маникюра долгое время. Всего несколько взмахов кисти волшебной рукой мастера и на ногтях появляется такой неповторимый элемент.

Такая комбинация красного и черного матовых лаков смотрится стильно даже без лишних деталей.

С бежевымС белым

Помимо френча красный фон гармонично сочетается и с другими цветами. Например, белый узор в виде дополнения к основному алому создаст нежнейший образ, подходящий женщинам всех возрастов.

С рисунком

Градиент

Не менее выигрышным станет выполнение дизайна с черным лаком. Например, разбавление алого с затемненным омбре достойно смотрится на руках современной модницы. Если обычная растяжка цвета наскучит, то изобразите на отдельных ноготочках узоры из замысловатых линий.

ГеометрическийЦветочный

Линии

КлеткаЭтнический узорРастительный рисунокМраморный, дымчатыйИдеи для оформления

Многие ассоциируют красный цвет с оттенком вульгарности и броскости. Однако, глядя на представленные выше работы можно сделать противоположный выбор. Идей дизайна существует очень много. Нужно пробовать себя в различных стилях и выбирать то, что нравится вам.

*Фото, размещенные в данной статье, взяты из открытых источников в интернете.

Идеи маникюра «розовый с серым»

Многие стилисты предпочитают применять идеи маникюра с серым и розовым лаком. Среди популярных дизайнерских решений можно обозначить следующие:

  • с подобной цветовой палитрой очень гармонично сочетаются серебристые детали, это может быть лак или блестки соответствующего цвета;
  • градиент, который предполагает плавный переход из одного оттенка в другой;
  • насыщенность такой расцветки в полной мере способен передать матовый лак;
  • всевозможные рисунки предназначены для того, чтобы придать образу яркость и неординарность;
  • цвета могут варьироваться от приглушенных до чрезвычайно насыщенных;
  • геометрия не утрачивает своих позиций на модном Олимпе и органично вписывается в такую вариацию нейл-арта;
  • очень интересным проявлением классики является создание френча и лунного дизайна;
  • очень неординарно и одновременно романтично выглядит разновидность нейл-арта, которая ассоциируется с кукольным стилем и известна под названием «беби-долл». Особенностью этого оформления является применение ярких насыщенных оттенков, прорисовка кружевных элементов и горошин. Дизайн может быть выполнен и в очень нежном варианте;
  • на ногтевых пластинах может изображаться мороженое, эта палитра великолепно подходит для такого дизайна.

Идеи маникюра «розовый с серым»

Красивые оттенки в матовом исполнении

Особого шарма придаёт образу зелёная палитра красок – малахит, хаки, болотный цвет. Изумрудный, бутылочный оттенки в сочетании со стразами и блёстками создают прекрасный вечерний маникюр. Для лёгкого свежего дизайна используются пастельные зелёные, мятные, бирюзовые тона, которые дополняются серебряными вставками.

Для создания повседневного и делового маникюра используются тёплые оттенки жёлтого и коричневого цветов – кофейный, шоколадный, горчичный. Для насыщенного дизайна используется новинка в nail-арте – гамма фиолетовых оттенков  (пурпурный, лиловый).

Маникюр в сером цвете – благородный, неброский, универсальный. Используют тёмные и светлые тона – дымчатый, пепельный, графитный, кобальт. В сочетании с розовым, голубым, сиреневым, белым создаётся нежный, романтичный маникюр, а с чёрным и серебряным – классический.

Разнообразить дизайн можно также с помощью узоров – геометрических (фигуры, линии, точки), растительных (цветы, ветки), фантастических (вензеля, разводы).

Лента-трафарет в нейл дизайне

Если вы хотите придать своему обыденному маникюру изюминки, сделать, например, идеально ровную полоску, геометрию, но с плохим глазомером и дрожащей рукой у вас не получается идеально провести линии, тогда на помощь могут прийти ленты. Ведь вовсе не обязательно клеить их на ноготь, их можно использовать в качестве трафарета.

Читайте также:  Как вылечить почерневший ноготь на ноге

Сделать такой дизайн несложно, для этого нужно: — На подготовленные ногти нанести лак, дождаться, когда он высохнет. — Сверху наклеить скотч тесьму с заранее продуманным дизайном, хорошо припечатав ее к ногтю. — Покрыть ноготок лаком другого цвета, стараясь не прикасаться к декору. Потом останется только снять скотч покрытие и просушить ногти.

Такой маникюр подойдет тем девушкам, которые не любят излишнего блеска, но хотят при этом видеть четкость и ровность линий, ромбов, квадратов и т. п.

Правила сочетания цветов и лаков

Для того чтобы не испортить стильный образ, необходимо уметь правильно сочетать цвета. Существуют холодные и теплые цвета. Холодные — это голубой, зеленый, синий и другие близкие по тону. Теплые — оранжевый, желтый, красный и их оттенки.

Прекрасно смотрятся цвета одной группы. К примеру, останавливая выбор на базовом синем цвете, нужно к нему добавлять васильковый, лазурный, голубой. Красный идеален с коралловым, бордовым и всеми оттенками розового.

Сейчас в тренде комбинация классических цветов с очень яркими, вызывающими оттенками. При создании маникюра за базу берутся серый, белый или черный, с которыми прекрасно смотрятся как пастельные, так и яркие тона.

Контрастные лаки должны быть одинаковыми по текстуре и составу, за исключением золотых и серебристых лаков с мелкими блесками. При смешивании лаков лучше пользоваться продукцией одной фирмы, чтобы избежать неоднородного цвета или образования сгустков.

Таким образом, двухцветный дизайн может выполняться в разных вариациях и способен разбавить любой образ. Главное — уметь сочетать цвета между собой или с предметами гардероба. Фантазируйте и создавайте потрясающие шедевры своими руками.

Лучшие варианты для коротких и длинных ногтей

Для обладательниц коротких ноготков лучше всего подойдут более легкие дизайны, с минимальным количеством рисунков и украшений. Очень красиво будет смотреться хрустальный или серебряный кошачий глаз, который можно оформить в виде френча.

Белый лак подчеркнет ноготки любой длины. Это практически беспроигрышный вариант. Плюс если к нему добавить блесток на несколько пальчиков, или нанести рисунок, будет просто шикарный вариант праздничного дизайна.

Также, очень стильно и ярко, на коротких ноготках будет смотреться сочетание красного, черного или серого гель-лака, с серебряными блестками или красивыми тематическими Новогодними рисунками на одном-двух ноготках. Например, очень мило выглядят рисунки елочек, звездочек, елочных шаров или зимней варежки. А если еще, ногти покрыть матовым топом, будет вообще шикарно.

Очень стильно смотрится френч с блестками на коротких ноготках, в любых цветовых решениях.

Для девушек с длинными ноготками подойдут и однотонные, и составные из нескольких цветов дизайны. Кроме того, на длинных ногтях очень стильно и модно будут выглядеть: блестящий френч, елочные шары, выложенные стразами, вязанный дизайн, различные рисунки снеговиков, оленей, дедов морозов, металлическая втирка, эффектные градиенты и растяжки из блесток.

Надеюсь, что мои идеи помогут вам с выбором Новогоднего маникюра под цвет вашего Новогоднего наряда. А подборка самых актуальных дизайнов, вдохновит на идеальный выбор, одного из этих дизайнов для ваших ноготков.

А какой маникюр из выше представленных вы уже решили сделать себе для встречи Нового 2021 года? Пишите свои ответы в комментариях. С нетерпением жду!

Мраморный маникюр на длинные ногти

Не все особы женского пола захотят отказаться от длинных ногтей только потому, что наступила мода на короткие ноготки. Идеальная находка для тех девушек, у кого такая длина — соединить лунный френч с мраморным.

По всему ногтю наносят разводы, а лунку у основания не трогают, или покрывают одноцветным лаком. Тогда ноготки будут выглядеть стильными и аккуратными. Великолепно выглядит лунный френч + горизонтальные полоски. Для их создания используют скотч-ленту, или же их рисуют тонкой кисточкой.

Если ноготки длинные – мраморный маникюр хорошо будет смотреться в любом цвете. Даже смело смешивают не 1-2 оттенка, а гораздо больше. Только они, между собой, должны сочетаться. Только тогда результат будет удачным.

В этом году мраморной интерпретации следует отдать предпочтение. Смело можно ее создавать. Стоит помнить, что в этом году приветствуются инновации и нестандартные идеи. Вот почему можно и свои идеи реализовывать.

Как сделать мраморный маникюр гель лаком в домашних условиях

Не обязательно обращаться к специалисту, чтобы на ноготках создать имитацию природного камня. Если вы находитесь дома, вы сами можете сделать себе маникюр. Вам придется взять гель-лак. Подойдет техника, когда используется вода. Об этой методике речь пойдет дальше.

  1. Сначала подготавливают ноготки. Придают им форму. Обрезают кутикулу. Поверхность ногтевой пластины шлифуют.
  2. Ногти обезжиривают. Наносят праймер, предназначенный для этих целей.
  3. Наносят базу. Помещают ноготки в лампу.
  4. В маленький стаканчик (можно взять пластиковый) наливают теплую воду. Выбирают тон гель-лака. Его капельку выливают в воду.
  5. Смотря, какой предполагается результат, добавляют 2 капли другого тона лака.
  6. Используя зубочистку, создают разводы (как получится), чтобы оттенки смешались.
  7. Когда итог работы внешне будет походить на природный камень, начинают окрашивать.
  8. Пальчик помещают в воду, параллельно водной поверхности.
  9. Зубочисткой отодвигают пленку к краям стаканчика. Палец вытаскивают.
  10. Следует маникюр подправить ватной палочкой, смоченной ацетоном, чтобы с кожи около ноготка убрать лак. Можно другое средство для снятия лака использовать.
  11. Помещают в лампу окрашенный ноготь.
Читайте также:  Маникюр на 8 Марта: идеи и тренды — 2020

Не стоит бояться экспериментов. Можно создавать различные дизайны. Допустимо применение бульонок и страз. Перед тем, как поместить ноготь в лампу, имеет смысл сделать кисточкой разводы.

Видео: как сделать мраморный маникюр с помощью зубочистки

Мраморный маникюр обычным лаком

Когда дома занимаются созданием мраморного маникюра, можно немало ошибок допустить. Стоимость гель-лаков высока. А когда используют водную технику, расход их большой. Если нет опыта, лучше потренироваться выполнять мраморный маникюр еще одним способом – с использованием целлофана.

  • Ногти готовят к маникюру. Сначала избавляются от кутикулы. С помощью пилочки, придают им желаемую форму. Шлифуют поверхность.
  • Наносят базовое средство на пластину, чтобы маникюр был стойким.
  • Сверху покрывают цветным лаком. Ждут, когда лак полностью высохнет.
  • Лак другого тона наносят, и без промедления, занимаются декорированием.
  • Используя кусочек помятого полиэтилена, на поверхности ноготка, делают разводы. При этом надо похлопывать или смахивать (такими должны быть движения). Только давить сильно специалисты не рекомендуют.
  • Как только цветной лак высохнет полностью, сверху наносят средство — защиту.
  • От недочетов, в виде попавшего на кожу лака, избавляются, с помощью палочки (ватной или апельсиновой).

Можно быть даже новичком, чтобы на ноготке создать модный ногтевой дизайн. Если делать пошагово маникюр с эффектом природного камня, можно достичь отличного результата.

Видео: как сделать мраморный маникюр с водой обычным лаком дома

Стоит ли выполнять черный маникюр на длинных ногтях

Считается, что черный лак на длинных ногтях смотрится слишком вульгарно и вызывающе.

Однако, оформив ногти черным дизайном, вы сможете не только подчеркнуть красоту формы ногтей, но и показать смелый и неординарный нрав их обладательницы.

Черный маникюр не всегда можно назвать универсальным.

Некоторые нейл-арты с трудом вписываются в деловые и повседневные образы. Чтобы черный маникюр смотрелся лаконично, лучше оставить свой выбор на однотонном покрытии, дизайне с прозрачными и полупрозрачными элементами, с нейтральными светлыми геометрическими рисунками.

Стоит ли выполнять черный маникюр на длинных ногтях

В вечерних образах подчеркнуть черный цвет помогут глиттер, стразы, блестки.

Стоит ли выполнять черный маникюр на длинных ногтях

Что касается текстуры, то одинаково привлекательно выглядят глянцевые и матовые гель-лаки.

Матовый дизайн особенно популярен среди девушек, так как позволяет показать интересную фактуру черного оттенка, создать объемные нейл-арты с глянцевым гель-лаком.

Уход за короткими ноготками

Вы решили последовать модным тенденциям 2014 года? В уходе за ногтями разной длины практически нет принципиальных различий. Чтобы привести короткие ногти в порядок, сделайте классический или европейский маникюр. Если вы хотите получить от сеанса не только эстетическое, но и физическое удовольствие, попробуйте освоить японский вариант ухода за ногтями. Кожа на руках иссушилась и потрескалась? Сделайте релаксирующий горячий маникюр. Если вы отдаете предпочтение перманентному нейл-арту, не забывайте, что водные процедуры перед нанесением покрытия шеллак проводятся за несколько часов до начала сеанса!

С помощью пилочки подравняйте кончики под одну длину, чтобы они слегка закрывали подушечки пальцев. Предпочтительная форма свободного края – овальная, она зрительно удлиняет короткие ногти. Квадратные кончики подойдут только обладательницам тонких пальцев

Обратите особое внимание на обработку кутикулы. Чтобы маленькие ногти казались длиннее, отодвигайте кожицу как можно дальше к основанию

Удаляйте кутикулу удобным для вас способом.